Отзыв: Гитарная мастерская Relic Depot. Guitar Workshop (Россия, Москва) - пожалуйста, не связывайтесь

Достоинства: нет
Недостатки: игнор, выклянчивание денег, переход на личности
Отзыв о работе Relic Depot. Пожалуйста, ознакомьтесь, прежде чем делать заказ.

Хронология событий.
22.05.2023 Отправляю гитару в Relic Depot на перекраску.

24.05.2023 Реб***в В. С. подтверждает получение гитары. Дополнительно предлагает за 5000 доработать лады. Не чувствуя подвоха, я перевожу ему аванс 21 000 + 5 000 за лады.

06.06.2023 Реб***в В. С. звонит, чтобы рассказать о том, что ему нечем платить за аренду и не к кому обратиться за помощью, поэтому он вынужден просить вторую часть оплаты за работу. Полагаясь на репутацию и авторитет основателя мастерской Relic Depot Ан***ея Шел***ва, я перевожу вторую часть оплаты 21 000.

18.06.2023 Пишу Ре***ву вопрос, когда отправит гитару назад. Игнор.

19.06.2023 Дублирую вопрос. Договорились, что гитару получу назад через 10 дней.

28.06.2023 Прошло 10 дней. Оправляю номер накладной для отправки гитары и прошу сфотографировать гитару перед отправкой. Реб***в В. С. игнорирует это сообщение, не говорит о том, что гитара еще не готова.

29.06.2023 Реб***в В. С. пишет "Хорошо".

Последующие 3 дня от Реб***ва В. С. не поступает информации о том, что гитара все еще не отправлена.

03.07.2023 Пишу Реб***ву В. С. вопрос о том, когда точно отправит гитару. Он игнорирует это сообщение. В тот же день звоню ему, игнор.

04.07.2023 9:00 Вновь звоню Реб***ву В. С. и спрашиваю, почему гитара не отправлена. Говорит, что еще не проснулся и перезвонит позже.

04.07.2023 21:00 Не дождавшись звонка набираю ему сам. Реб***в В. С. говорит, что забыл. В итоге обещал вернуть гитару 09.07.2023.

09.07.2023 Гитара не возвращена. Gibson Les Paul Vixen s/n 008960300

14.07.2023 Прошу друга в МСК сходить к Реб***ву В. С. и забрать гитару. Ребров не отдает гитару, говорит, что гитара не готова, и отдаст в воскресенье.

14.07.2023 Прошу Дм*** из CustomToysMsk забрать гитару у Реб***ва В. С. Они работают в одном здании.

14.07.2023 Звоню Реб***ву В. С. и предупреждаю, что сейчас зайдет Дми***ий из CustomToysMsk и заберет гитару.

14.07.2023 Реб***в В. С. не отдает гитару. Говорит, что снимет покрытие, которое нанес, и отдаст через пару дней.

14.07.2023 Звоню Реб***у В. С. и снова прошу ничего более с гитарой не делать, а только отдать гитару Дм***.

14.07.2023 После недолгого мытарства Реб***а В. С. передал гитару мастеру Дми***ию. Для этого Дми***ию пришлось несколько часов прождать Реб***ва.

Таким образом резюмирую, вначале данный подмастерье выклянчивает полную предоплату. Затем игнор, а когда удается выйти на связь, то он переносит сроки.

Через два месяца ожидания, я попросил друга в МСК, связаться с этим подмастерье и забрать гитару, подмастерье испугался строго голоса моего друга, спрятался, выпросил еще неделю, когда он просрочил и эту неделю, стало ясно, что оперативно и мирно забрать гитару у этого подмастерье можно, только если сказать, что претензий к нему нет, и даже в этом случае подмастерье сбежал из мастерской, несколько часов не отдавал гитару.

В итоге, (не считая просрочки и игнора), гитара покрашена ужасно, абсолютно не соответствует референсу и ТЗ.

Подмастерье оправдывается, что в процессе он мне скидывал на согласование цвет, и я подтвердил выбор. До сих пор непонятно то, как подтверждение цвета, отменяет договоренность о том, что краска в итоге должна быть нанесен с эффектом полупрозрачности, как на референсе. Это отдельно обсуждалось и было указано в ТЗ.

На требование вернуть оплату, подмастерье сказал «приезжай отдам наличкой».

Напомню, когда данный подмастерье выклянчивал вторую часть оплаты раньше оговоренных сроков, оправдываясь, что ему нечем платить аренду, я без лишних разговоров, помог ему. Мне было дискомфортно слышать, как взрослый мужчина может так унижаться. Мне сразу захотелось ему помочь, видимо, на то и был расчет, скорее всего для данного подмастерье это отработанный метод. А теперь он предлагает мне ехать лично за оплатой. Имейте, пожалуйста, это ввиду.

Чуть позже, на требование вернуть оплату, подмастерье стал говорить, что он предлагал снять краску и вернуть оплату, но раз я отказался снимать краску, то оплату вернуть невозможно.

Было бы сумасшествием оставлять у подмастерье гитару на лишнюю секунду, учитывая сколько раз он переносил сроки, короче, это просто очередное надуманное условие, которое мешает подмастерье вернуть оплату.

Оплату мне не вернули, потраченное время не компенсировали, к тому же выяснилось, что лады не отшлифовал, хотя взял за это доп. 5000.

Пришлось обращаться к настоящему мастеру, который сделал все как надо.

Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление пожалуйста, не связывайтесь

Imagination22
Форс мажоры случаются, люди даже могут умереть, или попасть в больницу, особенно когда вся мастерская висит на одном человеке!
user070324
это был не этот случай) парень просто взял полную оплату и пропал, потом выяснилось, что он просто пил
Nettles
И деньги всем вернул, только почему-то об этом они не пишут)