Отзыв: Скраб для лица и тела Bobana Мед и коллаген - Шикарный увлажняющий и тонизирующий,даже мою сухую чувствительную кожу, скраб
Достоинства: Обновлённая, более свежая, более тонизированная, более молодая, более здоровое и сияющая кожа, отлично переносится без раздражения и аллергии, цена
Доброго времени суток, друзья!
Некоторое время назад, открыла для себя египетскую. ТМ "BoBana", очень понравился их шикарный деликатный увлажняющий Шампунь Bobana с маслом чёрного чеснока против выпадения волос. И в пару к нему, из одной линейки, также против выпадения волос Маску с маслом чёрного чеснока, эффектами которой, очень довольна.
Это увлажняющий скраб. Как раз, на мой взгляд, будет идеальным средством, для моей сухой, чувствительной зрелой кожи, которая постоянно нуждается в увлажнении и питании.
На первом месте мёд, затем коллаген, далее микрогранулы, силикон диметикон, на последнем месте - глицерин. Состав очень даже неплохой.
~Впечатления:
Под крышкой довольно плотный пастообразный скраб, молочно - сливочного цвета, с темными микрогранулами. Это не мелкий шиммер, это небольшие гранулы, по размеру скорее между мелкими и средними по величине.
Часто слышу мнение, что сухую кожу нельзя скрабировать. На мой взгляд, это неверно, так как сухая кожа также имеет омертвевшие клетки на своей поверхности, и их нужно удалять. Для этого подходят деликатные скрабы, деликатные пилинги, в том числе энзимные. Но ключевое слово, конечно: деликатные.
Ещё раз повторюсь, что наносила совсем лёгкими движениями по массажным линиям, затем оставила этот скраб на коже, минуты на 3-4.
После чего смыла проточной тёплой водой. Скраб отлично смывается водой, хотя по консистенции довольно плотный, а по текстуре немного похож на тающий.
Аромат скраба приятный, лёгкий, скорее медовый, не резкий, не тяжёлый.
Корейские скрабики и сказки не идут ни в какое сравнение, по эффекту тонуса и свежести кожи, и нервно курят в сторонке.
Несмотря на скрабирование, моя сухая, чувствительная кожа лица осталась без покраснений. Без раздражений. Скраб отлично переносится чувствительной кожей.
Кожа в тонусе, более нежная и более мягкая, внешний вид кожи реально стал гораздо лучше, минус 5 лет, как минимум.
В тонизирующих и питающих эффектах меда и коллагена в очередной раз убеждаюсь.
Затем скрабировала мою сухую зрелую чувствительную кожу тела (также оставила после лёгкого массажа скрабом, его на 3 минуты на коже: те же эффекты свежести, обновления, очищения более активного клеточного дыхания, тонуса, молодости, гладкости и свежести кожи. Визуально кожа выглядит лучше. Скрабом оооочень довольна! Бомба!
~Твердые пять баллов, очень рекомендую затестить.
Чувствую, снова будет перевес багажа:)
~Впечатления:
Аромат скраба приятный, лёгкий, скорее медовый, не резкий, не тяжёлый.
В тонизирующих и питающих эффектах меда и коллагена в очередной раз убеждаюсь.
~Твердые пять баллов, очень рекомендую затестить.
Чувствую, снова будет перевес багажа:)
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Шикарный увлажняющий и тонизирующий,даже мою сухую чувствительную кожу, скраб |