Отзыв: Книга "Гарри Поттер и философский камень" - Дж. К. Ролинг - Начало приключений!

Достоинства: Сюжет, персонажи, вселенная, увлекательно
Недостатки: Не искал
О Гарри Поттере я узнал из первого фильма, а ни как не из книги. Вообще с печатными версиямия истории про юного волшебника я ознакомился уже начиная с четвертой книги. Долго хотел прочитать и первые три, но раньше я не особо любил читать то, что смотрел, так что прочтение откладывалось на долгое время.

Сюжет рассказывает о Гарри Поттере, обычном английском мальчике, который живет у тети Петуньи и дяде Верноне, у которых есть еще и свой ребенок Дадли. Семья Дурсли терпеть не может Гарри и всячески его эксплуатируют. Но в одиннадцатый день рождения Гарри приходит письмо, которое "родственники" отбирают его у Гарри. Но письмо все же доходит до мальчика, из которого он узнает, что он волшебник, а это приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс...

В целом сюжет книги не сильно отличается от фильма, но все же отличия есть, как в немного другом изложение некоторых событий, а так же и совсем другого. Плюс есть ряд моментов которые вообще урезаны и отсутствуют в фильме. Так, что даже тем кто смотрел фильм будет, что интересного для себя подчерпнуть из книги.

Сама книга увлекательная, она затягивает постепенно и пролетает практически незаметно, с ней погружаешься в мир волшебства. Даже с учетом того, что я все это видел уже в фильме. А какое впечатление будет у тех, кто впервые знакомится с данной вселенной вообще тяжело предположить).

Приключений в книге много, все они увлекательные и интересные, особенно те, что не были в фильме или были показны немного по другому.

Персонажи так же интересные и увлекательные. Причем они так же немного другие чем в фильме. Например Рон изображен, как долговязый, а в фильме он меньше Гарри. Так же они немного другие в плане характера. Тот же Рон куда смелее своего экранного варианта. Невел увалень, куда сильнее чем в фильме. Малфлой не столь мерзок или противен, как в фильме, тут наверно заслуга актера). Но все увлекательные.

В общем получился хороший роман, который будет интересен ни только детям, но и взрослым, по себе сужу).

Так, что стоит прочитать, даже повторно, а еще можно и послушать, так же отличный вариант.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Начало приключений!

Diana198000
Интересно
Натали1101
Когда тоже читала
Svetdana F
Мне и книга и фильм нравятся.
lenakozlik
Для меня это уже, как классика фэнтези) спасибо за отзыв, надо будет перечитать
Спасибо Вам.
Оксана 1957
Я тоже прочитала после первого фильма, уже вышло вроде 3 книги на тот момент, перечитывала уже бессчетное количество раз, очень люблю эту вселенную
Vlad 1
Фильмы давно в коллекции,
жаль до книг пока не добрался
Вот и повод)
Scorobogatov
В книге на мой взгляд сюжет раскрыт лучше чем в фильме.
mscsf
Ну разумеется)
Aleksander86
Ну фильм тоже в этом хорош.
Леникеш
Отличная книга
Согласен
helenbarinova
самая затертая книга)
Бестселлер)
SmIrinaY
Люблю эту книгу, перечитываю каждый год)
У меня пока 1 в активе)
Гражданин Енот
Отличная книга! Читала ее давно
Aleksander86
Есть способ перечитать или послушать.
Надюшка Клюева
шикарная книга!
Согласен.
MyrZika
Фильм смотрела не раз, а вот до книжки время не дошло
StValkyrie
Это хорошие книги, которые можно перечитывать не раз и не два.
Leon77793
Сначала я полностью прочитал все книги по Гарри Поттеру, только потом посмотрел фильмы. Лучше бы не смотрел, даже половины из книг нету…