Отзыв: Фильм "Бедные-несчастные" (2023) - Куда вставить огурец, чтобы всем пришел...?))

Достоинства: Сюжет, идея, актёрский состав, игра, чёрный юмор, постановка, красивые съёмки, смысл.
Недостатки: Для меня нет.
Киноновинку "Бедные-несчастные" 2023 года ожидала и когда она вышла, то не терпелось посмотреть. Это экранизация одноимённого романа Аласдера Грея, он с 1992 года без внимания, его так никто и не перевёл в аудиоформат, что является хорошим знаком обычно, так как всякую ерунду очень любят скорее озвучить, скучный бестселлер какой-нибудь. С коллегой apupezig мы пришли к единому выводу, что книга не может быть лучше этого фильма)). Мне он очень понравился, давно так не хохотала)). Не согласна с мнениями, что если убрать откровенные сцены, то от фильма ничего не останется. А как же юмор?)) Диалоги тут чудесны и действия.

Да просто работа не всем по зубам и нраву)), ох, а ещё не устраивает женщина в главной роли многих)). Не буду отрицать, ещё недавно сама относилась к Эмме Стоун предвзято, но после участия в проекте "Фаворитка" (2018) зауважала. Если Вам не понравился тот фильм и Вы не кривите душой, как apupezig, то новинку точно лучше пропустить. У меня неподдельный восторг в обоих случаях)). Из творчества Йоргаса Лантимоса понравилось ещё "Убийство священного оленя" (2017), а вот нашумевшие "Лобстер" (2015) и "Клык" (2009) впечатлили намного меньше, так как там почти ничего забавного, больше используется нагнетание, а оно хуже развлекает.

Начинается в черно-белых тонах. Сейчас все кинулись использовать такой приём в кинематографе. Мы видим прыгающую с обрыва, а потом женщину, которая своими движениями напоминает куклу. Она смешно ест и бывает сразу выплёвывает еду, прям как я цветную капусту и брокколи)). Вся женская сущность заложена в героине, её легко разглядеть и чего на самом деле хотят мужчины. Им не нужны наши ум, любовь и забота о них. Белла преуспела в этом познании. А что такое, не хотим соглашаться с правдой?)) Другое дело, что мужчины немного с браком, ахах)), ну в смысле силы им ещё там надо восполнять и это минимальная потребность. Не мои слова, если что, а из взросления Беллы. В теле взрослой женщины заключён разум ребёнка и он на протяжении всего эфирного времени развивается.

Мужчины как коршуны кружат над "бедной девочкой", её создатель не по тем делам, но признаёт, что просто не может он и находит ей будущего мужа-щенка)). Ну, это я его так прозвала, ещё был второй такой, о нём не расскажу иначе спойлер)). В общем, одни носители пола понимают, что она маленькая, а другим всё равно, у них инстинкты, а какая та "девочка" безразлично, доверяют своим глазам и не прочь соблазнить хорошенькую сумасшедшую, быть может даже инвалида)). Сейчас как расскажу, ахах, и никто не захочет смотреть)). Всего лишь собственные рассуждения вслух)). А ведь именно такой франт и покорил моё сердце в фильме - не идеальный и в чём-то плохой. На самом деле его нужно разглядеть. Он рискнул, принял на себя весь удар взросления Беллы и муки от её своенравия. В паре заложены и показаны процессы различных взаимоотношений)).

И так, самый первый и мой любимец в фильме - Дункан. Он в годах, милый, опытный и мягкий. Привык по этим делам очаровывать. Видит в окошко как Белла себя радует и подмигивает, чтобы вышла на крыше посидеть под ночным небом)). В этот и другие дни его герой соблюдает такт. Нет, конечно же он воспользовался ситуацией, ещё и как, но всё самое человечное и привычное обществу связанно с его персоной. Героиня не смогла понять, что была похищена тогда ещё. Черная комедия снята в стиле стимпанка и кишит сценами для взрослых. Кому-то их мало, другим много, а имеются и вовсе недовольные, что те не вызывают желания себя порадовать, ахах)). Должен же быть разумный предел!)) Хронометраж подзатянут, конечно, ближе к завершению начинаешь уставать от картины, да и Белла во всех смыслах меньше радует, ахах)).

Дункан увлекся своей спутницей и потерял голову от её постоянных выходок. Отличные примеры как женщины ранят мужчин, хотя не преследуют таких целей изначально. Недаром говорят о мужской логике и женской. Смешно он ей устраивал сцены, хотя она целыми днями неизвестно чем занималась и была предоставлена сама себе. В том смысле, что ругался он только за то в чем её уличит и заметит именно сейчас. Такое чувство, что и подумать не мог о других проделках, ахах)). Поэтому постоянно впадал чуть ли не в истерики, когда что-то узнавал. Такой милый, так его понимаешь, но и её тоже. Марк Руффало бесподобен в своей роли)). Не ожидала от него подобной прыти и отдачи. Кто бы мог подумать раньше)). Целый день потом мне все мужчины казались хорошими, ахах, настолько очаровал негодник)).

Отдельной похвалы заслуживают декорации. Черно-белая картинка быстро превращается в самую яркую и контраст бьёт по глазам. Красивая одежда, летающие дирижабли и впечатляющие виды несуществующих городов способствуют погружению в сюжет. Лучше не отвлекаться, а смотреть внимательно, иначе теряется суть и потом возникает недовольство у некоторых)). Сама пару раз так выпадала и поняла, что нельзя, киноработа не фоновая)). Белла намного прекраснее "Пэрл" (2022), она неповторима и незаменима, другой второй такой нет. Всего лишь улавливается маленькое сходство по стилистике между двумя фильмами.

Эмма показала миру все свои ягодки, как выразились в зрительском зале)). Честно говоря, не следила впервые она это сделала или нет, вроде было уже, но не так много точно. Любителям пышных форм смотреть не на что)). Лозунг - культура губительна для души, важнее низменное)). Если душа просит, то портвейн на завтрак самое то)). Переплюнули знаменитый танец в "Уэнздей" (2022), провели все известные эксперименты с душой и сознанием, интерес к телу не вечен)). Всё закономерно и логично при таком откровенном и научно-фантастическом сценарии. Хочется всем поаплодировать стоя. Наконец-то что-то понравилось из новинок кино, была несказанно рада)).

Фильм "Бедные-несчастные" 2023 года буду рекомендовать с оценкой в пять звёзд. Только его и можно сравнить по оригинальности, и наполнению с шикарными "Вавилон" (2022), "Треугольник печали" (2022). Стала сомневаться, что кто-то сподобится, а зря. Так-то на любителя, естественно, нужно учитывать какое кино Вам нравится, а если вообще никакое, то и не смотреть тогда)).
Время использования 2 часа 21 минута
Общее впечатление Куда вставить огурец, чтобы всем пришел...?))

UNA73
Заинтересовали
Удачного просмотра вам))
apupezig
Вот-вот! Причём тут эротика, когда в фильме великолепные диалоги! Сатира и ирония о мужчинах и женщинах. Да, мы всё это знаем, но тут ведь над этим шутят, вызывая улыбку. При этом остаётся смысл. Происходит диалог… вернее используется Метод Сократа… а не абы что, всё чётко прописано, рассказано и показано.

Кино сначала чёрно-белое, потому что мир Беллы - чёрно-белый. А когда кино становится цветным - это она начинает видеть мир в цветных, ярких красках.

Забыл написать про танец - он действительно гениален! В "Фаворитке" вроде тоже был.))
Псевдоним 2
И диалоги, и все типы сцен попытались показать, например, как некоторые папы учат сыновей, ахах, сколько же об этом кругом рассказано и нам одну из версий таких папаш выложили)). Много смешного и всё последовательно. Фаворитку собирался пересмотреть =))
apupezig
Кстати, в фильме намного больше смысла, чем в "Барби", если уж на то пошло.)
Псевдоним 2
Согласна, "Барби" вообще надо было назвать "Кен"))
apupezig
Можно и другим словом из трёх букв.))) А здесь другим из пяти букв.))
Псевдоним 2
Или поменять их местами - названия, никто не заметит разницы))
Criolla
заголовок огонь))))
Комик Артур
В чемоданчик с ядерной кнопкой, наверное. "Куда вставить…" Иру не поймешь иногда, затейницу.
Леникеш
Смотреть явно надо неотвратимо:)
Псевдоним 2
Ну, не тяните, сколько можно, ждём, ждём…))
Леникеш
Смотрел фильм с Адамом Сендлером, типа Интерстеллара, только без шкафа
Binusitta
Две трети посмотрела, добью его. Вот, вроде, нравится идея, подача, диалоги, отдельные реплики Бэллы записывать надо, Руффало-молодец. Но прямо отторжение актриса вызывает, не знаю, почему. Как с "Магии лунного света" пошло - и всё)
Псевдоним 2
Мне кажется тебе надо заново смотреть начинать)). Не видела Магию, тут она хорошо выглядит))
slonik2019
Никогда не возьмусь отвечать на поставленный вопрос, давая менторские советы! Все настолько индивидуально… Другой вопрос, что здоровое сексуальное любопытство должно побуждать пробовать все и приходить к своим уникальным заключениям… В этом смысле пугают только зрелые дамы, у которых в силу эмоциональной лености и сексуальной вялости огурец хоть раз не побывал абсолютно везде))
Псевдоним 2
Героине огурец казался невкусным или врала, чтобы туда его, дитя неразумное была ещё и при всех за столом хотела))… Не смотрели ещё что ли?))
slonik2019
видео-пролистал))
apupezig
Ой, это наше любимое. Вам точно стоит посмотреть!))
Baranochka
Спасибо за отзыв! нашла фильм и посмотрела кусочек! Да, хороший фильм! Положу в очередь просмотров. Актриса прекрасна!
Псевдоним 2
Рада, что не разочаровались)). Приятного просмотра))
Пупезинг фон Триер. Нимфоманка. Часть первая
Псевдоним 2
Что вы скажете о себе и "Дворец"?))
Bumblebeesha
"Дворец" гораздо лучше смотрится, чем читается "Волшебная гора" Томаса Манна. А сравнивать фильмы с не читанными книгами можно с помощью прыжков в длину. Пусть они попрыгают, кто дальше
apupezig
А в сравнении со Змеем Горынычем и Колобок выглядит головастым.)) Это я о том, что Вы вообще смотрите фильмы только с высоким рейтингом, поставленным неизвестными людьми, которые отталикаваются от мнения купленных жюри и критиков.)) Вот примерно так и мы предположили, что текст не сможет передать всю ту красоту визуала, созданного режисссёром Лантимосом, и потрясающую игру актёров. Взять сюда не Эмму Стоун и фильм смотрелся бы хуже, как и "Фаворитка" была бы без неё не торт. А их химию с Руффало вообще не сможет передать ни одна книга в мире!
О сюжете книги мы не говорили ни слова… Но мы уже Вас поняли, что в фильме мужик не жрал г…но, поэтому книгу Вы считаете получше.))

И ещё возникает вопрос, как же Вы раньше искали и смотрели фильмы до появления интернета и оценок там?))
Bumblebeesha
Книга не лучше, она другая, если что-то можно сравнивать, то всякую мелочь типы этого г… на. Фильмы новые я вообще редко смотрю, сейчас период такой, вы сами знаете. Что касается старой классики кино, то там рейтинг надежен. Только я уже все, на что можно отзыв написать, посмотрел. Теперь только топы буду вывешивать, может не раз в год, а раз в месяц.

А чтение
Bumblebeesha
А чтение книги, между нами говоря, ничего не даст. Это постмодерн. Аудиоверсии не будет, если только какой-нибудь дурак сам начитает и получится белиберда. Там стихи, драма, фарс, готика, еще гравюры типа нужно смотреть во время чтения. Когда я писал о том, что не дождался, когда книжка начнет звуки издавать, то это не шутка. И такое бывает. Самое же главное, постмодерн не предполагает никакой единой трактовки
Псевдоним 2
Бездонная бочка фраз не стоит одного солененького огурчика))
Bumblebeesha
Мяса лучше хорошего) это вас на солененькое уже потянуло?
Bumblebeesha
На постмодерн, кстати, есть пародия. Там, правда, могут ссылки уже не работать
foxic8594
С этим режиссером надо лично…пока не посмотрю, не оценю. Лобстер отличный. Тоталитарщина моя любимая тема. Фаворитке поставила почти минус. Эмму Стоун не люблю только за внешность. Крупным планом ее не стоит показывать, а вот актриса она приличная.
Псевдоним 2
Интересно ваше мнение. В этом фильме актриса казалась привлекательной во всех снятых планах почти и крупных)).
LS16041965
" треугольник печали" понравился и довольно прочно застрял в памяти.
Псевдоним 2
Тогда должны оценить этот фильм и вообще вы наш человек)), можно смело предлагать))
alexwc2018
Давно в списках к просмотру. Эмму Стоун очень люблю ещё со времен Easy A и Новый человек паук. Спасибо за отзыв!
Kirara2022
Всё хотела посмотреть, но качество плохое попадало.
Уже хорошее, смотрите)).
mscsf
Ягодки Эммы Стоун… Я не могу))))) вот это аргумент))
Псевдоним 2
Раз показывает, то почему бы не посмотреть)).
Разумеется)
Fresh breeze
Фильм отличный! А Стоун пусть Оскара отдадут, он абсолютно заслужен)
1989Aa
Два Оскара одной девочке нельзя давать.
Fresh breeze
Мне кажется, сейчас уже все можно, судя по последним годам)
1989Aa
Если бы так было, я был бы богат.
mscsf
У Джоди Фостер давно два оскара, у Мэрил Стрип по-моему вообще три, так что можно.
1989Aa
Джоди не совсем девочка, а Мэрил мертва.
mscsf
Ну это сейчас, а не на момент получения оскаров.
Helen1914
После таких отзывов не просто добавляешь фильм в список ближайших просмотров, а уже бежишь включать!
Псевдоним 2
На хронометраж нужно выделить время, конечно))
Лиана Ланц
Рейтинг хороший, но название у фильма, какое-то…:(
Псевдоним 2
Главное, чтобы картина была хорошей, а не её названия)
Irin-marta
отзыв, как всегда, мне понравился и появилось желание смотреть немедленно)
Adepta
Заинтересовали, с удовольствием посмотрю
Svetlanaterra
Читать Ваши отзывы-всегда только удовольствие. Взяла в закладки сразу))))
Просто золото
Взяла на заметку. Посмотрю позже.
lepik
Можно взглянуть ради интереса
Улыбайсявсегда
Солидарна с вами: фильм очень хорош!
OXIGEN1972
Не думала что "черный юмор" это достоинство. Хотя может он и не совсем черный.
Псевдоним 2
Любой юмор, который нравится, достоинство)).
Olgapopova2110
Надо же ещё и по книге снят!
Никогда такую книгу не встречала.
Псевдоним 2
Наши некоторые авторы даже прочитали и там ели какахи, пишут =)).
Olgapopova2110
Спасибо, воздержусь от прочтения. Не хочу такого
Флаундер
Интересная рецензия
smolovsergey
Вчера посмотрел… люблю, конечно, черный юмор, но в данном случае - "не зашло".
Вроде и смысла полно, но полноценно полет авторской мысли я не уловил.
Хотя осадочек остался и потраченного времени совсем не жаль.
И это единственный фильм с Уиллем Дефо, который я досмотрел до конца :-)
Псевдоним 2
Здорово же, что не жаль потраченного времени, значит зашло, но вы ещё не приняли этот факт, ахах))
smolovsergey
В некоторых вещах в этом мире я стараюсь не разбираться, ибо есть более знающие люди, которым просто верю на слово.
Значит зашло
Псевдоним 2
Ну, ждём отзыв от вас подробный)). Мы - это посмотревшие)).
compas7771
поржал) про огурцы я люблю) глянем)
20-Anastasiya-20
Тоже посмотрела, фильм с глубоким смыслом!)) Но и тут не без тупости, кому-то из посмотревших, в фильме привиделась пропаганда педофилии…
Горьковчанка35
Отличный отзыв, заинтересовали
Dkaorvianla
Вчера посмотрела, шикарный фильм! Полностью разделяю вашу оценку)
MalisS
Сюжет заинтересовал, надо глянуть