Отзыв: Майонез Muope "Оливковый" - Хорошее соотношение цены и качества.
Достоинства: Качество, натуральный состав, вкус, цена.
Недостатки: Жидковатая консистенция.
Добрый день дорогие друзья. Мы продолжаем знакомиться с продукцией из сетевого магазина Чижик. Из ассортимента торговой марки "Миоре" уже успели попробовать майонез "С перепелиными яйцами". Для запекания он нам вполне хорошо подошел, но не более того. Так как был довольно жидковат.
При очередном посещении этого магазина решили из этой серии также взять на пробу пару небольших упаковок майонеза Muope "Оливковый". Так как у нас дома как раз снова намечались запекания - рыбы и мяса с картошкой. Уж для этого он точно подойдет, если вдруг опять будет жидковатой консистенции.
Стоимость мягкой упаковки с продуктом объёмом 400 мл. составила около 69 рублей без каких-либо акционных скидок.
Стандартная мягкая упаковка оформлена довольно привлекательно в стиле торговой марки и привлекает к себе внимание. К достоинствам своего соуса производитель относит его состав без консервантов, крахмала, ароматизаторов и гмо. И изготовление с оливковым маслом.
На обратной стороне упаковки вся необходимая информация о составе продута, сроке и условии его хранения. Отдельно можно ознакомиться с контактными данными изготовителя из Нижегородской области. Получается изготовитель у этих майонезов один и тот же.
Состав продукта соответствует Гост. В списке ингредиентов действительно нет ничего лишнего. Массовая доля жира в соусе составляет 67%. Для обратной связи представлен адрес электронной почты торговой марки. После вскрытия упаковки изготовитель советует хранить майонез в холодильнике. Но это все, как и с любым соусом.
По консистенции этот соус даже немного погуще, чем майонез из ассортимента Миоре "На перепелиных яйцах". Тот вообще жидкий. Но до аналогичной продукции любимой нами торговой марки "Слобода" он явно не дотягивает. Это при том, что загуститель в списке ингредиентов присутствует, да и жирность высокая.
Хотя ко вкусу майонеза претензий никаких нет. Он приятный, без излишней кислоты и хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.
Супруга заправила этим майонезом винегрет. Получилось вкусно.
Часть майонеза супруга опять использовала в качестве соуса для запекании рыбы под овощной шубой. Мы быстро соскучились по такому блюду, так как очень его любим. Поэтому снова готовили повторно.
Для данного блюда такой майонез подошел превосходно. Его не надо разбавлять, он и так хорошо сам растекается. Рыба пропеклась в соусе замечательно. Косточки получились мягкими, как в консервах.
Этот майонез торговой марки "Миоре" вообще для запекания подходит отлично. Он довольно легко распределяется по всей поверхности подготавливаемого для запекания блюда.
Поэтому еще супруга с ним запекала мясо с картофелем и луком под шубой из сыра и майонеза. Получилось тоже вкусно и ароматно.
В заключение советовать к покупке майонез Muope "Оливковый" буду за хорошее соотношение цены и качества, а также довольно приятный вкус. Любимым он конечно не станет, как марка "Слобода", но для запекания вполне хорошо подойдет. Оценить его могу на твердые четыре балла. Звезду снимаю за жидковатую консистенцию. Для запекания купим еще.
Супруга заправила этим майонезом винегрет. Получилось вкусно.
Время использования | Несколько раз. |
Год выпуска/покупки | 2024 |