Отзыв: Мультфильм "Полный расколбас" (2016) - Мультфильм удивил во всех отношениях. Только для взрослых!
Достоинства: Похабный черный юмор, сюжет, идея, графика
Недостатки: Было пару противных моментов, не всем понравится.
Долгое время собиралась посмотреть мультфильм "Полный расколбас" 2016 года, но меня смущал его формат. Да, говорили, что 18+, что много пошлого, только мне не верилось, что этот мультфильм меня сможет чем-то смутить, считала многие отклики преувеличенными. На самом же деле они приуменьшены)). Решающей стала рекомендация коллеги nekomsomolets, мнению которого доверяю. Наши вкусы редко не совпадают.
Сначала кажется, что это самый обычный мультфильм. Песенки поют, даже захотелось выключить. Но это создатели так держали марку и понемногу начинали шокировать зрителей. Пошленькие шуточки и чёрный юмор довольно дозированно и расчётливо мелькали то там, то тут, а вот в самом конце мне казалось, что я смотрю фильм "Калигула", только вместо актёров продукты). Эта сцена переплюнет любое "немецкое" полунемое кино).
Было пару раз мне противненько. Первый, когда показывали разговаривающий использованный презерватив, а второй, когда показывали упомянутую сцену "Калигулы". Чёрный юмор он такой, тонкие грани иногда перегибаются, но если перебора немного, то вполне допустимо. Создатели этого мультфильма так и старались огорошить зрителя и им это удавалось. Считаю, что подход использован грамотный. Были и ругательства, и даже маты, и однополая любовь. Всё, что нынче требуют показывать, чтобы получить премию Оскар)).
Забавно высмеяли типичный трюк в романтических фильмах, когда влюблённые поссорились и играет грустная музыка, он бродит такой несчастный, и везде видит миражи как... его любимую лапают другие)). Ну, очень много остроумных, смелых и свежих идей. Другое дело, что не всем они понравятся и придутся по вкусу. Раньше мне казалось, что самый пошленький мульт - это "Ронал-варвар" (2011), но теперь он кажется просто детским лепетом, если сравнить с "Расколбасом").
В процессе просмотра мне долго казалось, что, в принципе, это можно посмотреть взрослым детям, но после увиденной сцены "Калигулы" поняла, что ни в коем случае детям смотреть нельзя, даже кому уже исполнилось 18 лет). Сцена шокирует, но на то и был расчёт, понятное дело. Хорошо хоть не весь мультфильм такой, только намёки, намёки... Осмысливаешь и понимаешь, какой это большой стёб, напоминает шутку: "Можно вас за ручку? Можно и за ручку, и за сис..., и за ...))"
Основная идея сюжета в том, что продукты питания ждут в магазине, когда их купят и очень мечтают об этом. Они думают, что попадут в рай, но на самом деле Вы знаете, что случается с продуктами. Людей почитают за богов. Ох, и показали извратно одну покупательницу)). В общем, на каждом шагу в этом мультфильме эдакое показывается. Но мне он доставил удовольствие. Смеялась, перехватывало дыхание от удивления, пресс после просмотра побаливал.
Огромное количество негативных отзывов, но я оставлю положительный. Главное, глупейший фильм "Кроваво-красное небо" (2021) восхваляют за материнскую любовь, а тут все в мораль и приличия ударились. Да, это необычный мультик, не красивая и мимишная сказка как "Феи: Легенда о чудовище" (2014), больше для зрителей с озорным чувством юмора, которые не боятся шуток на грани и чуть за гранью дозволенного, с крепкой психикой.
Мультфильм "Полный расколбас" 2016 года буду рекомендовать к просмотру взрослых с оценкой в четыре звезды. Одну снимаю за два момента, когда мне стало противно. Такого Вы точно ещё не видели!) Если не боитесь чёрного юмора, похабщины и матерщины, конечно. Кстати, матов не так уж и много. Лучше смотреть, когда детей не будет дома). Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные работы, я вот думала, что заскучаю на "Расколбасе", но осталась под самыми сильными впечатлениями от просмотра и неплохо развлеклась.
Время использования | 1 час 29 минут |
Общее впечатление | Мультфильм удивил во всех отношениях. Только для взрослых! |
Тут вопрос подачи…
А сцена из Калигулы - это где он на свадьбе молодоженов…гм… благославлял?! ))))
Точно посмотрю )))
т.е. и ругательтсва и идиомы переведены близко к тексту или близко к смыслу который хотели передать авторы
А то, что на самом плакате на все пространство огромная надпись "18+" это так, детали. Мультики же только для детей делаются
Расколбас точный получился ;)