Отзыв: Видео-лекция "Верни себе зрение. леции Владимира Жданова" - Естественное восстановление зрения

Достоинства: полезный курс для самостоятельного восстановления зрения
Года два назад я узнала о том, что можно скачать и посмотреть видеокурс Жданова Владимира Георгиевича "Верни себе зрение". Скачала бесплатно и стала смотреть.

Дело в том, что в подростковом возрасте я очень много читала и, оказалось, что испортила себе зрение. После этого стала носить очки. Зрение постепенно ухудшалось и было уже на отметке -3,5.

Я так привыкла к очкам, что начала постоянно их носить. У меня появился комплекс, что без очков я не могу обходиться. Мне казалось, что я плохо вижу за компьютером и на улице буду чувствовать себя не уверенно. Короче, очки стали частью моей жизни и без них я не могла обходиться. Но, мне всегда хотелось улучшить зрение и смотреть на окружающий мир без очков.

Внутри меня было какое-то желание или можно сказать вера, что можно восстановить зрение. Я, конечно, интересовалась лазерной коррекцией зрения, но эта процедура меня пугала.

Стала искать более естественный способ и нашла. Это была электронная книга М. Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению".

Стала читать книгу и поняла, что я могу восстановить зрение и обходиться без очков. Сразу заниматься по Норбекову я не решилась. Почему? Потому что я себя достаточно хорошо знаю. Если я начинаю с бухты-барахты заниматься чем-нибудь, то через некоторое время также быстро могу остыть и перестать заниматься.

Поэтому я решила сперва внимательно прочитать книгу, немного переварить новую для меня информацию и потом внутренне хорошенечко настроиться.

Насторилась и стала заниматься по книге Норбекова. Где-то за 3 месяца ежедневных занятий мне удалось улучшить зрение и снять очки. Как и почему? Благодаря нужной для меня информации в книге, плюс работа над изменением своего отношения и плюс ежедневный труд.

Сразу оговорюсь, что близорукость у меня стала меньше. Я стала обходиться без очков. Распечатала и повесила в своем офисе таблицу из книги и иногда по ней занималась.

Прошло несколько лет и мне хотелось узнать еще больше про способы сохранения зрения. Ведь таблицу с книги Норбекова невозможно везде с собой носить и это создавало для меня определенные неудобства.

И вот, года два назад я нашла и посмотрела видеокурс Жданова В. Г. "Верни себе зрение" и стала пользоваться его рекомендациями, делая по необходимости нужные упражнения для глаз.

Курс Жданова В. Г. "Верни себе зрение" состоит из 6 уроков. Каждый урок длится от 1,5 до 3,5 часа. Всего по-моему где-то 16 часов.

Я смотрела один урок и потом несколько дней переваривала полученную информацию. Потом смотрела следующий. Итак посмотрела все 6 уроков и научилась тем простым упражнениям, которые можно делать без каких либо таблиц и специальных приспособлений.

Знаю по своему опыту, что можно полностью восстановить свое зрение, но такой цели я себе не ставила. Мне достаточно того, что я спокойно обхожусь без очков.

Но, зачем тогда для меня нужен Курс Жданова В. Г. "Верни себе зрение"? Что меня беспокоит?

Так как моя работа связана с компьютером у меня иногда устают глаза и я делаю упражнения, которые помогают расслабиться и отдохнуть глазкам прямо на рабочем месте.

Еще я заметила, что на левом глазу у меня иногда появляются маленькие мошки, которые особенно видны при солнечном свете. Я не понимала что это такое, но немножечко переживала. Оказалось, что это ороговевшие частички внутри глаз, которые не вывелись естественным путем.

Теперь, делая упражнения по курсу Жданова В. Г. "Верни себе зрение" я вижу, что эти мошки, иногда возникающие внутри глаз, исчезают и зрение становится ясным.

Скажу честно, что делаю упражнения не часто, только по необходимости. Зато я спокойна и знаю, что при усталости или дискофорте глаз я сделаю эти упражнения и все придет в свою норму.

Почему я написала этот отзыв?

Дело в том, что часто читаю в различных интернет-форумах о том, что люди, так же как и я когда-то, ищут способы восстановить свое зрение и обращаются к, популярной на сегодняшний день, лазерной коррекции. Все легко и просто. Заплатил и получил. А это все-таки операция и последствия такого вмешательства в нежнейший орган нашего организма не всегда предсказуемы.

Ведь безопаснее самим, своим трудом, верой и настойчивостью постараться восстановить свое зрение. И, потом уже, стараться поддерживать зрение без каких-либо внешних вмешательств, лишних финансовых затрат и риска.

Конечно, у каждого свой выбор.

Достаточно легко делать упражнения по курсу Жданова В. Г. "Верни себе зрение". Например, стою на остановке и жду транспорт. Могу это время ожидания провести с пользой. Как? Просто стою и делаю упражнения для глаз. Или немного отойду от людей, найду рядом стоящее дерево и подойдя к нему могу проделать другое упражнение.

Таких упражнений достаточно много и их можно делать в любом месте и в любое время.

Теперь с уверенностью могу сказать, что книга М. Норбекова способствовала измению моего отношения и я сняла очки, а курс И. Г. Жданова помог понять причину проблем с глазами и научил сохранять здоровье глазок.

Так что рекомендую курс Жданова В. Г. "Верни себе зрение". Из него можно извлечь очень много полезного и поучительного. А также понять простые причины ухудшения зрения и научиться самому сохранять здоровье своих глаз.

Рекомендую исходя из своего собственного опыта!
Время использования много раз
Общее впечатление Естественное восстановление зрения

масюня
отличная методика!
Noraun
согласна, но к ней еще нужно желание и настойчивость)
Пантера12
верится с трудом, но так хочется избавиться от этой проблемы. В инете реально скачать да?
я же скачала бесплатно)
кстати, написала этот отзыв тоже бесплатно. ни бонусов, ни оплаты за просмотр отзыва)

возможно, таким образом я смогу отплатить за подарок свыше и кому то тоже будет польза...
Птица2014com
а я сейчас сто рублей нашла - это плохой признак или нет? А устоять и не взять - не смогла. Что делать?
Noraun
деньги на дороге нужно поднять и можно отдать тем, кто в них нуждается или в церковь отнести
Птица2014com
Я почти так и сделала…
afrikana30
полезно очень тоже хочу попробывать
Noraun
когда будете смотреть видеокурс Ваше желание попробовать может еще больше укрепиться) а дальше зависит от Ваших действий...
gallin1234
очень тоже хочу попробовать такой курс
Noraun
Была бы рада, если мой отзыв будет способствовать улучшению зрения)
Эльвира Галкина
интересно. но говорят, что зрение уже не восстановить, можно поддержать, чтобы оно дальше не падало.
Noraun
говорят, что в москве кур доят) слышала такую поговорку)

ведь, по вере нашей дано нам будет (сказано в священной книге).

верила что найду, верила что поможет и получила по вере и написала отзыв веря, что может помочь другим...
Anshev999
Очень странно что Вы много книг в детстве читали, а в Бога верите.
Aleksandr 99
Что же тут странного,поэтому и верит, что умный, грамотный человек, много книг прочла. Очень много грамотных и образованных людей верили и верят в Бога. Например Архиепископ Лука Крымский кроме того что был священнослужителем, еще уникальные книги по хирургии написал, многим раненным своими операциями жизнь спас. За свои достижения в хирургии получил Сталинскую премию.
lolla
я также слышала и читала Жданова, это действительно помогает, у меня -2 зрение
Noraun
здорово, что уже слышала и читала. теперь осталось посмотреть и действовать)
evgenijj
Так а в чём суть метода?
Noraun
думаю, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать)))
volcko
Интересно
Noraun
очень интересный и полезный курс
Tatianka-Belka
Мне уже рекомендовали этот курс, но я отнеслась скептически. Единственное, что начала делать, это контрастный душ ещё и на глаза (кроме моего обычного на все тело). Не знаю, из какого это курса, моя массажистка и Норбекова читала) Теперь больше склоняюсь к тому, что всё же попробую. А вдруг) Зрение на левом у меня вообще -7/-9.
Noraun
я тоже иногда меняю свое отношение после отзыва или рекомендации, хотя относилась к чему-либо скептически)

сперва можете попробовать посмотреть. если Вам придется по душе, то уже сами решите...
good-man
Полезная информация, смотрел Жданова уже давно, но и сейчас пользуюсь полученной инфой, для профилактики.
Noraun
точно подмечено. тоже делаю упражнения для профилактики)
спасибо!
срочно скачиваю.
на здоровье)
foxy13
Спасибо Вам за информацию, обязательно изучу данную методику. Сейчас я только каждый день делаю упражнения для глаз и хотя бы зрение не ухудшается дальше. Я тоже посадила зрение в институте, читала много.
Noraun
Буду рада если курс поможет)
seyko99
неужели такое возможно... забрала в избранное, это нужно переварить, изучить и тоже победить своё плохое зрение!! Спасибо!!!
Удачи)
seyko99
Спасибо!!!
kat34
здорово не слыша о таком, обязательно попробую
Noraun
многим помогает и Вам поможет, если очень захотеть и очень стараться)
Пантера12
занимаюсь по Жданову, лекции просмотрела с удовольствием ,очень уж интересно рассказывает. Улучшения правда есть, занимаюсь месяц. В очках стала четче видеть, на приеме офтальмолог тоже зафиксировала улучшение, правда пока на один глаз.
Noraun
то, что смогли себе помочь - я очень рада )
старой привычке думаю не один год и за месяц ее трудно сразу исправить. можно двигаться медленно, но верно ) по-моему важен результат, а не сколько времени и труда на него потрачено, не правда-ли? Удачи!
Пантера12
Спасибо ! Продолжу занятия !
ушкуйник
Я воспользовался его методом прочитав про семинедельный курс в "Комсомолке". Результат превзошел все ожидания!
Noraun
я тоже не ожидала такого положительного эффекта)
ТалисманИзобилия
Тоже делаю его упражнения. Помогают!
Будьте здоровы!
ТалисманИзобилия
Очень интересно, прочту и буду заниматься. Усталость глазных мышц я снимаю с помощью очков, но их надо специально носить какое-то время.
Перфорационные очки-тренажеры EDELSTAR
помогают при близорукости и дальнозоркости снимать напряжение с глазных мышц, сохраняют здоровье глаз.
olga621956
Методика Жданова…? Мне не помогло. Когда три года назад мне поставили начальную катаракту, я бросилась на курсы Жданова. Три года занятий, утром и вечером. Полгода назад уже не видела пальцев на вытянутой руке, Недавно поставила новый хрусталик. Вижу отлично. Ну а разные обливания и раздельноое питание - этим занимаюсь постоянно- как зубы чищу. Весом тоже не страдаю. Катаракту мне поставили, когда 60 уже исполилось. Может возраст уже не тот.
lulakebab
Хочу поделиться своим опытом восстановления зрения.
Когда мне исполнилось 42 года, стала пользоваться очками(у меня +1) для работы и чтения.
"добрая доктор" вынесла мне приговор, что к 60-ти будет +3.

Лет через 10 очки перестали помогать. Но тут я наткнулась в интернете на запись лекции профессора Жданова "Восстановление зрения". Сначала он дает общую информацию о строении мышц глаза, о том как они функционируют, а затем предлагает попробовать комплекс
упражнений.

Секрет уcпеха данной методики в том, что надо точно придерживаться рекомендаций. Упражнения выполняют до еды, на голодный желудок, три раза в день.

Меня хватило на пять дней, а рекомендовано - минимально месяц. Потом можно только раз в день.
Но и эти жалкие пять дней дали свой результат. Не пользуюсь очками. Не могу сказать, что восстановилось до 100%, но экран компьютера не расплывается, все четко видно. Средний шрифт читаю легко, мелкий вижу,но немного расплывчато.

Фантастика? А Вы попробуйте. Часто лень матушка не позволяет сделать простые вещи. Всем своим знакомым очкарикам рекомендовала. Никто не пошевелился…