Отзыв: Книга "Жена воина, или Любовь на выживание" - Елена Звездная - Кадета Киран надо отправить в Россию, всех победит

Достоинства: Икасик, маме пару нашли
Недостатки: Скучновато
Наконец-то дочитала, то есть дослушала. Что-то это трилогия не зашла совсем, хотела уже все книги Звездной из отложенных удалять, но вспомнила Катриону, а это принцесса, серия книг о ней, очень понравилась. Решила оставить, может потом под настроение почитаю.

Что раздражало? Повествование застряло, на мой взгляд, между легкой развлекаловкой, юмористическим и романтическим фэнтези, и претензией на нечто более серьезное.
Например, противоречие между тарами и завоеванным населением. Пусть они были на разных ступенях развития, тары не захотели ускорять процесс, но неужели народ, построивший звездные корабли столь слаб в менеджменте и управлении персоналом? Жаль, что не могу привести примеры, спойлерить нельзя, но у меня картинка не складывается.
Тоже с характерами героев. Эрана, повелителя планеты и клубок тестотерона вообще в финале слили в героина.
Кира же вроде первокурсница, а сдала экстерном всю программу обучения практически за полгода. Ну да, ей тени помогали, и вообще магия.
Радует лишь Икасик, тот самый пушистик.
Общее впечатление Кадета Киран надо отправить в Россию, всех победит

Fiorika
Я по-прежнему люблю у нее две книги, нормально отношусь к началу Катрионы. А остальное… Хороший слог, но не более. И я против использования "негров"
мангуста
А какие книги?
мангуста
Память девичья, прости)
Fiorika
Да ладно! Я по утрам порой вспоминаю, какой сегодня день :)