Отзыв: Конфеты Нальчик-сладость "Восточная роскошь" арахисовая с семечкой - Вкус конфет похож на вкус пахлавы...

Достоинства: Оформление в восточном стиле отличный вкус, мягкие.
Недостатки: Фантик у конфеты с названием вкус не соответствует самому вкусу.
Всем читателям доброго здоровья.

Сегодня я хочу рассказать о конфетах "Восточная роскошь", от производителя "Нальчик-сладость".

Купил я эти конфеты в магазине "Светофор" за двести девяносто восемь рублей за упаковку весом один килограмм.

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

Данные конфеты входили в упаковку с ассорти.

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

Сведения о продукте напечатаны на обороте упаковки.

Изготовитель: ООО"Нальчик-сладость".

Пробовал у этого производителя интересной необычной цилиндрической формы яблочный мармелад, в котором не было яблок. Производитель в том случае слукавил ( читай-обманул).

Ниже вижу дату изготовления.

Можно изучить состав и КБЖУ:

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

Конфеты с арахисом и семечками, которые больше всего интересуют меня, находились среди других ярких конфет.

Конфеты завернуты методом "скрутка", отличаются цветом фантика и вкусом.

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

А вот и конфета, о которой будет мой основной отзыв.

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

Ярко-красная упаковка с орнаментом в восточном стиле, без информации о составе, но с логотипом торговой марки "Нальчик-сладость".

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

С одной стороны обертки указывается вкус, который нас ожидает- арахис и семечки.

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

С другой стороны сведения о производителе из Нальчика ( адрес, телефон для контакта):

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

Конфета круглая, очень большая, неровно залита шоколадной глазурью. Смотрится немного не аккуратно, но лишь бы была вкусной.

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

В разрезе выглядит оригинально: вижу кусочки арахиса, все это в плотной какао-массе. А вот семечки я не разглядел, как ни пытался.

Конфета не жесткая, напомнила мне по вкусу восточную пахлаву. Жуется легко, к зубам не прилипает, очень вкусная. Глазурь не жирная, хоть в составе заявлено пальмоядровое масло.

Сладости в меру, нет приторности.

Интересно то, что вкус семечек на фоне арахиса я не почувствовал, да и пахнет восточная сладость только арахисом. Может здесь и семечек-то нет?

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

Чтобы понять не ошибаюсь ли я, нужно попробовать другие вкусы. Хотя писать о них я не собирался, но теперь вижу, что просто необходимо.

Остались еще два вида конфет.

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

Пробую арахисовую конфету и понимаю, что в ней отлично ощущается, кроме арахиса еще и вкус семечек. Вот это новость. А в названии фигурирует только арахис.

В разрезе конфеты семечки тоже видны.
Вкус более интересный, чем у предыдущей сладости. Но присутствует аромат растительного масла, такой бывает от жареных семечек и от подсолнечной халвы.

Позвал супругу на дегустацию. Она выдвинула предположение, которое вертелось у меня в голове: похоже, обертки в конфетах перепутали на конвейере.

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

Ну и последняя- фиолетовая конфета.
Здесь в уже известную арахисовую массу должен быть добавлен изюм.

Пробую-все верно: кислинка и сладость от изюма имеется. От этого конфета кажется более сладкая, чем предыдущие. Аромат изюма тоже проскальзывает через арахисовый запах. Здесь все в порядке, как по написанному.

Конфеты Нальчик-сладость Восточная роскошь арахисовая с семечкой фото

Вкус у всех этих конфет немного похож на вкус конфет "Мишкино счастье" "Вкусный микс" только "Восточная роскошь" мягче.

Все конфеты "Восточная роскошь" вкусные, но в ступор меня ввели несоответствие фантика и вкуса конфеты. Ну да ладно, ведь это не так важно: у меня было ассорти, и мне все равно, какие есть конфеты, если вкус у них отличный.

А какие сытные эти конфеты -много не съешь, даже с чаем.
С общим названием десерта я вполне согласен. Это, действительно, "Восточная роскошь". И мне настолько они понравились, что я даже балл не хочу снимать за несоответствие фантика и вкуса.
Время использования много чаепитий
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкус конфет похож на вкус пахлавы...

aviator567
Выглядят эти конфетки очень аппетитно
По вкусу тоже хорошие.
Mashutka Mashutk
Какие вкусняшки
И с чаем, и с кофе…
Анна Бакс
Симпатичные конфетки
Выглядят интересно.
АлCо
Пробовала такие, очень вкусные, но у нас перестали продавать
Владимир Максимо
А у нас только появились. Может тоже ненадолго.
НастяЗнает
Ела такие, понравились! Вкусные!
И мне понравились.
MyrZika