Отзыв: Сериал "Выжить после" (2013) - Раз, два, три... от красивой женщины беги! Вирус вырвался наружу, косит всех, кто безоружен!
Достоинства: Ну...
Недостатки: Идея взята из игры. Реализация.
Всем привет. Очередной сериал о эпидемии, и здесь не обошлось без немцев. Смотрела несколько месяцев назад, думаю, пора уже опубликовать написанный отзыв)
Сериал 2013-2016-х годов, состоит из 3-х сезонов, в каждом сезоне по 12 серий. Единственное то, что мы пережили в 2020 году, конечно созвучно, но слава богу не так жёстко, как в данном произведении кинематографа.
Здесь нам демонстрируют опустевшую Москву, увидеть такое можно только в фильмах, потому что в реальности - это просто настоящий муравейник.
Так что же случилось? Давайте расскажу.
Несколько молодых ребят очнулись в бункере. Между собой они не знакомы, как они сюда попали не помнят. Что происходит, как долго они здесь пробудут, ничего неизвестно, благо, что есть вода, можно сходить в душ и есть еда.
Кстати, интересная компания как на подбор: хакер, врач, простит*тка-модель, блогер, студенты, нарик, добрый пухляш и безумец.
По радио они узнают, что в Москве эпидемия, бушует некий супер-пупер вирус, который погубил много людей. Все особи мужского пола гибнут, а прекрасная половина человечества ходит с чёрными большими глазами, орут как сирены и убивают.
Кстати, насчёт вот этих орущих девиц, то вообще меня позабавило, как они ходят, как они орут. Потому что это прямо списано с одной игры ("Days gone" или "Жизнь после"). Кто играл, поймет, о чем я) Там также случилась эпидемия и там такие же ходили девицы, которые кричали, но отличие в том, что там и особи мужского пола были и они так же объединялись в стаи и так далее.
Вернёмся к сериалу.
А тут ещё ребятам подворачивается шанс выйти из бункера. Забавно получается, если ещё вчера они мечтали сбежать из этого места, а теперь они думают как бы остаться... Как же они поступят? Не обойдётся здесь и без жертв, к сожалению. Всё-таки запертое пространство, эмоции и нервы на пределе.
"Вирус нужен для того, чтобы гуманным способом очистить новое поколение от изъянов" - так считает глава организации, которая отвечает за этот вирус.
~Цитата из сериала: ~
"Это избирательный вирус, который сам выбирает умных, талантливых, красивых, молодых матерей с хорошими генами, который даёт неограниченные возможности для продолжения рода."
Звучит красиво, не правда ли? Только на самом деле этот вирус превращает матерей в черноглазых блудниц, которые ходят и своим криком убивают всех вокруг, особенно особей мужского пола.
Также частично этот сериал напомнил мне сериал "Закрытая школа", тоже русского производства, где тоже был вирус, который убивает и немцы, которые хотели создать идеальные общество. В общем, ничего нового, всё тоже)
Но есть в этом вирусе один побочный эффект, те кто не проходит генный отбор, становятся бесплодными. Чтобы не портить новую картинку мира своим не идеальным потомством) Как всегда, немцы стремятся к идеалу, куда ж без этого) Учёный, который разработал этот вирус, когда об этом узнал, отказался сотрудничать, но у наших всемогущих друзей аля Гитлер, свои рычаги давления. Они не могут отказаться от своей идеи фикс. Вот как-то так.
Из города не сбежать. Вокруг город оцеплен военными, которые расстреливают всех без разбора. Что же остаётся делать нашим друзьям? Можете увидеть в данном сериале.
На первом сезоне можно было бы и закончить но решили продлить...
Удивилась, когда увидела знакомое лицо. Это Любовь Аксёнова в роли студентки. Если не знать, что ей уже за 30, можно смело поверить, потому что ей подобрали такой образ прям девочки-припевочки-стесняшки и играет она здесь ну не очень, скажем так. На первых супер ролях, но девчонка заметная, отличается своими паническими атаками.
Сериал средний и идея совершенно не новая.
2 сезон можно назвать так: "Валера, настало твоё время".
Что я ожидала от этого сезона? Ну что там будет как минимум битва Альфа самок, но не сложилось. В принципе, динамика есть, но не скажу, что супер интересно. Под домашние дела сойдёт.
Во втором сезоне появляются новые лица. Позабавило одно лицо - это школьник из сериала "Школа" от Валерии Гай Германики. Вот если честно, он вообще практически не изменился и на свой возраст 37 лет он вообще не выглядит никак. И кстати роль засранца ему идёт, прям его амплуа.
3 сезон
Реабилитация?
Сериал средний, но динамичный. Местами было интересно наблюдать, как главные герои убегают от страшно-красивых девиц, но быстро наскучило. Под домашние дела можно глянуть.
На этом, пожалуй, закончу свой отзыв.
Так что же случилось? Давайте расскажу.
Вернёмся к сериалу.
~Цитата из сериала: ~
На первом сезоне можно было бы и закончить но решили продлить...
Сериал средний и идея совершенно не новая.
2 сезон можно назвать так: "Валера, настало твоё время".
3 сезон
Реабилитация?
На этом, пожалуй, закончу свой отзыв.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Раз, два, три... от красивой женщины беги! Вирус вырвался наружу, косит всех, кто безоружен! |