Отзыв: Индукционная варочная панель Bosch PIB 672F17E - В целом отлично, но одна конфорка отказалась работать
Достоинства: Индукция
Недостатки: Не вечная )))
Уже была хорошая индукционная плита Самсунг, отзыв писал ранее. С переездом в новую квартиру плита поменялась и теперь есть что и с чем сравнить. Обе плиты с одним регулировочным бегунком на все конфорки, но бошевским пользоваться удобнее - он больше - пальцем проще попасть на нужную мощность, а также удобнее, т. к. на одно нажатие делать меньше приходится. Так же индукционная варочная поверхность Bosch словно чуточку мощнее, чайник заметно быстрее вскипает, но здесь возможно всё дело в проводке, вероятно в предыдущей квартире провода были тоньше на пару квадратных мм и до плиты доходило меньшее напряжение. Но это не точно )))
Плюсы индукции перечислять не буду, их много и они весомые, лучше к минусам, с которыми столкнулся. Технически, индукция сложнее и её ремонт получается тоже сложнее и дороже. Обычно мастера официальных сервисов ремонтируют заменой неисправного блока. Обе плиты ломались - у самсунга конфорка сдохла к концу гарантии, починили бесплатно (заменили блок). Бошевской лет 10 уже (на плате наклейка февраль 14 года), не знаю когда её купили предыдущие хозяева квартиры и ломалась ли у них, починил сам. Тоже вышла из строя конфорка (самая большая - нижняя-правая, ошибка E6).
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |