Отзыв: Стиральная машина Bosch Classixx 5 - Мы с ней отлично поладили.

Достоинства: качество работы, удобное управление, достаточное количество программ
Недостатки: появление плесени на резинке
Как же хорошо, что в нашу жизнь вошли стиральные машины! Недавно решила постирать несколько вещей руками, так замучилась просто и еще раз оценила как много времени и сил экономит нам эта техника. Моя стиралка Bosh Classixx5 WLF16165CE появилась у меня 5 лет назад.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

Управление механическое и интуитивно понятное, рядом с ручкой нарисовано что и при какой температуре необходимо стирать. Режимов не так много, как у современных стиральных машин, но вполне достаточно. К тому же я и не использую их все, поскольку при высоких температурах не стираю, в основном режим Белое/Цветное белье и Тонкое белье. Индикатор-лампочка показывает на каком этапе находится процесс стирки.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

В инструкции указаны приблизительные нормы расхода воды, электричества, максимальная загрузка белья и средняя продолжительность времени стирки для каждого режима.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

Очень нравится, что есть дополнительные программы и функции.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

Например, иногда использую Отжим, когда нужно практически сухое белье, разница чувствуется. А если куда-то спешу и вещи не слишком грязные, то помогает Быстрая стирка, по времени она занимает около часа.

Есть и просто Полоскание с отжимом, например, если вещи стираются вручную. Функция кому-то нужная, но я ей совсем не пользуюсь, не вижу особого смысла. Да и дополнительное полоскание тоже не использую.

Есть и еще своеобразные функции : Замачивание, Подкрахмаливание, Окрашивание и Отбеливание. Но мне привычней по старинке замочить белье с пятновыводителем или отбеливателем в тазике, а потом просто переложить в стиральную машину и выбрать обычный режим.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

Лоток для моющих средств уже не белоснежный, ведь стирок было много за такой срок. В левый отсек засыпается стиральный порошок, в центральный заливаю кондиционер, а правый мне без надобности (он для подкрахмаливания или предварительной стирки). Кстати, этот лоток можно легко вытащить, чтобы помыть.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

У барабана состояние идеальное. Открывается и закрывается дверца без проблем с помощью удобной ручки.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

Если насос засорился мелкими бусинками, ворсом с вещей или другими посторонними предметами, его можно почистить, предусмотрено специальное отверстие внизу стиральной машины.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

У нас такой проблемы не было, но перед транспортировкой машины в другую квартиру я сюда заглянула, чтобы спустить остатки воды.

И все вроде хорошо, но один момент мне не очень нравится. Под резинкой около барабана после стирки скапливается небольшое количество воды и появляется противная плесень.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

Эта плесень уже въелась и от нее избавиться не удается. Может это моя вина, но я очень часто забываю вытирать эту воду после стирки, а иногда и просто лень.

Подводя итог, хочу отметить основные достоинства :

- отличная работа в течение 5 лет без ремонта

- небольшой уровень шума при отжиме

- достаточно большое количество режимов стирки

- наличие дополнительных функций

- интуитивно понятное управление

- подходящие для моей ванной комнаты габариты, длина 60 см при ширине в 40 см

- отлично перенесла транспортировку на новую квартиру и несколько месяцев без работы.

Ну а недостаток, конечно же, плесень под резинкой, хотя особого дискомфорта она мне не причиняет, запаха от нее нет.

У моей знакомой похожая модель стиральной машины от Bosh работает уже больше 15 лет, надеюсь, и моя прослужит такой приличный срок без всяких неприятностей.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Мы с ней отлично поладили.

superexpert
Хорошая)
Наталья 88
хорошая машинка
Валерьяныч
Хорошая машина.
ksykaty
Производитель хороший. Люблю технику этого производителя.
aktinia 007
нравятся мне стиралки у Bosch
Noraun
я тоже не вытираю после стирки, но никакой плесени. у нас индезит
Ника-Клубника
У меня машинка этой марки, немецкой сборки, сгорела за 8 лет. Жалко...
Такая Весна
Плесень под резинкой - это нехорошо, конечно.
Soll
Плесень это ужасно, моя почти такая же, воду каждый раз после стирки там протираю, никакой плесени не появляется.
новая
Когда свою выбирали, были самсунги в основном и LG в наличии.
zhahanutik
У нас не было замечено плесени...
shalnaja
После стирки нельзя закрывать машинку, нужно чтобы она просыхала.
avita6
так она у меня приоткрытая стоит все время, а плесень все равно есть :(
TANJA-NEV
нужный прибор
0gus0
У меня почти точно такая же стиральная машинка Бош, ей уже 6-й год(
Стиральная машина Bosch Maxx 5 WLX 20370 CE
Безумно ее люблю!
). Плесени нет, я правда, взяла за правило, как постираю - сразу туда тряпочку сухую кладу, не обязательно вытирать, просто засовываю ее туда (пока развешиваю белье), вся вода впитывается, а тряпку на батарею, удобно)
попробую так сделать :)
zolotaia
Я тоже всегда так делаю и дверка в машинку всегда открыта, чтобы просыхала .
tigrashka85
Отличная, у меня такая же была на прошлой съёмной квартире - очень понравилась в работе.
LyubaGrom
плесень - это ужасно
bornesulinovo
Ложка дегтя - это плесень,а так машина замечательная.
zolotaia
Замечательная помощница!!!У меня LG.
Iriska2504
Хорошая вещь. У самих похожая. Тоже отличная
Neon_Rain
Такой стильный дизайн у стиралки. Класс!
Фиолет
У меня LG и плесень тоже есть. Но машинка - это вещь! Без нее как без рук, вернее она то и стирает вместо этих рук. Поэтому прощаю ей и шум и плесень.
logoped29
Этот бош-хорош))
ila3
надо в таких машинах обязательно сразу после стирки вытирать резинку насухо. у меня машинка с верхней загрузкой и такой проблемы нет.
natalya1989domik
Хороший производитель, о нем всегда положительные отзывы.
LisaWeta
Отличная помощница в доме )
tina7
отличная модель.Bosch на высоте.
Lepestok-Tanya
Хорошая помощница!
Ravaru
Интересный отзыв.Тоже нужна такая помощница,работящая,не капризная.Про чистку фильтра у насоса не знал,консультанты в магазинах ни чего не знают,как только вижу что начинают губу жевать я сразу ухожу из такого магазина.Инструменты бош знаю-надежные,но и по цене одни из самых дорогих.Такая техника должна работать десятки лет,а дизайн не важен,я беру ее не для того чтобы хвастаться перед друзьями.
7wunder
хорошая фирма! и машинка классная!
infekcia2008
Надо же! У скольких моих друзей по Отзовику та же машинка, что и у меня!))
Даже приятно.
Кстати, после 5 лет работы она у меня стала глючить: то дополнительное полоскание сама включит, то делает паузу на середине цикла. А у вас нормально работает?
avita6
Пока нормально, надеюсь долго еще проработает))
Ярослав088
Этих годов и ранее Bosch отличные делал вещи, сейчас -хлам!
АлинаК
Плесень это не недостаток машинки, а владельца! За каждой вещью нужен уход, также и со стиралкой. А из недостатков это только "быстрая стирка" точнее ее отсутствие, при таком режиме ускоряется только полоскание на10-15 мин, и соответственно ухудшается качество выполаскивание порошка.