Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Шотландский купажированный виски "Highland Mist" - Тяжело ёжику в тумане одному, но общаться с ёжиками с туманом в голове вдвойне тяжелее...

Достоинства: хорошая упаковка, стаканчик в наборе, приятный аромат и вкус
Недостатки: всё-таки алкоголь вреден
Всем полагающим, что в праздник не зазорно пригубить несколько миллилитров крепкого выдержанного напитка для поднятия настроения посвящается.

К 23 февраля решил порадовать себя чем-то новеньким в барную коллекцию. Импортозамещение, в связи с неудачными дегустациями виски Dunmor Тульского винокуренного завода и рома "BLACK BOAT" White, пока решил не рассматривать, а вернуться на стезю исследования линейки купажированных напитков производства Шотландии. Тем более, что вовремя подвернулась акция в сети магазинов на подобные напитки.

По акционной цене получилось взять целый набор из напитка и фирменного стакана "Highland Mist". Упаковка строгая и достойная: твёрдый картон со смотровыми окошками в цветах товара.

Шотландский купажированный виски Highland Mist фото

На обратной информационной стороне можно ознакомиться с составом напитка и информацией о его изготовителе. Интересно, что напиток - скотч по фен-шуЮ: дистиллирован, выдержан и розлит в самой Шотландии, но упакован, видимо, после доставки в РФ, ведь именно здесь произведён на свет фирменный стаканчик.

Шотландский купажированный виски Highland Mist фото

А вот и состав набора в распакованном виде.

Шотландский купажированный виски Highland Mist фото

На бутылке приклеена переведённая этикетка, дублирующая информацию на коробке в плане состава и информации о производителе. "Пугалка" о вреде алкоголя на неокрепшие организмы так же присутствует.

Шотландский купажированный виски Highland Mist фото

На лицевой этикетке кроме названия, объёма и содержания спиртов имеется небольшой рассказик о продукте (в нижней, фиолетовой, зоне).

Шотландский купажированный виски Highland Mist фото

Цвет у напитка приятный, золотисто-янтарный. В аромате преобладают сухофрукты к которым примешивается твёрдость деревяшки, пряность специй и табачные нотки. Вкус приятный, ненавязчивый и не спиртуозный, мгновенного закусывания не требует, отдаёт всё теми же пряными специями с нотками обожжённой дубовой бочки. Послевкусие чуть сладковатое, карамельное, но не приторное, а потому приятное. Очень неплохой напиток прекрасно вписавшийся в наши посиделки.

Шотландский купажированный виски Highland Mist фото

Могу поставить этому образцу 4,4*.

Итог: хороший набор позволивший приятно провести вечер и пополнить коллекцию стаканов для виски.

Это мои личные впечатления от покупки к празднику набора от "Highland Mist" с ёмкостью 0,7 и фирменным стаканчиком. Могу рекомендовать любителям домашних посиделок не имеющим противопоказаний по медицинским и возрастным причинам. И, естественно, не стоит злоупотреблять тем, кому всё-таки можно принимать подобные напитки.

Всем праздник отмечающим
и утром не страдающим
следовать выбранному курсу,
чтобы не повредить здоровье и в старости иметь доступ к полагающемуся ресурсу.
Время использования 0.7
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Тяжело ёжику в тумане одному, но общаться с ёжиками с туманом в голове вдвойне тяжелее...

тцРМ
Главное, в деле вингчерпия, процесс наступления «ЗАВТРА», если оно безоблачно, легкое и жизнерадостное, вечер УДАЛСЯ, да и не гневите Бога.
Значит напиток весьма и весьма неплох
Аривле
Завидую белой завистью