Отзыв: Английский от Яндекс Практикума - Значительно выше моих ожиданий.
Достоинства: 1) Удобная платформа 2) Задания, в целом, по уровню 3) Прекрасные преподаватели 4) Оперативная работа поддержки 5) Quizlet-ы
Недостатки: 1) Веб-версия телемоста, в которую перекидывает платформа при занятиях с иностранным преподавателем. Крайне сырая и неудобная 2) Отсутствие мобильной версии платформы для курса. Очень неудобно, что пользоваться могу только с компа.
Заканчиваю курс английского для It-специалистов. За 5 месяцев обучения, могу сказать, что ощутимо расширился вокабуляр и значительно выросли навыки в разговорном английском.
Для интересующихся и планирующих брать курс, состав материала на платформе следующий:
- Раздел учебных материалов, который содержит словарь терминов, которые сам пользователь добавил в него для последующего повторения и заучивания
- Раздел грамматики, где можно освежить свои знания
- Раздел заметок личного преподавателя по датам проведенных занятий
- Раздел домашних заданий. Этому хотел бы уделить особое внимание, поскольку эта часть является одной из основных в образовательном процессе. Задания достаточно разные. Есть как легкие, так и не очень. Во многих использовалась лексика по моему уровню или чуть выше. В целом, по моим ощущениям, достаточно полезные, поскольку после выполнения, фразы и конструкции оттуда помогали выразить мысль, которую я хотел донести в ходе занятия. Отдельно хотел бы отметить, что платформа регулярно предлагает задания с лексическими карточками на quizlet. Помогает достаточно быстро запоминать слова.
- Раздел планирования занятий. Здесь можно перенести занятие в случае, если возникает какой-то форс-мажор. При начале занятия, платформа перебрасывает в Zoom для занятия с русскоязычным преподавателем и в веб-версию телемоста для занятия с иностранным.
Касаемо самого содержания курса, он состоит из 6 модулей:
- Self-presentation skills. Помог выстроить корректную стратегию поведения для собеседований в англоязычной корпоративной культуре.
- Teamwork skills. Раскрывается тема daily-митингов в компаниях, планирования спринтов, а также тема проверки способностей к командной работе на собеседованиях.
- Effective communication when working with code. В основном, описывается, как вести себя в рамках рабочих процессов. Код-ревью, парное программирование.
- Public speaking and networking skills. Про нетворкинг на публичных мероприятиях и участие в интернет-сообществах.
- Problem-solving skills in communication. В основном, раздел посвящен коммуникации с заказчиком и сбору требований для проектирования. Вероятно, больше будет полезен для бизнес-аналитиков.
- Reflection skills. Раздел о ретроспективах и перфоманс-ревью. Пока не дошел. Чуть позже дополню отзыв
Касаемо самих занятий. На модуль выделено по 7 занятий, 6 из которых с русскоязычным преподавателем и 1 занятие с иностранным преподавателем.
Впечатления от занятий испытал только положительные. Приятно, что иностранных преподавателей можно менять. Удобно, привыкаешь к разным акцентам.
Качество занятий, как по мне, достаточно высокое. В коммуникации с преподавателем много интерактива, общение выстраивается естественно.
Также хотел бы выразить благодарность Алине за 5 месяцев продуктивных и интересных занятий. Считаю, что мне очень повезло с преподавателем:)
- Раздел грамматики, где можно освежить свои знания
- Раздел заметок личного преподавателя по датам проведенных занятий