Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Пост-апокалипсис, снова?
Достоинства: Со смыслом
Недостатки: Сюжет не так оригинален
Почему-то в один год вышло сразу несколько похожих между собой кинокартин о мирах, которые были созданы на развалинах прежнего (нашего привычного) мира, после того, как случилась катастрофа мирового масштаба.
Фильм Посвященный рассказывает нам о мире, где каждому человеку с момента рождения присваивают показатели, по которым он должен развиваться, а по исполнению 18 лет - предназначение, которому он должен следовать. И опять мир без эмоций, где некие умные тети и дяди принимают решения за всех.
Главный герой видит мир в другом цвете в прямом смысле этого слова (первые минуты фильм идет в черно-белой гамме). Видимо авторы фильма пытались до нас донести, что мир без эмоций теряет свои привлекательные краски. В фильме очень много картин, от которых так хочется жить и радоваться жизни.
Сам фильм напомнил мне более динамичную версию "мира после апокалипсиса", это Фильм Дивергент (2014), от которого я осталась в восторге, и о сериале: Сериал Делириум (2014) (который ну уж очень смахивает на этот фильм)
Смотреть ли фильм? Смотреть и быть готовым, что он может не понравится, но он определенно со смыслом, который читается не совсем явно, но стоит открыть свое сердце и все станет понятно!
Пятерка, смотреть советую, фильм необычен.
Пятерка, смотреть советую, фильм необычен.
Общее впечатление | Пост-апокалипсис, снова? |