Отзыв: Макароны Barilla Tortiglioni - Здесь главное, чтобы рот открывался настолько широко

Достоинства: Цена по акции, упаковка, необходимая информация, качество, вкус
Недостатки: Нет для каждого рта
Категорически приветствую всех любителей глютена! Когда заезжали в гипермаркет Метро, в начале февраля месяца, я по акции урвал много разных видов макаронных изделий торговой марки Barilla. Каждая упаковка стоила 73 рубля. А в обычных магазинах за одну упаковку мы платим чуть ли не 90 с копейками рублей. А переплачивать я не вижу никакого смысла.
И героем нашего отзыва будут огромные трубки, которые действительно достаточно большими получаются после варки.

Макароны Barilla Tortiglioni фото

В этой упаковке шикарно всё: от картонной основы, до рекомендованного времени варки, указанного на лицевой стороне её.
Когда была акция на линейку макаронных изделий Barrila, я думал, что это каким-то образом связано с истекающими сроками годности. Хотя, казалось бы, какая разница, если это макаронные изделия, которые могут использоваться и после истечения их официальных сроков годности. Разумеется, если мы говорим о правильном хранении макаронных изделий.

На дне картонной коробки есть дата и сроки годности продукта. Нет, акция не было связано с истекающими сроками годности. Скажу больше, эти макаронные изделия вообще свежие получаются, ведь мы их покупали в начале февраля месяца, спустя почти два месяца после их производства.

Макароны Barilla Tortiglioni фото

На боковой стороне картонной коробки указана информация на русском языке. Самый прикол заключается в том, что эти изделия уже производятся на территории Российской Федерации, а не в Италии. Контролируют качество макаронных изделий итальянцы, безусловно. Конечно, состав изделий можно было бы указать и более читаемым шрифтом. Хотя, что тут вообще можно прочитать, если я состав всегда натуральный и короткий. Тем более, что однажды попробовав макаронные изделия Barrila, не будешь сомневаться впредь о качестве остальных макаронных изделий этого производителя. Поэтому на данных макаронных изделиях я состав вообще не читаю, поскольку я уверен в качестве продукта.

Макароны Barilla Tortiglioni фото

Я вообще топлю за сохранение леса. Картонная коробка говорит о том, что лес подвергается вырубки. Но картонная коробка мне всегда нравилась своей практичностью, в отличие от мягкого пластика. Но вот это дополнительное окошко, которое имеется с боковой стороны упаковки, я никогда не использую по той простой причине, что однажды я имел неприятный инцидент, когда варил овсяные хлопья. У меня некоторая часть хлопьев вывалилась из окошка мимо кассы вместо того, чтобы вывалится в кастрюлю. Да и вообще скажу, что это действительно не самый удобный способ высыпания макаронных изделий. Сбоку окошко делать было не нужно. Его нужно делать сверху, чтобы все макаронные изделия падали строго в кастрюлю.

Макароны Barilla Tortiglioni фото

У нас есть специальная специальная железная ёмкость для хранения сыпучих продуктов марки Кitchen, из которой очень легко высыпать макаронные изделия в кастрюлю. Ну и плюс к этому, герметичность упаковки не нарушается.
Была у меня как-то практика употребления подобных макаронных изделий в виде трубочек с рифленой внешней поверхностью. Это были исключительно макароны итальянского производства марки Армандо, которые очень долго варятся. Да и размеры что у тех, что у этих макаронных изделий, примерно одинаковые. И это при том, что они ещё не сварились и не прибавили в размерах в полтора раза.
А цвет у макаронных изделий качественный, это да. Явно не добавляли муку хлебопекарного типа.

Макароны Barilla Tortiglioni фото

Детки у нас любят макаронные изделия, поскольку пока ещё не понимают, насколько вреден глютен для человеческого здоровья. Я в детстве тоже любил всякие фигурные макарошки.
Сразу скажу, что эти макаронные изделия, как мне кажется, больше подходят в качестве гарнира к вторым блюдам, поскольку размеры здесь достаточно большие, и в сладком виде, с молоком, их употреблять не очень удобно. А у деток рты маленькие, и поэтому данные трубки могут быть для них большими.
Я понимал, что эти трубки придётся варить как минимум 12 минут, или даже больше. Я их варил в обыкновенной стальной кастрюле, на среднем огне. У меня вообще вышло 16 минут варки. Перемешивал я эти трубки пару раз, поскольку боялся, что воды будет недостаточно по отношению к их конечному объему. Ведь трубки увеличиваются в полтора раза как минимум.

Макароны Barilla Tortiglioni фото

Ну а вообще с варкой данных макаронных изделий проблем нет. Мы даже не добавляем растительное масло в воду, лишь немного соли для того, чтобы вкус у изделий не был пресным.
Да, старший сын немного пребывал в шоке после того, как увидел сваренные макаронные изделия, которые стали ещё больше. Но трубочки эффектные, не разваренные, не превратившиеся в однородную клейкую массу. Качество и внешний вид макаронных изделий, как всегда, на высоте.
Сын с огромным удовольствием слопал всё то, что вы видите на тарелке ниже. Залезли ему в рот эти большие объемные трубки. Я тоже их пробовал. Получились эластичными, не слишком мягкими, что мне нравится.

Макароны Barilla Tortiglioni фото

Конечно же, макарошки – огонь! И я очень рад тому, что урвал их по акции. Хотя, в сети гипермаркетов «Маяк» эти макаронные изделия можно урвать за рублей 80, без всяких акций. Рад тому, что на протяжении многих лет качество продукции не ухудшается.
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Здесь главное, чтобы рот открывался настолько широко