Отзыв: Аджика Семилукская трапеза "Кавказская жгучая" - Кетчуп первой категории
Достоинства: Не длительная осьрота
Недостатки: Тара
Главная отличительная особенность этой аджики- ёмкость, в которой она находится.
Сначала я и не понял, почему она, казалось бы, в правильном положении крышкой к верху, стоит на горизонтальной поверхности стола под наклоном
В чем смысл такого положения круглого бутылка я осознал лишь тогда, когда удосужился его перевернуть.
Оказывается, бутылек является имитацией томата. И строго вертикально ему стоять на столе не позволяет зелёный пластмассовая плодоножка.
И правильно располагать бутылек надо крышкой вниз.
В таким положении вертикальность будет соблюдена и внешне будет выглядеть покрасивей. Но и только.
Остальное, а именно, извлечение аджики из бутылка усложнено.
Во- первых, "помидорку" надо перевернуть, во-вторых надо использовать ложечку или другое какое приспособление для извлечения аджики.
Наличие дозатора и более мягкий пластик решили бы эту проблему.
Потребительская информация на гаклеечке написана очень мелко. Разглядел, что в наличии в составе есть консерванты и стабилизаторы, а вот состав смеси специй не раскрыт.
Большими буквами напечатано, что эта аджика является кетчупом первой категории.
До этого я и не знал, что кетчуп категорируется. Надпись означает, что соус сделан не из свежих томатов. Радует тот факт, что первая категория не последняя в градации.
Консистенция аджики густая,
в ней отчётливо просматриваются частички специй. Запах не насыщенный.
Вкус характерный для кавказской аджики на остнове томатной пасты. По остроте отнесу аджику к среднему сегменту. Для меня самым острым является соус Pearl River Bridge из хайнаньского перца чили . Острота не длительная, слезу не вышибает. Действительно аджика жгучая, не более того. Придаст остроту обыденным колбаскам.
Удачно сочетается с мясом приготовленным на гриле и мангале.
И правильно располагать бутылек надо крышкой вниз.
Остальное, а именно, извлечение аджики из бутылка усложнено.
Наличие дозатора и более мягкий пластик решили бы эту проблему.
Большими буквами напечатано, что эта аджика является кетчупом первой категории.
Консистенция аджики густая,
в ней отчётливо просматриваются частички специй. Запах не насыщенный.
Удачно сочетается с мясом приготовленным на гриле и мангале.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Кетчуп первой категории |
Аджику люблю, особенно с колбасками гриль:)
У меня где-то лежит похожая, только она для соли (солонки), чтобы что-то солить.