Отзыв: Парк-отель "Окская жемчужина" (быв. "Берега" 3*) (Россия, Рязань) - Неплохой отель для загородного отдыха, но мелкие недостатки портят впечатления. Номера, питание, развлечения.
Достоинства: Большой, комфортный номер, красивый вид из панорамного окна, вкусное и разнообразное питание, обширная территория, развлечения
Недостатки: Состояние душевой кабины, постельное белье, матрас с дырками
В парк-отеле "Окская жемчужина" мы с семьей отдыхали дважды. Первое посещение в конце мая оставило настолько приятные впечатления, что захотелось вернуться в это место еще раз. "Окская жемчужина " действительно настоящий загородный курорт. Большая территория масса развлечений на ней, а проживающие в отеле могут выбрать тариф "Все включено" и наслаждаться всеми возможностями практически без ограничений.
Здесь и круглогодичный аквапарк и открытый водоем с песчаным пляжем, на территории есть и веревочный-парк, и колесо обозрения, и необычные детские и спортивные площадки, прогулочные маршруты, места для барбекю и рестораны.
Второе посещение пришлось на середину ноября, оно оказалось не столь радужным, и дело не только в погоде.
Бронирование
Оба раза номер я бронировала через официальный сайт курорта "Окская Жемчужина" и вносила сразу онлайн 100% стоимость за весь срок проживания (при таком способе оплаты цена будет ниже).
Общая стоимость складывается из цены номера (за ребенка с 4-х лет идет доплата), стоимости питания и пакета развлечений. Номер можно заказать вообще без питания, можно выбрать только завтраки, либо вариант "Все включено" с трехразовым питанием и полным комплектом развлечений. К сожалению, выбрать полное питание, без развлечений нельзя, а вот полный комплект развлечений без питания можно.
Мы брали тариф "Все включено".
После оплаты на почту приходит подтверждение бронирования.
При заселение обязательно нужны документы всех проживающих, включая свидетельство о рождение ребенка.
Находится "Окская жемчужина" недалеко от г. Рязань. Из Рязани до аквапарка и отеля ходит бесплатный автобус. Для гостей, приезжающих на собственных авто имеются автостоянки, их несколько и они вместительны. Одна из них расположено прямо напротив входа в отель, так что далеко катить чемоданы не придется.
Вид на отель со стороны озера:
Ресепшен находится прямо напротив входа в отель. Есть небольшая зона ожидания, один столик с креслами.
При заселение нам выдали памятку с расписанием питания и порядке посещения Аквапарка и прочих развлечений.
Оба раза мы бронировали Стандарт DBL, стандартный номер с двухспальной кроватью и дополнительным местом для ребенка. Первый раз нам достался номер на 5-м этаже, второй раз - на четвертым, но четко под тем, что был в первый раз. Внутри номера были одинаковыми.
Площадь стандартного номера 22 кв. м, согласно информации на сайте отеля. Номер большой, не тесный.
В ноябре в номере было не холодно. Но не понравилось, что радиатор отопления расположен прямо в изголовье детской раскладушки.
В комнате большое панорамное окно до самого пола.
Вид из окна тоже порадовал. Красиво даже в ноябре:
Холодильник под столом работает громко, в первую ночь мешал спать, пришлось отключить.
Чайника в номере нет. Но в любое время, хоть днем, хоть ночью, можно спуститься в ресторан Матрешка на первом этаже и попить чай там. Это заложено в стоимость тарифа "Все включено".
Шкаф-купе расположен при входе в номер, рядом с ним вешалка для верхней одежды и тумба, на которую можно сложить сумки. Одна створка шкафа зеркальная, очень удобно.
В шкафу на полке имеется маленький сейф. Когда мы заехали в номер, сейф был закрыт (поставлен на пароль предыдущими постояльцами). Уходя на обед, попросили на ресепшене его разблокировать. Вернулись с обеда - сейф был в порядке, на нашу просьбу отреагировали оперативно.
Санузел среднего размера. Есть все необходимое. Полотенца по два на человека плюс общее для ног (тут про ребенка не забыли). Одноразовые пакетики с шампунем и гелем для душа, жидкое мыло в дозаторе.
Индивидуального кондиционера в номере нет, система кондиционирования обще отельная. На стене есть пульт управления.
Питание
Мы питались только в Матрешке, в ресторан Паруса так и не сходили ни разу. В Матрешке питание по типу шведский стол, достаточное разнообразие блюд и закусок, в Парусах на ту же сумму полноценно не поешь. Да и меню не особо порадовало, не нашла для себя ничего такого, ради чего стоило бы посетить этот ресторан.
Ресторан Матрешка находится на первом этаже отеля. Состоит из двух залов. В первом зале можно сделать заказ по меню (за отдельную плату), во втором зале (на веранде) расположена линия шведского стола (для проживающих по тарифу "Все включено"). При входе в зал сотрудники ресторана считывают браслеты.
Еда всегда была вкусная, блюда подобраны так, что есть подходящие и для детей, и для взрослых.
На завтрак обычно предлагалось два вида каши (например, овсянка на воде и рисовая на молоке).
Как на обед, так и на ужин предлагалось несколько видов салатов, нарезки свежих овощей и маринованные овощи, сыр, ветчина, сало.
Один минус, не у всех блюд стояли таблички с названием и нигде не было состава.
А вот с десертами дела обстояли хуже. Всегда одно и тоже. Пироги яблочный и вишневый (вкусные), бисквитные тортики с кремом (средненькие), выпечка (печенье, круассаны, орешки со сгущенкой). Вариантов выпечки несколько, но чаще всего она была не очень свежая, подсохшая, так как стояла открытой целыми днями (чайный стол доступен круглосуточно, а выпечка в него входит). Когда приносили свежую, я так и не поняла. Утром круассаны были жесткими не вкусными, видимо оставшиеся с вечера.
Из напитков можно было взять соки, компот, чай в пакетиках (много видов), кофе из кофемашины (причем экспрессо, американо, капучино хорошие по вкусу, свежесваренные, а другие виды - растворимые напитки с перебором сахара).
Качество питания в целом нас устроило, всегда находились подходящие вкусные блюда, голодными никогда не оставались.
Время проведения завтраков, обедов и ужинов удобное, всегда успевали, и даже если приходили в конце завтрака или обеда, еды было достаточно.
Спиртные напитки в стоимость не включены вообще, но их можно приобрести отдельно, в баре. Цены высокие. Мы брали красное вино, вполне неплохое, а вот мартини в баре не оказалось.
Именинникам, проживающим в отеле, полагается сладкий комплимент от заведения. Мне в День рождения принесли небольшой кусочек муссового торта на белом блюдечке. Причем принесли уже ближе к вечеру и никакой открытки, даже простой распечатки с формальным поздравлением с ним не было. Просто стояла на столе тарелка с кусочком торта и вилкой. Торт оказался никакой, некрасивый и невкусный. Подарок на отвали. В других отелях, где предусмотрено поздравление именинников, сладкие презенты выглядели более презентабельно.
Развлечения
Непосредственно в здании отеля есть детская комната. Она подходит больше для малышей. Можно съехать с маленькой горочки в бассейн с шариками и поиграть в нем, построить крепость из мягких блоков, порисовать с аниматором. Днем, в определенное время, выходят аниматоры в костюмах ростовых кукол, с ними можно пофоткаться.
В холле отеля на первом этаже вечером можно поиграть в настольные игры.
На ресепшен можно купить сувениры.
Основные развлечения загородного курорта "Окская жемчужина" находятся вне отеля, на его обширной территории.
В первую очередь это АКВАПАРК. Достаточно большой, крытый, трассы 4-х высоких закрытых горок проходят на улице (в ноябре кататься было не холодно).
Съезжать с горок можно на кругах (в том числе и двойных) и на ковриках. У детей при входе на горки меряют рост (минимальный рост на высокие горки 1,35- 1,4 м в зависимости от горки). Есть детская зона с горками для малышей и детей постарше, не проходящим по росту на взрослые горки. Вдоволь накататься сиогут все.
Обязательно стоит посетить Парк аттракционов. В него входит «Колесо обозрения» высотой порядка 30 с лишнем метров.
Парк-отель "Окская жемчужина" в целом неплохое место для отдыха, подходит для того чтобы приехать на несколько дней всей семьей, активно провести время в аквапарке и на свежем воздухе, причем не только летом, но и в межсезонье. Но огорчает некоторая запущенность, огрехи типа рваного матраса, испачканных стен, это портит впечатление и не позволяет поставить этому месту наивысшую оценку.
Бронирование
Мы брали тариф "Все включено".
После оплаты на почту приходит подтверждение бронирования.
Вид на отель со стороны озера:
В комнате большое панорамное окно до самого пола.
Вид из окна тоже порадовал. Красиво даже в ноябре:
Питание
Один минус, не у всех блюд стояли таблички с названием и нигде не было состава.
Развлечения
В холле отеля на первом этаже вечером можно поиграть в настольные игры.
На ресепшен можно купить сувениры.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Неплохой отель для загородного отдыха, но мелкие недостатки портят впечатления. Номера, питание, развлечения. |
Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что выбрали Парк-отель "Окская жемчужина" для вашего отдыха. Мы очень рады, что ваше первое посещение оставило такие приятные впечатления и вдохновило вас на повторное посещение.
Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить нашим гостям лучший отдых, и нам приятно слышать, что вы оценили разнообразие услуг и развлечений на нашей территории, включая аквапарк, парк и многие другие удобства.
Однако мы искренне сожалеем, что ваше второе посещение в ноябре не оправдало ожидания. Мы всегда стремимся к совершенству и хотели бы разобраться, что именно пошло не так. Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем улучшить ваш опыт и сделать его незабываемым.
Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы надеемся, что вы снова посетите "Окскую жемчужину" и позволите нам предоставить вам сервис на высшем уровне.