Отзыв: Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA - Универсальный продукт - подходит для многих рецептов и вкусных блюд!

Достоинства: Натуральный состав, легко и быстро готовить! Универсальный продукт - подходит для многих рецептов и вкусных блюд.
Недостатки: Стоимость, учитывая то, что в составе больше пшеничной муки.
Однажды я уже оставляла отзыв о Лапша рисовая "СЭН СОЙ премиум", в котором рассказывала о любви к этому продукту и рецепт приготовления. Сегодня хочу рассказать о первом опыте приготовления уже гречневой лапши. До сегодняшнего дня рисовую лапшу я готовила сама, а вот гречневую заказывала в заведениях, так как, во-первых её у нас сложнее найти, а во-вторых она в рознице дороже примерно в 2 раза.

При ближайшем походе в магазин запланировала снова купить и приготовить. Но, рисовой сегодня не оказалось, зато была гречневая "Премиум" той - же марки Сэн Сой.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA

Стоимость за 300 грамм на ценнике - около 120 рублей, а это всё-таки дороговастенько, для сравнения: купила так же отменные итальянские спагетти 400 грамм за 40 рублей.
Кстати, о составе: мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода. Смутила меня, конечно, пшеничная мука - которой в составе больше, но только тем, что почему же такая стоимость!? А так, на вкусовые качества это никак не повлияло. Да и готовится превосходно: не разваривается, не слипается.
На упаковке есть интересный рецепт, попробую приготовить его в следующий раз. А сегодня на ужин быстренько решила приготовить как знаю, действительно быстренько - всё приготовление заняло 20-25 минут. В то время, пока, примерно 10 минут, в подсоленной воде отваривалась лапша (взяла по аналогии с рисовой 2 "вязанки" - по одной на порцию),

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA

на сковороде обжарила, в этот раз, по очереди: морковку-соломкой, лук - полукольцами, сладкий перец (купила длинный) - кружочками, свинину - кубиками, и зелёный горошек с чесноком. После того, как гречневая лапша сварилась - откинула на дуршлаг и сдобрила сливочным маслом, а затем смешала с приготовленным миксом. Перед подачей посыпала зелёным луком, кунжутом (сейчас чёрный в наличии) и мелко потёртым имбирём. В момент приготовления произошла маленькая загвоздка, вспомнила, что на днях закончился соевый соус - а без него не то! Но, в холодильнике обнаружила новую упаковку соуса "Терияки". В итоге, что могу сказать, с этим соусом оказалось, ещё и вкуснее во много раз!
Перед приготовлением, я не знала как себя поведёт рисовая лапша - она хорошо увеличилась в объёмах и получилось не 2 порции, а 4 - тоже хорошо!

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA

Вкусно, быстро, просто! Хорошая основа для приготовления основных блюд, гарниров, салатов и т. д. Конечно же, и в дальнейшем буду покупать и экспериментировать.
P.S. Кстати, уже дома в чеке увидела, что стоимость всё-таки 94 рубля, перепутать я ни с чем не могла, так как они были единственными, возможно просто из-за предпраздничной суматохи что-то не то с ценниками.
Время использования 1-й, но далеко не последний раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Универсальный продукт - подходит для многих рецептов и вкусных блюд!

Eva81
наверное вкуснятина)на вид очень аппетитные)
Enjoy1607
Супер.
denisss81
ого, гречневая лапша, что-то новенькое для меня!
sitonia
Беру часто эту лапшу, но в итоге остановилась на рисовой
КатриN
Для меня они обе хороши и не заменяют друг друга. Это как, например, с мясом: иногда хочется говядину, а иногда свинину.
sitonia
Да, это точно) Все зависит от вкусовых предпочтений!
Оленька 83
Аппетитно выглядит. Тоже купила- сегодня буду в первый раз пробовать готовить