Отзыв: Photopozirovanie.ru - школа раскрепощения и психологии позирования Станислава Миронова - Чем больше вкладываешь, тем лучше результат получаешь
Достоинства: Работает, если прилагать усилия
Из-за определенной неуверенности мне захотелось пойти на какой-нибудь курс, где можно стать более уверенным в себе человеком. Просто била в гугл курс раскрепощения и попала на сайт Школы фотопозирования и раскрепощения. Почитала, мне показалось интересным, как через позирование можно раскрепоститься. И выбрала именно этот курс.
Он длился 6 недель в группе, состоящей из 6 человек, теория - в онлайн-формате и практика в студии. Помимо самих занятий надо было ежедневно выполнять домашние задания. По моему мнению именно от выполнения этих заданий зависит результат человека, пришедшего на курс. Чем больше вкладываешь, тем лучше результат получаешь. Для меня этот курс всё-таки больше про психологию, чем про "красивые фоточки".
Про себя могу сказать, что прошла три этапа раскрепощения:
1) когда становится комфортно делиться своими любыми, даже некрасивыми селфи с другими людьми;
2) когда избавляешься от страха перед камерой и фотографом;
3) когда ты не думаешь, что делать в кадре, какую позу принять, а движения сами начинают литься из тебя, не спрашивая.
Именно с третьим пунктом было сложнее всего, я думала, что не смогу преодолеть этот порог. Но в итоге всё получилось. И когда это получилось - я почувствовала настоящий от кайф от самой себя; от того, что оказывается, я могу не бояться; от того, что делаю в кадре просто то, что чувствую, не думая о том, правильно это или нет, или о том, что подумают другие обо мне; о том, что нахожусь в контакте с собой. Это круто, это важно. Это то, что невозможно забыть.
Но на мою жизнь этот курс мало повлиял. Чтобы произошли большие изменения шести недель недостаточно, нужна огромная работа. Однако такой курс - эта маленькая, но важная часть на пути к изменениям. И я однозначно рекомендую его всем. Главное, помните, что всё в ваших руках: чем больше вкладываешь, тем лучше результат получаешь.
Про себя могу сказать, что прошла три этапа раскрепощения:
2) когда избавляешься от страха перед камерой и фотографом;