Отзыв: Фильм "Граф" (2023) - Не срамите честь мундира - здесь не юмор, а сатира
Достоинства: а они вообще есть?
Недостатки: черно-белое чилийское кино, отвратительный сценарий, полный бред и ерунда, ужасные персонажи, музыка
Посмотрели сейчас с мужем фильм "Граф" многими моими уважаемыми друзьями хваленый и сижу в искреннем недоумении. Что происходит со зрителями? Что творится с людьми? Да и вообще что происходит с миром? Почему добрые и простые наши новые сказки как, к примеру, " Чебурашка " или " По щучьему велению " откровенно обзывают "бредом" и это одновременно с тем, что подобного рода... эм... (приходят в голову только нецензурные выражения)... авторское кино нахваливается со всех сторон... Хочу сказать абсолютно и совершенно точно: может быть и не настолько тонкий я ценитель, а кто-то даже сможет обвинить меня в невежестве, но я категорически не понимаю высоких оценок в данном случае. И даже больше, внутренний голос подсказывает, что и все те, кто ставит этому фильму 4 и 5 звёзд, не до конца честны с нами. Ибо как такая откровеннейшая и с большой буквы чушь или "хр*нь", как более точно выразил наш общее мнение мой супруг, может кому-то аж настолько понравиться. Да и в принципе способен ли подобный фильм кому-то искренне хоть чуть-чуть прийтись по душе? Можете закидать меня тапками, но я лично против подобного и считаю это довольно неприятным проявлением снобизма в какой-то даже степени. Фильм "Граф" с мужем конечно же досмотрели до конца, надеясь на чудо хотя бы в финале, но более негативного ощущения после просмотра у меня уже давно не возникало. Больше всего обидно, что подобную ерунду рекомендуют мною уважаемые коллеги, чьему мнению я все-таки привыкла доверять. Но, пожалуй, давайте во всем разбираться по-порядку.
Фильм "Граф" приозведен был в Чили, причём режиссёром Пабло Ларраином. То, что представляет его платформа Netflix, лично у меня уже не вызывает никакого удивления, как в принципе и других эмоций. Она давно дала понять, что здесь собирается не самое все хорошее. Могу сказать, что заручившись поддержкой коллег и друзей по нашему с вами проекту, я на данном этапе подвоха не заметила: а вдруг и правда на сей раз нечто стоящее получилось? К тому же, не стану скрывать, мне очень даже понравился постер к фильму. Для заявленной черной комедии черно-белый представительного вида офицер в глуповато-розовых очках, просто идеально подходит. Так, надежды на фильм я возложила огромные, я бы даже сказала неоправданно большие.
И вот снова не могу пройти молча мимо названия фильма. Здесьмы снова сталкиваемся с "шедевром" русского перевода. По большей части я уже к подобного рода коверканью оригинальных названий привыкла, однако порой неуместности просто нет предела. "El Conde" с испанского переводится, как "Считать". Надо сказать, что тоже весьма сомнительное название для, так сказать, чёрной комедии, но хотя бы оно частично оправдано. Где же наши кинопрокатчики смогли "Графа" высосать - остается загадкой. К сюжету я ещё обязательно перейду, но, что скорее всего, Графа приплели вовсе не случайно. Это ведь не иначе, как очередная попытка паразитирования и не на абы чем, а на славе самого великого и могучего Графа Дракулы. Ну а что, насколько мне известно, согласно легенде, все носфератум являются его потомками, поэтому почему бы лишний раз и не воспользоваться славой предка...
Клод Пинош вырос в приюте. Как только ему исполнилось 20 лет, вступил в армию Людовика XVI. Однако непростым человеком он был - вёл разгульный образ жизни, а по ночам ещё и пил свежую кровь куртизанок. Так и продолжалось бы, если бы не грянула Великая французская революция. Клод быстренько инициировал свою гибель и начал собственную борьбу с революционерами. За долгие годы своей бессмертный жизни он побывал во многих странах и наконец-то осел в Чили, взяв псевдоним Аугусто Пиночет.
Но и тут вампиру скучно стало: снова инсценировав свою смерть, он затаился в чилийской глуши и стал снова мечтать о смерти. И вот к нему съезжаются, озабоченные получением наследства многочисленные дети. А одна из дочерей под видом бухгалтера приглашает монахиню-экзорциста...
Недавно с детьми смотрели полезный мультик "Развлечеба" и в той серии кот Кубокот рассказывал про кино. Была им озвучена правильная мысль, что фильм начинается со сценария. Ну и соответственно, если сценарий хороший, то и у фильма есть все шансы на успех. Так вот у фильма "Граф" изначально шансов то и не было. Уж не знаю под чем именно находились в момент написания сценария Гильермо Кальдерон и Пабло Ларраин, но явно без чего-то тяжёлого не обошлось. Иначе как ещё можно объяснить ту чушь несусветную, которую мы только что с мужем увидели... Творящийся сумбур и смесь персонажей, истории, вампиров, церкви и ещё Бог знает чего может прийти только в затуманенный разум, причем явно не в светлом уме и при живой памяти. Даже "Железную леди" сюда умудрились приплести. Вот тут точно будет уместна часто употребляемая в отзывах фраза: большей чушь я давно не видела.
То, что личность диктатора Аугусто Пиночета осталась в мировой истории, как весьма неоднозначная, всем прекрасно известно. При всем при том затея Пабло Ларраина лично мне прямо совсем не понравилась. Глумиться над исторической личностью, обзывая его вампиром, ну как мне кажется, некоторое кощунство. Если бы еще хотя бы в юмористической манере это все происходило, возможно хоть как-то оправдывалось бы. Тем не менее автор выбрал путь сатиры, а он во многом, как по-мне, тернист и не многим понятен. Таким образом многообещающй постер уже на данном этапе моего отзыва можно понять, что разочаровал. Не смешно и не весело, а, как мне кажется, довольно грустно и убого.
Ко всему этому в придачу фильм "Граф" от начала и до самого конца черно-белый. И да, я совершенно не ошиблась и не опечаталась: да, фильм производства 2023 года полностью лишён красок. К чему это было сделано, разгадать авторский замысел мне тоже не удалось. С одной стороны, не настолько прямо шедевральный здесь смысл, чтобы обесцвечивать нужно было картинку. В принципе от бреда бредового отвлечь цветами, как мне кажется, внимание нельзя. Если списать на излишнюю кровавость, как к примеру, в фильме "Город гоеха", то снова мимо - кррвавых сцен здесь раз, два и обсчелся. Опять же, приём, как по-мне не оправдан вовсе. Зато отсутствие красок создаёт скучно-тоскливо-гнетущую атмосферу, что для ужасного сценария вовсе фатальная ошибка.
Следующий отвратительный приём - это часто и ярко звучащая классическая музыка на фоне. Надо сказать, что и фоном её не назовёшь, ведь во многом она вырывается вперёд, заглушая порой даже реплики актёров. Могу понять, если бы черно-белый фильм был бы ещё немым, тогда и музыка была бы хотя бы в тему. Но, что вовсе раздражает, он достаточно "говорлив" и весь громкий аккомпанемент просто хочется вырезать.
Поскольку чилийских актёров я все-равно не знаю, буду говорить о персонажах. Хотя, нужно сказать, и это задача крайне непростая. В попытке соответствовать духу времени, были практически утраченные отличительные черты актёров. Так, например, мать и супруга генерала (которого почему-то в названии графом обозвали) очень похожи друг на друга. Было очень сложно идентифицировать их и понять что вообще в них там происходит. Естественно сам генерал Пиночет, слуга, монахиня и половина наследников состояния вполне себе узнаваемы, однако прочие почти обезличины.
Сам генерал типичный сгорбленный от старости дед. Нет в нем никакой изюминки, как по-мне. Засматриваясь на молоденьких девчонок, ему не мешало бы хоть чуть-чуть более статусно выглядеть. Однако авторы, видимо с целью придания престижа, старое больное тело завернули в меховую шубу. Вот в неё то как раз Пиночет и катается при любой удобной возможности, что совершенно не соответствует статусу ловеласа и ночного убийцы.
То, что монахиня не самых привлекательных, как по-мне, черт лица - её личное дело. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Пусть даже она и не источает женственность - это тоже вполне допустимо и вовсе не удивительно. Но зачем так отвратительно летать? Как сказал мой муж: "Зачем так по-конченному летать? Ну прямо совсем ни разу не видно, что её таскают на канатах". Да и в принципе актриса совершенно не скрывает этого - она дико неуклюже подлетает и с грацией коровы опускается на землю, причём не всегда даже на ноги. Надо сказать, что это то ещё зрелище...
Слуга Графа Дракулы целый фильм посвятили - " Ренфилд" называется. А вот слуга Пиночета, не смотря на всю его преданность и верность многие годы, почему-то заслужил всего несколько эпизодов. Фёдор остался в теги и без особого разглашение своей истории, хотя и заслужил, как по-мне, куда большего.
И вот таким самым образом мне, собственно говоря, есть что сказать о каждом из участников фильма "Граф", но очень боюсь затянуть свой и без того уже объёмный отзыв. Поэтому скажу обо всех сразу: персонажи фильма "Граф", кк и сам фильм все вместе и каждый по отдельности, мне не понравились.
Подводя итог всего мною вышесказанного, хочу сказать: мне искренне жаль, что я это видела. Повторюсь: не разделяю общего восторга и не хочу, чтобы подобное имело столь высокий рейтинг, пусть хотя бы даже только на нашем с вами проекте. Поэтому, уважаемые мои друзья и гости данного отзыва, запретить смотреть этот бред естественно я не могу каждому из вас, но и искренне не рекомендую.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Фильм "Граф" приозведен был в Чили, причём режиссёром Пабло Ларраином. То, что представляет его платформа Netflix, лично у меня уже не вызывает никакого удивления, как в принципе и других эмоций. Она давно дала понять, что здесь собирается не самое все хорошее. Могу сказать, что заручившись поддержкой коллег и друзей по нашему с вами проекту, я на данном этапе подвоха не заметила: а вдруг и правда на сей раз нечто стоящее получилось? К тому же, не стану скрывать, мне очень даже понравился постер к фильму. Для заявленной черной комедии черно-белый представительного вида офицер в глуповато-розовых очках, просто идеально подходит. Так, надежды на фильм я возложила огромные, я бы даже сказала неоправданно большие.
И вот снова не могу пройти молча мимо названия фильма. Здесьмы снова сталкиваемся с "шедевром" русского перевода. По большей части я уже к подобного рода коверканью оригинальных названий привыкла, однако порой неуместности просто нет предела. "El Conde" с испанского переводится, как "Считать". Надо сказать, что тоже весьма сомнительное название для, так сказать, чёрной комедии, но хотя бы оно частично оправдано. Где же наши кинопрокатчики смогли "Графа" высосать - остается загадкой. К сюжету я ещё обязательно перейду, но, что скорее всего, Графа приплели вовсе не случайно. Это ведь не иначе, как очередная попытка паразитирования и не на абы чем, а на славе самого великого и могучего Графа Дракулы. Ну а что, насколько мне известно, согласно легенде, все носфератум являются его потомками, поэтому почему бы лишний раз и не воспользоваться славой предка...
Клод Пинош вырос в приюте. Как только ему исполнилось 20 лет, вступил в армию Людовика XVI. Однако непростым человеком он был - вёл разгульный образ жизни, а по ночам ещё и пил свежую кровь куртизанок. Так и продолжалось бы, если бы не грянула Великая французская революция. Клод быстренько инициировал свою гибель и начал собственную борьбу с революционерами. За долгие годы своей бессмертный жизни он побывал во многих странах и наконец-то осел в Чили, взяв псевдоним Аугусто Пиночет.
Но и тут вампиру скучно стало: снова инсценировав свою смерть, он затаился в чилийской глуши и стал снова мечтать о смерти. И вот к нему съезжаются, озабоченные получением наследства многочисленные дети. А одна из дочерей под видом бухгалтера приглашает монахиню-экзорциста...
Недавно с детьми смотрели полезный мультик "Развлечеба" и в той серии кот Кубокот рассказывал про кино. Была им озвучена правильная мысль, что фильм начинается со сценария. Ну и соответственно, если сценарий хороший, то и у фильма есть все шансы на успех. Так вот у фильма "Граф" изначально шансов то и не было. Уж не знаю под чем именно находились в момент написания сценария Гильермо Кальдерон и Пабло Ларраин, но явно без чего-то тяжёлого не обошлось. Иначе как ещё можно объяснить ту чушь несусветную, которую мы только что с мужем увидели... Творящийся сумбур и смесь персонажей, истории, вампиров, церкви и ещё Бог знает чего может прийти только в затуманенный разум, причем явно не в светлом уме и при живой памяти. Даже "Железную леди" сюда умудрились приплести. Вот тут точно будет уместна часто употребляемая в отзывах фраза: большей чушь я давно не видела.
То, что личность диктатора Аугусто Пиночета осталась в мировой истории, как весьма неоднозначная, всем прекрасно известно. При всем при том затея Пабло Ларраина лично мне прямо совсем не понравилась. Глумиться над исторической личностью, обзывая его вампиром, ну как мне кажется, некоторое кощунство. Если бы еще хотя бы в юмористической манере это все происходило, возможно хоть как-то оправдывалось бы. Тем не менее автор выбрал путь сатиры, а он во многом, как по-мне, тернист и не многим понятен. Таким образом многообещающй постер уже на данном этапе моего отзыва можно понять, что разочаровал. Не смешно и не весело, а, как мне кажется, довольно грустно и убого.
Ко всему этому в придачу фильм "Граф" от начала и до самого конца черно-белый. И да, я совершенно не ошиблась и не опечаталась: да, фильм производства 2023 года полностью лишён красок. К чему это было сделано, разгадать авторский замысел мне тоже не удалось. С одной стороны, не настолько прямо шедевральный здесь смысл, чтобы обесцвечивать нужно было картинку. В принципе от бреда бредового отвлечь цветами, как мне кажется, внимание нельзя. Если списать на излишнюю кровавость, как к примеру, в фильме "Город гоеха", то снова мимо - кррвавых сцен здесь раз, два и обсчелся. Опять же, приём, как по-мне не оправдан вовсе. Зато отсутствие красок создаёт скучно-тоскливо-гнетущую атмосферу, что для ужасного сценария вовсе фатальная ошибка.
Следующий отвратительный приём - это часто и ярко звучащая классическая музыка на фоне. Надо сказать, что и фоном её не назовёшь, ведь во многом она вырывается вперёд, заглушая порой даже реплики актёров. Могу понять, если бы черно-белый фильм был бы ещё немым, тогда и музыка была бы хотя бы в тему. Но, что вовсе раздражает, он достаточно "говорлив" и весь громкий аккомпанемент просто хочется вырезать.
Поскольку чилийских актёров я все-равно не знаю, буду говорить о персонажах. Хотя, нужно сказать, и это задача крайне непростая. В попытке соответствовать духу времени, были практически утраченные отличительные черты актёров. Так, например, мать и супруга генерала (которого почему-то в названии графом обозвали) очень похожи друг на друга. Было очень сложно идентифицировать их и понять что вообще в них там происходит. Естественно сам генерал Пиночет, слуга, монахиня и половина наследников состояния вполне себе узнаваемы, однако прочие почти обезличины.
Сам генерал типичный сгорбленный от старости дед. Нет в нем никакой изюминки, как по-мне. Засматриваясь на молоденьких девчонок, ему не мешало бы хоть чуть-чуть более статусно выглядеть. Однако авторы, видимо с целью придания престижа, старое больное тело завернули в меховую шубу. Вот в неё то как раз Пиночет и катается при любой удобной возможности, что совершенно не соответствует статусу ловеласа и ночного убийцы.
То, что монахиня не самых привлекательных, как по-мне, черт лица - её личное дело. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Пусть даже она и не источает женственность - это тоже вполне допустимо и вовсе не удивительно. Но зачем так отвратительно летать? Как сказал мой муж: "Зачем так по-конченному летать? Ну прямо совсем ни разу не видно, что её таскают на канатах". Да и в принципе актриса совершенно не скрывает этого - она дико неуклюже подлетает и с грацией коровы опускается на землю, причём не всегда даже на ноги. Надо сказать, что это то ещё зрелище...
Слуга Графа Дракулы целый фильм посвятили - " Ренфилд" называется. А вот слуга Пиночета, не смотря на всю его преданность и верность многие годы, почему-то заслужил всего несколько эпизодов. Фёдор остался в теги и без особого разглашение своей истории, хотя и заслужил, как по-мне, куда большего.
И вот таким самым образом мне, собственно говоря, есть что сказать о каждом из участников фильма "Граф", но очень боюсь затянуть свой и без того уже объёмный отзыв. Поэтому скажу обо всех сразу: персонажи фильма "Граф", кк и сам фильм все вместе и каждый по отдельности, мне не понравились.
Подводя итог всего мною вышесказанного, хочу сказать: мне искренне жаль, что я это видела. Повторюсь: не разделяю общего восторга и не хочу, чтобы подобное имело столь высокий рейтинг, пусть хотя бы даже только на нашем с вами проекте. Поэтому, уважаемые мои друзья и гости данного отзыва, запретить смотреть этот бред естественно я не могу каждому из вас, но и искренне не рекомендую.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Общее впечатление | Не срамите честь мундира - здесь не юмор, а сатира |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | НЕТ |
Комментарии к отзыву10