Отзыв: Поезд 266М Москва - Новороссийск - Если совсем нет других вариантов, то доехать можно
Достоинства: Цена билета
Недостатки: Туалет, двери, сквозняк, мало розеток
Никогда не читала раньше отзывов о поездах. Мне казалось, что поезд, он и в Африке поезд. Но теперь стала не только читать отзывы, но и сама писать, чтобы люди могли понимать, на что рассчитывать во время поездки.
Особенно вопросы по поезду возникают, когда по более дорогой цене на определённую дату билетов уже нет даже в купе, а тот поезд, который выбираем, билетов очень много...
Как раз так было и у нас. На поезд 266М билеты были и в плацкарт, даже на нижние полки, и в купе тем более. Отзывы искала, но внятных не нашла. Но ехать было нужно, взяла билеты какие есть, не особо рассчитывая на комфортную поездку.
Что мы имеем? Старые вагоны с узкими проходами. Хотя наверное мне кажется, что они уже, чем в более современных вагонах. Но вот дверь точно уже и не удобнее.
Огромный минус двери в тамбур был в том, что замок не защелкивался, соответственно, дверь в вагон была практически постоянно открыта. И оттуда очень хорошо поддувало. Особенно по ногам, когда сидишь.
Полки стандартные, матрасы обычные.
Боковушки также обычные. Мы на них, кстати, и ехали.
В наше время огромным минусом является то, что розеток мало. Всего 2 розетки на 6 полок. На боковушках розеток нет, даже через одну. Это неудобно, хотя кто-то скажет, что раньше розеток и вовсе не было. Да только раньше и гаджетов не было в таком количестве.
Отдельная история по туалету. Во-первых, он не био, то есть просто дырка. Ну и вакуум с потусторонним жутким звуком. Плюс дырка в полу, из которой как раз тоже жутко дует через не закрытые двери в вагон.
Туалета в вагоне 2, один возле проводника, второй на обычном месте. То есть не как в современных вагонах два рядом.
Но было чисто. Это видимо благодаря проводник и тому, что люди в вагоне попались не свиньи.
Ценники на чай и кофе зверские, конечно. Чай без сахара 65 рублей. Не спрашивала по чем кофе и сахар... Понимаю, что всё дорожает, но звереть то уж совсем не надо...
В целом поездку могу оценить, как удовлетворительно. До места мы добрались вовремя, хоть и без комфорта. Поэтому однозначно отговаривать не могу, посему рекомендую, но с оценкой 3 звезды.
Поэтому если есть финансовая возможность взять билеты в другой поезд, и места в этом другом поезде, то лучше, конечно поехать на альтернативном варианте.
Всем комфортных поездок. Спасибо за прочтение отзыва!
Полки стандартные, матрасы обычные.
Боковушки также обычные. Мы на них, кстати, и ехали.
Всем комфортных поездок. Спасибо за прочтение отзыва!
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Если совсем нет других вариантов, то доехать можно |
Хорошо, когда любишь ездить в поезде и он комфортный-)