Отзыв: Колбасная продукция Останкино - Очень соленая...
Достоинства: Внешний вид колбасы, наличие мяса в колбасе.
Недостатки: Снова нечитаемая этикетка, перебор с солью.
Всем читателям доброго здоровья.
Сегодня я хочу рассказать о российском производителе колбасной продукции- мясокомбинате ( мясоперерабатывающем заводе) Останкино, вернее об очередном продукте этой торговой марки.
АО «ОМПК» выпускает более ста наименований мясной продукции ( колбасы и полуфабрикатов) с 1954 года. Это достаточно большой срок для предприятия.
Кстати, чуть меньше десяти лет назад АО «ОМПК» выпустил новую линейку своей продукции под торговой маркой "Папа может" .
Многие колбасы "Останкино" и "Папа может" я уже покупал.
Пробовал колбасу сырокопченую Останкино "Бургундия", в которой ощущалось много дымка .
Можно попробовать колбасу "Останкино" Папа может "Сервелат Пражский" .
Больше не возьму колбасу полукопченую Останкино "Венская салями"
Производит "Останкино" пельмени, копченые, вареные и сырокопченые колбасы, деликатесы, сосиски, блинчики и многое другое.
Приступим к рассмотрению колбасы, о которой я сегодня хочу рассказать: сырокопченая "Классика".
Первое, что бросается в глаза покупателю- это английская буква N на желтом фоне.
Прочитать на этой колбасе ( впрочем, как и на всей продукции Останкино) что-либо практически не возможною. Сделал серию снимков и все равно состав не смог хорошо запечатлеть.
Что смог разобрать? Наличие свинины, шпика, куриных грудок, говядины - это уже хорошо. А дальше соевый белок. Конечно же есть посолочная смесь и фиксатор окраски.
Люблю в колбасе натуральные пряности. Есть красители и усилители вкуса-без этого сейчас никуда.
На упаковку производителем наклеена этикетка с датой изготовления и сроком годности.
Килограмм колбасы стоит пятьсот восемьдесят один рубль. Палочка колбасы весит чуть больше половины килограмма ( вытянула на триста рублей).
Удивительно, что производитель ставит один вес, а продавец увеличил вес уже на одиннадцать граммов больше. Я сразу не обратил на это внимание.
Дата упаковки- 18.04.2024 года.
Вид у колбаски довольно аппетитный-жира не так много и кусочки не крупные, создающие мраморный рисунок. Жир белого цвета, что говорит о том, что шпик свежий, не залежавшийся.
Аромат приятный: чувствую и мясо и пряности, нет навязчивого запаха дымка, как бывает у некоторых колбас.
Снимается оболочка тяжеловато, зато режется хорошо, тонко.
Нравится колбаса тем, что в ней нет хрящей и жилок, мясо чувствуется, но так же чувствуется и соль.
Но если делать бутерброд с огурцом, майонезом и кетчупом, то соль уже не так заметна.
Когда я сделал горячие бутерброды, то жир вытопился, колбаса стала более соленой и суше.
После микроволновки колбаса стала хуже.
Колбасная продукция "Останкино" неплохая: снизил оценку за большое количество соли. А в целом, она вкусная, мясная.
Многие колбасы "Останкино" и "Папа может" я уже покупал.
Можно попробовать колбасу "Останкино" Папа может "Сервелат Пражский" .
Больше не возьму колбасу полукопченую Останкино "Венская салями"
Дата упаковки- 18.04.2024 года.
Снимается оболочка тяжеловато, зато режется хорошо, тонко.
После микроволновки колбаса стала хуже.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |