Отзыв: Мобильный оператор Т-Мобайл / быв. Тинькофф - Извините, интернета не будет... А еще - через тинькоф нельзя пополнить сбермобайл!

Достоинства: + банк хорош
Недостатки: - а связь нет
Я - счастливый пользователь услуг тинькофф банка. Пользуюсь картой, вкладом, накопительным счетом. И всем этим я довольна и смело рекомендую! Особенно влюблена в их Тех. поддержку и только из-за них не смотрю на другие банки))

Но, с мобильной связью у меня не сложилось. Рассказываю.

В марте 2024 года я сменила оператора билайн на тинькофф мобайл. Завлекли бесплатной подпиской на тинькофф про... Я повелась. Подписку мне действительно предоставили, не без сюрпризов, конечно, но как факт, условия соблюдены.

И вот я - счастливый обладатель 5 гб интернета в месяц за 174 рубля... Сразу скажу что этот интернет мне нужен был как дополнительный, когда заканчиваются гигибайты на основной симке.

И вот, как обычно, у меня заканчивается интернет на мегафоне (основная симка) и я переключаюсь на тинькофф. Сижу с нее примерно 2 или 3 дня и в один момент (я не посещала никаких "левых" сайтов, не скачивала "левых" приложений) у меня просто "умирает" интернет. Первая мысль - кончились ГБ. Проверила - запас есть. Вторая мысль - настройки слетели?... Полезла проверять... Вроде тоже все ок... Третья мысль - ну, наверное что-то со связью... Но и на следующий день связь не появилась. Тогда же началась моя переписка с тех. поддержкой.

Не буду вас утомлять всей перепиской, приложу только ответ сотрудника почему "нету интернету":

Мобильный оператор Тинькофф Мобайл

Прикольно да? Так и вспомнилось: "Денег нет, но вы держитесь!"...

На скрине же видно что и ГБ у меня остались, за них, кстати, мне вернули деньги... Но, внимание: с комиссией)) Пусть комиссия рублей 5, но это какбы... Смешно. Чтож, пусть банк обогатится от этих 5 рублей.

Сегодня я перешла на сбермобайл, посмотрим как он себя поведет.

А да, представеляете, через тинькофф нельзя пополнить сбермобайл.

Мобильный оператор Тинькофф Мобайл

Т-банк, какие еще сюрпризы ты таишь? Разочаровываюсь в очередной раз и, походу, пойду все же узнавать о вкладах, картах и прочем в других банках...

Тинькофф мобайл не рекомендую!

Благодарю всех за внимание!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Извините, интернета не будет... А еще - через тинькоф нельзя пополнить сбермобайл!

ltn777
С мая 2024 заморозила операции в Т-банк, Т-мобайл.
Основные операции Альфа банк.
Сыновья оформили две карты Альфа банк Билайн в салоне связи Билайн.
Кеш-бек 25.0% при оплате любого номера Билайн в пределах 500 руб.
Оплачиваем номера Билайн членов семьи с кеш-бек, который Альфа банк аккуратно выплачивает в расчётную дату.
Билайн аккуратно на следующий день подтверждает начисление предварительного кеш-бек на карту Альфа банк Билайн.
При подходящих категориях, акциях - карта ОЗОН банк.

Заказала и Купила 18.12.2024 глюкометр в ЕАптека (аптека Сбербанка).
Категория 5.0% Аптека была в Тинькофф и в Сбербанк.
Выбрала для оплаты глюкометра в аптеке, куда привезли Глюкометр, карту Мир Сбербанка.

Пусть не будет нормального кеш-бек от Сбербанка или вообще не будет кеш-бек.

От эко системы Тинькофф стараюсь держаться подальше.

5 Гб Тинькофф у меня закончивались за один-два дня.

То, что Тинькофф банк не оплачивает номера Сбермобайл, ещё раз подтверждает наглость Тинькофф банк.

Поэтому я и завязала с беспредельщиками Тинькофф.

Толчком отказа от Эко системы Тинькофф явился беспредел с моим номером Тинькофф мобайл.
largida
Пока держусь за тинь только благодаря их крутой техподдержке)) но присмотрюсь к альфа)
Неожиданно для себя)))
У них также как и во всех банках не открыть визу / мастер кард?
ltn777
Насчет Визы и Мастекард в Альфа не знаю.
У меня старая карта Тинькофф Black мастеркард.
Альфа пополняет любые счёта, в том числе любых сотовых оперворов.
Есть партнеры, типа ЖКУ Москвы, Мосэнерго, на счета которых Альфа пополняет счета. Получает счета Альфа дольше, чем Тинькофф, но получает.
Мобильная связь про Сбермобайл точно не знаю?
Надо узнать в Альфа?
Набрать в приложении номер Сбермобайл и посмотреть пройдет ли оплата?
Или позвонить в поддержку Альфа.
У Альфа нет своего сотового оператора.
Теоретически, любой мобильный номер Альфа оплатят.
Платежи проходят с Альфа быстро.
Появление в истории операций надо ждать.
В Альфа не быстро получение счетов, история тормозит.
Нам Альфа нравится со своими достоинствами и недостатками.
ltn777
Про Тинькофф и Сбермобайл странно.
МТС и Билайн оплата с Тинькофф идут.
Совсем одурели.
Видят в Сбер мобайл конурента Тинькофф мобайл?
largida
Не знаю)))) но вот факт)))
ltn777
Тинькофф работают по беспределу.
Я это еще в мае 2024 поняла.

Поэтому свела к минимуму операции в Эко системе Тинькофф.
Номер Тинькофф мобайл поддерживаю ежемесячными звонками или смс.

Раздел "Оплата мобильной связи" в Тинькофф Банк остался.
Как Т-банк мотивирует, что номер Сбермобайл они не оплачивают?
Большая часть четвёрка партнёры Т-банк, а Сбермобайл не партнёры?

В Альфа тоже счета на оплату приходят только от партнёров.
Но если один раз оплатить по реквизитам, сохранить шаблон, то в дальнейшем можно платить по шаблону без получения счетов.

Идеального банка нет.

К сожалению, в эко системе Тинькофф, в данный момент, минусы стали перевешивать плюсы.

До мая 2024 у нас был единственным коммерческий банк Тинькофф.
Сбербанк государственный банк не в счёт.

То, что Тинькофф Банк отказывается оплачивать номер телефона мобильного оператора, своего прямого конкурента, еще одно тому подтверждение.

Никаких особенных бонусов в Альфа у нас нет. Сколько есть, столько есть.

В Тинькофф не вернёмся.
ltn777
Еще в на карте Тинькофф Black или Мир (счет общий) осталась подписка X5 packet.
Раньше было 120 руб/мес, с ноября 199 руб.
Никак не соберусь подписку X5 Packet перевести на Альфа карту.
Сбермобайл оператор банка.
Тинькофф мобайл оператор банка.
Вопрос:
С карты Сбера можно пополнить номер Тинькофф мобайл?
Я один раз пополнила номер Тинькофф мобайл с Юмани (деньги с Отзовика).
Номер Тинькофф мобайл пополнился как-то странно.
Такое впечатление, что номер Тинькофф мобайл надо пополнять с карты Тинькофф Банк.
Как с этим в Сбере и в Сбермобайл?
Я выше писала, что случайно недорого нашла глюкометр, которого нет в продаже за дорогую цену. Вдобавок привезли в аптеку возле дома.
Причем таких аптек несколько возле дома - на выбор, куда ЕАптека привозят заказы.
Как оказалось, еаптека - интернет Аптека Сбербанка.
Лично мне понравилось.
Через пять дней начислят Сберспасибо, которые 99.0% от стоимости можно потратить в аптеке.
Буду пробовать.
С 2015 картой Сбербанка для трат не пользовалась.
largida
С карты Сбера можно пополнить сбермобайл. Это 100%. Возможно, сбермобайл ещё недолго существует и поэтому тинь его не научился пополнять… глупо, но я сама была в шоке что вот так. И кстати, ничем не мотивируют - просто пополнить нельзя и все. Точка)
ltn777
То, что с карты Сбера можно пополнить Сбермобайл ясное дело - Сбермобайл оператор Сбера.

Меня интересует, наоборот.

Тинькофф банк не желает пополнять счет конкурента - мобильного оператора конкурента Сбера (Сбермобайл).

Вопрос.

С карты Сбербанка можно пополнить номер Тинькофф мобайл? И на каких условиях?

Я знаю, что в части Попополнения счетов телефонов мобильных оператором в Сбере свои "тараканы".

Пример.
1) При пополнении номера МТС с карты Сбера МТС берет комиссию 1.0%.

2) Было много жалоб.

3) Я думала это в прошлом.

4) Оказывается " Воз и ныне там".

5) Случайно Альфа, вместо оплаты сотовой связи МТС, без процентов, перевела по СБП деньги на карту Сбера.

6) Я совсем забыла о возможной комиссии.

7) Подумала, что гонять небольшую сумму денег из банка в банк.

8) Оплатила счёт этого номера телефона МТС с карты Сбера.

9) Якобы, без комиссии.

10) Затем МТС списал комиссию 1.0%.

11) какие-то терки между Сбербанк и МТС.

12) Номера телефонов других ОПСОСов Сбербанк оплачиваются без последующей комиссии.

13) Номера МТС из приложений остальных банков оплачиваются без комиссии.
largida
ОписАлась, с карты Сбера можно пополнить Тинькоффмобайл)
С МТС смешно конечно
ltn777
Тинькофф и Сбер нюансов слишком много.