Отзыв: Гостиница "Арина Р" (Россия, Псковская область) - Гостиницу "Арина" - не проходите мимо!

Достоинства: Замечательное место, очень красиво и уютно. В номере чисто, территория отеля ухоженная, доброжелательный персонал, есть лобби, есть неплохой ресторан "Корзинка"
Недостатки: Плохая звукоизоляция, в номере нет чайника, халатов, тапочек. Нужно бронировать очень заранее
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами направимся в Псковскую область, в хорошо знакомые всем почитателям А. С. Пушкина места, а именно в Пушкиногорский район Псковской области. Ведь именно здесь, совсем недалеко от музея-заповедника А. С. Пушкина "Михайловское" (Пушкинского Заповедника) и находится один, очень приятный и уютный литературный 3* отель.
И сейчас, я хочу вам рассказать про гостиницу "Арина Р" в Пушкиногорье. Каждый, кто путешествует по Псковской области, должен обязательно побывать в Пушкиногорье. Именно здесь находится старинный Успенский Святогорский монастырь, где именно и похоронен великий поэт, его усадьба "Михайловское", усадьбы его соседей и друзей "Тригорское" и усадьба "Петровское", разные музеи, в том числе и дом-музей С. Д. Довлатова.
Сначала мы посетили Пушкинские Горы с автобусной экскурсией от туроператора "Атмосфера путешествий". Конечно, мне очень понравилось это красивое знаковое место. Экскурсия была интересной, но, все в нашей автобусной экскурсии было очень быстро, в стиле "Галопом по...".
А нам хотелось неспешно погулять по этим чудесным местам, и вволю насладиться их не броской и скромной красотой.
В общем, за несколько часов все там осмотреть - довольно сложно, да и места там такие красивые, что хотелось там погулять подольше. Вот поэтому, вернувшись из нашей экскурсии обратно в Псков, мы стали искать возможность остановиться где-нибудь в Пушкинских Горах. Дело было в "горящий сезон" т. е. летом, и все гостиницы в Пушкиногорье были заполнены. Но, нам повезло, и в гостинице "Арина Р" - оказался свободным один стандартный номер, правда только на 1 сутки.

А "Арина Р" - это, как вы наверняка поняли, означает Арину Родионовну (как звали нянюшку великого поэта). Вот об этой гостинице я вам сегодня и хочу рассказать. Сама гостиница оказалась довольно неплохой, и самое главное все интересные места Пушкиногорья и все достопримечательности находились совсем рядом с данным литературным отелем 3* "Арина Р". Перед нами скамейка для фотосессий, на фоне кафе "Корзинка".

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Совсем рядом с главным корпусом отеля "Арина Р" - находится очень даже неплохое "Корзинка", в котором проходят завтраки, и где можно пообедать и поужинать. И я думаю вам о нем еще рассказать. А вот и наша гостиница "Арина Р". Само здание отеля - довольно красивое, в таком вот "Эко"-стиле, и очень похож на усадьбу небогатых помещиков. Кстати, наш отель правильно называется - литературным отелем.

Вход в наш отель:

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Расположение у гостиницы очень удобное. Прогуляться до Михайловского можно пешком, что займет не более 10-12 минут. А еще в этой гостинице есть СПА-комплекс - баня, сауна, парная и прочие удовольствия. Но мы не пользовались, не любители этого дела.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Рядом со входом стоят велосипеды, которые можно брать напрокат. На велосипеде вы быстрее сможете объехать Пушкинские горы. И мы тоже, взяли напрокат велосипеды, и много проехали на них. Это было очень здорово.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Приглашаю вас внутрь, а на само здание мы с вами еще немного полюбуемся в конце отзыва. Статус у этой гостиницы - 3 звезды, что соответствует.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Ресепшн. Здесь можно купить выпечку. Также тут есть экран, на котором можно увидеть разные красивые предметы утвари.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Здесь на ресепшн - можно приобрести разную очень вкусную свежую выпечку из кафе "Корзинка".
В холле гостиницы стоит этот камин.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

На стенах мы видим фотографии знаменитых гостей отеля с автографами.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Кстати, в этом отеле можно разместиться с питомцами. Им, я думаю, понравится побегать по таким просторам. Так что, смело берите с собой питомцев.

Ещё несколько фото артистов.
Здесь я увидела знакомого актера Евгения Стычкина и известного хоккеиста.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

На стене тут также можно увидеть картины. Очень красивые картины, на которых можно увидеть разные объекты Пушкиногорья.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Кстати, не так уж далеко от гостиницы находятся магазины "Пятерочка" и "Магнит". Они примерно в районе Успенского Святогорского монастыря, где находится могила Пушкина. Это примерно в 3 километрах от отеля. На велосипеде это можно преодолеть быстро. На ресепшн есть вот такой большой диван, столик, на котором стоят шахматы и карандаши для детей.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Тут даже есть уголок с иконами.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Здесь можно приоборести сувениры и вкусняшки.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Обратите внимание на алмазные картины с портретами Н. В. Гоголя и С. А. Есенина. Странно, что не Пушкина. Приобрести такую мозаику здесь тоже можно.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Здесь также можно приобрести глиняную посуду, кувшины, чайники, вазы. Есть чай, варенье, мед из вкусняшек.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Посуда также есть и обычная, очень красивая. Можно купить футболку, куклу или какую-нибудь фигурку или статуэтку. Вот поближе можем посмотреть пивные кружки.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Еще общий вид холла отеля "Арина Р".

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Здесь есть небольшой детский уголок с игрушками для детей. А также небольшая библиотека, где можно взять книги.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Посмотрим небольшое лобби, здесь можно съесть купленную на ресепшн выпечку, попить чай или кофе. Здесь можно со своей едой, или с едой из "Корзинки". Очень симпатичное лобби с красивыми цветочками на окнах.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Здесь же стоит кулер с горячей и холодной водой.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Обратиет внимание, какие тут красивые деревянные часы. У нас на кухне тоже подобные есть. Такие часы сейчас считаются редкостью и стоят довольно дорого. Может они и не старинные, но очень красивые.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

На ресепшн также есть термопот и можно приобрести мороженое. На кухне есть телевизор, так что можно смотреть его во время приема пищи.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Здесь тоже есть небольшая библиотека, несколько книг стоит и тут. Везде разные глиняные предметы, фигурки.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Также и картины с достопримечательностями Пушкиногорья здесь можно увидеть.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

На стенах также можно увидеть и такие картины.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Очень понравилось, что тут можно взять зонтики на прокат. Так что, можно не брать с собой свой собственный зонт, если собираетесь остановиться в гостинице "Арина Р".

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

И тут мы с вами видим также холодильник с напитками, которые здесь можно приобрести. Там квас, соки, вода газированная и негазированная.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

И снова перед нами общий вид ресепшна. Мне показалось, что тут довольно уютно.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

А теперь я покажу вам наш номер. У нас был двухместный номер "Стандарт" с 2-мя раздельными кроватями. Летом, конечно, там надо бронировать все очень-очень заранее, и я думаю, что это понятно. Поэтому номер нам достался только такой и стоило это тоже довольно прилично - около 6500 руб. Сейчас в апреле там можно остановиться за 5100, но летом тут начинается высокий сезон. Но это цены с завтраком, а без завтрака там нельзя. Можно также заказать питание "Полупансион" (завтрак и ужин), но в таком случае это будет стоить еще дороже.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Номер очень симпатичный, уютный, у кровати с каждой стороны розетки и настенный светильник. На стенах картины. Номер с балкончиком, это порадовало. Но за такие деньги, конечно, могли бы предложить халаты с тапочками, но нет, этого не было. Ну и ладно. Сюда приезжают не для того, чтобы сидеть в гостинице, правда же?
Напротив кроватей есть кресло, на стене висит довольно большой телевизор.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Здесь все сделано из натурального дерева, чтобы гости почувствовали, что они находятся именно в деревенской гостинице. Вообще, "Эко" - это фишка этого отеля. А тут перед нами холодильник в тумбочке.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Имеется небольшой набор посуды, есть чашки и ложки, а вот за кипятком надо ходить к кулеру, либо на кухню. Могли бы и чайник в номере поставить, ведь даже в более бюджетных гостиницах, он часто бывает. Есть большое зеркало, в которое можно оглядеть себя почти в полный рост. Для меня это очень важно, чтобы было такое зеркало, так что это большой плюс.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Номер находится на 1-м этаже, виды просто потрясающие и заораживающие.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

А вот и балкончик. Он маленький, там есть стул, чтобы можно было посидеть и полюбоваться видами.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Большой минус этого отеля - это очень плохая звукоизоляция, слышно вообще все, что делают соседи.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Кстати, летом в номерах дают средства от комаров. Но на всякий случай лучше брать свои.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Посмотрим санузел. Тут чисто, есть все необходимое.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Тут есть мыльница и стаканчик для щеток. Над раковиной большое зеркало.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

У них также есть номер в мансарде. Вот там мне очень хотелось остановиться, я просто обожаю такие номера со скошенным потолком. Но не было( А еще можно разместиться в отдельном домике (коттедже), но это стоит уже до 10000 руб.
С полотенцами проблем не было: 2 довольно больших полотенца на каждого гостя. А для мытья - душевая кабина.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Душевая кабина нормальная. С водой проблем не было, сливать ничего не надо. В номере есть фен и все необходимые гигиенические принадлежности.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

И еще очень важный для момент, что там есть полочка. Вернемся в комнату. Шторы тут плотные.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Вот такая тут оригинальная люстра на три светильника. Темно не было. Можно дополнительно включать настенные светильники.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

У них также есть еще и двухкомнатные номера, но за них нужно готовить более 10000 летом.

Вернулись в зону ресепшн.
Тут можно также приобрести магниты и открытки, картины и мелкие сувениры. Пирожки тут были с картошкой, яблоком и капустой.

Выйдем на балкон.

Тут очень красиво.

Можно посидеть, полюбоваться.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Везде цветочки, очень красиво.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

А вот в самом Пскове, я могу вам порекомендовать гостиницу "Рижская", очень неплохая гостиница, но, правда, не в самом центре города.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Хочу предупредить, что мобильный интернет - не работает, нужно пользоваться вай-фаем гостиницы.

Гостиница Арина Р (Россия, Псковская область) фото

Также могу порекомендовать вам гостиницу "Light-House" во Пскове, это мини-отель, но очень уютный и комфортабельный. Мы там тоже останавливались во время нашего путешествия по Псковской области.

В общем, гостиница довольно неплохая, я думаю, что можно поставить 5. Но есть и другие гостиницы в Пушкиногорье, их там довольно много. Мы не пожалели, так что я могу вам порекомендовать гостиницу "Арина Р". На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятных путешествий и отличного настроения. Спасибо за внимание.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Общее впечатление Гостиницу "Арина" - не проходите мимо!

Надюшка Клюева
очень симпатичное место) А главное красивая природа!
Собакина Долли
Абсолютно согласна с Вами, как насчет красивой природы в Пушкиногорье, так и этого симпатичного отеля!))
Svekla12
Аутентично, номера отличные
Собакина Долли
И правда, все аутентично в этом отеле, и вполне отличные у них номера!))
olvago62
Симпатичная гостиница, но далековато от музеев расположена и от центра Пушгор. Там хорошо останавливаться с машиной. А нас на экскурсии кормили обедом в ресторане гостиницы, а жили мы в центре Пушгор в гостинице
Собакина Долли
Все верно, довольно симпатичная гостиница!)) Она и правда - не очень близко расположена от основных музеев, как и от самих Пушгор, т.к. она расположена на окраине деревни Бугров. Но, если взять в аренду велосипед, там все рядом, и мы там побывали и в городище Савкино, и много где ещё)) Просто чудесные, и удивительные там места!))
PS: Когда-нибудь я наконец соберусь написать отзыв, и про ресторан "Корзинка"!
MyrZika
Красивое место
Собакина Долли
Да, довольно красивое место этот отель!))
iBUTCHER
Отлично! :)
Собакина Долли
Верно, очень даже неплохая гостиница!))
Василий14
В гостинице не останавливались, но во время экскурсии в Пушгоры как раз от "Атмосферы путешествий" заезжали сюда на обед. И что-то совсем он не понравился, да и порции были совсем маленькие. Помнится это был единственный негатив во время той поездки.
Собакина Долли
Ясно, и такое бывает) А у нас от "Атмосферы путешествий", было 4 других негатива. Это были НЕ рабочие китайские наушники, в которых было одно "шуршание" и "хрюканье"!:) И такие "чудные" наушники были что у меня, у мужа, и почти у всей нашей группы (у всего автобуса). В общем, чтобы услышать экскурсовода, нужно было идти рядом с ней, не отходя далеко от нее! Не дали нам совсем свободного времени в Пушгорах, даже чтобы купить сувениры. 3-е - нас забрали от университета, от памятника В.И. Ленину перед ним. А вот высадили нас - у жд-вокзала, т.к. практически все туристы кроме нас спешили на отходящий поезд. Ну и ещё 1 минус - старенький автобус, который не сразу удавалось завести. А все остальное - очень даже хорошо!))
ЛИЛЮША777
очень красиво и уютно
Собакина Долли
И правда, очень уютный, симпатичный и красивый отель!))
Vika-0807
Эх, мои родные места
Собакина Долли
Ясно) Очень красивые и интересные места в Пушкинских Горах, как и во всей Псковской области!))
Марина Пунько
Неплохая гостиница
Собакина Долли
Да, довольно неплохая и вполне уютная гостиница!))
Елена1203
Симпатичная гостиница…