Отзыв: Экскурсия по г. Пистойя (Италия, Пистойя) - Родина пистолетов?
Достоинства: Недалеко от Флоренции
Недостатки: Особых достопримечательностей нет.
И снова - "Buongiorno, Italia"! Прекрасная Тоскана!!! Провинция Пистойя и её центр с таким же названием. Кадры со смотровой площадки получились грустные - хмуро, дождливо и совсем нет зелени. Одни черепичные крыши!
Кому показано ехать в Пистойю? Тем, кто с главными достопримечательностями Италии уже знаком. Вечный Рим, таинственный Ватикан, микеланджеловская Флоренция, главные морские курорты, ...
Если всё это уже осмотрено, можно обратить свой взор на мелкие городочки, не забитые толпами туристов.
К сожалению, конец марта был в Тоскане слишком дождлив. Поэтому основное время мы проводили в храмах и ресторанчиках)
Тихо, уютно, негромко звучит орган.
Эта поездка была такой расслабленной) Поэтому никаких названий/имён в памяти не осталось. Точнее, я даже не вникала, какую именно церковь мы посетили.
К сожалению, и фотографий из-за постоянно моросящего дождя почти нет. Просто не получились(
Этот лев возвышается над колодцем в центре площади Зала. Да, вот такое необычное название.
Эта скульптура называется "Вокруг солнца". Куда идут мужчины, почему у некоторых глаза завязаны, почему в руках держат масляные лампы? И где то самое солнце, в конце концов? Загадка)
Конец марта, представляете? Конец марта!!! А зелень будто в самом разгаре лета:)
Местная пистойская крепость. Фортецца по-итальянски.
Забавные названия. Бронтолоне в переводе с итальянского - ворчун. Виколо - переулок. Видимо, тут ворчуны живут. Или ходят по переулку, ворча себе под нос)
Вот как бы и всё. Это вам красивый приветик от итальянской фауны:
А это вкуснота оттуда же ! Были в марте и солнечные дни.
Кстати, всё время думала, почему итальянцы при своём пристрастии к мучному такие стройные. А потому что... вы только посмотрите на размеры порции! Лично мне это только для "понюхать" :)
Пистойя находится всего в 30 километрах от Флоренции. Так что почему бы и не заехать, если выдастся свободный денёк в столице Тосканы?
Тихо, уютно, негромко звучит орган.
Местная пистойская крепость. Фортецца по-итальянски.
Вот как бы и всё. Это вам красивый приветик от итальянской фауны:
А это вкуснота оттуда же ! Были в марте и солнечные дни.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Родина пистолетов? |
Правда, прямых перелётов сейчас нет, нужно лететь через третьи страны.
Импрессия. Было или не было? Но было же. Было так красиво! Рада за Вас. Потому что так и надо хоть раз. Не записывать каждый шаг за собой, а просто наслаждаться. Я как будто посередине ветра)
Летели через Ереван.