Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - Неплохой спрей

Достоинства: эффект
Недостатки: цена
Этот спрей для носа я купила для сына в аптеке сети Планета здоровья по назначению врача. Продается он в небольшой разноцветной картонной коробочке.

Внешний вид

Способы применения и дозы для разных возрастов указаны на торце коробки.

Этикетка

Состав средства напечатан на противоположном торце коробочки. Производится оно во Франции.

Этикетка

Даты (месяц и год) изготовления спрея и истечения срока его годности нанесены на нижний клапан упаковки.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

Внутри коробки, как и положено, находилась инструкция по применению лекарственного препарата.

Инструкция

Сам спрей в упаковке был вот в такой бутылочке из полимерного материала.

Вид бутылки

Он имеет навинчивающуюся крышку.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

На наклеенной разноцветной этикетке указан состав препарата, производитель, а также месяц и год истечения срока годности спрея.

Этикетка

Объем средства в бутылочке составляет 15 миллилитров. Горлышко бутылочки имеет дозатор с очень меленьким отверстием для распыления средства.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

Данный препарат прописал доктор для борьбы с насморком у ребенка, который затянулся. Применялся спрей в комплексе с другими лекарствами и результат был достигнут. Однако, не могу сказать помог ли именно он или все средства в совокупности. Тем не менее, в будущем, при необходимости и рекомендации врача, снова куплю данный спрей. Стоимость у него низкой не назову, но она вполне приемлемая. Я могу рекомендовать данный спрей к приобретению по назначению доктора.
Время использования некоторое время
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Неплохой спрей

MyrZika
Хороший препарат, но мне не подходит.