Отзыв: Кофейня "Вульф" (Россия, Пушкинские горы) - Если булку хочешь ты, в кафе "Вульф" ты заходи!

Достоинства: Вкусно, напитки, выпечка, тортики, есть летняя веранда и туалет
Недостатки: Цены, довольно маленький выбор
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня мы с вами снова отправимся в Псковскую область. А если подробнее, то мы отправимся в Пушкинские горы, а именно в усадьбу Тригорское. И я хочу сейчас рассказать вам про одну кофейня, которую мы там посетили прошлым летом. Данная кофейня называется - кофейня "Вульф". Совсем рядом с кофейней "Вульф" находится сувенирный магазин, который был тогда закрыт.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Как мы все знаем, в усадьбе Тригорское - проживали тогда соседи А. С. Пушкина - семейство Осиповых-Вульф.
Вот в честь того семейства и была названа эта кофейня. Сама кофейня довольно маленькая. Но, в ней вы найдете некоторые сувениры, напитки и различную выпечку. Мой супруг посетил кофейню "Вульф" буквально на несколько минут. Сразу скажу, что у них все там стоит довольно дорого - даже крохотные булочки стоят 75-120 рублей. Находится эта кофейня вот в таком небольшом деревянном домике.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Кстати, про семейство Осиповых-Вульф - юный Александр Сергеевич Пушкин довольно едко и насмешливо отозвался в своих письмах одной из своих "сердечных привязанностей". "В качестве единственного развлечения здесь, я часто вижусь с одной милой старушкой соседкой — я слушаю ее патриархальные разговоры. Ее дочери, довольно непривлекательные во всех отношениях, играют мне Россини, которого я выписал. Я нахожусь в наилучших условиях, чтобы закончить мой роман в стихах, но скука — холодная муза, и поэма моя не двигается вперед..." (с). А той милой старушке было тогда почтенные 42 годика...

Рядом с кофейней можно увидеть очень красивую клумбу с цветами. Нам повезло, что мы были там летом и смогли насладиться красотой тамошней природы.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Посидеть можно здесь на небольшой веранде с видом на красивую природу. В этих местах стоит побывать, чтобы погулять там или покататься на велосипеде, а также, конечно, посетить музеи. Мы там останавливались в гостинице "Арина Р", которую я могу вам смело порекомендовать, довольно неплохая гостиница.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

В соседнем крыльце этого домика находится сувенирный магазин, в котором можно купить различные книги и многие типичные сувениры.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

В этом домике также находится и туалет. Обычно, большинство приехавших в музей-усадьбу Тригорское туристов останавливаются недалеко от этой кофейни, т. к. там рядом находится автостоянка.

Указатель, где находится кафе:

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

На улице у кафе стоит штендер, на котором написано, что здесь вы всегда найдете свежую выпечку, кофе и новости.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

А теперь я вас приглашаю внутрь этого кафе и сейчас мы с вами посмотрим, что там можно приобрести интересного и вкусного. Кафе работает с 10.00 до 18.00, так что закрывается оно очень рано.

Вход.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Внутри есть кондиционер, так что, если на улице очень жарко, тут можно посидеть с кондиционером.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

И вот перед нами витрина, на которой можно посмотреть выпечку. Тут перед нами круассаны, бурек с мясом, булочки с ветчиной и сыром.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

А вот тут есть еще булочка с соленой карамелью, которая по форме своей напоминает кленовый пекан. А еще перед нами "улитка" под названием "Техас". В этой кофейне также можно приобрести различные слойки, например, с творогом и сосиской.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Еще в меню выпечки мы также можем увидеть сочники с творогом. Выбор тут не очень большой, да и сама кофейня довольно маленькая. Она предназначена больше, чтобы выпить кофе или чая или взять с собой какую-нибудь выпечку.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

А еще тут бывают фирменные пирожки, которые так и называются "Вульф", также как и сама кофейня, но они, наверное, очень вкусные, так что нам так и не удалось их попробовать, потому что их просто не было в наличии.

Кофе тут есть все виды.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Так что, можно заказать его с собой или выпить в самом кафе. Это бариста перед нами. Полки тут украшены гжелевыми фигурками, а также разными мягкими игрушками. Их, возможно, можно приобрести, хотя точно не знаю.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Несмотря на то, что кофейня маленькая, когда мы там были, стояла небольшая очередь. Туристов в этих местах бывает много, так что иногда даже надо немного подождать. На фото мы также видим холодильник с газированными и негазированными напитками, которые также можно приобрести здесь с собой.
В кофейне продается некоторая сувенирная продукция. Здесь можно приобрести вот такие небольшие магнитики по 70 рублей (один из которых супруг и приобрел) и карту Пушкиногорья за 50 рублей. Довольно неплохая вещь, которая помогает не заблудиться.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

А еще я вам также могу посоветовать в Пушкиногорье кафе "Корзинка", мы там очень неплохо поели, мне там понравилось. Так что, если захотите пообедать или поужинать уже более плотное, где есть первое и второе, то можно зайти туда, а вообще в Пушкиногорье довольно много разных кафе.
Кстати, в кофейне можно зарядить любой гаджет. Там даже написано, что у них это делать можно (фото не получилось). На стене мы видим разные грамоты, которые получила эта кофейня, и там даже написано на одной, что это лучшее кафе во всех Пушкинских Горах. Но я бы так не сказала, потому что тут только выпечка и напитки. А полноценно поесть здесь было нельзя.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Вот такие тут интересные светильники в виде металлических абажуров.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Также тут можно приобрести и некоторые тортики, например, сметанник или тирамису. Их можно было увидеть вот в этой витрине.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Напитки тут не очень дорогие, а вот выпечка все же дороговата.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Посидеть можно внутри и снаружи. Внутри стоит несколько столов с пластиковыми стульями, но их там не так уж и много.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

На столах стоят салфетки и сахарницы. Подоконники украшены разными предметами, журналами, книгами.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

И давайте еще немного полюбуемся на витрину с выпечкой.

Тут представлены изделия фирмы "Fazer":

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Что касается чая, то его также можно тут заказать, притом не какой-то, а довольно вкусный и хороший чай - "Julius Meinl". Вот тут перед нами несколько пакетиков.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

На стенах можно увидеть картины с красивыми пейзажами.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Также тут можно приобрести не только магниты и карты Пушкиногорья, но еще и футболки с Пушкиным, который пьет кофе.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Кое-где на подоконниках можно увидеть живые растения.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Общий вид кофейни "Вульф" перед нами.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

В общем, за выпечкой - сюда, а вот за сыром надо сходить в кафе "Трюфель". Там очень вкусные сыры.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Выйдем на маленькую летнюю веранду при этой кофейне, и посмотрим на нее. Посидеть можно и вот тут, если погода позволяет. А вот, когда мы там были, как раз начинался сильный дождик.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Есть тут еще и вот такие столы с длинными скамейками.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Полюбуемся еще раз на здание.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

В этом месте как раз, есть парковка. Здесь можно оставить свои автомобили.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Напротив есть еще вот такой шатер, где также можно купить какие-то напитки с собой.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Туалет также работает с 10.00 до 18.00.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Понравилось, что везде цветочки и цветущие кустики. Очень там красиво везде.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Супруг купил у них несколько разных булочек и один магнитик. Кстати, одну булочку - вот такую, мы сфоткали тогда. Булочка мне понравилась внешне, так как напоминала кленовый пекан. Сверху там еще орешки. Она была вкусная, но маленькая. Все булочки у них стоили 75 - 120 рублей. И я считаю, что это довольно дорого.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Ну, а мы с вами еще немного посмотрим на здание кофейни и будем заканчивать наш отзыв.

Кофейня Вульф (Россия, Пушкинские горы) фото

Кофейня "Вульф" мне понравилась, но все же там дороговато. А так я думаю, что пятерку поставить можно, там вполне уютно, можно посидеть снаружи и внутри. Рекомендовать я вам тоже ее буду, потому что выпечка там очень даже вкусная.
На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем отличного настроения и приятного аппетита и конечно, самых приятных путешествий. И спасибо за внимание.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Псковская область
Район Пушкиногорский район
Город или поселок Посёлок городского типа Пушкинские Горы
Улица территория Тригорское
Общее впечатление Если булку хочешь ты, в кафе "Вульф" ты заходи!

Irenarus
Планируем на обратном пути посетить Пушкинские горы, если получится)
Собакина Долли
Обязательно побывайте в Пушкиногорье. Очень красивое, и просто дивное место!)))
olvago62
Заходила в это кафе тоже…
Собакина Долли
Вот и мы тоже, посетили это кафе) Его в Тригорском посещают - наверное все посетители…
andremiro
аппетитно!
Собакина Долли
Да, довольно аппетитная и вкусная у них выпечка!))
Шитуля
Здорово, в деревянном доме кафешка
Собакина Долли
И правда, ведь внешне - вполне в стиле тех давних пушкинских времён, и выглядит эта кафешка!))
Galo Chika
Булку вкусную хочу, тоже Вульф я посещу)
Здорово, все получилось!))
lenakozlik
Уютное место
Собакина Долли
Все верно, вполне уютное там место!))
Марина Пунько
Красивое кафе
Собакина Долли
Да, довольно красивое это кафе!))
OlyaGl
Сколько же булочек)
Собакина Долли
Верно, довольно много там разных булочек!))
malenkii-angel
Уютная и приятная кофейня. С кофе и булочкой посидеть на веранде одно удовольствие)
Собакина Долли
И правда, довольно уютная и приятная эта кофейня в Пушкиногорье!))
Точно, что посидеть с кофе на открытой веранде там - одно удовольствие))
ZinaDark
Простенько, но уютно
Собакина Долли
Все верно, довольно простенько все, но вполне уютно!))
ZinaDark
Вот точно
Собакина Долли
Полностью согласна с этим!))
ginesmoon
Еще бы они с обедом работали)
Собакина Долли
Да, была бы еще возможность - поплотнее у них подкрепиться!))
MyrZika
Выпечка неплохо выглядит.
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет их выпечки!))
Надюшка Клюева
прикольная кофейня!
Собакина Долли
И правда, довольно прикольная эта кофейня!))
iBUTCHER
Оригинально конечно. Кафе в деревянном доме. Внутри довольно уютно тем не менее.
Собакина Долли
Да, довольно все уютно внутри этой кофейни!))
Елена1203
Уютное место…
Собакина Долли
Абсолютно все верно, т.к. вполне уютное место эта кофейня!))
Svetlya4ok2807
уютное место
Собакина Долли
Полностью согласна с Вами, т.к. довольно уютное это место!))