Отзыв: Смартфон Realme 12 Pro+ - Прекрасный аппарат за свои деньги! Только вот у всех, эти "свои деньги", будут разными.

Достоинства: + AMOLED-экран 120 Гц, без ШИМ и с полноценным AOD; + Достойные камеры; + Оптический стабилизатор на двух модулях; + Процессор без троттлинга; + Стереодинамики; + Отличная вибрация; + Wi-Fi 6; + Bluetooth 5.2; + NFC; +5G; +Степень защиты IP65; + АКБ 5000
Недостатки: - слабый процессор; - отсутствие без проводной зарядки; - СТОИМОСТЬ в России.
Всем бодрого дня!!!

Продолжаю цикл отзывов про мобильные телефоны. Сегодня речь пойдет о первом бюджетнике с хорошим набором камер. Но сначала как всегда о муках выбора.

= МУКИ ВЫБОРА =

Через мои руки проходит большое кол-во смартфонов, которые я покупаю для своей семьи, для друзей и просто для знакомых. Обычно приходится затрагивать несколько ценовых категорий, от 10 тысяч и до 70. Дороже 70 ни разу никому не покупал и пока не планирую. Не хочется брать на себя слишком большую ответственность. Все это время я пытаюсь понять, а какой же аппарат будет идеальным под мои нужды?

1/ Несмотря на наличие быстрой зарядки, у меня все равно на первом месте остается АККУМУЛЯТОР и способность устройства работать без подзарядки с утра до вечера. Не готов я быть привязан к розетке или всегда и везде таскать с собой Power Bank.

2/ Приличные камеры. Мне не нужно какое-то супер качество, чтобы перед кем-то хвастаться, мне достаточно достойных фото, которые можно публиковать на Отзовик или которыми будет не стыдно поделиться в соцсетях или мессенджерах.

3/ Адекватная стоимость. Под этим параметром я понимаю соотношение цена-качество, а не просто стоимость до 10 или 15 тысяч рублей. Аппарат должен стоить своих денег, поэтому чаще всего приходится заказывать его во время презентации или на старте продаж из-за границы. В России цены как правило завышены в несколько раз.

И наконец-то мне удалось найти замену для своего старичка Poco X3 NFC, который однозначно стоил своих денег, и который все это время служил мне верой и правдой и ни разу не подвел. Телефон продолжает работать, но вечного ничего не бывает, поэтому замену лучше всего искать заранее, чтобы потом не переплачивать несколько тысяч за срочность. Poco X3 отправится на Авито, а ему на смену пришел Realme 12 Pro+.

= УПАКОВКА и КОМПЛЕКТАЦИЯ =

Этот раздел будет интересен в первую очередь тем, кто боится заказывать из Китая. Обратите внимание, на фото ниже. Смартфон пришел с русской наклейкой на упаковке. Что это значит? Точно такой же смартфон вы получите, купив его в России у официального продавца, навроде М Видео или Мегафон. То есть, из Китая вы получаете полностью легальный аппарат с гарантией производителя и разница с покупкой в России только во времени. Из Китая придется ждать минимум 2-3 недели, а в России заплатил и сразу получил телефон в руки. Правда переплатить за это придется 50% от его стоимости :)

Смартфон Realme 12 Pro фото

Упаковка в желтых цветах Realme для номерной серии стала уже стандартной. На протяжении длительного времени меняется только цифра на коробке, все остальное остается без изменения. Тоже самое относится и к комплектации. Китайцы не пошли на поводу у Apple и продолжают комплектовать свои устройства не только проводом, но и блоком зарядки, а также силиконовым чехлом, которого на первое время должно хватить.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Причем блок здесь не абы какой, а на 67 Вт, с функцией быстрой зарядки.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Вилка подходит для наших розеток без всяких переходников.

Чехол из мягкого, но упругого силикона, одевается на телефон с огромным трудом и как бы обволакивает сам телефон, защищая камеру и экран. На фото снизу хорошо видно, чо грани чехла сверху и снизу заходят на экран и выступают над ним.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Все технологические отверстия идеально подогнаны, разве что отверстие для зарядки могло бы быть чуть меньшего размера. В общем, все кто не брезгует китайскими производителями, давно привык к такой комплектации.

= ВНЕШНИЙ ВИД и ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ =

Внешний вид устройства, это последнее, на что я обращаю внимание при выборе смартфона. Вот и в этот раз, дочка, увидев мой новый телефон, невольно обронила:
- А чего он такой страшный?
- Ну он же не страшнее, чем Poco X3 NFC?
Улыбнувшись, спросил я.
- НЕ, по сравнению с Poco он просто шедевр, беззаботно бросила дочка.
Но уже через неделею, привыкнув к огромной шайбе сзади, снисходительно сказала:
- А он вроде бы и ничего, даже симпатичный.

К чему я привел этот диалог? Не всегда то, что на первый взгляд вам кажется страшным, таковым является. Вот и новый Realme спереди выглядит как большинство андроид смартфонов.

Смартфон Realme 12 Pro фото

В выключенном состоянии вряд ли кто-то сможет определить, что это за телефон. Но вид сзади многих может и оттолкнуть. Самая ходовая шутка для стеба, это сравнивать полоску по центру с молнией на ширинке :)

Смартфон Realme 12 Pro фото

Меня такие сравнения не пугают, так же как и не напугала огромная шайба, в которой располагается блок камер.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Помимо того, что эта шайба очень большая по размерам, она еще и очень сильно выпирает над корпусом. Без чехла пользоваться телефоном неудобно, так как он очень тонкий. Более того, первое время есть такое ощущение, что разговариваешь по фотоаппарату, на который забыл навернуть бленду :). Но со временем привыкаешь и чувствуешь себя нормально, благо в двенадцатой серии компания наконец-то перестала располагать кнопку включения как на айфон, то есть на противоположной от качелек громкости стороне. Для меня удобнее классическое расположение, одна грань полностью пустая.

Смартфон Realme 12 Pro фото

На второй грани качельки громкости и кнопка включения, как и у большинства Андроид устройств.

Смартфон Realme 12 Pro фото

На верхней грани располагается динамик и микрофон для шумоподавления во время разговора и для записи стерео звука при видео съемке.

Смартфон Realme 12 Pro фото

А вот нижняя грань занята практически полностью.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Здесь располагается динамик, который в паре с верхним образует стерео звук. Далее гнездо зарядки USB Type-C и микрофон. Ну и далее слот для двух Sim Card без гнезда для карты расширения памяти. В общем, все стандартно, ничего нового.

Каждый сам для себя решит, на сколько телефон получился страшным и после этого может высказать свои претензии Оливье Савео, именно этот дизайнер работал над дизайном этой серии смартфона. Мне лично золотой рифленый безель с 300 канавками вокруг блока камер понравился. Смотрится необычно, не как у всех, да еще и играет на солнце яркими красками вместе с 500 градиентными узорами на "циферблате". Если к чему и можно придраться, то разве что к сильно выступающему стеклу над безелем. Мне показалось, что если бы все располагалось на одном уровне, то смотрелось бы более гармонично.

= ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ =

Как и раньше, не буду останавливаться на каждом параметре подробно, а просто приведу все характеристики скомпонованные на фото. Не знаю как вам, а мне не удобно проваливаться в описание отзыва, чтобы узнать ту или иную характеристику. Гораздо проще посмотреть всю интересующую информацию в тексте.

Ну и по традиции остановлюсь на некоторых моментах, которые нельзя пропустить:

- Процессор Qualcomm Snapdragon 7s Gen 2.
Этот восьмиядерный чипсет хоть и относится к разряду новинок, так как анонсирован в сентябре 23 года, но на мой взгляд слишком он "дохлый" для современных реалий. Ну сами посудите, если флагманы набирают более 2 миллионов попугаев, то средний процессор на мой взгляд должен приближаться хотя бы к миллиону. Здесь же с горем пополам набирает чуть более 670 тысяч. С другой стороны, если вы не игроман, то для всех остальных задач его хватит с головой. Троттлинг минимальный, падение производительности под нагрузкой если и происходит, то не более 15%.

- Память.
Сам производитель нигде не указывает тип памяти, но на просторах интернета удалось раскопать следующее. ОЗУ - LPDDR4X, HDD - UFS 3.1. Да, это не самые быстрые типы памяти, но скорость накопителя вполне приличная — 1000 МБ/с на чтение и 650 МБ/с на запись вполне достойные показатели для данного аппарата. Все работает быстро, плавно и без тормозов.

- Камера.
Этот телефон берут в основном неприхотливые люди, для которых не важно кол-во попугаев, но хочется, чтобы снимки были приличными. Именно из-за камеры и делают свой выбор в пользу этой модели. Но про камеру расскажу в отдельном блоке.

- Экран.
Почти все характеристики приведены на фото выше, здесь же отмечу только то, что не вошло.
-- Отсутствие ШИМ, для меня этот параметр важен.

Смартфон Realme 12 Pro фото

-- Углы обзора хороши со всех сторон.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Запаса яркости хватает, разве что немного раздражает глянцевый экран, а из-за водопада не знаю, как наклеить матовое защитное стекло. Придется поломать голову над этим вопросом.

Кого интересует AOD, здесь он есть, полноценный, а не кастрированный как в Xiaomi. Настроек великое многоженство, вплоть до создания собственных картинок из ваших же фотографий, или можно использовать Omoji (фирменная фишка realme), написать свой текст, и много чего еще. Обо всем рассказывать не хватит отзыва. Ну и закончу наверное Wi Fi модулем.

- WI FI.
Многие блогеры и обзорщики написали, что модуль установлен настолько дешманский, что не способен обеспечить скорость выше 100 Мб/с. Честно признаюсь, прочитав очень расстроился, тем более телефон на тот момент уже оплатил. И первое, что бросился проверять, получив телефон, это конечно скорость.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Здорово, что не всему можно доверять, что написано в интернете. Увидев эти цифры обрадовался и со всей ответственностью могу заявить, что модуль здесь нормальный, 500 + Мб/с дает точно, а гигабитную скорость подтвердить не могу, так как негде ее проверить.

На этом пожалуй закончим с характеристиками и перейдем к самому главному, к тому, из-а чего и покупают данную модель.

= КАМЕРА =

На камере этой модели производитель решил сделать акцент, выделив ее не только размерами но и дизайнерскими решениями. На сколько это было оправдано, сейчас будем разбираться.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Смотрится все это дело внушительно, напоминает объектив фотоаппарата, на который должна быть накручена бленда. Ну и сразу характеристики каждой камеры:

Что сразу бросается в глаза, так это отсутствие МАКРО камеры с разрешением в 2МП, так любимой у других производителей. Если вы внимательно присмотритесь к фото, то увидите, что четвертый глазок совершенно пустой. Realme решили не пускать пыль в глаза пользователей, и вместо абсолютно бесполезной заглушки в 2 мп, оставили пустой сенсор, пустив сэкономленные копейки на телефото, который до этой модели вообще никогда не устанавливался в бюджетники. НО честности ради, стоит добавить, что этих копеек бы не хватило, поэтому пришлось ужиматься и ставить дешманский процессор. Стоила ли игра свеч? На этот вопрос нам помогут ответить фотографии.

И на этот раз я начну со своего любимого теста, а именно, съемки в сложных условиях.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Напомню, что все фото делаются в ванной комнате, только с разным освещением:
- 1 фото делается при включенном свете в ванной комнате;
- 2 фото делается с включенным светом в коридоре, в ванной свет выключен;
- 3 фото делается с включенным светом в коридоре, в ванной свет выключен, дверь прикрыты до минимуму, чтобы глаз не видел объект съемки.

Бюджетный смартфон в таких условиях снимает черный квадрат, потому что не может сфокусироваться. У Реалми в принципе получилась картинка, на которой без проблем можно разобрать, что находится на фото. НО как понять, хороший этот результат или плохой? Очень просто, нужно взять самый лучший телефон, который является номером один по продажам. Уже догадались какой? Конечно iPhone. Возьмем для сравнения iPhone 14 Pro Max и посмотрим, на что же способен он таких сложных условиях.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Выводы пусть каждый сделает сам. Я же признаюсь честно, что лично мне фото с айфона понравились больше, но только до того момента, пока не пришла идея увеличить кадр. Сделав увеличение, честно признаюсь, такого результата лично я не ожидал.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Если не увеличивать и использовать хорошее освещение, то конечно разницу с айфоном видно, но не всем. Хотите проверить себя, тогда попробуйте угадать, на следующей фотографии, какие 2 сделаны на айфон, а какие нет?

Смартфон Realme 12 Pro фото

Скажу сразу, без ошибок определяют только владельцы, а вот те, кто никогда айфон в руках не держал, с первого раза не могут без ошибок определить, какие из этих фотографий сделаны на телефон, который в ЧЕТЫРЕ раза стоит дороже своего оппонента. Чтобы легче было определять, еще раз приведу цифры 25 тысяч рублей и 100 тысяч рублей.

Чтобы никто не смог обвинить меня в предвзятости, или не обвинил в том, что я не правильно делаю выводы, какой телефон лучше. Так вот, я не делаю никаких выводов, я всего лишь выкладываю фотографии с двух разных телефонов, не более.

Ну и хватит сравнений, вернемся к Realme, что в нем есть, чего у меня не было в других бюджетниках.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Обладая хорошим зрением, у меня не получилось разглядеть номер машины курьера, отмеченного красным кружком на первом фото. На помощь мне пришел телефон, отчетливо показав номер (на втором фото), после этого стало понятно, что курьер стоит не у того дома.

В метрах расстояние не замерял, но по 4 фотографиям ниже, долно быть понятно, на что способен Realme 12 pro plus.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Ну или если вдруг захочется рассмотреть поближе какие-то объекты, например, что же там на большом театре располагается?

Смартфон Realme 12 Pro фото

Макро объектива в этой модели нет, что для меня стало печальной новостью. Но отсутствие макро объектива, не значит отсутствие возможности делать макро снимки. Да, теперь приходится изгаляться, использовать танцы с бубном, но зато результат намного лучше других бюджетников.

Смартфон Realme 12 Pro фото

С цветопередачей, автофокусом, балансом белого и прочим, никаких проблем. Со своей задачей телефон справляется на ура.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Селфи камерой обычно не пользуюсь, разве что во время видеозвонков. Пытался вот сейчас вспомнить, делал ли фото, нет, ни разу не делал. На основании этого, делаю выводы, что для меня качество фото абсолютно не важно, так как с задачей видеозвонков справляется любой бюджетник.
Но и обойти стороной было бы не правильно этот момент, тем более КОТЭ любезно согласился мне попозировать. Выбираем опять сложное освещение и делаем несколько снимков.

Смартфон Realme 12 Pro фото

На мой взгляд, результат удовлетворительный, от слова удовлетворения всех потребностей. Для блогеров скорее всего не подойдет, а вот для обычного пользователя возможностей камеры хватит с лихвой. Но очень много зависит от условий съемки. На фотографиях сверху условия сложные, так как при плохом освещении, падает свет из окна и мешает. Если снимать при хорошем освещении, то и фото получается другое.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Но живой Котэ получается намного лучше (кот не мой, но фотографироваться очень любит).

Смартфон Realme 12 Pro фото

При хорошем освещении и правильном ракурсе, фотографии получаются замечательными на мой взгляд.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Раньше совсем не воспринимал различные фильтры, а теперь получаю особый кайф от их использования. Даже когда изначально фото получается неплохим, как на фото ниже.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Его все равно можно немного улучшить или сделать другим, как например последнее фото. Такие выцвевшие фотографии остались от любимого деда, который прошел всю войну. Да и бабушкины фотографии начинают немного выцветать.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Что-то в этом есть все-таки.

И теперь немного ночной съемки.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Когда смотришь на такие фотографии, сложно понять, хорошо это или плохо, тем более сайт очень сильно сжимает.

Вот для примера один и тот же кадр, с одного и того же места, в одно и то же время.

Смартфон Realme 12 Pro фото

Слева сам кадр, а справа увеличение этого кадра. На первый взгляд все три фото одинаковые, но в оригинале фото на Реалми 12ПП намного четче, сочнее, контрастнее, хотя здесь этого и не видно. Ну и при увеличении опять же видно, как сенсор справляется со своей задачей.

Но не везде ночью есть такое освещение, иногда бывает и другие ситуации.

Смартфон Realme 12 Pro фото

На мой взгляд, получается неплохо, если учесть, что это не флагман, и все фото делались без вспышки.

Смартфон Realme 12 Pro фото

У компании получилось сделать телефон, который снимает на каждый вложенный в него рубль. Вряд ли ошибусь, если предположу, что в категории до 25 тысяч нет ни одного телефона, который снимал бы лучше этой модели. Да и не только до 25, но и до 35, скорее всего, тоже.

= ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =

Ввиду того, что до покупки я знал практически все параметры, поэтому ничто не могло испортить мое настроение. Ни дохлый процессор, а он здесь именно дохлый, кто бы что не говорил. Ни страшный дизайн с огромной шайбой, а большинство его именно таким считают и называют. Я был готов ко всему, и если какой вопрос меня и мучил до момента покупки, так только один: - А так ли хороша камера, как про нее пишут? И вот теперь на протяжении нескольких месяцев могу со всей ответственностью заявить, что телефон однозначно стоит своих денег. Но только при условии, что купили вы его до 30 тысяч рублей. Мне он обошелся в 24 с небольшим хвостиком, о чем свидетельствует фото ниже, но это не самый дешевый вариант. Были везунчики, которым удалось отхватить этот аппарат и за 23, все зависело от купонов продавца, кеш бэк от банка, и кеш бэка от Мегабонуса.

Так вот, до 25 тысяч, лично я не вижу у него конкурентов по качеству съемки, но не по всему остальному. Телефонов с более мощным процессором, по цене дешевле 25 много, но вот снимают они на порядок хуже этого. Я остался доволен своей покупкой, потому что получил именно то, на что рассчитывал. По этой причине, поясню минусы, которые выделил:

- - Слабый процессор.
Более слабый процессор кушает меньше энергии, и дает возможность аппарату проработать весь рабочий день. Конечно, он может не справиться с пост обработкой фото, но в данном случае справляется и этого достаточно. Но уверен, что если бы поставили 7 gen 3, телефон от этого, только выиграл бы. Хотя немного и подрос бы в цене.

--Отсутствие без проводной зарядки.
Конечно, это мои хотелки, но если учесть, что в зубных щетках такая зарядка есть, то не понятно, в чем проблема установить ее сюда. Пусть и не быструю, но главное без проводную. Тем более металлическая спинка отсутствует.

---- СТОИМОСТЬ в России.
Когда увидел, что данная модель продается в России по цене от 45 тысяч, пришел в ужас. Ну нельзя же так неуважительно относиться к покупателям в России. Установите на него адекватную стоимость и будет хит продаж.

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, сразу перейду к плюсам:
+ AMOLED-экран 120 Гц, без ШИМ и с полноценным AOD;
+ Достойные камеры;
+ Оптический стабилизатор на двух модулях;
+ Процессор без троттлинга;
+ NFC;
+ 5G;
+Степень защиты IP65;
+ АКБ 5000 мАч.

Конечно, это не все плюсы и минусы, для каждого они будут свои, но моя задача была лишь в том, чтобы рассказать как можно больше информации о данной модели, ввиду того, что это новинка нашего рынка. И нужно признать, очень не плохая новинка, которая отрабатывает каждый вложенный в нее рубль.

= В Ы В О Д =

Если вы ищите не дорогой смартфон, который позволит вам делать достойные фотографии, это как раз тот самый случай. Аппарат для неискушенного пользователя, готового чем-то пожертвовать, ради более качественной съемки. Этот телефон создан не для самоутверждения, а для работы. Долгой и кропотливой работы в течении светового рабочего дня.

Всем бобра и побольше хороших и качественных гаджетов!!!
Год выпуска/покупки 2024
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Прекрасный аппарат за свои деньги! Только вот у всех, эти "свои деньги", будут разными.

Anna0707072021
Необычный вид камеры))
Dastine
Я бы даже сказал, страшный :)
Denver-80
Это детище ВВК корпорации.
В ней это бюджетная линейка Realme.
Остальные торговые марки идут дороже
- Appolo
- OPPO
- IQOO
- OnePlus
Вид концерн выбрал для камерофонов. В одном концепт в виде шайбы и набора микс фиксов. Зачем мучаться с вариофокальным объективом, это же думать нужно как стпвить и как регулировать, а еще утолщать смарт. Когда все стремятся толщину уменьшить еше чтобы и камера снимала.
Технически камеры в АйФоне сложнее или у Huawei / Honor ( один концерн) тима серии P60 Pro, MagicPro где камеры умеют менять диафрагму и у думающего пользователя снимки можно получить интереснее.
masterg
Айфон, в приоритет
Для меня нет :)
masterg
Камера
Dastine
В отзыве я показал, на сколько она лучше :) Причем на айфоне не просто достали и сфоткали, а настраивали, а на Реалми достал и сфоткал. За такие деньги мне такое качество камеры не нужно :)
ВасВас1965
Золотые слова.
Loud Rider
по фото айфон давно уже не лидер, а вот по видео съёмке, еще держится)
Dastine
С этим согласен на все 100, даже спорить бессмысленно.
Будур
фоточки бомбические) котейка доставил))
Dastine
Неплохой аппарат сделали, за адекватные деньги. То есть, если не лайкнули, значит, что то не понравилось?
Будур
всмысле? я проголосовала, очень подробный замечательный отзыв, просто я раньше лайкнула, а коммент позже оставила
Dastine
Тогда прошу прощения, значит не заметил. Поэтому подумал, что не понравился отзыв. Извините.
Из-за цены. :) согласен.
У каждого своя религия, задачи и бюджет:)
Dastine
Мне кажется, так правильнее, подбирать под конкретные задачи, не переплачивая за то, чем не будешь пользоваться.
Девушка будет выбирать по
- виду
- возрасту и моде
- а что носят подруги
- о задачах меньше всего думают
- а видосик могут запилить с фоточкой

и уже дальше смотрят на цену и прочее.

Если же с делом толком и расстановкой подходить, то тут сложнее становится,
Если я блогер и на инсте печатаюсь, то тут АйФон в приоритете, Если еще у меня и система - АйОС то однозначно АйФон и муки выбора ограничены - разве что модель какую взять,

Если дроид - тут все сложнее, Пока Пиксел наиболее сбалансированное решение,
Остальные - это варианты на тему кому что нужно.

Словом для работы - тогда одно решение, для себя - другое, Редко когда совпадает прям все,
Dastine
«Пиксель» все-таки дороговатое решение для РФ, тем более без оф. поддержки. Это хорошо, когда есть возможность заказать из Штатов. А вот тут покупать — это уже дороговато выходит. Хотя вот дочке взял бы «Пикселя», если б нашел проверенного продавца.
Denver-80
Прошу прощение, Вы как раз и говорили за критерии и что-то там про Хуавей, Вот я Вам и ударил Тузом! В части если уж сравнивать, так и сравнивать нужно не с теми кто договняет а теми кто создает,
Цены завышены согласен, Но там и цена за технологии а не за просто камеру и начинку, Кстати там баланс аппаратной части и решений,

А дальше, это компромиссы и наши умозаключения,
Dastine
Спасибо. Вот благодаря Вам обратил внимание на Пикселя. Тогда уж вопрос, на Ваш взгляд если рассматривать семерку, что лучше всего сбалансированно? 7 про? или 7 будет достаточно?
Если карман позволяет или Ваш интерес, берите Про,
Там вшиты достройки, полезные и нужные. Модули камер сейчас не помню в 7-ке но у Про один объектив интереснее чем у 7ки,
В любом случае сам работа 7ки или 7 про существенно интереснее любого другого дроида, Так сказать юзабилити выше,
Dastine
Спасибо. Завышен на него ценник конечно сильно.
Denver-80
Пиксел это все же технологии.
Бесшовный интерфейс как раз они там неплохо реализуют.
Создатель Гугла это наш человек был, как и его два основные партнера, Сегодня же это враже. :)
Dastine
Пиксель, это в первую очередь сумасшедший ШИМ для меня. Сейчас вот открыл про него почитать, увидел эти полосы и ужаснулся. Давно я такого не встречал в современных аппаратах.
Denver-80
Такие аппараты лучше взять в руки,
Штук то не 10 тысяч стоит,
Забейте на всякие там тест и гопников, Честное слово,
У нас основная масса это не блогеры а блохеры,
Как камеру настроишь так и получишь,
У моих всех админов Пиксели, А … они не покупают, Люди в теме и глубоко, тем более это еще и инструмент, Для удаленного захода в ЦОД, на СХД и прочее,
Dastine
Забить не могу, ибо глаза чувствительные. Я писал про это в отзыве про GT2 ME. Аппарат хорош, но ШИМ такой, что голова кружится к вечеру. Такие же экраны у Самсунга. Такой ШИМ у них, что мама дорогая. Хотя их же экраны на огрызках установлены, и там ШИМ нет такого. В общем, спасибо за консультацию, будем посмотреть.
Denver-80
Штатных утилит там много, Вопрос оптимального и приятного отображения решается просто,
Причем это в пакете все идет, Есть мануал у них, Но ведь читать у нас не любят, И давай сравнивать,
В общем такой аппарат желательно посмотреть в живую,
Dastine
Пока даже не знаю, где его можно в руки взять. Но попробую поискать. Спасибо. Для меня это был бы отличный вариант ,при условии что будет держать хотя бы световой день.
Аппарат интересный,
8ку обещают дать на неделю поиграться, Так как 9ку уже мой приятель заказал себе,
Он проф ИТ руководитель со стажем 30лет админства и программирования. Не лестно отзывался о Афонах пока сейчас сам не купил, заказав за 1 мил 300 руб БМВ М2 полный фарш с Японии и там все очень просто управляется через АйФон, Потом появился долгожданный ребенок и проблем не имеет быстро и красиво отснять его с раки, Он как раз Нексус все смарты кутил и разбирал, собирал их. Сейчас как и я на двух системах живет.

Все дроиды прикручиваются. Там мусорной ерунды масса на них запущено, Мне как раз на китайце ОППО понравилось как все можно просто прикрутить и отрегулировать, Батарея там большая и ее можно отладить на два дня работы. Пиксел интересно и несложно можно отстроить. Но все равно такой аппарат стоит покрутить в руках.
ZTE Nubia z60 Ultra рассматривал, Но цены просто задрали и держится. А там тоже нужно руками много всего настраивать чтобы получить эффект.
Пока решил меньшей кровью следовать.
Dastine
В этом и проблема, что нужно ручками настроить, а знаний не хватает. Из за этого и не беру. Если бы кто был из знакомых , кто смог бы настроить все грамотно, взял бы пару себе
Тут читать 4пда форум как хороший информационный ресурс и пробовать,
Все дроиды это конструктор,
Для геймеров и оверлокеров потому он и интересен. Но таких от силы до 20 процентов. Для ребенка вообще интересно на нем отлаживать гаджеты с деталей и обучаться автоматике. У нас в детсве и юности конечно таких вариантов не было. Но тогда в советское время я занимался моделированием и делали детали для самолетов управляемых, движки делали с двигателями внутреннего сгорания. На электротяге тоже были варианты но с деталями сложнее было. Ракеты разные мастерили. Кстати игра "Охота на лис" в почете была.
vlalykin
ох уж эти проблемы выбора. Мне тоже уже пора менять свой xiaomi mi 5, стал тупить, но останавливает именно нежелание погружаться в этот долгий процесс поиска и сравнений.

эта модель мне вполне подошла бы, у меня критерии практически такие же. Вот только смущает этот выступающий блок камер. кажется, что ронять такой аппарат категорически нельзя :)
а мой xiaomi падал за 7-8 лет уже несколько десятков раз, и ничего не разбилось
Dastine
Соглашусь, ронять без чехла, или в родном чехле не стоит. Но есть чехлы, которые полностью закрывают камеры. Нужно будет поискать. Вот там не так страшно. Хотя…
Denver-80
Купить хороший бампер и хорошее стекло. Покупая Камерофон, иных вариантов нет.
Мой Редми ноте 8 роо и 10 про падали на бетон как угодно с высоты 8-9 метров на объектах во время работы и коллеги думали - все конец экрану. А нет! Нилкин бампер и качественные стекла спасали всегда.
Не вижу проблем словом.
Если же камерофон не нужен, тогда штатные 1-2 объектива и то я бы рекомендовал качественный бампер и стекло. Так как Вы на несколько лет берете.
vlalykin
да, конечно. но пока оттягиваю, пока аккум не сел )
Denver-80
Смотрите рождественские и н.г скидки. Если хорошие не затягивайте.
К сожалению ЦБ и ряд деятелей делают все чтобы только все дорожало а курс будет искусственно и дальше наращиваться.
Если вопрос встал о приобретении.
Да и сами китайцы цены наращивают.
vlalykin
не то чтобы прям очень срочно, но в ближайшие полгода надо будет сподобиться. ничего, прорвемся )
Факт! Полностью согласен!
Не дождетесь, вражины! :)
Смотрите что есь и ближе к Вам и смотрите что в это время бывает.
В Маркете и на ОЗОНе в корзину поставьте модельки и мониторьте что по чем движется.
aviator567
Действительно хороший телефон за такие деньги. Камера, видно, хорошая, снимки красивые получаются
О сюжет
Поздравляю с покупкой!

Как всегда, отличный, обстоятельный отзыв!

На счёт беспроводной зарядки. Когда покупал свой последний смартфон, очень хотел, чтобы она была. Что бы уже перестать втыкать кабель в смартфон и раздалбывать гнездо) К сожалению, при такой зарядке смартфон у меня очень сильно греется (а нагрев - враг батареи) и заряжается очень-очень долго… Не понял в чем причина, так и не пользуюсь этой возможностью ((
Dastine
Спасибо, наконец то дождался приемлемого бюджетник за за свои деньги.

Мне безпроаодную тоже уже хочется, тем более сейчас они не такие дорогие, как раньше. На счёт Huawei немного удивлен. Не знал, что греется при зарядке без провода. Для меня хуавей это как эталон. Именно их телефоны считаю самыми лучшими. А уж по фото и обсуждать нечего. Они номер один.
О сюжет
Беспроводное зарядное устройство на 50 Вт тоже купил Huawei, правда оно было без адаптера. Пробовал несколько адаптеров, все равно греется. Странно…
Dastine
Может на горячую линию обратиться? Просто сколько телефонов встречал, ни один не грелся. Да, тепленькие, часы тоже теплые после зарядки, но не горячие. Может попробовать уточнить ?
Denver-80
Сони Экспириа выделились, Самсунг со своими оболочками. Неплохо отраьотанные.
Не забываем Nexus / Pixel.
Последние эталон как основных разработчиков гугл-андроид архитектуры.
Хуавей/Хонор уде в роли идущих следом.
Но согласен что в лидерах.

Я сужу как технарь глубоко в теме находившийся (занимался в том числе разработками). А не как обыватель читающий обзоры в сети.
Dmitry Serezhin
Классный смартфон! Но не бюджетный и с избытком плюшек (для рядового пенсионера великой страны)))
Dastine
Сейчас перекос идёт сильный, уже не понять, что бюджетник. Как раньше, уже не купить хороший телефон за 10 тысяч. С другой стороны при сегодняшнем курсе валют, 240 долларов выглядят именно бюджетником. Если перевести по курсу 60,это ж 14400,самый настоящий бюджетник. Poco именно за столько и покупал. Но этот на порядок лучше поко.
Еще остаются в границах 10 тысяч
Сяоми редми ноте 8 Про, сяоми редми ноте 10 про.

Хорошие смартфоны и по возможности и фото делают. Так же есть Poco варианты. Это один концерн.
iBUTCHER
Неплохая моделька. И стоит приемлемо. Скоро свой отзыв на Xiaomi 14 Ultra выкачу. Пока нет времени. :)
Dastine
Помню, помню и жду. Как раз готовлю на младшего брата. Впечатления двоякие. Себе оставлю точно Реалми
iBUTCHER
Не удивлен. :) 14й ни рыба ни мясо. 14 про только CN версия, без глобалки…
Dastine
Посмотрим, на что способна Xiaomi 14 Ultra. DXOMARK ее еще не тестировал, поэтому будет интересно
iBUTCHER
Я ж не профи. Все на бегу. И отзывы и фотки. :)) в Dxomark кто больше занес тот и победил. :)
Dastine
Многие так говорят, но когда вот смотрю живое сравнение, то понимаю, почему побеждает Huawei, а не iPhone :)
iBUTCHER
Да шучу я. У меня у знакомых и друзей много хуавейев, хоноров и айфонов. Первые сильны в фото. Причем очень. А айфоны последние сильны в видео. А в фото сплошная акварель…
Dastine
Вот с этим уже согласен. В видео им нет равных. Пока нет равных. В фото они уже даже не впервой пятерке я думаю.
margosha62
Как вариант неплохой
Соглашусь
Olesjawanja5
Отзыв интересен и информативен, спасибо! Мне нравится дизайн этого смартфона, как раз дизайнерское решение камеры разработано часовых дел мастерами:) Цена в России, конечно, неоправданно высока((
Dastine
Соглашусь. Если бы в России была адекватная цена, это был бы хит. Равных ему не вижу за эти деньги. А вот за 40-45,как его продают, наверное бы подумал крепко и… Взял бы Honor magic 5 pro
zombi
за 40к точно не готова его покупать, буду мониторить цену, мне свой Хуавей скоро придётся менять
Dastine
40 для него конечно дороговато, да и после Хуавея тяжеловато будет. Хуавей все-таки топ
Будур
Отличный разбор, класс! Но я теперь после своего поко буду покупать гаджет с защитой только IP68
Dastine
Спасибо, за столь высокую оценку. А что с поко случилось? Утонул?
zyrua
С обновой! И ещё раз огромное спасибо за помощь в выборе уже моего телефона! Тоже realme, вот и отзыв от меня подоспел:
Смартфон Realme GT Neo 5
Хотите отдать за телефон стоимостью от 50.000 руб только 30.000? Читайте как!
Dastine
Спасибо. Отзыв я еще вчера прочитал, просто очень удивился, что Вы не стали мой предыдущий читать. Сначала думал не заходили, но нет, заходили, но пропустили почему-то. Раньше вроде бы не было такого.

По отзыву понял, что выбором остались довольны, это здорово. Значит время было потрачено не зря. Поздравляю с покупкой.
zyrua
Как пропустил? Не может такого быть! Зашёл посмотрел, отзыв я точно читал хорошо помню, а вот просто видимо забыл лайкнуть или интернет глючил.
Dastine
Тогда извините. Я даже немного обиделся, как маленький мальчик :) Ну иногда же можно :) Про Poco я имею ввиду. Не увидел ни коммента, ни лайка, подумал что проигнорировали. И расстроился даже немного :)
zyrua
Ну тут моя вина, то ли забыл то ли не дождался отметки ваш голос учтен. Читал, читал правда. Комментарии не написал потому что был весь впечатление от GT Neo 5, а тот получается ниже По характеристикам, отрицательное писать не хотелось :))))
Dastine
Ну главное разобрались, и меня отпустило :) Хотя ведь не мальчишка уже и не должен обращать внимания на такие вещи, но иногда вот задевает. :) Особенно это заметно у тех ,кто пишет каждый день. Начал сейчас вот проверять и немного удивился, через раз забывают читать. Пришлось начать вести учет. Думаю Вы меня понимаете? Вы ведь тоже редко пишите. Очень мало тех ,кто пишет часто и не брезгует зайти в старые отзывы и отметиться. НУ да ладно, это все лирика.

По характеристикам да, ниже был, но он и по цене в 2 раза дешевле. Для ребенка его вполне хватит. Хотя вон некоторые меня обвинили в предвзятости, дескать на хороший телефон наехал. А я всего лишь старался дать ему объективную оценку, не более.
zyrua
Да, по оценкам отзывов полностью согласен. Сам сейчас пишу не чаще раза в месяц, К сожалению времени минимум, а короткие отзывы писать не умею. Это у меня как хобби. Но всех друзей просматриваю, стараюсь не пропускать. Однако накладки всё-таки бывают Все мы люди не роботы. Но не сомневайтесь ваши отзывы всегда Читаю а не просто пролистываю!
Dastine
Спасибо за высокое доверие. Теперь буду знать и больше без претензий. Время иногда есть, то про какой-то мусор писать не хочется. Хочется, чтобы все-таки была какая-то польза от озвученной информации.
Denver-80
Объективная оценка она у каждого своя. И числом попугаем не измеряется. :)

Писание, это Ваша отдушина. И только Ваша.
Часто, отзыв пишу несколько недель и месяцев. Оценка модератора - нонсенс. Ну в так много просто ходят и читают.
Отмечают Ваш отзыв или нет, это сугубо их повеление. И в первую очередь от воспитанности зависит.

А вот написание отзыва это чуть ближе к преподаванию, когда еще раз проговариваешь и мало того, что запоминаешь, но и обращаешь внимание глубже на ряд деталей. Это хорошее дело.

Некоторые отзывы пишу еще потому, что лениво одно и тоже говорить пять и броне раз. Ссылку даешь и красота. :)
Dastine
Согласен, именно поэтому и начал писать, чтобы по сто раз не рассказывать. Как Вы верно заметили, дал ссылочку и время свободно.

На счёт всего вышесказанного согласен. И про воспитание тоже, так как это в первую очередь благодарность за труд. Более того, даже если я не согласен с автором, все равно благодарю, так как это именно труд. Качественный отзыв, это большой труд. На счёт объективности тоже согласен, у каждого она своя, именно поэтому и стараюсь как можно больше параметров охватить и показать. А дальше каждый сделает своим выводы. Кол-во попугаев для меня вообще не важно, сейчас реалми вполне удовлетворяет все потребности, хотя проц реально дохлый.
Взгляды важны,
Смарты мы берем на несколько лет и они зараза дорогие,
Сочетать несочетаемое тоже сложно,
Что вот на Сяоми мне нравилось и Поко что у них на ютюбе есть примиум опции прослушивания видео без инициации экрана, Оно идет в пакете бесплатно и бессрочно,
А поскольку часто слушаю полезное во время занятий спортом или при сборках, то экран пассивный а ты потребляешь контент,

Ваш взгляд и критерии может быть как раз более доходчив конкретному читателю,
А всякий там вид и дизайн смарта - перебор! Вот на машину покупая я буду смотреть. И то не в первую очередь. Тут производители вместо того чтобы допилить софт они плюшки делают, Основная масса из нас носит в чехлах смарты и их плюшки и бока и ребра и отделка - не суть важны, Важно чтобы не ломался сразу.

Хороший обзор это не быстро,И пишут их единицы.
А то что показали теле функцию и разложили у себя - это зачет! Важно!
Dastine
Согласен. НО, как Вы заметили ранее, я больше дилетант, поэтому делаю так, как умею, особо не погружаясь в дебри. Я, кстати, тоже всегда в чехле. И всегда с защитным стеклом. 12ПП первый пока без стекла. Надо пленку гидрогелевую наклеить, но все руки не доходят.
zyrua
По поводу выбора то конечно же доволен, выбирал целый месяц :))). Как вы тут написали когда так тщательно выбираешь то ошибки сводятся к минимуму.
А по поводу вашего тоже ведь его рассматривал но отпугнул экран водопад. Ваши как впечатление, стекло не наклеить, только плёнку. Хотя Глядя на плёнку GT Neo 5 понимаю что это далеко не самый плохой вариант.
Dastine
Это самое главное. Иногда бывает так, что выбираешь куда дольше ,а потом в итоге что-то пропустил и расстраиваешься. Я к водопадом отношусь не очень, НО… этот меня порадовал. Ложных срабатываний нет, часть экрана закрывается чехлом. Пленка качественная, НО… глянцевая. Поэтому сейчас две проблемы:
1/ Найти матовое стекло
2/ Наклеить его так ,чтобы оно не отвалилось через неделю

Ну и да, не хотелось бы платить за это очень дорого конечно :)

В Вашем варианте, видео интереснее снимает, чем здесь. А здесь камеры поинтереснее именно для фото. Но про нео я вернусь в Ваш отзыв, там комменты у меня будут и один лайфы хак или совет. как улучшить фото и видео
zyrua
Боюсь на водопад стекло не наклеить. Искал стекло на Neo GT 5, так хотя там экран практически плоский всё равно жалуются что по краям отклеивается и рамка чёрная. А на водопад вообще не представляю как стекло должно выглядеть, разве что уже объёмные стёкла начнут делать. Ну тогда и стоить они будут…
Dastine
Ну на Али нашел уже, защитное стекло тоже водопад, только отзывов мало и пока не представляю ,как оно будет держаться. Поэтому пока не стал заказывать. Ну и какую-то гидрогелевую пленку ве рекламируют, якобы она хорошо держится, но клеить нужно под УФ лампой. Как шилак на ногтях, так и ее нужно как-то сушить. Вот пока изучаю информацию
tusic99
Гидрогелевая пленка матовая в нашей семье на всех 3-х телефонах, старшенькой уж года 2 стукнуло. Я в восторге - матовая, в смартфоновском магазине вырезают под любую модель, в прошлом году мужу клеила, заплатила рублей 600. На всех 3-х телефонах держится, претензий никаких.
Dastine
Ух ты, сами клеили, без лампы? Вот оно моё спасение от переживаний? На маркетплейсах они по 300 рублей, на али за 300 рублей три штуки. Но так как ни разу не клеил сам, то переживаю. Со стеклом все просто, а тут не знаю, как поступиться :(
tusic99
Нет, не сами - клеили продавцы магазина.
Dastine
Спасибо, значит попробую этот вариант
iBUTCHER
Поместили таки отзыв на главную. Заслужено!
Dastine
Спасибо, если действительно так считаете. Приятно. Мне тоже показалось, что вполне он мог бы там оказаться, но почему-то не оказался. Жалко только удалили несколько фото, посчитав это за принт скрин, хотя несколько часов потратил, чтобы сделать эти вещи в редакторе. Обидно, досадно, ну ладно.
iBUTCHER
Считаю именно так. Видно что много труда вложено в отзыв и он очень грамотный. А модераторы по каким то своим алгоритмам определяют отзывы на главную. И отзывы "режут" по содержимому.
Dastine
Спасибо. Это вдвойне приятно. Ибо согласен с Вами, по отзыву сразу видно, сколько на него затрачено времени. Спасибо
iBUTCHER
Вам спасибо за интересные отзывы, которые приятно почитать. :)
Dastine
От души … НЕ знаю как значки вставлять, но дальше поклон идет :). Спасибо.
"Жму руку".
Обнял…
Елена731356
Отличный вариант
Dastine
За эти деньги, полностью согласен
Maratkin-93
Неужели на сегодня этот процессор считается слабым? У меня snapdragon 778 имеет меньше производительность, вроде хватает
Dastine
Ну современные уже за 2 мио перескочили. А здесь 700 не выбивает, это уже слабовато на мой взгляд. И опять же, сейчас на первый план выходит не сенсор а мобильная обработка, а там нужна мощь и хороший алгоритм. мне то его хватит и хватает, но вот если люди играют в игры, я б наверное, что-то другое рассматривал в таком случае.
Maratkin-93
Понятненько, быстро смартфоны развиваются, трудно за ними поспеть)
Dastine
Согласен. Тут не поспоришь. поэтому и трудно сделать выбор ,всегда чем-о приходится жертвовать для соблюдения баланса.
Denver-80
Это взгляд дилетанта, уж простите.
Вы чудесный объект для маркетинга и Парщиков.

Вы вообще в конфиг файлах когда-то разбирались?
Он простой. И его переписать ручками просто.
Так вот, ПО что стоит сейчас на смартах не догоняет железо этак лет на 7-8!
И в конфиге ставится условие по анализу аппаратной части. Если нк дотягивант типа, то задача обгадить Потребителя и погнать покупать его новый смарт.
Задача производителей, гнать новые камни и платы, чтобы производство не замедлять и своим бабки платить. Так как штамповок камней куча. Технологии уже не 4 нм а 2,5 у Хуавея и америкозы в панике. Они же считали что только владеют.
Они же должны быть первыми… А тут такое.

А ПО просто не поспевает.
Ц меня 2008 года само сборка компа.
И чит не хватает ресурсов?
На нем 3D Max Studio, Visual Studio, Photo Shop, avtocad - легко работают.
И менять мамку с камнем и памятью пока не хочу. Винду сейчас не люблю, но 11 там летает, тем более всякие Линуксы.

В общем, не гонитесь за не пойми что. И всякую рекламу.
Те кто пишут или не знают или не разбираются, или проплачено.
Dastine
Да я и не отрицал, более того, всегда пишу и в комментариях, и в самих отзывах, что взгляд дилетанта. В конфигах нет, не разбирался и тем более не переписывал ПО. Даже перепрошивать и то не решаюсь. То, что Вы пишете, согласен. НО не все могут в этом разобраться. Это не так просто, как может показаться.

Кстати, насчет 2,5 у «Хуавей» удивили, пока не встречал такой инфы в открытых источниках. Ибо они почему-то старые камни ставят на свои топовые модели. Если у них есть 2,5, почему не используют его?
Они уже УБИЛИ этиим многих олигархов в США,
Почему на них еще за последние пол года больше санкций вылили США,
Потлму что они просто лохи и отстали,
Хотя считали себя первыми,
По сути Тайванские заводы уже по хорошему и не нужны Китаю,
Это война технологий,
Они как раз подарили несколько новых смартов деятелям из гос комитета США, Они по этому поводу собрали закрытое совещание на высочайшем уровне,

А зачем кричать? Сам когда попал в новые города в Китае я попал в фильм из будущего, Они молодцы они не показывают и не звенят на всех углах что вот мы это достигли и умели,
Мне было еще по работе интересно посмотреть на некоторые технологии скоростных поездов и военные, Очень тинтересные вещи, И там 30 процентов это наши ученные мои коллеги из Бауманки, МФТИ работают, Создали условия и хорошо платят, Почему бы и нет?
Просто ПО очень и очень отстает, Вот куда нужны силы, Но это сложно продавать, Потому АйФоны прошу прощение но идут (шли ) по более правильному пути,
Dastine
Тогда здорово. Будем надеяться, что это правда, и китайцы начнут скоро свои процессоры запускать в производство. В Китае тоже был неоднократно, удивительная страна.
apupezig
Красавчик по такой цене. Так-то как у меня, только цифра другая. Мой кстати работает без нареканий с осени. Всё ок
Dastine
Да он и будет работать без нареканий. Система не такая замусоренная, рекламы нет. Хороший аппарат. Данный производитель теснит народных любимцев Xiaomi. Новые Редми только по дизайну неплохие ,а в остальном провал.
nautay
Опа, оказывается бывают страшными и телефоны. Вот тоже не особо оцениваю дизайн телефонов, для меня в дизайне главное чтоб не был вызывающе красным:)

КотЭ великолепен. По выражению морды видно, что он любитель позировать.

Мне бы у Вас поучиться планированию. Тяну до последнего с обновлением гаджетов. Тут на днях думала, что телефон потеряла. Обрадовалась! Вот и повод для покупки нового! Ан нет, мой старичок древний взял и нашёлся. Опять буду тянуть до последнего:)))
Dastine
Ну ребенок так выразился, а я ж привык честно писать. Да и на форумах многие считают его страшным не только из-за камеры, но и из-за молнии на ширинке :) А мне хоть ссы в глаза, говорю божья роса :) Главное ведь потребности мои покрывает ,а что еще нужно.

На счет планирования ,у меня наверное другого выхода нет. Если заранее не планировать, то не потяну такую большую семью. А вот за счет планирования как-то оно и получается. Скоро вот еще подрастает мелочь, уже сейчас спрашивают ,а когда у них телефон появится :) Нужно будет заранее выбирать, чтобы оставались на связи.

Поэтому, лучше озаботиться покупкой тогда ,когда он еще не нужен, экономия уж больно хорошая получается.
Терпеливы, однако. :)
Значит пока старичок устраивает :).
ltn777
По описанию, отличный Самартфон.
Dastine
Да он и не только по описанию отличный :)
ltn777
Стоимость на Али Экспресс адекватная.
Как всегда, в России, в два раза дороже.
Dastine
Так было и всегда, от этого никуда не деться
Kirara2022
У меня с мужем С30. После Xiaomi Redmi 5 (16 гб) очень устаивает. Кажется, память не заканчивается) Для меня, наверное, сейчас это самый важный критерий.
Dastine
Тоже не плохие аппараты. С Gcam фотографии становятся еще лучше.
Смурфик МММ
Молодцы, как хорошо разбираетесь в этом вопросе
Dastine
Спасибо. Так, немного поверхностных знаний есть в этом вопросе, не более.
galigalija
Кот великолепен! Да, действительно, снимки замечательные. А камера почти как у моего Honor, но у вас более выступает. Но нужный чехол это дело исправит.
Ваши отзывы полезно читать при выборе смартфона, думаю, многие скажут: спасибо! :)
Dastine
Спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда. К счастью есть и те, кто критикует. Конструктивную критику обожаю и приветствую. Если кому-то помогут сделать правильный выбор, буду только рад. Всегда приятно, когда получаешь такие комментарии. Значит время потрачено не зря.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Спасибо.
ИрэнДругая
Отзыв отличный. Кот прелесть. У вас ошибочка,которая улыбнула. Пожелали всем бобра. Класс.
Dastine
Спасибо. У меня эта ошибочка, уже который год :) Так просто немного теплее, добрее и вызывает улыбку у окружающих.
ИрэнДругая
Понятно. Классно.
ElenaYxta
А я по этому фирменному значку Вас когда-то выделила и запомнила!))

И неустанно наслаждаюсь Вашими суперполезными, супертолковыми и просто чудесными отзывами, спасибо!!
Dastine
Спасибо. Значит не зря его придумал, это радует. И спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда.
79427315ира
Хороший выбор…)
Тоже так считаю. Спасибо
Mazhara
Для такой цены хороший выбор. Да и этот бренд мне нравится. Сам им пользуюсь и жена тоже. Хотя всегда нет предела совершенству.
Dastine
Вы совершено правы, нет пределов совершенству. Золотые слова просто. Поэтому и приходится искать баланс за адекватные деньги. Пока не хочется покупать что-то дороже 30 на постоянную основу.
Romich102
Хороший разброс цен. Мне лично жалко даже 30000 руб на смартфон, но дочери купил айфон, можно сказать скрипя зубами, ладно один раз можно, дальше сама пусть покупает)))
Dastine
Да, разброс цен действительно огромный. Айфон тоже дочке предлагал, но слава Богу отказалась :) Чему я несказанно рад.
KaterinaSoboleva
Дизайн у телефона не сказала бы, что страшный, он просто непривычный. Фото с котом достойно выставки)
Dastine
Вот и мне так показалось, что точно не страшный, а необычный. Выбивающийся из привычных норм, заданных Apple. Котики просто очень часто хорошо получаются.
Ната-2
Фотки понравились особенно, с котом само собой.
Dastine
Кот всем в душу запал. Значит не зря выбрал именно эти, хотя и не мой кот.
AlexeYexelA
Норм звонилка!)
Согласен :)
malenkii-angel
Я люблю только одну марку телефонов) Но это дело вкуса. Ваш очень неплохой. А фото какие шикарные получаются!!! Котик безумно милый)))))
Dastine
У меня много знакомых любят эту марку, поэтому одно удовольствие делать сравнительные фото в одинаковых условиях :) Спасибо. Котэ любит позировать.
malenkii-angel
В его глазах такая вселенская мудрость)))))
Dastine
Он многое повидал на этом веку :)
Denver-80
Айфон сложно сравнивать с дроидом. :)
Да и не нужно. :)
А если у Впс еще и инфраструктура - ноут, планшет от яблок, то вообще сравнивать нет смысла. Для людей все.
Со знанием дела говорю. :)
Happy27
Много достоинств!
Fairy-Lelya
Камера творит чудеса в умелых руках.
Dastine
С этим сложно поспорить, в точку
Владимир Максимо
Хороший смартфон. Но в моем понимании телефон должен быть именно телефон, а фотоаппарат уже отдельно.
Dastine
Согласен, но так не хочется таскать с собой зеркалку, а фотографировать нужно.
Владимир Максимо
В принципе, да.
Mr Whisky
Тоже присматривался к этому бренду, но что-то не решился купить совсем не известную для меня ТМ. Остановил свой выбор в очередной раз на Ксяоми, хоть и его есть за что поругать )
Dastine
Не, Реалми сложно назвать неизвестной. Это такой же суббренд, как и Редми. Редми принадлежит Сяоми, а Релами принадлежит Орро, который в свою очередь принадлежит BBK Electronics. Их то Вы наверняка знаете, огромный китайский холдинг. Не удивлюсь, если по объемам продаж он окажется гораздо больше, чем Xiaomi.
Loud Rider
Камеры камерами, но вот котейки зачетные)
Dastine
Котейка не мой, я больше собак люблю :)
tanyskail
Отличная камера.
Svekla12
Кот самый красивый получился, с такими щеками)
Спасибо, передам ему :)
Natalylav
да именно ощущение, что разговариваешь по фотоаппарату))
присматриваюсь к этой модели, ибо реалми считаю лучшим на данный момент
Dastine
Полностью с Вами согласен. По соотношению цена качество, если нужен именно уклон в сторону фото, то однозначно лучший вариант. Если уклон в сторону производительности, то есть более интересные варианты
ZinaDark
Симпатичный, а вот жочу маме найти, что-то вполне адекватное по стоимости. Буду искать в поездке отпускной
Dastine
Если нужно хорошее фото, то это отличный вариант. Если фото не важно, то есть и поинтереснее модели
ZinaDark
Ну фото не главное, поэтому слоклоняюсь к одной модели sharp :)
Dastine
Шарп редкий гость на нашем рынке
ZinaDark
Ага, поэтому я им заинтересовалась. Тем более вроде проблем у людей сним не было на просторах РФ.
Ив Елена
Фотографии, снятые смартфоном, получились отличные, а это совсем немаловажно.
Dastine
Соглашусь. Когда не хочется таскать с собой фотоаппарат и кучу объективов, на помощь приходит смартфон
Кэсси
Информативный отзыв) Телефон вполне достойный.
infekcia2008
Для меня тоже главное - камера и батарея.
Процессор - не самое важное, так как играть на смартфоне, как оказалось, занятие на для меня, слишком устают глаза от мелкого изображения.
Возьму в закладки, вдруг решусь купить.
Dastine
Тогда точно подойдёт. Это хорошая лошадка, за немного денег, которая отработает каждый вложенный рубль
Lina708
Читаю, перечитываю, вникаю. И в закладки. Как всегда))
Dastine
Значит что то полезное обязательно отложится. Спасибо
zafiridi2019
Жаль, что Отзовик существенно обжимает загруженные фото и в полной мере их не оценишь( . Интересный дизайн камеры, конечно. Кот просто шикарен)))
Dastine
Это не только отзовик, многие ресурсы сильно сжимают. Даже телеграмм оказывается сильно сжимает при пересылке, хотя раньше думал, что телега то уж точно оригинал пересылает. Коту передам ,что многие оценили его брутальность :)
zafiridi2019
Оригинал, наверное, только через почту и то я не уверена. Или через виртуальный диск или облако…
Dastine
Да вот до конца и не понял.
ВашаПрекраснаяЭн
Да вроде не очень страшненький:)) Тем более, если хорошо снимает, можно это простить!:)) Любопытный у вас получился сравнительный анализ, заставляет задуматься:)) А телефон я тоже иногда использую, чтобы что-нить далёкое разглядеть.
Dastine
Да вот и я к нему привык, страшненьким уже не кажется. А за то как снимает, многое можно простить. Сравнительные тесты очень люблю. Только в них можно понять, чего стоит та или иная модель. На меня магия бренда не действует и я не готов платить за надкусанное яблоко столько, сколько америкосам вздумается попросить. А телефон еще очень часто использую в магазине, чтобы состав разобрать. производители сейчас ушлые пошли, шрифт с составом становится все меньше и меньше.
Denver-80
Со штатов в свое время с подпиской, тобишь с оператора контрактом крутой айфон купил за 250 у. Е. Без контракиа отвязанный он 800 стоил. У нас от 1200.
Отвязать можно на Митинке, Саведе в Москве за 30 у.е. вот и вся арифметика.

А платить сотнями тысяч за телефон на три года, если финансы с романсами, то тут голову и разум включаешь, а не хотелки.

Вопрос цены и целей. Найти прям равновесие - специально производитель не дает. Чтобы больше покупали.
Потому с собой - вопрос компромисса.
Dastine
Ну когда-то давно тоже привозили с Англии, но давно уже нет таких вариантов.
Svetlanaterra
Телефоны мне покупает и меняет муж. В нашей семье каждый демонстрирует то, в чем разбирается лучше другого и это экономит время и нервы - я его не учу делать муссовый торт "Ривьеру," а он заведует дома всей техникой.)
Но после Ваших очень подробных и всем доступных отзывов, я бы рискнула купить себе телефон сама и это высшая похвала обзору))) Спасибо)
Dastine
Вынужден констатировать, что у Вас замечательная семья. У нас в семье тоже муж покупает всем телефоны, и тоже не лезет в производство не только муссового торта "Ривьера, но и в торты в принципе. Хотя вот выпечку хлеба у жены все-таки оттяпал :) Премного благодарен и признателен за столь высокую оценку моего скромного труда. Всегда рад ,если кому-то удается помочь с выбором. Это всегда приятно. И даже не столько из-за благодарностей здесь или в личку, сколько от состояния души. Что-то нужно делать и для других ,а не только для себя. Спасибо.
Svetlanaterra
Абсолютно согласна) Лучший способ улучшить свое настроение- это поднять его другим)))
Хлебопечка- тоже техника))))
Dastine
Даже добавить нечего. Кратко и по делу. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо — это твоё время, потому что ты отдаёшь то, что никогда не сможешь вернуть.
BellaSan
Как я вас понимаю с муками выбора. Выбирай - не выбирай, тут уж как повезет. Хорошо, что на Отзовике можно почитать отзывы.
Dastine
Но все равно приходится идти на компромисы
Oktiff
Классный смартфон!

А беспроводную зарядку не сделали из-за огромного выступа фотоаппарата. Получается, нужен толстый бампер, и вот из-за него между катушками приёмника и передатчика будет слишком большое расстояние. А в плане КПД тут каждый мм дорог.
(на правах предположения).
Хотя я не знаю, может каждый раз снимать бампер перед зарядкой сейчас зазорным не считается… Понты от беспроводной зарядки дороже, так сказать.
Dastine
Спасибо. Я думаю, просто из-за того, что это не флагман, чисто из-за этого не сделали. Она вполне могла поместиться под камерами. Сделали бы его чуть толще, и вряд ли кто-то бы от этого расстроился. Сейчас просто бытует мнение ,что беспроводная может быть только на флагманах ,вот они и не делают ее. Хотя стоимость ее копеечная.
Chakty
Надо приобрести хотя бы для того, чтобы снимать таких обалденных Котэ:) Просто фотомодель, красава!
Dastine
Это не телефон, это Котэ во всем виноват. Слишком любит позировать и слишком он фотогеничен :)
Pavlin4ik
Хороший телефон, и камера отличная.
Так и есть, спасибо
kalella
Такой котэ суровый! К такому обращаться хочется только на "вы" :)
Dastine
Просто наверное думал о важных вещах :)
tkod
Я как-то и не заморачивался с троттлингом процессора на телефоне, наверное не было ни разу ситуации, когда телефон был загружен под завязку. Ютуб,игра, приложение банка и всё работает стабильно, без нареканий. Ни разу ещё не грелся. Чем мощнее процессор, тем дороже будет телефон, здесь как и на компьютере, хочешь радость, плати за неё) Так, конечно телефон крутой, но решил уйти на другой бренд и взял Infinix руки не дойдут обзор сделать))
Dastine
Все верно, загрузить не так просто. Смотря в какие игры играть. Я не играю, мне проще. Но процессор слабоват и это факт. Чтобы загрузить до троттлинга, нужны либо игры мощные, либо работа камеры долгая и тяжёлая, вот тогда будет греться. Про Infinix ничего не скажу, не пользовался и желания нет пока. Мне у них ничего не нравится. Даже флагманы их выглядят какой то шляпой. Своих денег они не стоят на мой взгляд, но возможно ошибаюсь. Буду только рад, если ошибаюсь.
EdenSh
Отзыв отличный! А котяра просто вау ))
Dastine
Спасибо. Коты любят фотографироваться :) в отличие от кошек. Кошки более скромные
elenaki
Вы всегда очень обстоятельно походите к покупкам
Dastine
Спасибо, работа такая, перешла и в жизнь.
Svetlana-fot
А про SAR не написали. У айфонов он очень высокий. Вредные они…
Dastine
Про SAR последний раз лет 10 назад читал, сейчас эту информацию и не публикуют особо. Если у Вас есть данные по этой модели, будут признателен.
Svetlana-fot
Не знаю, нагуглилось 0.718W/Kg, что намного меньше, чем у айфонов, но нужно посмотреть в инструкции, этот параметр пишут всегда, и вроде он зависит от норм, принятых в стране, для которой производится смартфон.
Dastine
Ну этот телефон для России сертифицирован, так что думаю, проблем не должно быть.
julite
Портрет кота великолепен! у зверя глубокое чувство собственного достоинства:) А так соотношение функциональность/цена вполне приемлемое.
Dastine
Спасибо, согласен. Котэ любит внимание. В телефон действительно получился неплохим.
Nina-Dan
У вас так много отзывов про смартфоны! ) Если большинство из них имеют хорошие оценки, почему приходится покупать новые модели? :-)
Dastine
Потому что семья большая… Потому что какие то потом продаю и покупаю новый. Потому что покупаю не только себе, но и почти всем родственникам и друзьям. В общем, многие просят купить, настроить и потом уже передать. Так что, через мои руки проходит очень много. Сейчас вот себе решил поменять на этот свой старый. А вот героя следующего отзыва не буду оставлять, хотя аппарат классный. Как Вы правильно заметили, плохие модели практически не беру, поэтому даже бу хорошо уходят на авито.
Nina-Dan
А я не люблю часто менять девайсы ). Привыкаю к ним… ) И писать как-то не хочется про смартфоны, потому что модели быстро устаревают и отзывы со временем никто не читает.
Dastine
Рано или поздно, телефон сломается в самый неподходящий момент, и его придётся выкинуть. Но можно не дожидаться этого момента, продать старый, добавить и купить новый. То есть, я, покупаю их не когда они нужны, а когда хорошая цена. Экономия получается шикарная.

Что касается устаревания, то пока из всех отзывов, разве что про Нокиа меньше всего читают, потому что фирма умерла. А вот все остальные читают очень часто. Более того, про телефоны отзывы одни из самых популярных. Не знаю, сколько читают про апартаменты или гостиницы, но про телефоны более каждый день кто то смотрит. Причём чаще всего не из зарегистрированных здесь людей, а приходящих через поисковики. Каждый отзыв про телефон прочитали более 2000 человек, значит не зря писал. Кто то после этого регистрировался и благодарил в личку. А от этого втройне приятнее.
Nina-Dan
Конечно, про телефоны больше читают (но у меня таковых отзывов нет, поэтому в моем топе лекарства), но я пишу не ради просмотров, а для души, если так можно сказать :).

А при выборе нового телефона наверняка загляну в вашу подборку, чтобы не терять время ).
Dastine
Лекарства и БАД действительно самые популярные темы, но у меня нет медицинского образования, поэтому про лекарства не пишу принципиально. А вот про БАДы иногда пишу, но только собрав максимум информации. Пишу так же, как и Вы, для души. Поэтому и пишу редко, и особое удовольствие получаю от благодарностей в личку. Это очень приятно.

Поэтому пользуясь случаем, ещё раз хочу поблагодарить всех, кто находит время для чтения. Очень всем признателен.
Denver-80
Срок жизни смартфона сегодня это 2-4 года. Бывает 5-6 лет. Но всегда смарт зависит от батареи на нем. И вкладывать много десяток тысяч рублей заставляют маркетологи.
Встройка систем слежения за вами от деятелей производителей также ресурсоемкие и сжирают ресурс батареи.
Если деньги не считаем, живет так сказать один раз, то такие люди подвержены моде и меняют регулярно смарты.
Есть и объективные причины - неудобно. Но таких людей меньше всего.
Есть те кто делают техно обзоры и продают. Но это уже или любопытство или заработок.
Средне статический человек меняет раз в три - четыре нода. И то из за просадки батареи. Тау бы еще реже меняли. :)
GarikMois
Как всегда великолепный подробнейший отзыв. К сожалению, не моя ценовая категория - я себе взял Poco c65 с отвратительной камерой, но приличной автономностью и большим объёмом памяти.
Dastine
Спасибо. А у Poco c65 вроде бы обычный акб на 5000. Приличная автономность, это хотя бы 6000 или 8000. А с 5000 на пару дней разве что растянешь, не более.
GarikMois
Ну да меня пара дней - это и есть приличная автономность. )) Предыдущие телефоны доживали с утра до вечера максимум.
Dastine
Ничего себе расход. Меня новый пока радует. Позавчера зарядил. вчера фоткал много ,сегодня осталось 14% еще :)
Ну это вообще шикарно!
Dastine
ну пока новый да, а дальше посмотрим.
Надюшка Клюева
мне нравится дизайн сматрфона! Стильный))
Dastine
Сейчас пойду дочке покажу :) Я к нему тоже уже привык, и мне слово стильный нравится гораздо больше, чем стремный :)
Зим a
Надо брать!
Однозначно.
fruchess
Здравствуйте! Позвольте вопрос, насколько важна комплектация оперативная память/память на устройстве?
Вижу есть 8/256, 12/256 и 12/512. По опыту приобретения компьютеров, стационарных и ноутбука сформировалась мнение, что покупаешь для одних задач, потом появляются другие.
По большому счету от смарфона мне нужно преждк всего съемки фото и реже - видео.
Dastine
Добрый день! Тут все зависит от объема съемки. Я снимаю много, но потом чищу, поэтому остановил свой выбор на 8/256, мне этого за глаза хватает. Когда покупал, 12/256 не видел, было только 12/512, и дороже выходило тысяч на 7, а это 30% от стоимости. Мне показалось, что не стоит оно того. На данный момент о своем выборе ни разу не пожалел. Все летает. С 12 оперативы, будет еще быстрее, но мне и этого достаточно. А вот 512 для меня пока перебор. Так как видео редко снимаю, а фото столько не весят. Поэтому Вам главное понять, сколько для Вас будет комфортно. У меня ж бюджет еще был до 25, и в него только 8/256 проходило.
Denver-80
Не сопоставляйте ОЗУ компьютера еще скорее всего и под виндой.
И на дроиде решение.
Иак еа дроиде в роутер с мизерной памятью постааил АТС сианцию IP на базе Астариск.
Все прекрасно работает.

Загрузить память критически на дроиде 8 Гб это нужно уметь.
А вот память для приложений и фото. Другое дело и зависит сколько снимаете фото и видео. Как часто стираете и переносите на носитель.
Если нет возможности поставить доп карту тогда 256 Гб жил гибкое пространство. Если бюджет позволяет 512.
Если летаете на дроне, то минимум 512.
Спасибо!
Dastine
На здоровье. Если еще какие-то вопросы возникнут, спрашивайте, телефон под рукой. Все смогу проверить и ответить. Аппарат стоит своих денег. Ни разу не пожалел о покупке.
fruchess
Да, спасибо, очень полезная информация.
Елена1203
кот великолепен…
спасибо
Klueva
Классные фото получаются
Dastine
Согласен, особенно за эти деньги.
zhe6670
Неплохой гаджет
Allisa60
Во втором отзыве любовалась мордатым котярой. Думала Ваш питомец, хотела спросить, зачем так раскормили. Но поняла, что вопрос не по адресу.))
Dastine
Не, мы без кошек и собак. Мы больше по детям :)
Allisa60
Так дети любят животных. Хоть котейка должна быть в доме.)
Dastine
Пока для него нет места :) Да и уезжаем иногда на долго, тяжело его всегда с собой таскать.
Allisa60
Да, из-за поездок мы и своего кота потеряли раньше времени. Взяли с собой в отпуск, там он заразился неизвестно чем, сразу не определили ветеринары, а когда поняли причину, то было уже поздно. Кот в возрасте был.
Dastine
Вот поэтому и не хочу. Попугаи у нас уже были, столько мороки ,чтобы кому-то их оставить.
Да и квартиру засоряют.
Denver-80
За каждым животным требуется внимание и уход.
Пока менее неприхотливы рыбки.
Имел две пары попугаев - коррела, волнистые и близнецов.
Собаку овчарку и котов как с родословной на века так и обычных.
Рыбками тоже болел.
Тут все же от способа жизни зависит, готовности нести ответственность.
И да, животинки тоже и стареют и болеют.
Dastine
Здесь не в ответственности дело, а вто м, что у нас итак семья большая, так иногда еще и уезжаем на долго. С собой возить вообще не вариант. А напрягать кого-то не хочется.
Вот-вот!
См хочу и аквариум на 600 литров и служебную собаку завести, Но пока не могу,
Некому смотреть будет, А каждой животинке требуется время и заниматься,
А рыбки тоже кормить и климат сперва создать, Но он так здорово успокаивает,
Потому когда спрашивают, любите ли вы животных, отвечаю да - только у соседей и друзей!
Dastine
Золотые слова. Я так же, к соседям хочу на аквариум посмотреть и с черепахой поиграть :)
Pawlow
Очень подробный и очень толковый отзыв…
fruchess
Спасибо за рекомендацию! Пользуюсь с конца мая, хорош и как смартфон, а фото и видео просто отличные! Замечательно получаются ночные и вечерние фото и видео.С момента приобретения смарфона обзорные фото делаю только с него. Еще раз - спасибо!
Dastine
Спасибо Вам за комментарий. Очень рад, что аппарат зашёл. Я пока тоже не разочаровался. Несколько рассматривал других, но пока пришёл к выводу, что этот поинтереснее.
Январика
У меня уже полное погружение в ваш цикл о мобильных телефонах)
У вас выдающиеся способности к аналитике и доброе сердце!
Представляю какое огромное количество людей вам благодарны за квалифицированную помощь в разборе "по косточкам" и выборе гаджетов и не только.
Dastine
Спасибо большое. На самом деле о помощи просят многие, а вот вернуться и поблагодарить, удел единиц. С другой стороны, вдвойне приятно, когда кто то потом в личку пишет слова благодарности или в отзыве упоминает. От этого вдвойне приятно, что кому то твои рекомендации помогли. Значит не зря мы здесь тратим своё время.
Январика
Добрый посыл никогда не бывает зря!
Если не в человеческом измерении, то в более широком вселенском смысле…
Dastine
Спасибо, с этим не поспоришь. Согласен на 1000%.
Ваховка
Спасибо за отзыв! Вы избавили меня от сомнений. По поводу "страшный" - не замечала, пока Ваша дочь не сказала. Я единственное, думаю, не будет ли там скапливаться грязь со временем и как ее вычищать из этих рёбер.
сейчас еще размышляю, взять за 42 в магазине, или за 37 на авито. Но это уже к функционалу не относится. Только к надежности, которую еще никто не проверял…
Dastine
От души! Если носить в чехле прозрачном, то ребра чистые за год. Без чехла не знаю, не ношу. Относительно надежности, за год никаких проблем не было и думаю не будет. Вполне себе рабочая лошадка. За 37 я б наверное Хонор 200 про лучше взял, мне он кажется более интересным за эти деньги. НО тут каждому свое. За 42 это уже на флагмана прошлогоднего можно замахнуться.
rasskazova75lari
"Муки выбора" - наше все. Когда выбираем технику много времени затрачиваем, сравниваем. У меня бывает выгорание, когда уже реально перебор.
Dastine
Знакомое чувство. Тоже иногда про выгорание думаю.
Denver-80
Сейчас вот ругаюсь в душах на Виндовс,
Пришлось пересесть на свой 8,1 ноут с Виндовс и работа системы и удобства сильно отличаются от МакОС, Сбой и ничего не сохранилось,

Принцип - берем блокнот, формируем ответ и переносим в сеть, Знаю, но вот как и многие, не использую, надеясь что пронесет, :)

Повторить что писал уже не смогу, Да и ладно,

- Зарядка,
Мне например не нужна зарядка 120-159 Вт, как и зарядка беспроводная,
Срок жизни аккума у нас на смартфоне просто катастрофически низкая,
И для нужд 33 Вт или 48 Вт раньлше это называлась быстрая зарядка а за 2-3 года стала вдруг медленной, странно?! Не находите. Так вот все эти скорости - это в пользу маркетинга и чтобы Вы несли больше денег и часто, а лучше раз в пол года, Потому беспроводная, она просо сокращает на 1/3 и где-то на половину срок жизни смартфона. Нужно это вам? Решает каждый сам, например не хочу и не желаю менять каждый год смартфон,

- Производительность камня - так себе!
Минуточку ! Это доводы в пользу рекламщиков попугаев гоняющих и заказных статеек? Или Вы что-то там заметили не так? А оптимизацию работы своей оболочки и приложений на базе дроида не пробовали делать? И как?л
А Вы в курсе что ядро целиком замещает работу компа скажем Intell i5/i7 поколения 19-20 года, А то и превосходит его, В общем всякие там доводы по камням лучше сопоставлять с дествиями,

Текущий мой смарт Сяоми Редми Ноте 10 про 8/128 плюс флешка на 128 Гб. И что он умеет, а умеет он делать радио обследование скажем ТЦ или гостиницы, завода на 10-20 тысяч квадратных метров, управлять и всячески загружать современные FPV дроны,
Извиняюсь но это ресурсоемкие задачи при условии что и текущие задачи - звонки, мониторинг геолокация он осуществляет как и блютузы подключены,

В общем, аргументация в пользу камней - и железа - скажу так у Вас в руках производительный компьютер стационарный,

- дизайн и исполнение блока камер,
Дизайн обычный для ВВК которая в рамках своих брендов OnePlus, OPPO, Vivo, Realme приняло такой дешевый концепт, Так как поще всего поставить просто фиксы и не долбаться с вариофокальными ршениями где и софт сложне и исполнение требует глубину больше и кучу адаптаций, Если вид такой не нравится то можно смотреть Vivo 50/70 pro только не обращать внимание на Цейс что там пишется. Цеса там и рядом нет.
Как и Хасеблат у ОППО и прочее что на слуху но ценник резко вверх,

Так сказать, выбор религий, тут боле глубокие смыслы,
Так я могу спокойно пойти купить самый последний у нас АйФон или складываемый Дроид в топ типа, Но вопрос, на 2-3 года тратиь эту сумму - ЗАЧЕМ? Ну наверное если бы сидел на газовой или нефтной а лучше сейчас АТи трубе (типа НВидео конторы на воздухе стоят ее акции), тогда бы денег не считал, А так, хочется понимать за что плачу, Смартфон это не фото аппарат проф или проф видео камера, Даже если любительскую сравнивать, то смарты не тянут, Что топ что ни топ, Это компромисс восприятия конкретного лица, его возможностей, личных требований, удобства работы,

Сам зашел так как заказал 13 про плюс, И выбирал между Сяоми редми ноте 13 про плюс и рилми 13 про плюс, Победило две вещи
1) Блок камер на Реалми интереснее и в части теле - оптические х 2,7 а не 3,5 (как профи в видео системах отвечаю за слова) вместо х2(2,2 если честно) на Сяоми и у Сяоми цифровое приближение реализовано хуже,
2) Последние оболочки Сяоми просто раздражают, Утомило вычищать от всякой дряни и блокировать кучу приложений заделаных под системны, У Реалми оболочка проще и гибче.

Заказал за 30 с растаможкой глобальнуюверсию, 12.512 Гб,
Не стал китайца брать за 24 так как нет времени все оптимизировать и чистить.
Но для меня это вполне приемлемая цена, пусть и завышена тоже,
Так как софт опять таки ВВК не доделали он сырой, блок камер такой как Г… в Китае их произведено, уже не знают куда ставить,

В части макро объектива, Учитывая теле модуль, можно и без макро обойтись чем посредственный макрик,

Все мои фото в Отзовике это кадры Сяоми редми ноте 8 про и 10 про, Камеры снимают неплохо, Если GCam ставить на 8ку она снимает лучше 10ки, Но опять таки это руками крутить.

Сравнение снимков которое Вы дела делается все же несколько иначе, Требуется руками доделать настройки и сопоставлять, Алгоритмы на двух системах работают совсем иначе, И не так как Вы загадываете для себя,

Скажу честно 12 про плюс хороший аппарат,
Три года мой Сяоми 10 про плюс работает, маме купил вот сейчас новый и там камера уже лучше чем у меня, Но и не все чехлы подходят,

Кстати,я стоковые чехлы никогда не сравнивал и не сравниваю, Это так на первые дни пока не придет хороший чехол. Кстати вот на свежих моделях Сяоми редми ноте 10 про с новым блоком камер идет зачетный стоковый чехол. Снимаю ляпу! Но для такого смарта как у Вас требуется бронебойный качественный чехол и качественное стекло или гелевая пленка.

Кот это беспроигрышный вариант!! :) С другой стороны для зрителя это хорошее восприятие, Но котик молодец, фото гигиеничный. :) Радужки глаз хороший показатель.
Dastine
Ух, пока дочитал до конца, аж устал. Мысль уже несколько раз потерял, но постараюсь ответить на то, что все-таки запомнил.

Бронебойный чехол ни разу не покупал и не пользовался, они все, как правило, очень страшные. Пользуюсь обычным бампером пластиковым.

Редми Ноут 10 Про купил жене и дочке, купил дешево за 14 тысяч, 8/256. Аппаратам по 2 года вроде бы или полтора, уже не помню, НО… Очень разочаровался, буду менять их на другие. Жене уже заказал Хонор 200, дочке пока выбираю. Оба редмика буду продавать.

12ПП — отличный аппарат, под мои нужды полностью устраивает.
Почему пишу слабый проц? Потому что на Гугл Камере иногда подвисает снимок, и потом только сохраняется. Понимаю, что это оптимизация системы слабая, но если бы проц был помощнее, то смог бы это вытянуть. В остальном аппарат супер. Мои нужды покрывает более чем. Разве что иногда на встречах мне в шутку задают вопрос, почему я не куплю себе нормальный телефон? :) Отшучиваюсь.

Сравнение снимков делаю с руки, без настроек, просто достал и сфоткал. Именно так и будет делать фото большинство людей. Поэтому считаю такое сравнение более честным, нежели я настрою вручную ББ, ISO, выдержку, диафрагму, выставлю свет и сделаю шикарный снимок, а потом у кого-то так не получится, и будут меня обвинять, что я кого-то обманул или статья заказная. Есть здесь один непризнанный гений из Сперми, который задолбал уже цеплять. Достал так, что мочи уже нет. Причем если Вы пишете аргументы, то он пишет «бред».

Для 13ПП ценник в 30 абсолютно адекватный считаю. Жене как раз заказал 12/512 Хонор 200 за 34, мне он показался более интересным вариантом. Завтра должны привести, буду тестировать. Месяца через 2-3 будет, думаю, отзыв/сравнение с 12ПП.

Беспроводная зарядка мне нравится. На сколько она портит АКБ, не знаю, но кайф от нее испытываю. Мощные зарядки не люблю, но по пять лет не хожу с телефоном. Максимум 3 года, и продаю.

В общем, про остальное уже забыл.
Denver-80
Хотим чтобы смартфон работал долго, чехол и стекло обязательны,
Регулярно проводил инженеринговые работы и даже по дому, И смартфон с собой может быть, Даже занимаясь спортом цеплял экран о что-то. Хорошо стекло и экран сохранил.

У меня Нилки чехлы и то что описывал у себя чехлы. На Реалми заказал с Китая другие. Посмотрю.

Гугл Камера подвисает, так как ПО нужно допилить и настроить под конкретный телефон. Или подыскать оптимальный плагин, Но процессор тут не причем! ОТВЕЧАЮ! Копался в этой теме сам,

А что у этих товарищей есть нормальный телефон? Телефон это звонить, удобная записная и контактная книжка, оплата ондайн, отвечать на мессенджер и видео звонки, иногда карта и фото видео для запоминания, У меня еще обязательно почта и редакторы документов.
Время от времени серфинг по Инету.

Иногда достаю свой Нокиа 8910i где ставлю служебный свой номер телефона и на встречах бывает достаю, Молодежь прям икает, Что это такое? А та шикарный модем стоит если по нему Инте на ноут давать, Но и качество звонка и разговора, эстетика и индивидуальность, Не то что сейчас все смарты как один - как и машины китайские на одно лицо,

Сравнение снимков у Вас просто технически не полное, Половинка работы не хватает, А так прошу прощение ДД разное, по умолчанию алгоритмы вообще от балды работают, фокусные расстояния тоже как и экспозиция сама по себе отличная, Как технарь как раз мне важно видеть общие критерии - как ТУ и ТЗ на проект с четкими прописанными критериями минимум и прочее, А так что угодно можно поставить и сделать так что чудесная вещь превращается в так себе, Тогда это примерно честное сравнение, Если же подходить к лабораторному, то тут мы сразу раскладываем - параметры сенсора и линз, настройки, А лучше ставить настройки тогла универсальных лабораторных программ и давать одинаковый свет, дистанцию и реакцию на свет - ставиться RGB светильники и изменяемой температурой света и стробоскопом, Там очень интересная градация получается,

Про зарядку написал, Хотите убивать аккум - вперед, Это уже дело вкуса,
Специально у себя быстрые зарядки отключаю, максимум 33 Вт, Заряжает достаточно быстро в любом случае, А всякий бред 15 минут зарядка - блин ну физику не обмануть,
Dastine
Насчет подвисания согласен, что проблема в ПО, но найти идеальный плагин, чтобы не подвисало, не удается. Поэтому забил на это.

200, судя по всему, нормальный аппарат, чуточку получше 12ПП и 13ПП, но это пока предположение. Поюзаю, отвечу более конкретно.

Снимки как раз и делаю с одинакового расстояния, в одинаковых условиях. Особенно снимки в ванной компанте со светом и без. Они как раз и дают какой-то ответ, что за сенсор установлен.

Про зарядку скажу так: у меня беспроводная только на часах, у приятеля на всех телефонах и уже давно. Ни один аппарат не убил. Некоторые уже 5 год работают.
Denver-80
Аппараты что 3-5 лет покупались по аккумам лучше свежих.
Технология зарядки такова что износ выше,
А уж сами решайте - хочу или не хочу,

Еще раз, сценарий съемки программ на авто у Ваших телефонах разная, Вот потому и требуется их подвести к равным условиям,
Вот потому и пишу, что у Вас половина работы проведена, Требуется еще половина, :)

Я начал писать было но не сохранилось,
Хонор 200 мне предлагал мегафон со скидкой 6 тысяч,
Хонор 200 про интереснее, Но я смотрел в это время на Хуавей Р60 про и 70 Про, А они поинтереснее будет Хонора 200
Так как первый в районе 40 можно купить или 46 и второй в районе 56 тысяч,
Но уже поднадоело сравнивать на бумаге, Не стал копаться глубоко,

Найти середину сейчас невозможно, Так делает производитель чтобы свои топ линейки не прогибать,
Так думал заказать себе OPPO Find X8 Pro но почитал что это по сути даунграунд по сравнению с 6-кой, Так зачем там 6х теле объектив темный поставлен? Ну и другие сомнительные решения, В общем решил не хочу возиться и настраивать там все,
Dastine
Так в этом и суть, что используется режим авто из коробки. Мне кажется это как раз честное сравнение. НО пусть пользователи сами решают.

Хонор 200 и 200 про практически одинаковые по камерам, хотя снимают немного по разному. По процессору разные, но если рассматривать прошку, то из Китая, она недавно была за 34 + налог. П60 и пуру тоже рассматривал, но в них как раз старое очень железо, и остуствие гуглов, а мне нужна гугл почта. НЕ хочется через зеркало работать, ибо будет жрать энергию. В общем, дилемма остается и выбрать не просто.
Denver-80
Руками гугла ставится просто.
Проц, я уже писал, что Вы для маркетологов Золотой Покупатель.
Там проц мощный что у П60 что у пюра, В виду перехода на свои процы, пура не намного отличается от П60 про, Как раз их камень от Хуавея имеет более скромное питание,
Но с точки зрения модуля камеры аппарат интересный в своей цене,
Потому Хонор я не стал рассматривать, так как на Магик 6 про по той цене что просят я не хочу покупать, Он не стоит этих денег,

Почта там ставится разумеется, Гугл почта мне тоже нравится и е. пользуюсь давно, Несколь ящиков подвязано,
Рабочих у меня в любом случае два смарта, Один от Сяоми перейдет на Реал, а второй пока или на Сяоми, либо уговорю и куплю Хуавей.
Пока в стоимостном диапазоне что-то другого не вижу. В принципе Сяомиредми ноте 13Т про тоже 12/512 в районе 44 можно взять, Дома есть и 12Т про и 13Т про, Как раз его покупал себе как альтернатива ОППО Фанд Х6 про в случае чего, Но полежал дома, отобрали, :)
Dastine
Вы возможно путаете. На п60 дракон, а на пуре Кирин. Пуру могу сейчас за 54 взять, здесь в России. Аппарат бесплатно не плохой, но не уверен, что он мне нужен, и не уверен, что смогу его настроить. Не хватит знаний. В сяоми разочаровался .
Denver-80
Я про Кирин писал что свой камень ставят,
А вот П60 идет на драконе ( Snapdragon от Квалкома) он как раз разработка штатская в Тайване штампуется на их заводах, Вот и говорю что у 70ки требуется оптимизация, так как Хуавей направленно хочет все переводить на свои продукты или местные,

Для фото и видео я его и смотрю как вариант в рамках доступной цены,
olya68
Котэ и правда заслуживает внимание) Такая важная персона, знающая себе цену. А телефон классный, у мужа реалии, правда более старая дешёвая версия, но его устраивает)
Dastine
Спасибо. На удивление, «Риалмики» делают неплохие бюджетники и средняки. Флагманы у них пока не очень получаются, а вот средний класс очень даже достойный.