Отзыв: Поезд 266М Москва - Новороссийск - Если совсем нет других вариантов, то доехать можно

Достоинства: Цена билета
Недостатки: Туалет, двери, сквозняк, мало розеток
Никогда не читала раньше отзывов о поездах. Мне казалось, что поезд, он и в Африке поезд. Но теперь стала не только читать отзывы, но и сама писать, чтобы люди могли понимать, на что рассчитывать во время поездки.

Особенно вопросы по поезду возникают, когда по более дорогой цене на определённую дату билетов уже нет даже в купе, а тот поезд, который выбираем, билетов очень много...

Как раз так было и у нас. На поезд 266М билеты были и в плацкарт, даже на нижние полки, и в купе тем более. Отзывы искала, но внятных не нашла. Но ехать было нужно, взяла билеты какие есть, не особо рассчитывая на комфортную поездку.

Что мы имеем? Старые вагоны с узкими проходами. Хотя наверное мне кажется, что они уже, чем в более современных вагонах. Но вот дверь точно уже и не удобнее.

Поезд 266М Москва - Новороссийск фото

Огромный минус двери в тамбур был в том, что замок не защелкивался, соответственно, дверь в вагон была практически постоянно открыта. И оттуда очень хорошо поддувало. Особенно по ногам, когда сидишь.

Полки стандартные, матрасы обычные.

Поезд 266М Москва - Новороссийск фото

Боковушки также обычные. Мы на них, кстати, и ехали.

Поезд 266М Москва - Новороссийск фото

В наше время огромным минусом является то, что розеток мало. Всего 2 розетки на 6 полок. На боковушках розеток нет, даже через одну. Это неудобно, хотя кто-то скажет, что раньше розеток и вовсе не было. Да только раньше и гаджетов не было в таком количестве.

Поезд 266М Москва - Новороссийск фото

Отдельная история по туалету. Во-первых, он не био, то есть просто дырка. Ну и вакуум с потусторонним жутким звуком. Плюс дырка в полу, из которой как раз тоже жутко дует через не закрытые двери в вагон.

Поезд 266М Москва - Новороссийск фото

Туалета в вагоне 2, один возле проводника, второй на обычном месте. То есть не как в современных вагонах два рядом.

Но было чисто. Это видимо благодаря проводник и тому, что люди в вагоне попались не свиньи.

Поезд 266М Москва - Новороссийск фото

Ценники на чай и кофе зверские, конечно. Чай без сахара 65 рублей. Не спрашивала по чем кофе и сахар... Понимаю, что всё дорожает, но звереть то уж совсем не надо...

В целом поездку могу оценить, как удовлетворительно. До места мы добрались вовремя, хоть и без комфорта. Поэтому однозначно отговаривать не могу, посему рекомендую, но с оценкой 3 звезды.

Поэтому если есть финансовая возможность взять билеты в другой поезд, и места в этом другом поезде, то лучше, конечно поехать на альтернативном варианте.

Всем комфортных поездок. Спасибо за прочтение отзыва!
Год посещения 2024
Общее впечатление Если совсем нет других вариантов, то доехать можно

Mashutka Mashutk
Не очень конечно
UNA73
Не приятно в таком ехать, а что поделаешь:(
Tanyulechka
Плохо, что на сайте минусов не пишут, у человека нет возможности выбрать
egoa13579
Пряма поезд как в моем детстве-) Вот поэтому и не люблю поезда. Если есть хоть какой-то вариант типа самолета, всегда выберу самолет-)
Tanyulechka
Я люблю поезда, если они без таких косяков. Я прям отдыхаю в них
egoa13579
А я все детство проездила маршрутом Санкт-Петербург - Новороссийск именно в таких поездах. И сейчас даже на Сапсане поеду только если очень нужно-(
Хорошо, когда любишь ездить в поезде и он комфортный-)
prettylotta
А какие прекрасные новые вагоны показывают на выставках… Когда же уже будет хотя бы просто комфортно ездить на любом поезде…
просдоха
Да. А еще бывает, когда и дорого, и хреново) тогда хуже.
Eleniii
Всё детство ездила на этом поезда в Новороссийск к родственникам. Сейчас поезд намного лучше по сравнению с тем, что было раньше.