Отзыв: Мультфильм "Полный расколбас" (2016) - Мультфильм удивил во всех отношениях. Только для взрослых!

Достоинства: Похабный черный юмор, сюжет, идея, графика
Недостатки: Было пару противных моментов, не всем понравится.
Долгое время собиралась посмотреть мультфильм "Полный расколбас" 2016 года, но меня смущал его формат. Да, говорили, что 18+, что много пошлого, только мне не верилось, что этот мультфильм меня сможет чем-то смутить, считала многие отклики преувеличенными. На самом же деле они приуменьшены)). Решающей стала рекомендация коллеги nekomsomolets, мнению которого доверяю. Наши вкусы редко не совпадают.

Сначала кажется, что это самый обычный мультфильм. Песенки поют, даже захотелось выключить. Но это создатели так держали марку и понемногу начинали шокировать зрителей. Пошленькие шуточки и чёрный юмор довольно дозированно и расчётливо мелькали то там, то тут, а вот в самом конце мне казалось, что я смотрю фильм "Калигула", только вместо актёров продукты). Эта сцена переплюнет любое "немецкое" полунемое кино).

Было пару раз мне противненько. Первый, когда показывали разговаривающий использованный презерватив, а второй, когда показывали упомянутую сцену "Калигулы". Чёрный юмор он такой, тонкие грани иногда перегибаются, но если перебора немного, то вполне допустимо. Создатели этого мультфильма так и старались огорошить зрителя и им это удавалось. Считаю, что подход использован грамотный. Были и ругательства, и даже маты, и однополая любовь. Всё, что нынче требуют показывать, чтобы получить премию Оскар)).

Забавно высмеяли типичный трюк в романтических фильмах, когда влюблённые поссорились и играет грустная музыка, он бродит такой несчастный, и везде видит миражи как... его любимую лапают другие)). Ну, очень много остроумных, смелых и свежих идей. Другое дело, что не всем они понравятся и придутся по вкусу. Раньше мне казалось, что самый пошленький мульт - это "Ронал-варвар" (2011), но теперь он кажется просто детским лепетом, если сравнить с "Расколбасом").

В процессе просмотра мне долго казалось, что, в принципе, это можно посмотреть взрослым детям, но после увиденной сцены "Калигулы" поняла, что ни в коем случае детям смотреть нельзя, даже кому уже исполнилось 18 лет). Сцена шокирует, но на то и был расчёт, понятное дело. Хорошо хоть не весь мультфильм такой, только намёки, намёки... Осмысливаешь и понимаешь, какой это большой стёб, напоминает шутку: "Можно вас за ручку? Можно и за ручку, и за сис..., и за ...))"

Основная идея сюжета в том, что продукты питания ждут в магазине, когда их купят и очень мечтают об этом. Они думают, что попадут в рай, но на самом деле Вы знаете, что случается с продуктами. Людей почитают за богов. Ох, и показали извратно одну покупательницу)). В общем, на каждом шагу в этом мультфильме эдакое показывается. Но мне он доставил удовольствие. Смеялась, перехватывало дыхание от удивления, пресс после просмотра побаливал.

Огромное количество негативных отзывов, но я оставлю положительный. Главное, глупейший фильм "Кроваво-красное небо" (2021) восхваляют за материнскую любовь, а тут все в мораль и приличия ударились. Да, это необычный мультик, не красивая и мимишная сказка как "Феи: Легенда о чудовище" (2014), больше для зрителей с озорным чувством юмора, которые не боятся шуток на грани и чуть за гранью дозволенного, с крепкой психикой.

Мультфильм "Полный расколбас" 2016 года буду рекомендовать к просмотру взрослых с оценкой в четыре звезды. Одну снимаю за два момента, когда мне стало противно. Такого Вы точно ещё не видели!) Если не боитесь чёрного юмора, похабщины и матерщины, конечно. Кстати, матов не так уж и много. Лучше смотреть, когда детей не будет дома). Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные работы, я вот думала, что заскучаю на "Расколбасе", но осталась под самыми сильными впечатлениями от просмотра и неплохо развлеклась.
Время использования 1 час 29 минут
Общее впечатление Мультфильм удивил во всех отношениях. Только для взрослых!

Diana198000
Классный мульт
Псевдоним 2
Вообще не представляла, что такие мультики бывают. Создатели и воспользовались тем, что многое будет неожиданностью для зрителей. Они как из-за угла на нас нападали))
Простой Литвин
Как то пока не тянет на данную тему).
eoreshkova
Привольный мультик, мне понравился
Псевдоним 2
Эффект неожиданности на каждом шагу).
OlgaBelko
Да тоже смотрели очень интересно.
Псевдоним 2
Пошутили в этом мультфильме, так пошутили). Много критики в его адрес.
YuliyaNovik10
После просмотра этого мульта первая мысль была: "Как есть после этого??")))
Псевдоним 2
А вы не думали как туалетной бумаге приходится?))
YuliyaNovik10
Да уж ))) у создателей мульта богатая и больная фантазия)) но на один раз чисто поугарать мультик пойдет, только детей надо увести подальше от экрана
Псевдоним 2
И у нас она больная, если мы угораем, а не плюёмся как большинство). Ой, детям ни в коем случае нельзя. Сын пришёл с прогулки и говорил, что видел обзор блогера на этот мультфильм, хорошо, что он ушёл, когда показывали финальную сцену. О таком вообще нужно строго предупреждать. Блогер небось всё деткам и показал…
YuliyaNovik10
Не, ну поначалу там еще терпимо…а к финалу ближе такая вакханалия началась, что мы с мужем были в шоке))
Псевдоним 2
Да я тоже была шокирована и даже не всегда понимала кто и с кем что именно делают)). Так просто и с нашим сознанием поступили те, кто придумали этот мультик).
Наталья-Пермь
Возьму ка в закладочки.) Вообще первый раз про него слышу.
Псевдоним 2
Предупреждаю, что многих этот мульт возмущает. У меня у самой юмор жесткий просто, мне близким показался))
Наталья-Пермь
Надеюсь, моя нежная психика это выдержит.)
breelook
Мультик давно уже вышел, а я что то не видел его ещё ни разу;)
Псевдоним 2
И я вот всё не могла на него решиться, но решилась и не пожалела. Совсем уже нечего было смотреть)
tanechkaklim
Сегодня смотрю )
Псевдоним 2
Настраивайте себя морально продержаться до конца). Надеюсь не разочаруетесь так же как и я, но зрелище то ещё, не нежное)).
Андрей Дроздов
Если ценз 18 лет и остроумно показана пошлятина, то я только за )))
Тут вопрос подачи…
А сцена из Калигулы - это где он на свадьбе молодоженов…гм… благославлял?! ))))
Псевдоним 2
Ах, мы с нетерпением ждём ваш обзор теперь). Тем, кто не против пошлятины точно понравится. Я уж не помню точно свадьба там была или нет, один раз посмотрела Калигулу и то давно)). Вот скажите потом свадьба или нет)).
Теперь точно посмотрю ))
nekomsomolets
не… другая сцена. количество задействованых в процессе оргии побольше чем в Калигуле будет и ритм куда более бодрый :)
Заинтригован ))
Точно посмотрю )))
tarret
Ой, меня такой мульт ужаснул.
Псевдоним 2
Если правда настроен посмотреть мультик, то ужаснуться есть чему!))
Аривле
Думаю сам Калигула бы тоже заценил
Псевдоним 2
А может и взял бы пример!))
SamantaKass
Смотрела, даже пару раз, первый раз было интересно, а второй показала ради развлечения друзьям ) пометка 18+ есть, так что надо быть готовым )
Псевдоним 2
Нужно в компании очень близких друзей смотреть, чтобы самому не застесняться))
compas7771
много посмотрело) может и я гляну)
Псевдоним 2
Теперь послежу, чтобы ты не забыл посмотреть, Дима)).
Tigrovik
Черный юмор люблю, моралофагов ненавижу) Смотрели когда-то вместе с сыном ( если что, он у меня взрослый)) Посмеялись от души. Но я пересматривать не стану, не мое это в плане анимации. Не особо люблю говорящую еду и такую рисовку.
Латифундия
Что ж вам сделали моралофаги? Смешной народец. Их мнение всегда ложно и ни на что не влияет. Они в принципе существуют для того, чтобы заставить поверить людей в иллюзии.
Tigrovik
Их стало слишком много. Надоели, везде лезут)
Латифундия
Если смотреть телевизор возникает ощущение, что ими и гомофобами кишит вся Россия. Но это не не так. Я не знаю, какую функцию выполняют эти теле-клоуны, но я знаю, что все, что они говорят в принципе не соприкасается с действительностью.
Псевдоним 2
Сюжет затмевает анимацию собой). Не смогла бы со своими родителями смотреть). Они у меня скромные люди, я вроде тоже такая или нет))
LuckSmile
Тот ещё "расколбас"))
nekomsomolets
а в правильном переводе Гоблина ещё лучше, официальный перевод для такого мульта слишком целомудренный получился :) т. е неестественный
Псевдоним 2
Официальный разве может быть с матами?)
nekomsomolets
ну там есть робкая попытка :) выглядит смешно. как детишки в песочнице ругаются, а при этом в самом мульте как только не сношаются
wanit
Занятно, если есть сцены из "Калигулы" и полунемого немецкого кинематографа) Скачал этот мульт в переводе Гоблина-Пучкова, чтобы если угар, то по полной программе))
Псевдоним 2
Хоть пересматривай в Гоблине)
nekomsomolets
если что это именно правильный перевод Гоблина, а не смешной типа Шматрицы или Звездных войн.

т.е. и ругательтсва и идиомы переведены близко к тексту или близко к смыслу который хотели передать авторы
wanit
Вот что-то у меня не пошел мульт, даже в Гоблине - настроение видимо было не то)
Псевдоним 2
Надо было не в Гоблине, может?)
wanit
Не думаю, Гоблин - это высший пилотаж)
AliskaYa
Много о нём слышала, но глянуть воочию руки так и не добрались пока что).
dietmblr
Несмотря на раскрепощенность и незашоренность круга общения про него не слышала ничего, только тех самых моралистов во времена проката. Спасибо за рекомендацию)
Natsha
О, это тот еще мультик! Смотрела лет 5 назад))
Юлия Енот
Начинала смотреть, не зашёл мне этот юмор
Alena Proshkina
Интрига, однако)))
Прикольный, видать, мульт.
Иришка0603
Прикольный)
UNA73
Хочу испытать себя - боюсь ли я черного юмора:)
krittika1984
Один раз посмотреть/похохотать можно.
Mirshat
Точно пропущу
prettylotta
Не решилась посмотреть, когда мульт вышел, а потом забылся… Кажется, готова)))
Alenuska35
Мы его отдельно от сына смотрели, посмеялись от души
Liya1778
ух ты и не знала про такой мульт 18+))
Jullls-T
Уже начало отзыва читала с широко распахнутыми глазами, а потом улыбнул один момент. Пожалуй, посмотрю такой весёлый стёб, может, и пресс подкачаю.
Оля Русская
Нам с мужем не понравился
Эдуард22
Даа ,вот это мульт
Эдуард22
Даа ,вот это мульт
olga258
На данный момент совсем не уверена в желании посмотреть что- то подобное.
malllberg
Черный юморок люблю, но для меня мультфильм так себе показался. На один раз - вполне себе можно и посмотреть. Главное, не возвращаться :D
Леди Ла
Даже название интригующее. Найду и посмотрю обязательно. А вот мой муж был бы в восторге от него.
Mosiandra
Мы с мужем были просто в шоке от такого мультфильма. Прикольный, но уж слишком пошлый))) второй раз смотреть точно не буду))
Олькинс
Мы большие почитатели черного юмора, даже подонского, но эту чушь выдержали пол часа, а от тебя 4))
Псевдоним 2
У меня с юмором и безпринципностью получше значит или я деградировала, как многие об этом мульте говорят)).
Олькинс
Или попала в настроение
UsefulLoran
Очень неоднозначная картина
finez
Интересный мульт, но действительно только для взрослых. Правда, в кинотеатрах это никого не останавливало и на каждом сеансе половина зала была забита детьми, которых заботливо притянули родители на "мультик"
Псевдоним 2
А в конце в ужасе выбегали?))
finez
В середине еще) Еще и до персонала цеплялись "Что за мультики вы детям показываете?"
А то, что на самом плакате на все пространство огромная надпись "18+" это так, детали. Мультики же только для детей делаются
Псевдоним 2
Ну, персонал и правда виноват, куда они смотрели и запускали детей. Хотя сразу никто не знал, что это мультик, я тоже не верила в 18+, любят же эту циферку иногда накрутить на ровном месте).
finez
Насколько знаю, персоналу в принципе пофиг по правилам: есть билет - пропускают, нет билета - не пропускают. Предупреждать об ограничениях смысла нет, онижеродители лучше знают
Псевдоним 2
Билеты просто нельзя продавать. Не детский же оформлять).
RaniN
Интересно)
VasAndr
После Вашего отзыва, захотелось посмотреть)
kvant060568
Такое бурное обсуждение после Вашего отзыва! Нужно самому посмотреть и составить своё мнение. Пошёл искать этот мульт.
Tanita- Orlova
А мы посмотрели с мужем…были удивлены что мульт то для 18+…хорошо, что обратила внимание на Вашу надпись -только для взрослых! Хорошо что сын гулял!!!
Расколбас точный получился ;)
PapaMike
Хоть и смотрю последние десяток лет в основном мультфильмы (с детьми почти ничего другого и не получается смотреть )) - о таком мульте не слыхал. Нужно будет глянуть, юмор люблю разный - думаю должно зайти :)
KosmoKirill
Классный мультфильм, чёрный юмор классный. Но концовка это ух
Псевдоним 2
В концовке это ух зашкалило, страшно было за свои глаза)).
KosmoKirill
Не то слово)))
Ситх Джедаевич
Мне, к моему собственному удивлению, мульт понравился, разве, что та самая сцена, что про "Калигулу", довольно неожиданная аллюзия на человеческое общество. Я ещё и в переводе Пучкова смотрел, так там вообще хардкор, хотя и мало нецензурщины, что, зная Пучкова, несколько удивило.