Отзыв: Книга "Вокруг того света. История и география загробного мира" - Олег Ивик - Интересно, познавательно, лёгкий язык

Достоинства: Стиль, язык, увлекательно, познавательно
Под псевдонимом Олег Ивик пишут журналистка Ольга Колобова и археолог Валерий Иванов. Данная книга, написания простым, понятным языком, рассказывает о том, как представляли себе загробный мир и человеческое посмертно вообще различные народы: древние египтяне и древние греки, шумеры, индийцы, китайцы, славяне-язычники, евреи и др.

а также дано представление о загробном мире с позиций христианства и мусульманства. Кроме того, отдельные главы посвящена "Божественной комедии" Данте и эзотерическим представлениям учёного 18 века Эмануэля Сведенборга, с которым весьма (хоть, разумеется, и не всецело) перекликаются воззрения Клайва Льюиса, почти современного автора аполагетических трактатов о христианстве, например, книги "Расторжение брака". Фактически данная книга представляет собой историю известных на данный момент представлений человечества о посмертии и эволюции этих представлений с древнейших времен до наших дней. Написана книга в таком стиле, будто всё упоминающиеся 'области" загробного мира и в самом деле существуют (просто а некоторые, вроде древнеегипетского Дуата, полностью прекратилась иммиграция) и авторы исследуют его, опираясь на различные письменные источники и свидетельства очевидцев, вроде того же Данте, хотя честно признаются, что лично им в загробном мире бывать пока не приходилось;). Такой необычный и ироничный подход придаёт книге ещё большую привлекательность. Книга очень познаваптельна, содержит массу интересной информации и читается на одном дыхании. Рекомендую её к ознакомлению.
Общее впечатление Интересно, познавательно, лёгкий язык

natashaneangel
Очень интересно. Если написано совместно с археологом, почитаю, любопытная тема. Человека всегда интересовало, что будет после. Мне пока наиболее по сердцу теория перерождения и карма.
Rabiti
Глава "буддисты в колесе сансары там тоже есть.
МаРиаМ 743
Иммиграция прекратилась в загробный мир… )))) Спасибо, повеселили!
Это не я, это авторы)
МаРиаМ 743
Ну, главное, чтобы обратная миграция не началась ))
Rabiti
А теперь уже Вы меня повеселили). Хотя в каких-то масштаьаз она уже давно идет - и в китайской и в индийской религиозных системах имеет место не только реинкарнация, но также рай и ад и редко какая душа Отправляется в новое тело вот прям сразу, не отьыа какое-то время либо там, либо там)