Отзыв: Накопительный счет СберБанк "Ежедневный %" - Теперь и пенсионерам предлагают 14% на ежедневный остаток на 3 месяца, можно снимать и пополнять.

Достоинства: пополнение-снятие в любой момент, нормальный процент
Недостатки: банк может менять условия по %ставке, повышенная только на три месяца
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Реклама банковских продуктов довольно навязчива. Не скажу, что информация их этой рекламы совсем бесполезна, но часто для самых привлекательных банковских продуктов нужно соответствовать целому ряду условий .
А если ты хочешь, что деньги приносили небольшой доход, но были доступны в любое время, то вообще что то найти не просто. Расходно-пополняемых вкладов мне кажется вообще нет.

Вроде накопительные счета позволяют и пополнять и снимать денежные средства по своему желанию, но надо быть премиальным клиентом, получать в этот банк зарплату, много тратить...

СберБанк до недавнего времени предлагал нормальный накопительный счет, но только премиальным или зарплатным клиентам.
А пенсионерам давали открыть накопительный счет "Активный возраст" с процентами на ежемесячный остаток 6,8% годовых.
На прошлой неделе Сбер решил видимо привлечь пенсионеров и сделал и для пенсионеров доступным к открытию Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток.

Я не сразу разобралась, чем накопительный счет "на ежедневный" отличается от накопительного счета "на минимальный" остаток. Снимать и пополнять можно оба варианта счетов. Только в том счете, где проценты начисляются на ежедневный остаток, ты ничего не теряешь. Проценты считаются каждый день на ту сумму, которая лежит на данный день на счете.
А вот если накопительный счет с начислением на минимальный остаток, то даже если весь месяц пролежит приличная сумма, а за пару дней до окончания расчетного периода ты, например, половину заберешь, то и проценты за весь месяц получишь только на остаток. Может это конечно элементарно, но я не сразу поняла.

Так вот, Накопительный счет, который предлагают теперь и пенсионерам, с начислением процентов на ежедневный остаток. С возможностью свободного пополнения и снятия. Условие только одно - получать пенсию в Сбер в течение прошедших трех месяцев. Открывается легко в личном кабинете. Мы с мамой посчитали эти условия интересными, быстро справились и открыли такой счет на поступившую пенсию.

Плюсы данного Накопительного счета:
- нормальный на данный момент процент годовых на расходно-пополняемый банковский продукт;
- только одно условие для открытия - получение пенсии в Сбер;
- нет условий по сумме трат по картам банка;
- нет минимальной суммы для открытия накопительного счета;
- в любой момент можно снять необходимую сумму;
- в любой момент можно пополнить на любую сумму;
- открывается в личном кабинете;

Минусы:
- повышенная ставка действует только три месяца;
-банк может ставку изменить в любой момент;
- если закрыть накопительный счет, то проценты за неполный месяц начислят по ставке "до востребования", так что лучше месяц выждать.

Я советую пенсионерам, которые получают пенсию в СберБанке, обратить внимание на этот накопительный счет. Даже небольшой доход лишним не будет.

Всем удачи!
Год посещения 2024
Страна Москва
Город или поселок Россия
Общее впечатление Теперь и пенсионерам предлагают 14% на ежедневный остаток на 3 месяца, можно снимать и пополнять.

verlar
Маленький процент. Я под 16% держу.
И снимать можно?
verlar
Да, накопительный счет с процентами на ежедневный остаток. Есть под 16,5%, но там на минимальный. И никаких условий. А, нет, есть одно условие - до 1 млн руб.
А в каком банке?
verlar
16,5% - в Газпромбанке, но на минимальный остаток. 16% - в ИТБ (Инвестторгбанк), но с апреля снижает ставку до 15%, к сожалению(( В ТКБ (Транскапиталбанк) тоже будет 15% с апреля. Сейчас 15,5%
verlar
Да, кстати, в ВТБ тоже 16% для новеньких на первые 3 месяца. Тоже накопительный счет на ежедневный остаток. Я свой шанс уже использовала. Повторно можно открывать через 180 дней (раньше было через 90(( ) А если пенсия туда приходит, то 18% на 3 месяца
Gal28
Спасибо! Прочла Ваш отзыв и сразу открыла счет, очень удобно.
ИрэнДругая
А ,в ВТБ ещё выгоднее. 18 процентов и можно снимать когда хотите.
GosKatik
У Сбера всегда менее выгодно, я тоже на ВТБ
MyrZika
Условия для всех клиентов разные.
mariakoh1982
Не бывалый процент для Сбера, обычно он намного меньше.
Karadag28
именно так, а еще и со снятием и пополнением вообще удивительно. Но только на три месяца.
СПБ Оля
Банковская Тема У нас очень актуальна, так всё меняется в жизни