Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Участие в проекте оказалось для меня интересным, эффективным и полезным. Курс – «Кадровое администрирование».

Достоинства: Возможность бесплатно повысить свою квалификацию и получить дополнительные знания. Обучение Онлайн. Обратная связь хорошо налажена.
Недостатки: Очень долго не присылали по почте РФ оригинал удостоверения о прохождении обучения после его окончания.
Всем привет!
Так получилось, что я воспользовалась проектом «Содействие занятости».
Работа у меня была, работала я (да и сейчас работаю) бухгалтером, но годы идут, моложе мы не становимся и для успешности нужно выдерживать конкуренцию.
А чем больше знаний – тем ты более конкурентоспособен.
В организациях часто бывают сокращение штата, и работу сокращенного сотрудника перекладывают на плечи других.
Так произошло и в нашей организации – мне предложили дополнительную нагрузку – вести кадры.
Тут проект и пришелся кстати.

Подала заявку для обучения на курсе «Кадровое администрирование», предоставила необходимые документы, и стала ждать.

Подала заявку весной – на обучение пригласили в августе.

Обучение проходило онлайн на базе Томского государственного университета.
Длительность - 2 месяца.

Меня определили в одну из групп, был создан чат для нашей группы и назначен куратор.
Это удобно, так как куратор постоянно был на связи, уведомлял нас о занятиях, присылал всю необходимую информацию и отвечал на возникающие вопросы.

Обучение и выполнение заданий проходило на платформе " Odin " - удобная и нетрудная для восприятия платформа.
А лекции и групповые работы - через платформу Zoom.

В конце каждой недели куратор присылал нам актуальное расписание на следующую.
На фото пример расписания занятий на неделю.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Понравилось, что занятия на каждой неделе были и теоретические, и практические, и плюс давали домашнее задание.
Важным было то, что в рамках изучения курса мне был предоставлен допуск к программе 1С ЗУП (Зарплата и управление персоналом), где я на практике тренировалась составлять разные кадровые документы организации в т. ч. штатное расписание, график отпусков, начислять зарплату и т. д.

Задания нам выдавались, мы их группой разбирали и выполняли.
Преподаватели в доступной форме объясняли нам все, что нам нужно знать для их выполнения.
Кроме того, часто было обсуждение хода выполнения заданий учащимися нашей группы совместно с преподавателем в онлайн чате, и это мне очень нравилось.
На фото- пример одного из выполняемых нами заданий в программе 1С ЗУП.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

И был ещё бонус – после окончания курса доступ к программе 1С ЗУП не закрывали ещё два месяца, и была возможность дальше в ней тренироваться.

Следующий плюс курса заключался в том, что нам раздали (для скачивания) очень много методического материала по кадровому делу.
Он у меня сохранён и, в случае надобности, я к нему в своей работе обращаюсь.

Кроме основных знаний по работе с кадрами, нас обучали работе с таблицами Excel.
У меня есть опыт работы в Excel, но несмотря на это, я дополнительно получила более глубокие знания, которых у меня раньше не было, например - о методах статистической обработки числовых и текстовых данных, инструментах визуализации в MS Excel и т. д.
Приведу на фото пример заданий, которые мы выполняли.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

В конце обучения мы делали портфолио и сдавали его на проверку, если что не так – дорабатывали.

Ну а заключительным этапом была презентация, на которой мы в режиме онлайн рассказывали о том, что дал нам курс и чему мы научились. Это была такая форма заключительного экзамена.

О курсе, на котором я училась можно писать много, но самое главное - я получила то, что хотела - теоретические и практические знания, необходимые для кадрового документооборота, эффективного набора (и удержания) персонала, аттестации персонала, современных методах его оценки и много другой полезной информации.

Другой вопрос, применяю ли я эти знания? Ответ – да, но в рамках того, что нужно именно для моей организации.
Но если информации понадобиться больше – я всегда могу обратиться к конспектам и методическим материалам, которые мне были предоставлены во время учебы.

Мой вывод.
Обучение или повышение квалификации в проекте «Содействие занятости» я рекомендую однозначно. Просто, прежде чем начать учебу, надо понимать, а действительно ли вам нужно именно это направление и сможете ли вы потом применить полученные знания в своей жизни.
Лично мне обучение пошло на пользу.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Удачи Вам!
Время использования 2 месяца
Год посещения 2021
Общее впечатление Участие в проекте оказалось для меня интересным, эффективным и полезным. Курс – «Кадровое администрирование».

kat34
всегда полезно чему-то учиться, пусть даже и тому, что никогда не пригодится)
Ив Елена
Но лучше все же, чтобы пригодилось)
Budoshka
Я с Вами согласна.
Sella7
Обращалась к этому социальному проекту в Госуслугах. Заявку приняли, в прохождении выбранных курсов отказали, зато засыпали спамом на почту и звонками с очередными "перспективными" предложениями. Жалею теперь, что дала им свои контакты.
Ив Елена
Наверное, бывает и так… но у меня все сложилось удачно.
Art Katerina
спасибо за отзыв! мне сейчас очень актуально. Жду, когда на этот год откроют программы
Желаю вам удачи!
Art Katerina
спасибо!) тоже думаю кадровое дело освоить)
Ив Елена
Дело нужное, в любой организации такие знания пригодятся.
ССиНМП
Тоже жду. Хоть бы обозначили начало. Пока только статьи в телеграм
Art Katerina
у меня в личном кабинете пишут, что откроется "в первом квартале 2024") а он уже заканчивается)
Не стали исправлять)
natashaneangel
Учиться чему-либо - это залог того, что личность не стоит на месте. Вы молодец!
Ив Елена
Спасибо) Мозги напрягать я люблю)
БИринаИ
Я так понимаю программа бесплатная?
Какой в итоге дают документ? О повышении курсов квалификации? И какой статус он имеет при предъявлении на работе в качестве документа об образовании?
Ив Елена
Программа бесплатная, но не для всех подряд, а для определённых категорий - надо смотреть на портале.
А документ - на моём курсе выдавали сертификат, а что дают по другим направлениям - не знаю, не интересовалась. Сертификата совместно с знаниями для работодателя достаточно) но, может, и не всем)
БИринаИ
Вот весь и вопрос в том, что как работодатель отнесется к такому документу об образовании.
Ив Елена
Уточняю: мой документ называется "Удостоверение о повышении квалификации", он с печатью, датой и номером.
Работодатели об этой программе знают, но мы же понимаем, что повышать квалификацию лучше там, где работаешь, или идти после обучения к знакомым и родственникам) Как отнесутся совсем чужие работодатели - вопрос… опыта такого нет. Лично я где работала, там и работаю, просто с доп. знаниями и корочкой.
БИринаИ
Понятно. Просто это же получение второй специальности получается.
Возможно раз по программе обучаются люди, значит не должны придираться при приеме на работу.
Semichvetik
В зависимости от пройденного курса - есть сертификаты о повышении квалификации (меньше учебных часов), есть о переобучении (больше часов), второй для работодателя предпочтительнее.
Спасибо. Поняла разницу.
ССиНМП
Туда же собралась. Никак не начнут) Хотела кадровиком, отговорили. Мне нужна удаленная работа, а кадровое делопроизводство - это всё-таки очно. Жалко, один раз только можно учиться, не промахнуться бы с выбором
Ив Елена
Да, все нужно взвесить, а то выучишься (хоть и бесплатно), а не пригодиться, будет жаль…
ССиНМП
Пригодится думаю всё рано или поздно. Но хотелось бы сразу после окончания курсов начать работать по выбранному направлению. Кстати, вы оформляли самозанятость? Или тем, кто уже имеет работу это не обязательно?
Ив Елена
Нет, самозанятость я не оформляла, когда я училась, я работала в организации наёмным работником, это допускалось.
Ясно, спасибо
Татьянаzzz
Теперь Вы и бухгалтер, и кадровик, поздравляю, нужные профессии!
Ив Елена
Однозначно нужные! Эти профессии всегда востребованы - и одна и вторая, а две в одном - вообще вне конкуренции) Спасибо)
helena moroz
Сейчас без бумажки никуда.
Ив Елена
Верно) Но знания тоже получить можно, если они нужны и если стараться)
Budoshka
Поздравляю! Очень нужное дело!
Ив Елена
Спасибо! Главное - не напрасно училась)
valentinaprivet
Повысить квалификацию всегда очень здорово. Лишние знания никому не помешают.
Ив Елена
Тоже так считаю, учиться можно (да и нужно) всю жизнь, чтобы мозги работали и не расслаблялись)
maxipost
Заинтесовали, зайду почитаю что там есть.
Учиться никогда не поздно.)
Ив Елена
Почитайте, конечно, вдруг вам что-то подойдет)
Анна Бакс
Вместо обсуждения- осуждение написали) и смысл сразу другой)) Хорошо, что есть такие проекты
Ив Елена
И правда - пропущена одна буква, и смысл предложения меняется) Спасибо!
Rumia
Учиться чему-то новому, всегда интересно.
Это так!
Гжела
Я смотрю, что в программе по кадрам большой кусок относится к бухгалтеру по зарплате. На предприятиях это отдельная должность, относится не к кадрам, а к бухгалтерии. Но вообще у вас отличное повышение квалификации получилось. )
Ив Елена
Материал дали полный - и делопроизводство, и расчет зарплаты, но в самом простом варианте - больше показали возможности программы, и Excel. А отдельная должность кадровика - это на крупных предприятиях, лично я работаю в малом, и веду всё: и бухгалтерию, и зарплату, и кадры, поэтому лично для меня курс оказался полезным. А еще бывает, что на малых предприятиях кадровый учет ведёт секретарь, а значит и ему всё это надо знать)
VegaWhite
Слушайте, очень здоровско все. Отличный отзыв, думаю многим пригодится
Ив Елена
Спасибо за хорошую оценку моего отзыва!
qazwsx186
Работать не кому, все хотят в кабинетах сидеть.
Ив Елена
??? Все хотят работать, поэтому и получают дополнительные знания) А просто сидеть в наше время ни один работодатель не позволит - деньги сейчас дорогие)
qazwsx186
Я про бюрократическую систему. Один работает, а толпа дармоедов ему инструкции пишут, охраной его труда занимаются, планы и отчёты составляют и т.д. Дать бы всем по лопате и кувалде. Толк был бы.
Ив Елена
Ну да, бюрократию пока ещё никто не отменял)
qazwsx186
СССР уже переплюнули в разы.
dobudko1982
Сколько отзывов и все положительные
Ив Елена
Есть и отрицательные… и много. Может ожидания были завышены, а может полученные знания не применили после, но тут уж как кому повезло.
ОльгаЭ-86
Спасибо ,для меня информация полезна
Ив Елена
Надеюсь, информация вам пригодится и вы тоже воспользуетесь этим проектом, и по факту - не разочаруетесь)
Innochka1
Хорошо что есть такие бесплатные проекты, учиться новому никогда не поздно
Тоже так считаю.
LongLime
Полезный проект.
Ив Елена
Да, многим людям он помог (да и поможет) остаться на плаву)
Semichvetik
Я тоже прошла обучение по этому проекту в сентябре прошлого года, "Менеджер по работе с маркетплейсами", кучу нового узнала! Не работаю, но это уже личные проблемы. Ни капельки не жалею!
Ив Елена
Новые знания, да еще по новому для себя направлению - это всегда интересно! Ну а пригодятся они или нет - это уже другой вопрос)
Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере.
Ив Елена
Спасибо, мне уже полученные на курсе знания помогают в моей работе. Проект ваш нужный.
Смурфик МММ
Полезные знания
Однозначно!
NIKOLA16
Хороший и полный отзыв.Жаль только те направления которые есть,мне не понадобятся.Не люблю бумажную волокиту.
Ив Елена
Спасибо! В проекте много направлений, может вы для себя что-то и выберете, подходящее именно вам)
NIKOLA16
Не нашёл к сожалению,да и образование у меня среднее.