Отзыв: Национальный парк Ифран (Марокко, Ифран) - Обязательное место для посещения в этих краях "Марокканской Швейцарии".
Достоинства: + Бесплатный доступ, если не считать платную стоянку для авто + Красивые пейзажи + Интересные эндемики + Домашняя кухня
Недостатки: - Отсутствие туалетов в местах массового скопления людей - Дорога требует ремонта.
Всем привет и доброго времени суток!
Сегодня предлагаю слегка спуститься с заснеженных высот Атласских гор и заглянуть в Национальный парк Ифрана (на языке оригинала Parc national d'Ifrane, англоязычный вариант названия - Ifrane National Park), расположившийся в одноимённой марокканской провинции (Ifrane) в окрестностях города с тем же названием.
Дерево выглядит реально массивным, так как впечатляет не только его высота, но и толщина.
И тем не менее, я бы отнёс это место к категории must visit (обязательно для посещения). Как собственно, и многие другие места, которые есть в этом парке. Вообще, заповедная территория занимает площадь свыше 500 кв. км. На ней, помимо крупнейшего в стране кедрового леса, также есть и живописные озёра, и разливы нескольких рек. Кстати, название "ifrane" в берберском наречии означает "пещеры", пещер в здешних горах действительно, немало.
Но это всё находится в основном в глубине национального парка. А народ собирается преимущественно вокруг маготов и в районе очага приготовления блюд домашней кухни. Почему я так пишу, да потому что здесь нет как таковых кафе или ресторанчиков, просто есть места со столами и стульями, рядом с которыми хозяйки готовят ароматные и очень вкусные блюда в тажинах. От желающих отведать готовые блюда просто нет отбоя. Представьте себе, какой бывает аппетит, когда вы провели немало времени на свежем воздухе?!
Я безусловно рекомендую побывать здесь. Но один балл всё-таки скину, из-за уже упомянутых недостатков, которые, как мне кажется, довольно существенны.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на Отзовике.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на Отзовике.
Время использования | несколько часов |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Обязательное место для посещения в этих краях "Марокканской Швейцарии". |
я вижу жителя северной африки , и вспоминаю французский ,
бонжур ! сава !
как правило всегда они очень активно откликаются,
однажды подтягивал по русскому , сына премьер министра с Берега Слоновой Кости,
Намаду , добродушный парень , двух метровый , цвет иссини в черный,