Отзыв: Фильм "Сотни бобров" (2024) - Бобры не ко всем добры!
Достоинства: смешной, увлекательный, интересный, визуальная картинка, музыка.
Недостатки: затянутый хронометраж.
Цифровой релиз самого необычного фильма последнего времени состоялся 15 апреля 2024 года, хотя в аннотации, как официальный, указан 2022 год выпуска. На самом деле "Сотни бобров" катался по самым разным международным кинофестивалям, поэтому указана дата премьеры "не для всех", а для критиков. Кстати, он даже приезжал на Московский кинофестиваль.
Где бы не проходила премьера, фильм везде тепло встречали и хвалили. Оценка ИМДБ 8,0, оценки критиков 8,3. Все рецензии профессионалов не просто положительные, они в полном восторге! Вообще, если посмотреть на все киноисточники, то перед нами шедевр и лучшая комедия последних лет.))
Но скачать или посмотреть киноработу онлайн стало доступно только несколько дней назад.
Фильм немой и чёрно-белый, воодушевлённый шедеврами Чарли Чаплина.)) Но не стоит отчаиваться и горевать, сначала нужно включить и увидеть всё своими глазами! Естественно, о такой новинке кино не мог утаить от Псевдоним 2 и мы её посмотрели... ну новинку.))
Пишу, что фильм немой не случайно, а для того, чтобы вы не искали хорошую озвучку и прочее, она здесь вообще не нужна. Смотрите первую попавшуюся копию и будет счастье, так как там особо нечего высматривать, хотя в визуальном плане, работа проведена блестяще, в лучших традициях режиссёра Уэса Андерсона с его "Остров собак", "Отель "Гранд Будапешт" или "Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан". Лично мои ощущения по настроению совпали именно со "сказками" Андерсона.))
Итак, "Сотни бобров" начинается с рекламы алкогольного напитка - Сидр.)) Так мы стали смеяться, когда закадровая песня рассказывала о яблочном напитке, а мужчина в кадре весело его употреблял, пока не спалил всё своё хозяйство! И не думайте, что хозяйство - это то, что находится у него в штанах, а то знаю некоторых, которые могут подумать именно так.))ахах... Нет, хозяйство в штанах у мужчины тоже имеется, а маленький фонтанчик оттуда даже поможет растопить льдинку, чтобы убежать от преследующих его огромных бобров в костюмах людей)), но обо всём по порядку!
В начале мужчина спалил настоящее хозяйство с домом и остался с голым задом, зимой... на морозе...
Что делать и как быть? Здесь начинается крайне изобретательное и безумное зрелище, продолжительностью 1 час 48 минут - абсолютно полнометражный фильм, в котором преобладает полный абсурдизм, моментально обезоруживающий и впечатляющий с первых минут!
Действие начинается сразу без раскачки. Динамика просто зашкаливает! С самого начала происходит столько весёлых сценок, что ты не можешь оторвать взор от экрана. А если отвлечёшься хоть на секунду, то сразу можно упустить цепочку событий. Меня поразила плотность сценария без остановок. Шутки несутся как паровоз. Первые полчаса вообще не оторваться от экрана.
Разве не смешно, когда начинающий охотник слепил снеговика в виде зайчих без лифчика и тем самым начал приманивать кроликов-кобелей.))ахах...
Если вы ещё не поняли, то животные сделаны в человеческий рост. Люди бегают в костюмах зверей, как в "Бременские музыканты", только не забывайте, что "Сотни бобров" не блокбастер, а независимое кино, где всё сделано к месту - гармонично и качественно.
Вообще, визуальной картинкой можно только восхищаться! Полный восторг от проделанной работы режиссёра и всей остальной съёмочной группы. Каждый эпизод снят с душой и видно, как все постарались, учитывая каждую мелочь!
Картинка постоянно переключается с компьютерной графики и рисовки на что-то в стиле нашего старого "Журнал Каламбур. Деревня Бураков". Иногда вспоминаются советские комедии типа "Самогонщики".
Ой, а какая здесь музыка! Мне напомнила "Неуловимые мстители" и другие советские хиты, хотя Псевдоним 2 со мной не согласилась.)
В итоге весь фильм выглядит весело, смешно, комично, где есть куча детских гэгов... да и взрослых тоже.)) Я бы посмотрел такое кино с детьми - им должен понравиться.)) Но так-то кино для всех возрастов и положений! Чистая комедия о бобрах и плотине, которую может разрушить человек, но свалить всё на животных, как в жизни...
Не буду петь только дифирамбы, расскажу о недостатке. В минус можно смело занести длинный хронометраж, который можно было бы чуть укоротить. Постепенно начинаешь отвлекаться от быстрых переходов. Иногда можно упустить нить повествования, потому что глаз замыливается, глядя не непрекращающееся постоянное действие. Тот случай, когда продолжительность не идёт на пользу.
Фильм как бы состоит из трёх частей. Сначала мы наблюдаем за тем, как человек теряет всё имущество... и постепенно превращается в настоящего охотника. Середина рассказывает об охоте ради девушки, ведь любовь может творить чудеса, а не пакости.)) Если человек пакостит - значит не любит, чего нельзя сказать о настоящем мужчине - охотнике!))
И последняя часть - развязка в стиле экшен-боевика, наконец открывает тайну названия фильма и прекрасно демонстрирует, почему комедия называется "Сотни бобров".))ахах...
В результате, не смотря на затянутость, фильм является прекрасным представителем независимого авторского кино, которое должен посмотреть каждый уважающий себя киноман! Это визуальный шедевр, когда за малые деньги можно создать настоящее искусство, а не "Бременских музыкантов".))
Уверяю, такого вы ещё не видели! "Сотни бобров" позволяет окунуться в мир немого кино и понять, как без диалогов можно создать шедевр. Мне кажется, комедия идеально подойдёт, как обучающий курс для молодых режиссёров, который реально может помочь нашим неучам писать сценарии и снимать кино.))
Ещё я подумал, что это, возможно, исторический фильм, показывающий в карикатуре события прошлого в каком-то отдельно взятом американском штате.
Смотреть всем, оценки и критика справедливые!
Смотреть всем, оценки и критика справедливые!
Общее впечатление | Бобры не ко всем добры! |
Это очень высокая оценка !!
Надо бы тоже посмотреть…