Отзыв: Книга "Гарри Поттер и философский камень" - Дж. К. Ролинг - Начало приключений!
Достоинства: Сюжет, персонажи, вселенная, увлекательно
Недостатки: Не искал
О Гарри Поттере я узнал из первого фильма, а ни как не из книги. Вообще с печатными версиямия истории про юного волшебника я ознакомился уже начиная с четвертой книги. Долго хотел прочитать и первые три, но раньше я не особо любил читать то, что смотрел, так что прочтение откладывалось на долгое время.
Сюжет рассказывает о Гарри Поттере, обычном английском мальчике, который живет у тети Петуньи и дяде Верноне, у которых есть еще и свой ребенок Дадли. Семья Дурсли терпеть не может Гарри и всячески его эксплуатируют. Но в одиннадцатый день рождения Гарри приходит письмо, которое "родственники" отбирают его у Гарри. Но письмо все же доходит до мальчика, из которого он узнает, что он волшебник, а это приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс...
В целом сюжет книги не сильно отличается от фильма, но все же отличия есть, как в немного другом изложение некоторых событий, а так же и совсем другого. Плюс есть ряд моментов которые вообще урезаны и отсутствуют в фильме. Так, что даже тем кто смотрел фильм будет, что интересного для себя подчерпнуть из книги.
Сама книга увлекательная, она затягивает постепенно и пролетает практически незаметно, с ней погружаешься в мир волшебства. Даже с учетом того, что я все это видел уже в фильме. А какое впечатление будет у тех, кто впервые знакомится с данной вселенной вообще тяжело предположить).
Приключений в книге много, все они увлекательные и интересные, особенно те, что не были в фильме или были показны немного по другому.
Персонажи так же интересные и увлекательные. Причем они так же немного другие чем в фильме. Например Рон изображен, как долговязый, а в фильме он меньше Гарри. Так же они немного другие в плане характера. Тот же Рон куда смелее своего экранного варианта. Невел увалень, куда сильнее чем в фильме. Малфлой не столь мерзок или противен, как в фильме, тут наверно заслуга актера). Но все увлекательные.
В общем получился хороший роман, который будет интересен ни только детям, но и взрослым, по себе сужу).
Так, что стоит прочитать, даже повторно, а еще можно и послушать, так же отличный вариант.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Начало приключений! |
жаль до книг пока не добрался