Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Идеально для десертов
Достоинства: Идеален для десертов
Недостатки: Цена высоковата
Приветствую всех читателей.
Недавно я рассказывала, как впервые готовила тирамису из покупного печенья Савоярди
В этот раз, решила, что печенье намного выгоднее не покупать, а печь самой. К тому же, прошлый опыт показал, что тортик очень вкусный, и хочется делать его чаще, а для этого нужно приспособиться делать всё как можно выгоднее.
Если печенье испечь оказалось очень легко, то самостоятельно готовить Маскарпоне я точно не стану. Поэтому взяла сыр той же торговой марки, что и прошлый раз. Опыт показал, что ему можно доверять.
Есть его просто так, на мой взгляд, невозможно. По вкусу напоминает очень жирное масло. Но в десертах, он приобретает невероятно нежный вкус.
Единственное, меня предупредили, что при смешивании с яйцом, крем может стать очень жидким, поэтому работать с ним нужно осторожно. У меня вышло всё нормально, крем был по консистенции сметаны.
Тортик в холодильнике держу примерно сутки, что бы хорошо пропитался. За это время крем застывает, становится плотнее, а десерт пропитывается, приобретая мягкий и нежный вкус. Причём, если останется на второй и третий день, то будет пропитка только лучше.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Идеально для десертов |