Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - праздничное настроение

Достоинства: праздничное настроение
Недостатки: возможно только лишь цены на некоторые вещи
С каждым годом в столице перед Новым годом и на все новогодние праздники для гостей и жителей города организовывают рождественские ярмарки, которые по праву создают праздничное настроение.

Как сообщает СМИ из-за санкций, которые были введены в 2014 году, ярмарки этого года будут значительно отличаться предыдущих. Но разве это главное? Праздник никто не отменял и уметь получать удовольствие от того что есть, тоже нужно уметь. Лично меня никак это не расстроило, потому как в России много замечательных традиций и к тому же много интересных идей, вкусностей и сувениров, которые не смогут огорчить.

На сегодняшний день уже функционируют в полном объеме многие ярмарки столицы и посетить их можно на все новогодние праздники и каникулы, поэтому, дорогие друзья, можно развлечь и себя, и детей.

В сегодняшнем своем отзыве я хотела бы рассказать о некоторых из них, которые мне удалось посетить.

Одна из самых ярких и больших ярмарок столицы развернулась на Красной площади, в самом центре Москвы. Атмосфера здесь нереальная.

Каждая ярмарка имеет свое тематическое название и в некоторой степени и оформление. К примеру ярмарка на Красной площади - это "Волшебный дом гномов".

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Здесь помимо привычных нам рождественских домиков с сувенирами и вкусностями гостей встречают самые настоящие гномы. Они рассказывают всем желающих о жизни гномов, знакомят с некоторыми рождественскими обрядами и обычаями.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Все желающие могут посетить домики гномов, почувствовать всю рождественскую атмосферу, сделать на память фотографии.

Практически у каждого домика гостей встречают такие милые овечки, на них можно покататься, запечатлеть приятные моменты на свои камеры. Мы не упустили такую возможность.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Здесь же домики, в которых всем желающим можно сделать совершенно бесплатно подделку для дома.

Если от Красной площади пройти к Большому театру, то здесь тоже развернулась ярмарка. И эта ярмарка носит название "Ярмарка Ангелов".

Домики практически такие же, однако отличаются они своим раскрасом.
Здесь можно прикупить сувениры, отведать вкусные вафли или побаловаться глинтвейном.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Кстати глинтвейн здесь на 50 рублей дешевле, нежели на Красной площади (стоит 200 рублей).

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Красивая елка и сказочная карета.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Вот к примеру свечи из мастерской Гора, но только свечи. К примеру средняя цена на свечку от 600 рублей и выше. Подсвечники продаются отдельно и стоят они от 2500 тысяч и выше.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Ну и третья ярмарка, которую мы посетили, это ярмарка у ЦУМа.
Все те же домики, все те же сувениры и что самое интересное гости на этой ярмарки наши соседи не только финны.

Рождественские ярмарки в Москве (Россия) фото

Стоит ли говорить, что здесь не скучно. Нет, конечно же нет. Все здороваются друг с другом, поздравляют, угощают. Однако один такой выход для большой семьи обойдется в немалую копеечку. Хочется все попробовать, да и на холоде аппетит разыгрывается, поэтому будьте готовы к тому, что здесь вы оставите точно пару тысяч.

Рекомендую к посещению эти ярмарки всей семьей!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление праздничное настроение

lexnadin
как мы с Вами не встретились там?))))
tatuasal
наверно и встречались, просто не знакомы лично) мы были в субботу
lexnadin
я вчера была и в пятницу))) был такой сильный снег, что фотоаппарат жалко было)) зато красиво...)
tatuasal
а мы в дождь попали) снег конечно лучше
да, не так мокро)))
очень понравилась идея - как в Европе на Рождество... гномики, елки, украшения... очень новогоднее настроение!
на качалке-овце наверное все фотографируются)))
tatuasal
да, нам тоже, племянницу не могли с нее снять) а еще она там такие чудные подделки сделала и еле-еле уговорили ее уйти от туда)
lexnadin
народу, наверное, много в выходные? в пятницу очень свободно и просторно, без толпы...
да много)
Черешка
Новогоднее настроение гарантировано! Некоторые домики - просто загляденье!
morlanda
сказочно красиво оформлено!
zombi
мне очень понравилось, что в Москве стали устраивать такие ярмарки, ведь они создают новогоднее настроение.
Yana Nova
да, здорово! для праздничного настроения - самое то

а в сентябре мы на дни варенья попали :)
KaLeDa
а у нас администрация разбухтелась, что город украшен в западном стиле, а не в русском. Их бы на вашу ярмарку отправить ))
WMW
Чудесно!Красота.
Aruna
Как здорово, что не одна ярмарка. Вообще перед праздниками они создают праздничное настроение
SEN
Такая приятная атмосфера. Чувствуется новогоднее настроение!
anamax1976
Забавно, вот и до нас эта европейская традиция докатилась =)) Только у нас всё как-то...скромненько я бы сказала.
samurajka
Хорошо, что возвращаемся к своим традициям, хоть и с оглядкой на Запад. Еще бы по времени эти ярмарки совпадали с Православным Рождеством - вообще бы красота была)
Пони в попонке такой классный, милашка
Natali-73
Красотища!
Anutca
Как классно! Создает праздничное настроение :)
Dronmax
обалденно!
Soofiyka
как здорово! почти как в Европе!
gella79
Так красиво и сказочно кругом особенно оформление домиков понравилось , а лошадь в одежки такая хорошенькая .
milena80
жаль, у нас нет такой атмосферы)
LuLuscha
в Москве на Новогодних ярмарках каждый год хорошо!