Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Участие в проекте оказалось для меня интересным, эффективным и полезным. Курс – «Кадровое администрирование».
Достоинства: Возможность бесплатно повысить свою квалификацию и получить дополнительные знания. Обучение Онлайн. Обратная связь хорошо налажена.
Недостатки: Очень долго не присылали по почте РФ оригинал удостоверения о прохождении обучения после его окончания.
Всем привет!
Так получилось, что я воспользовалась проектом «Содействие занятости».
Работа у меня была, работала я (да и сейчас работаю) бухгалтером, но годы идут, моложе мы не становимся и для успешности нужно выдерживать конкуренцию.
А чем больше знаний – тем ты более конкурентоспособен.
В организациях часто бывают сокращение штата, и работу сокращенного сотрудника перекладывают на плечи других.
Так произошло и в нашей организации – мне предложили дополнительную нагрузку – вести кадры.
Тут проект и пришелся кстати.
Подала заявку для обучения на курсе «Кадровое администрирование», предоставила необходимые документы, и стала ждать.
Подала заявку весной – на обучение пригласили в августе.
Обучение проходило онлайн на базе Томского государственного университета.
Длительность - 2 месяца.
Меня определили в одну из групп, был создан чат для нашей группы и назначен куратор.
Это удобно, так как куратор постоянно был на связи, уведомлял нас о занятиях, присылал всю необходимую информацию и отвечал на возникающие вопросы.
Обучение и выполнение заданий проходило на платформе " Odin " - удобная и нетрудная для восприятия платформа.
А лекции и групповые работы - через платформу Zoom.
В конце каждой недели куратор присылал нам актуальное расписание на следующую.
На фото пример расписания занятий на неделю.
Понравилось, что занятия на каждой неделе были и теоретические, и практические, и плюс давали домашнее задание.
Важным было то, что в рамках изучения курса мне был предоставлен допуск к программе 1С ЗУП (Зарплата и управление персоналом), где я на практике тренировалась составлять разные кадровые документы организации в т. ч. штатное расписание, график отпусков, начислять зарплату и т. д.
Задания нам выдавались, мы их группой разбирали и выполняли.
Преподаватели в доступной форме объясняли нам все, что нам нужно знать для их выполнения.
Кроме того, часто было обсуждение хода выполнения заданий учащимися нашей группы совместно с преподавателем в онлайн чате, и это мне очень нравилось.
На фото- пример одного из выполняемых нами заданий в программе 1С ЗУП.
И был ещё бонус – после окончания курса доступ к программе 1С ЗУП не закрывали ещё два месяца, и была возможность дальше в ней тренироваться.
Следующий плюс курса заключался в том, что нам раздали (для скачивания) очень много методического материала по кадровому делу.
Он у меня сохранён и, в случае надобности, я к нему в своей работе обращаюсь.
Кроме основных знаний по работе с кадрами, нас обучали работе с таблицами Excel.
У меня есть опыт работы в Excel, но несмотря на это, я дополнительно получила более глубокие знания, которых у меня раньше не было, например - о методах статистической обработки числовых и текстовых данных, инструментах визуализации в MS Excel и т. д.
Приведу на фото пример заданий, которые мы выполняли.
В конце обучения мы делали портфолио и сдавали его на проверку, если что не так – дорабатывали.
Ну а заключительным этапом была презентация, на которой мы в режиме онлайн рассказывали о том, что дал нам курс и чему мы научились. Это была такая форма заключительного экзамена.
О курсе, на котором я училась можно писать много, но самое главное - я получила то, что хотела - теоретические и практические знания, необходимые для кадрового документооборота, эффективного набора (и удержания) персонала, аттестации персонала, современных методах его оценки и много другой полезной информации.
Другой вопрос, применяю ли я эти знания? Ответ – да, но в рамках того, что нужно именно для моей организации.
Но если информации понадобиться больше – я всегда могу обратиться к конспектам и методическим материалам, которые мне были предоставлены во время учебы.
Мой вывод.
Обучение или повышение квалификации в проекте «Содействие занятости» я рекомендую однозначно. Просто, прежде чем начать учебу, надо понимать, а действительно ли вам нужно именно это направление и сможете ли вы потом применить полученные знания в своей жизни.
Лично мне обучение пошло на пользу.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Удачи Вам!
Так получилось, что я воспользовалась проектом «Содействие занятости».
А чем больше знаний – тем ты более конкурентоспособен.
Тут проект и пришелся кстати.
Подала заявку весной – на обучение пригласили в августе.
Обучение проходило онлайн на базе Томского государственного университета.
Длительность - 2 месяца.
А лекции и групповые работы - через платформу Zoom.
В конце каждой недели куратор присылал нам актуальное расписание на следующую.
На фото пример расписания занятий на неделю.
Задания нам выдавались, мы их группой разбирали и выполняли.
На фото- пример одного из выполняемых нами заданий в программе 1С ЗУП.
Он у меня сохранён и, в случае надобности, я к нему в своей работе обращаюсь.
Приведу на фото пример заданий, которые мы выполняли.
Мой вывод.
Лично мне обучение пошло на пользу.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Удачи Вам!
Время использования | 2 месяца |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Участие в проекте оказалось для меня интересным, эффективным и полезным. Курс – «Кадровое администрирование». |
Какой в итоге дают документ? О повышении курсов квалификации? И какой статус он имеет при предъявлении на работе в качестве документа об образовании?
А документ - на моём курсе выдавали сертификат, а что дают по другим направлениям - не знаю, не интересовалась. Сертификата совместно с знаниями для работодателя достаточно) но, может, и не всем)
Работодатели об этой программе знают, но мы же понимаем, что повышать квалификацию лучше там, где работаешь, или идти после обучения к знакомым и родственникам) Как отнесутся совсем чужие работодатели - вопрос… опыта такого нет. Лично я где работала, там и работаю, просто с доп. знаниями и корочкой.
Возможно раз по программе обучаются люди, значит не должны придираться при приеме на работу.
Учиться никогда не поздно.)