Отзыв: Натуральное моющее детское средство для посуды Baby line - Качество стоит денег, от этого никуда не деться

Достоинства: в целом хороший состав, отлично пенится, очень экономичное
Недостатки: не указан вид ПАВ в составе
Всем доброго времени суток!
В этом отзыве я расскажу вам о своем опыте использования средства для мытья детской посуды Babyline.

Мой ребенок пока не дорос до прикорма, но у нас еще с рождения встал вопрос о том, чем лучше мыть такие предметы как детали молокоотсоса, бутылочки и пустышки. Я не отношусь к тем мамам, которые считают, что достаточно обдать кипятком и все готово, нет. Все-таки молоко - это жирный продукт и является очень питательной средой для всяких бактерий, поэтому когда речь идет о мытье посуды для ребенка младше 6 месяцев, мне однозначно нужно специальное средство, рисковать я не хочу.

Некоторыми средствами фирмы Babyline я уже пользовалась и знала, что фирма неплохая, ее продукции можно доверять. Поэтому я и решила выбрать средство для мытья посуды Babyline. Оно не из дешевых, точную цену не помню, но где-то порядка 150 рублей.

Вот такая у него красивая бутылочка с удобным дозатором. Объем бутылочки - 600мл.

средство для мытья посуды Babyline

Взгляд привлекает надпись, что средство натуральное, экологически чистое, изготовлено из натуральных продуктов. Если учесть, какое сейчас обилие разных химикатов в разнообразных моющих средствах, то верится с трудом, но посмотрим дальше. Что особенно привлекает: им можно мыть не только посуду, но и фрукты! А это меня очень порадовало. Все ведь помнят, какие иногда продаются фрукты и овощи? Берешь их в руки, а они как будто жиром обмазаны. Вот для этих целей особенно пригодится такое средство. Я, кстати, так и делаю теперь: если яблоко все блестит от непонятной химии, которой его обработали, я сразу мою его с этим средством.

Само средство густое, прозрачное, со слабым желтоватым оттенком и легким приятным лимонным ароматом. Выдавливается дозатором очень хорошо. Только я легонько нажму на дозатор, а капелька уже выступила. Кстати, от одной крошечной капельки средства появляется такое обилие пены, какого я ни от одного обычного средства для мытья посуды не видела. Так что средство необыкновенно экономичное, и невольно задумываешься, такие ли большие это деньги, 150 рублей, если такую огромную бутылку можно растянуть очень надолго. После мытья посуды никакого запаха на ней не остается, средство смывается очень быстро и легко.

На оборотной стороне более подробные указания по использованию, меры предосторожности.

средство для мытья посуды Babyline

Срок хранения, как я поняла, примерно 3 года.
Теперь хочу обратить ваше внимание на состав.

средство для мытья посуды Babyline

Очень хорошо, что состав совсем небольшой и большинство слов в нем вызывают доверие.
Глюкоза АПГ - это экологическое поверхностно активное вещество. Если верить информации в сети, то оно и отмывает грязь лучше, и возможные аллергические реакции от него более легкие, чем от обычных ПАВ. Да, от опасности аллергии все равно никуда не деться, она возможна. Если уж у некоторых людей аллергия на безобидную ромашку или алое, то что уж говорит о поверхностно-активных веществах. Ладно, идем дальше.
Травяные стерилизационные ингредиенты. Насколько я понимаю, этот пункт тоже указывает на хорошие очищающие свойства, причем не какой-нибудь химии, а натуральных травок.
Пищевые ароматизаторы. От них вреда не больше, чем от той же ромашки.
Деионизированная очищенная вода. Чистейшая вода, широко используемая в промышленности.
А вот следующий пункт меня настораживает и за него я собираюсь снизить этому замечательному средству оценку. Поверхностно-активные вещества. У меня сразу возникает вопрос: какие именно? Они ведь бывают разные, и в зависимости от вида ПАВ они могут оказывать совсем разное влияние на здоровье человека. Настораживает меня это еще и потому, что средство очень хорошо пенится от крошечной капельки, а сильное пенообразование как раз свойственно тем видам ПАВ, которые проявляют себя в отношении кожи и органов человека более агрессивно. Все же я не химик и не мне выносить окончательные вердикты химическим соединениям в составе моющего средства, но настороженность моя от этого все равно никуда не денется. И меня не убедит даже то, что средство создано специально для детской посуды и еды.

Так что средство я рекомендовать буду. Я даже буду рекомендовать его для мытья обычной посуды, раз оно такое экономичное. Но с пометкой, что все равно посуду и продукты питания, обработанные им, надо промывать особо тщательно. Твердая четверка.
Время использования с августа 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Качество стоит денег, от этого никуда не деться

Другие отзывы о Натуральное моющее детское средство для посуды Baby line

stasy108
надо запомнить, после неудачного опыта с Нянем уже не беру детские средства(
lheim
я пока была беременная, много про Няня начиталась, не решилась с ним связываться...
Enjoy1607
Отличный отзыв! Хорошее детское средство д/посуды
lheim
спасибо :) я вообще фанатка продукции этой фирмы, у них много хорошего
Тусёша
Тоже присматривалась к этому средству, но из-за цены не стала покупать. Для мытья детской посуды пользуемся обычным хозяйственным мылом.
lheim
ну я перестала на его цену смотреть, т.к. оно реально в разы экономичнее обычных фейри ))
Sunlike
Интерестное средство. Я бы попробовала если б нашла.
У меня все груднички, по-этому в таком раннем возрасте не пользовалась для деток средствами. Но даже сейчас прибегаю к ним очень редко. Просто мою посуду сразу теплой водой, если по- тежелее загрязнение - хозяйственным мылом. А моющие у меня для каструль сковородок.
lheim
у меня мама горчицей моет посуду, а я вот не могу так, мне все кажется, что не отмылось. я ПАВозависимая, без пены не могу мыть...
lenava84
да надо будет и мне приобрести
Lera April
у нас в продаже не встречала, но надо бы поискать, тоже пользуюсь только детскими средствами
lheim
у нас только в одном крупном детском магазине есть
anamax1976
Я тоже всей серией этих средств раньше пользовалась активно, потом прочитала состав и...решила что моему ребёнку ЭТОГО не надо.
Sonata Nikol
да, мне тоже не понравилось, что не указано, какой именно ПАВ. и, конечно, перед кипячением любую посуду обязательно отмыть сначала)
lekaro4ka93
страшно овощи мыть