Отзыв: Тональный крем Estee Lauder Double Wear - Очень стойкий!

Достоинства: Очень стойкий, разнообразная палитра, наносится приятно, можно наслаивать, перекрывает недостатки, выравнивает тон
Недостатки: Состав
Привет, друзья.

На смену своему тональному крему Clinique, который неоднократно покупала, решила попробовать Estee Lauder, о котором читала хорошие отзывы.

Тональный крем Estee Lauder Double Wear фото

Заказ делала в Letoile в январе 2024. Покупала частями - кстати, очень удобно. Цена 2800 - не поменялась из-за дроблёной оплаты. По многочисленным оттенкам меня сориентировали в мессенджере. В итоге подобрали оптимальный оттенок. Так как марка новая для меня, палитра мне была неведома. Тем более она весьма обширна.

Тональный крем оформлен в стеклянный флакон с отвинчивающейся крышкой.

Тональный крем Estee Lauder Double Wear фото

Стильно-солидно, ничего не скажешь, но всегда есть страх разбить. Горлышко широкое, и дозатора нет.

Тональный крем Estee Lauder Double Wear фото

Это, конечно, очень странно. Пока получается выливать крем порционно. Что будет, когда средство будет подходить к концу, непонятно. Как его извлекать из флакона? Лопаткой, наверное.

Аромат у крема не очень сильный, приятный. Оттенок я в итоге выбрала 1N1 Ivory Nude.

Тональный крем Estee Lauder Double Wear фото

Для светлой кожи, но не белянки, с нейтральным оттенком слоновая кость. Без розового и жёлтого подтона. Мне прям отлично подошёл.

Крем, как я уже писала, льётся. Он текучий, но ложится плотно. Под него я использую лёгкий крем, о котором напишу чуть позже. Хорошо перекрывает дефекты. Но особо проблемные места приходится дополнительно подкрашивать консилером. Распределяется нормально, засыхает на коже достаточно быстро, можно наслаивать его, эффект нормальный. Когда тональный крем нанесён, есть лёгкое ощущение стянутости. Потом проходит. В итоге получается своеобразный эффект фотошопа - гладкий равномерный тон. Заканчиваю пудрой.

Тональный крем Estee Lauder Double Wear фото

Удивительно, но на моей комбинированной коже, склонной к жирности в Т-зоне, крем Estee Lauder держится в приличном виде столько, сколько требуется. Он очень стойкий. Самый, пожалуй, стойкий из всех, что я пробовала. Это подкупает - не надо переживать, что в ответственный момент он может подвести, это придаёт уверенности.

Из-за стойкости тональный крем приходится чуть дольше смывать. Сначала я использую мицеллярную воду, прохожусь по лицу ватным диском, иногда даже дважды. Потом умываюсь гелем для умывания.

В общем, не разочарована кремом Estee Lauder. Подошёл по всем параметрам, кроме состава, конечно. В нём, парадоксально, ингредиенты с оценкой "5" от Экоголика соседствуют с ингредиентами с оценкой "2". Кроме того, в тональном креме содержится солнцезащитный фильтр. Кому-то это важно.

Итак, рекомендую. Довольно интересное средство.
Время использования Более 3 месяцев
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Очень стойкий!

bojemoy
Must have!
Bsvbsvbsvetka
Да, весьма удачный экземпляр.
morlanda
не ушли Estee Lauder?