Отзыв: Выставка ледовых скульптур у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) - Санкт-Петербург прекрасен в ледовой сказке.

Достоинства: Удивительные работы, бесплатно, атмосферно, знаковые места Санкт- Петербурга в ледяной сказке
Недостатки: Не увидела и не искала
Добрый день, дорогие мои друзья!

Зима с огромным трудом прощается с Санкт-Петербургом, цепляясь за любую возможность еще нас всех немного подержать в холоде, пытаясь окутать мрачной погодой, когда даже лучики солнышка не пробиваются сквозь огромные и низкие тучи над городом, но все это временно и мы знаем об этом, тем более началась красивая масленичная неделя и мы все печём блинчики по возможности, а вот на территории Петропавловской крепости можно окунуться в снежную сказку, даже не в снежную, а ледяную, где оживает красками любимый и самый романтичный город на земле нашей.

Выставка ледовых скульптур у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) фото

Целую неделю около Нарышкина бастиона есть возможность войти в шатёр и ахнуть от неожиданного зрелища, где сказка оживает для деток и для взрослых, а на лицах появляется улыбка.

Мы хотели посетить выставку/ фестиваль одними из первых в выходные дни, но прочитала в интернете, что выстроились очереди, да и прохладно было бы стоять в ней, все таки зима и около Невы всегда попрохладнее, поэтому поспешили посетить ледяную сказку в самый обычный рабочий день, когда в самой Петропавловской крепости не так много народа, да и праздник ожидается в воскресенье, когда будет прощальный день смасленицей и будут народные гуляния.

Нева еще скована льдом, но он потихоньку становится более серым и вязким, выход на лёд уже запрещён давно, трещинки видны и они уже частично зияют и удивляют своими размерами.

Желающих кинуть монетку к зайчишке в лапы сейчас нет, а вот летом и в хорошую погоду это превращается в традицию у туристов.

Большую стайку зайчиков вернули на своё законное место, без них было грустно, как и Ангела нашего из Измайловского сада...

Вроде бы и серая и мрачная погода, но как же здесь красиво и Петропавловская крепость кажется на фоне деревьев без листвы очень графичной, чёткой и строгой, какая она и есть на самом деле.

Меня всегда удивляет, как скульпторы/ художники или просто увлечённые люди, у которых руки - это руки, умеют творить, создавать шедевры из песка и льда, как всё это у них получается и я представляю, как это сложно и сколько требуется терпения...

Удивляюсь и радуюсь возможности приобщиться к празднику, тем более, что в Санкт-Петербурге праздник ледяной с бесплатным посещением и посетить этот самый загадочный шатёр с морозильными камерами можно в течение дня целую неделю и бесплатно для всех желающих.

Санкт-Петербург- город мостов, город с огромным количеством льда собственного, вэскйчас еще все им сковано, как и Финский залив и огромное Ладожское озеро, но лёд привозной, он кристально чистый и без пузырьков и вкраплений, а еще он обладает красотой необычной, светится голубым оттенком.

У нас нет такого льда, наш лед более серый и с пузырьками, поэтому весь лед в Санкт-Петербург привезли из Пермского края.

В рабочий день и во второй половине дня очереди не было, можно было спокойно зайти в шатер, пройдя, как водится через контроль, где проверяют и сумки при входе.

Шатер внешне кажется не большим, но внутри для сказки ледяной восемьсот квадратных метров предоставлено и можно не раз обойти все скульптурные композиции и оставить на память миллион фотографий.

Культ котиков возведен ввысь и здесь они представлены разными, но все очень милые...
Да и мы помним, как кошки эти милые хвостатые существа боролись с крысами в Ленинграде, спасая и Эрмитаж в том числе, а сейчас их потомки счастливы в нём и являются символами города, пусть и не формальными.

Год семьи 2024.

Молодая семья прилетает в аэропорт Пулково, папа стоит с чемоданом, а мама с девочкой затаив дыхание смотрят на то, что их ждет...

Показаны и самолеты наши и Пулково, как встречающая сторона и аэропорт Шереметьево, надеемся, что самолеты летом будут курсировать туда-обратно часто- часто и стоить будет эта возможность более бюджетно.

Есть в Санкт-Петербурге Поцелуев иомт, он окутан легендами и тайнами, но пусть он останется мостом для поцелуев, смотрите, как нежно в щечку целует барышню молодой человек.

А может быть он ей делает здесь предложение, кто знает...

Знаменитые экскурсии по крышам города, кто не был?
А котики точно были и видели город с высоты птичьего полёта.

Закат огненный и роскошный на фоне Исаакиевского собора.

Тема футбола яркой линией проходит, где, безусловно, Зенит- чемпион!.

Спортивные достижения могут быть разными, но есть безусловная любовь к Зениту и преданность его фанатов, это, как малая родина, она одна и всегда любима со всеми ее недостатками и прелестями.

Чудесный ужин вдвоём и в самом романтическом ресторане, когда только ты и любимые глаза напротив, так еще и на крыше/ на террасе над Санкт-Петербургом возвышаясь.

А решётки- это же произведение искусства, их много, как и мостов в городе, успевай только ходить и смотреть без устали.

Наверное, это наша " воздушная" дорога, что соединяет Кронштадт воедино с городом, Западный Скоростой Диаметр и облака парящие над ним...

А здесь кто-то на лодке, может быть это Пётр Первый...

Скоро совсем начнётся навигация ...

И праздник будет на воде, сапы вошли плотно в жизнь города, они яркие и красочные и такие фестивали очень украшают город.

Мне кажется, что это собачка здесь бестрашная вместе со своей смелой и ловкой хозяйкой.

Кронштадт-морская часть города со славной историей ее мужественных защитников города и, наверное, самых романтичных людей...

Живут они на острове, обдуваемом всеми ветрами...

И огромные корабли...

И маяк, что освещает путь в любую непогоду.

В Кронштадте есть чудесный музей Маячной службы, очень рекомендую к посещению, где работают увлечённые люди и столько нового можно увидеть и узнать.

Великолепный праздник " Алые паруса", его мне кажется, смотрит вся страна, как выпускники школ выходят в новую жизнь в мечтах, когда в город приходит праздник яркий и потрясающий.

И мальчишка с корабликом бежит, у него еще все впереди.

Поезд в будущее...
А может быть это наша история и поезд из прошлого...

Тут же и Сапсан летящий рядом...

И маленькая девочка, что еще за верёвочку возит свои игрушки...

Прямо ностальгия по тем далёким временам...

И словно ворота в город и здесь организовали фотозону, надо подождать, чтобы появилась возможность сфотографировать.

А мы перемещаемся от одной скульптурой композиции к другой, периодически возвращаясь обратно, так как слышны восклицания: " Ой, смотри, ты это видел!"...

Удивительный формат, где сказка оживает и при этом не очень холодно, хотя работают охлаждающие системы и немного шумно, вот уж музыки здесь не хватает для полноты чувств.

Кто-то бегает, кто-то катается на велосипеде, каждый может найти в этом городе своё личное пространство.

Навсегда с любовью.

Не замерзли во время нахождения среди ледовых скульптур, но вышли к воде с удовольствием, чтобы понаблюдать за льдом, но еще рановато наблюдать, как льдины несутся опережая друг друга.

А пока лёд трещит здесь и становится серым, а мы только что видели лёд чистейший из Пермского края, такие вот контрасты.

Буду с удовольствием рекомендовать и вам к посещению такое удовольствие.

---- Удобно добираться от станции метро Горьковская пешком.

---- Вход бесплатный.

---- Посетить можно до 17.03.2024 года.

---- Бесконечная красота города Санкт-Петербург во льду.

---- Очень эффектные работы.

Рекомендую.
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Петропавловская крепость
Общее впечатление Санкт-Петербург прекрасен в ледовой сказке.

Живуля
Какая красота!
bablena
Отличная выставка! Жаль, что голоса на сегодня закончились)
СПБ Оля
Спасибо Вам, а скульптуры очень яркие и интересные
VIKA HOP5
Крутая выставка
Lorena Mil35
Мамасыровар
Красота!
Mashutka Mashutk
Красиво
Eliza Dulitl
хороший отзыв, с любовью написан
и зайчики тут как тут
Елена731356
Красиво очень!
aviator567
Очень красивые скульптуры, просто шикарно! Недавно гуляли по Петропавловской крепости, хотели зайти на эту выставку, но такая большая очередь была
СПБ Оля
Сегодня нет очереди, но в выходные дни скорее всего опять наплыв посетителей будет
aviator567
Надо будет в будний посетить
ZinaDark
Волшебно
мятка
Очень красиво
Helen Keller
Очень красиво + подсветка. Похожие ледовые скульптуры видела только в Екатеринбурге .
ProstoMaria1312
Такой прекрасный Питер
kalinaserenya
Безумно красиво!!! Как в сказке!!! Обязательно перемещусь туда, но уже в этом году не успеваю, но обязательно посещу в следующем году
Василий14
Ну и ну, при таком количестве льда его ещё и привозят аж с Урала, вот как то не верится что в Ленобласти нельзя нормальный лёд найти…
olvago62
В подсветках скульптуры красиво выглядят .
Tatianachesnokov
Марина Пунько
Какая красота
iBUTCHER
Красиво выглядит в вечернее время.
1 Валентина
И правда ледовая сказка
Margocha58
Ледяная красота! Жаль, что недолговечная…
Флаундер
Очень люблю такие выставки, столько красоты
Art Katerina
ювелирная работа! классные
Ив Елена
Скульптуры классные, и ваши фотографии тоже! Вам повезло посмотреть их вживую, а я только репортаж о них по телевизору видела)
Rafms
В прошлые года допуск был платный
СПБ Оля
Да, удивляет, что у нас что-то есть бесплатное, но март он ,видимо, лояльный в этом году…
StValkyrie
очень круто,жаль, что в этом году я не попаду
dimidrol
очень красивые работы.
zafiridi2019
Зрелищно )
MyrZika
Кропотливая работа, по вырезанию таких фигур. Интересно посмотреть на них
Ольга Логутова