Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Парк-отель "Окская жемчужина" (быв. "Берега" 3*) (Россия, Рязань) - Неплохой отель для загородного отдыха, но мелкие недостатки портят впечатления. Номера, питание, развлечения.

Достоинства: Большой, комфортный номер, красивый вид из панорамного окна, вкусное и разнообразное питание, обширная территория, развлечения
Недостатки: Состояние душевой кабины, постельное белье, матрас с дырками
В парк-отеле "Окская жемчужина" мы с семьей отдыхали дважды. Первое посещение в конце мая оставило настолько приятные впечатления, что захотелось вернуться в это место еще раз. "Окская жемчужина " действительно настоящий загородный курорт. Большая территория масса развлечений на ней, а проживающие в отеле могут выбрать тариф "Все включено" и наслаждаться всеми возможностями практически без ограничений.
Здесь и круглогодичный аквапарк и открытый водоем с песчаным пляжем, на территории есть и веревочный-парк, и колесо обозрения, и необычные детские и спортивные площадки, прогулочные маршруты, места для барбекю и рестораны.
Второе посещение пришлось на середину ноября, оно оказалось не столь радужным, и дело не только в погоде.

Бронирование

Оба раза номер я бронировала через официальный сайт курорта "Окская Жемчужина" и вносила сразу онлайн 100% стоимость за весь срок проживания (при таком способе оплаты цена будет ниже).
Общая стоимость складывается из цены номера (за ребенка с 4-х лет идет доплата), стоимости питания и пакета развлечений. Номер можно заказать вообще без питания, можно выбрать только завтраки, либо вариант "Все включено" с трехразовым питанием и полным комплектом развлечений. К сожалению, выбрать полное питание, без развлечений нельзя, а вот полный комплект развлечений без питания можно.
Мы брали тариф "Все включено".
После оплаты на почту приходит подтверждение бронирования.

При заселение обязательно нужны документы всех проживающих, включая свидетельство о рождение ребенка.

Находится "Окская жемчужина" недалеко от г. Рязань. Из Рязани до аквапарка и отеля ходит бесплатный автобус. Для гостей, приезжающих на собственных авто имеются автостоянки, их несколько и они вместительны. Одна из них расположено прямо напротив входа в отель, так что далеко катить чемоданы не придется.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Здание парк-отеля "Окская жемчужина" 3* (ранее назывался "Берега" 3*) пятиэтажное, конструкция его такова, что все номера имеют красивый панорамный вид на озеро. Вот только в номерах нет балконов.
Вид на отель со стороны озера:

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

И внешне, и внутри здание отеля отлично оформлено. Особенно красиво оно смотрится вечером, когда становится сидна внутренняя подсветка. Каждый этаж освещается лампочками одного цвета. Днем из-за естественного освещения из множества окон, подсветка не особо заметно, а вот с наступлением темноты проявляется во всей красе. Центральный вход:

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Заселение в отель оба раза прошло достаточно быстро. В первый раз мы приехали на час раньше (стандартное время заезда с 14:00, освобождение номеров до 11:00). Но номер уже был готов и мы сразу же могли им воспользоваться.
Ресепшен находится прямо напротив входа в отель. Есть небольшая зона ожидания, один столик с креслами.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Ключами от номера являются магнитные браслеты, вход в аквапарк и другие зоны развлечений по ним же.

При заселение нам выдали памятку с расписанием питания и порядке посещения Аквапарка и прочих развлечений.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Подняться на этаж можно как по лестнице, так и на лифте. Лифт панорамный, вот такой вид из него открывается на внутреннее пространство отеля.

Номера

Оба раза мы бронировали Стандарт DBL, стандартный номер с двухспальной кроватью и дополнительным местом для ребенка. Первый раз нам достался номер на 5-м этаже, второй раз - на четвертым, но четко под тем, что был в первый раз. Внутри номера были одинаковыми.
Площадь стандартного номера 22 кв. м, согласно информации на сайте отеля. Номер большой, не тесный.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Внутри имеется двухспальная кровать и раскладушка для ребенка. Матрас на кровати удобный, а на раскладушке достаточно жесткий. Вот только во второй раз матрас нам достался рваный, неприятное открытие. В первую поездку у ребенка была простынь с дыркой. Думала, что это случайность, но видимо нет, закономерность.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Постельное белье чистое, мягкое. Спалось хорошо.

В ноябре в номере было не холодно. Но не понравилось, что радиатор отопления расположен прямо в изголовье детской раскладушки.

В комнате большое панорамное окно до самого пола.
Вид из окна тоже порадовал. Красиво даже в ноябре:

Но в мае все-так лучше:

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Так же в номере имеется длинный письменный стол (под ним мини холодильник). В углу небольшой столик с двумя пуфами (минус маленького столика, что он пошатывается).

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Бутилированную воду дают только в день заезда, примем только две бутылочки (напомню, проживание ребенка оплачивается, но ему вода видимо все равно не положена). Стакана тоже два.
Холодильник под столом работает громко, в первую ночь мешал спать, пришлось отключить.

Чайника в номере нет. Но в любое время, хоть днем, хоть ночью, можно спуститься в ресторан Матрешка на первом этаже и попить чай там. Это заложено в стоимость тарифа "Все включено".

Шкаф-купе расположен при входе в номер, рядом с ним вешалка для верхней одежды и тумба, на которую можно сложить сумки. Одна створка шкафа зеркальная, очень удобно.
В шкафу на полке имеется маленький сейф. Когда мы заехали в номер, сейф был закрыт (поставлен на пароль предыдущими постояльцами). Уходя на обед, попросили на ресепшене его разблокировать. Вернулись с обеда - сейф был в порядке, на нашу просьбу отреагировали оперативно.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Одноразовые тапочки на всех были в номере.

Санузел среднего размера. Есть все необходимое. Полотенца по два на человека плюс общее для ног (тут про ребенка не забыли). Одноразовые пакетики с шампунем и гелем для душа, жидкое мыло в дозаторе.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Санузел с душевой кабиной, но состояние ее оставляет желать лучшего. Вода уходит плоховато (а поддон мелкий), видны следы плесени на швах. Внутри нет никакой полочки, поставить гель для душа некуда. Вода из душевой кабины попадает на пол, остаются лужи.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Кстати, в некоторых номерах происходят протечки. В номере на 4-м этаже на стене в санузле были явные подтеки. Очень не эстетично.

Индивидуального кондиционера в номере нет, система кондиционирования обще отельная. На стене есть пульт управления.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Про качество шумоизоляции сказать сложно. Мы отдыхали в "Окской жемчужине" в будние дни, отель не был заполнен. Других постояльцев мы совсем не слышали, но возможно через стенку просто никого не было. А номера у нас оба раза были последние по коридору. Так что никакого лишнего шума.

Питание

Мы питались только в Матрешке, в ресторан Паруса так и не сходили ни разу. В Матрешке питание по типу шведский стол, достаточное разнообразие блюд и закусок, в Парусах на ту же сумму полноценно не поешь. Да и меню не особо порадовало, не нашла для себя ничего такого, ради чего стоило бы посетить этот ресторан.
Ресторан Матрешка находится на первом этаже отеля. Состоит из двух залов. В первом зале можно сделать заказ по меню (за отдельную плату), во втором зале (на веранде) расположена линия шведского стола (для проживающих по тарифу "Все включено"). При входе в зал сотрудники ресторана считывают браслеты.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Зал на веранде достаточно большой. Столики расположены у окон и в центре. Мы обычно садились у окошка.

Еда всегда была вкусная, блюда подобраны так, что есть подходящие и для детей, и для взрослых.
На завтрак обычно предлагалось два вида каши (например, овсянка на воде и рисовая на молоке).

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Всегда были свежие овощи, сыр колбасы (ветчина), отварные сосиски, твороженная запеканка, омлет, отварные яйца. Были куриные наггетсы, оладьи (вот они мне не понравились, толстые и суховатые). В кувшинах стояли питьевые йогурты.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

На обед предлагался суп, например, суп-лапша в который можно было отдельно добавить куриное мясо, зелень или крем-суп.
Как на обед, так и на ужин предлагалось несколько видов салатов, нарезки свежих овощей и маринованные овощи, сыр, ветчина, сало.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Несколько видов горячих блюд, причем среди них обязательно что-то диетическое, подходящее для детей (отварная курица, паровые котлетки) и что-то жаренное-копченое исключительно для взрослых. Мясо, рыба, курица - все было. Иногда морепродукты, например, мидии.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Гарниры тоже имелись на выбор.
Один минус, не у всех блюд стояли таблички с названием и нигде не было состава.

А вот с десертами дела обстояли хуже. Всегда одно и тоже. Пироги яблочный и вишневый (вкусные), бисквитные тортики с кремом (средненькие), выпечка (печенье, круассаны, орешки со сгущенкой). Вариантов выпечки несколько, но чаще всего она была не очень свежая, подсохшая, так как стояла открытой целыми днями (чайный стол доступен круглосуточно, а выпечка в него входит). Когда приносили свежую, я так и не поняла. Утром круассаны были жесткими не вкусными, видимо оставшиеся с вечера.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Порезанные фрукты предлагались всегда, ассортимент менялся.

Из напитков можно было взять соки, компот, чай в пакетиках (много видов), кофе из кофемашины (причем экспрессо, американо, капучино хорошие по вкусу, свежесваренные, а другие виды - растворимые напитки с перебором сахара).

Качество питания в целом нас устроило, всегда находились подходящие вкусные блюда, голодными никогда не оставались.
Время проведения завтраков, обедов и ужинов удобное, всегда успевали, и даже если приходили в конце завтрака или обеда, еды было достаточно.

Спиртные напитки в стоимость не включены вообще, но их можно приобрести отдельно, в баре. Цены высокие. Мы брали красное вино, вполне неплохое, а вот мартини в баре не оказалось.

Именинникам, проживающим в отеле, полагается сладкий комплимент от заведения. Мне в День рождения принесли небольшой кусочек муссового торта на белом блюдечке. Причем принесли уже ближе к вечеру и никакой открытки, даже простой распечатки с формальным поздравлением с ним не было. Просто стояла на столе тарелка с кусочком торта и вилкой. Торт оказался никакой, некрасивый и невкусный. Подарок на отвали. В других отелях, где предусмотрено поздравление именинников, сладкие презенты выглядели более презентабельно.

Развлечения

Непосредственно в здании отеля есть детская комната. Она подходит больше для малышей. Можно съехать с маленькой горочки в бассейн с шариками и поиграть в нем, построить крепость из мягких блоков, порисовать с аниматором. Днем, в определенное время, выходят аниматоры в костюмах ростовых кукол, с ними можно пофоткаться.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Для взрослых есть тренажерный зал.

В холле отеля на первом этаже вечером можно поиграть в настольные игры.

На ресепшен можно купить сувениры.

Основные развлечения загородного курорта "Окская жемчужина" находятся вне отеля, на его обширной территории.

В первую очередь это АКВАПАРК. Достаточно большой, крытый, трассы 4-х высоких закрытых горок проходят на улице (в ноябре кататься было не холодно).
Съезжать с горок можно на кругах (в том числе и двойных) и на ковриках. У детей при входе на горки меряют рост (минимальный рост на высокие горки 1,35- 1,4 м в зависимости от горки). Есть детская зона с горками для малышей и детей постарше, не проходящим по росту на взрослые горки. Вдоволь накататься сиогут все.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

В Аквапарке есть волновой бассейн (волны включают не часто), ленивая река. Есть хороший СПА-центр с различными саунами.

Обязательно стоит посетить Парк аттракционов. В него входит «Колесо обозрения» высотой порядка 30 с лишнем метров.

Шикарная детская площадка «Страна Лазалия»:

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

«Веревочный парк» для взрослых и детей ростом от 140 см и «Веревочный городок» для детей помладше. В ноябре взрослый веревочный парк не работал, но ранее в мае мы в нем побывали. Трассы сложные.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Мультимедийная комплекс «Планета Океания» просто поразил. Настоящее путешествие в глубинах океана. Ярко, красиво, интересно и не только детям. Взрослых тоже впечатлит.

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

Территория загородного курорта большая, можно погулять пешком, а можно взять в прокат велосипеды. Летом открыт пляж на озере с прокатом катамаранов (платно).

Парк-отель Окская жемчужина (быв. Берега 3) (Россия, Рязань) фото

На территории много зелени, все ухожено. Есть беседки, мангальные зоны.

Парк-отель "Окская жемчужина" в целом неплохое место для отдыха, подходит для того чтобы приехать на несколько дней всей семьей, активно провести время в аквапарке и на свежем воздухе, причем не только летом, но и в межсезонье. Но огорчает некоторая запущенность, огрехи типа рваного матраса, испачканных стен, это портит впечатление и не позволяет поставить этому месту наивысшую оценку.
Год посещения 2023
Общее впечатление Неплохой отель для загородного отдыха, но мелкие недостатки портят впечатления. Номера, питание, развлечения.

Елена1203
как всё классно…
iBUTCHER
Вполне себе неплохо.
OL-exp
красивый вид из окна
Оксана62
Знакомое место для отдыха)
О сюжет
В целом неплохо!
Надюшка Клюева
Для отдыха с детишками самое то!)
Окская Жемчужина
Официальный представитель
Уважаемый гость,
Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что выбрали Парк-отель "Окская жемчужина" для вашего отдыха. Мы очень рады, что ваше первое посещение оставило такие приятные впечатления и вдохновило вас на повторное посещение.
Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить нашим гостям лучший отдых, и нам приятно слышать, что вы оценили разнообразие услуг и развлечений на нашей территории, включая аквапарк, парк и многие другие удобства.
Однако мы искренне сожалеем, что ваше второе посещение в ноябре не оправдало ожидания. Мы всегда стремимся к совершенству и хотели бы разобраться, что именно пошло не так. Пожалуйста, дайте нам знать, как мы можем улучшить ваш опыт и сделать его незабываемым.
Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы надеемся, что вы снова посетите "Окскую жемчужину" и позволите нам предоставить вам сервис на высшем уровне.