Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия, Томск) - Хорошая возможность сделать перезегрузку

Достоинства: бесплатно, хорошая платформа, сертификат вуза, много полезной информации
Недостатки: не повезло с куратором, нет возможности оценить перспективы по итогам обучения до его начала.
Проходила обучение в конце 2021 года по программе "Специалист по работе на маркетплейсах".
На момент обучения искала смену вида деятельности из проектных продаж, ниша маркетплейсов для была малознакома, но ее популярность очень привлекала.

В целом курс построен не плохо, затрагивает основные моменты работы на старте для новичка.
Достаточно простая система онлайн лекций, домашних заданий - все разбито на блоки и сопровождается дополнительными материалами.

Проходить можно в удобное время, были дедлайны, но достаточно разумные.

Удобно было то, что в случае невозможности присутствовать на лекции все материалы выкладывались на платформу. Позже можно было посмотреть или пересмотреть, если что-то упустил.

На нашем потоке было несколько спикеров и наша куратор Мария. Общие лекции вели ребята, которые сами являются активными и достаточно успешными продавцами на Wildberries, рассказывали много полезных фишек из личного опыта.
К куратору было много вопросов: не селлер, без практического опыта ведения ЛК, на многие вопросы ответить не могла и все время нас уводила со всех тем в сторону инфографики. Ответы на вопросы иногда приходилось искать у кураторов других потоков, благо они быстро создали полезный чат в ТГ, где можно было поискать ответ среди предыдущих объяснений или задать свой вопрос.

Обучение проходило на платформе Odin, задания нужно было выполнять там же в виде тестов или в текстовом формате.

Лекции практически все в Zoom.
Все уведомления и напоминалки по ходу обучения приходили на почту.
В общем, при наличии компьютера или ноутбука техническая сторона обучения проблем не вызывает.

Итоги программы для меня: сертификат о прохождении обучения в ТГУ. Для резюме все-таки круто и повышает ценность в глазах работодателя.
Я получила хорошее представление о принципах работы маркетплейсов, несколько полезных табличек.
Возможность расшевелить мозги и встряхнуться, да и в целом по-новому взглянуть на рабочие процессы.

По ходу курса я поняла, что ведение личных кабинетов, инфографика, копирайтинг, сама по себе работа на маркетплейсе - это мне не близко.
Но одновременно открыла для себя множество сопутствующих В2В услуг для селлеров, и из продаж в чистом виде ушла в продвижение услуг для маркетплейсов.

В общем и целом идея обучения хорошая, структура и платформа тоже, но стоит больше уделять внимания подбору спикеров и кураторов.

Федеральный проект Содействие занятости (Россия) фото

Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Томская область
Район Городской округ Томск
Город или поселок Томск
Общее впечатление Хорошая возможность сделать перезегрузку

Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере.