Отзыв: Гостиница "Арина Р" (Россия, Псковская область) - Гостиницу "Арина" - не проходите мимо!
Достоинства: Замечательное место, очень красиво и уютно. В номере чисто, территория отеля ухоженная, доброжелательный персонал, есть лобби, есть неплохой ресторан "Корзинка"
Недостатки: Плохая звукоизоляция, в номере нет чайника, халатов, тапочек. Нужно бронировать очень заранее
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами направимся в Псковскую область, в хорошо знакомые всем почитателям А. С. Пушкина места, а именно в Пушкиногорский район Псковской области. Ведь именно здесь, совсем недалеко от музея-заповедника А. С. Пушкина "Михайловское" (Пушкинского Заповедника) и находится один, очень приятный и уютный литературный 3* отель.
И сейчас, я хочу вам рассказать про гостиницу "Арина Р" в Пушкиногорье. Каждый, кто путешествует по Псковской области, должен обязательно побывать в Пушкиногорье. Именно здесь находится старинный Успенский Святогорский монастырь, где именно и похоронен великий поэт, его усадьба "Михайловское", усадьбы его соседей и друзей "Тригорское" и усадьба "Петровское", разные музеи, в том числе и дом-музей С. Д. Довлатова.
Сначала мы посетили Пушкинские Горы с автобусной экскурсией от туроператора "Атмосфера путешествий". Конечно, мне очень понравилось это красивое знаковое место. Экскурсия была интересной, но, все в нашей автобусной экскурсии было очень быстро, в стиле "Галопом по...".
А нам хотелось неспешно погулять по этим чудесным местам, и вволю насладиться их не броской и скромной красотой.
В общем, за несколько часов все там осмотреть - довольно сложно, да и места там такие красивые, что хотелось там погулять подольше. Вот поэтому, вернувшись из нашей экскурсии обратно в Псков, мы стали искать возможность остановиться где-нибудь в Пушкинских Горах. Дело было в "горящий сезон" т. е. летом, и все гостиницы в Пушкиногорье были заполнены. Но, нам повезло, и в гостинице "Арина Р" - оказался свободным один стандартный номер, правда только на 1 сутки.
А "Арина Р" - это, как вы наверняка поняли, означает Арину Родионовну (как звали нянюшку великого поэта). Вот об этой гостинице я вам сегодня и хочу рассказать. Сама гостиница оказалась довольно неплохой, и самое главное все интересные места Пушкиногорья и все достопримечательности находились совсем рядом с данным литературным отелем 3* "Арина Р". Перед нами скамейка для фотосессий, на фоне кафе "Корзинка".
В холле гостиницы стоит этот камин.
Ещё несколько фото артистов.
Здесь я увидела знакомого актера Евгения Стычкина и известного хоккеиста.
Напротив кроватей есть кресло, на стене висит довольно большой телевизор.
С полотенцами проблем не было: 2 довольно больших полотенца на каждого гостя. А для мытья - душевая кабина.
Вернулись в зону ресепшн.
Тут можно также приобрести магниты и открытки, картины и мелкие сувениры. Пирожки тут были с картошкой, яблоком и капустой.
В общем, гостиница довольно неплохая, я думаю, что можно поставить 5. Но есть и другие гостиницы в Пушкиногорье, их там довольно много. Мы не пожалели, так что я могу вам порекомендовать гостиницу "Арина Р". На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятных путешествий и отличного настроения. Спасибо за внимание.
В холле гостиницы стоит этот камин.
Ещё несколько фото артистов.
Здесь я увидела знакомого актера Евгения Стычкина и известного хоккеиста.
Напротив кроватей есть кресло, на стене висит довольно большой телевизор.
Вернулись в зону ресепшн.
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Гостиницу "Арина" - не проходите мимо! |
PS: Когда-нибудь я наконец соберусь написать отзыв, и про ресторан "Корзинка"!