Отзыв: Павильон 48 "Винная и продуктовая ярмарка" на ВДНХ (Россия, Москва) - Ярмарка не плохая, но дегустация вин платно.

Достоинства: Широкий ассортимент товаров, красивое оформление залов, интересная форсайт-сессия.
Недостатки: Платная дегустация вин.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о павильоне №48 "Винная и продуктовая ярмарка" на ВДНХ.
Построен данный павильон в 1954 году, в советское время в нем располагалась экспозиция "Овцеводство".

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Время работы выставки с 10.00 до 20.00, выходной понедельник.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В фойе, возле гардероба представлена карта павильона. Вообще он разделен на два больших зала, в лево зал с винами, а в право зал с фермерской продукцией.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Мы сначала прошли в винный зал, на входе которого предлагают в аренду бокал за 600,00 рублей и дают 7 фишек для дегустации.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Подойдя к прилавку и выбрав вино, которое хочется продегустировать отдаешь фишку и получаешь в свой бокал небольшое количество напитка. Для ополаскивания бокала по залу расставлены куллеры с водой. Представлены разные регионы виноделия.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Мы не стали покупать фишки и арендовать бокал, решили просто пройтись, посмотреть.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

В самом конце зала есть отдельный зал для лекций. На момент нашего посещения там проводилась открытая форсайт-сессия "Что действительно хочет потребитель?", заглянув решили немного послушать. Нисколько не пожалели, участники мероприятия - винные критики, кависты и сомелье доступно рассказывали под действием каких факторов формируются вкусы российского потребителя, обсуждали практики и особенности потребления вина в России, предполагали каким будет потребитель будущего и чего на самом деле хочет любитель вина в России. Я на такое мероприятие попала впервые и мне очень понравилось.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Потом мы воспользовались бесплатной дегустацией для участников форума.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Выбор вин большой, я попробовала только два, этого достаточно. Белое сухое KOKUR и

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

оранжевое сухое Вивандьер. Мне оно понравилось больше, чем белое, но справедливости ради отмечу, что все остальные оценили белое выше оранжевого.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Интересные столики в винном зале, они в виде бочек, даже не в виде, а просто перевернутые бочки. К вину организаторы предлагали сыр с белой плесенью.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Потом мы прошли в правую сторону павильона на выставку-продажу фермерских продуктов.

Ассортимент представленных товар огромный,

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

продавцы дают пробовать представленную продукцию. Запах там, аж слюни текут. Цены приемлемые, мы купили несколько видов колбаски и сыра. В зале и колбасные-мясные изделия, мед, рыба, чаи и молочная продукция.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Здесь тоже столы из бочек, но практически никто ими не пользуется. Обстановка дружелюбная, выбор огромный, продукция свежая. Многие делают покупки, в отличает от винного зала, где гости в основном дегустируют и уходят дальше.

Павильон 48 Винная и продуктовая ярмарка на ВДНХ (Россия, Москва) фото

Территориально павильон №48 находится на проспекте Мира, 119. Мы проехали на бесплатной маршрутке от павильона №75 "Регионы России" буквально 2-3 остановки в противоположную сторону от главного входа.
В общем все неплохо, единственное, что не понравилось - платный стакан и эти дурацкие 7 фишек за 600,00 рублей. За это сниму один балл, но в павильон "Виноделие России" заглянуть рекомендую. Посмотрите, попробуете и не останетесь без покупки.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Мира
Дом № 119
Общее впечатление Ярмарка не плохая, но дегустация вин платно.

Svekla12
Могли бы капельке и бесплатно наливать, платно, это если прям фужер))
Вот и я о том же.
Tonic1709
Представляю какие там ароматы) тоже бы купила там что-нибудь)
Вот и мы не удержались.
iBUTCHER
Классно! Жаль дегустация вин платная. :) В Чехии как то попадал на бесплатную дегустацию вин и сливовицы. Надегустировался. :))
Ниола
Согласна, дегустация должна быть бесплатной. Больше попробуют, больше купят.
JoyMax
Я так была на дегустации медовухи в Суздале. После дегустации, народ весь магазин раскупил! Причем, они наливали для дегустации прямо так прилично, не жалели!)))
И в Бельгии на дегустации пива была, тоже народ хорошо потом закупился.
Ниола
Так и должно быть по моему. Оплатив 600,00 рублей за дегустацию не хочется и вино покупать принципиально.
JoyMax
Класс! Была в эту субботу на ВДНХ, как жаль, что не знала о таком месте. Обязательно схожу!
Надюшка Клюева
классная ярмарка!
Согласна, особенно фермеры расстарались.
НатальяП1995
У вас хороший поход получился! Сейчас редко найдешь, что будет бесплатно.
Ниола
Согласна, мы все довольны посещением этого павильона.
Смурфик МММ
Ничего себе, не могли уж бесплатным сделать дегустацию…
Ниола
Тоже не поняла этого момента со стаканом и 600,00 рублями. Только испортили все.