Отзыв: Спектакль "Это моя жизнь" Современник (Россия, Москва) - Спектакль с Аленой Бабенко и Иваном Стебуновым
Достоинства: Хорошая постановка, актерский состав, отдельно хочется отметить Алену Бабенко и Ивана Стебунова
Недостатки: Курение на сцене
На днях побывала в театре "Современник" на спектакле "Это моя жизнь".
Здание театра (не очень удачное фото, так как всю картину портит работающий возле театра экскаватор, но тут ничего не подаелаешь - как есть).
Обычно я иду не сколько на спектакль, сколько на актера/актеров, который/которые мне нравятся/ интересны.
В данном случае это была Алена Бабенко, в свое время впечатлила ее роль в фильме "Водитель для Веры", хотелось увидеть ее на театральной сцене.
Также интересен был Иван Стебунов.
В антракте взяла рекламную открытку спектакля "Время женщин", на открытке фото А. Бабенко (может быть, тоже схожу как-нибудь и на этот спектакль).
Нравится мне это потому как исключены "хождения" во время спектакля (особо "хитроумные" покупают билеты где-нибудь в амфитеатре, или еще подальше, а как только гаснет свет в зрительном зале, норовят пересесть на свободные места в партере, и вот начинается эта беготня по рядам - неприятно одно даже упоминание о таких моментах, дикость и крохоборство).
И с другой стороны, не совсем нравится такое расположение, так как выбираться, конечно, не очень удобно.
Все это видно на фото ниже - как раз поднялась на балкон, чтобы сфотографировать зал с другой точки.
Премьера спектакля состоялась совсем недавно, в марте -24.
Режиссер спектакля - Гульназ Байпейсова, ученица Р. Туминаса.
Хозяйка пансиона Милли (Алёна Бабенко) переживает расставание с любимым мужчиной, которому отдала десять лет своей жизни, и вот он бросил ее накануне ее 50-летия, объявив, что "она уже не женщина и не может родить ему детей".
В первом действии Милли нервозно курит, пьет кофе и параллельно изливает на кухне свои переживания постояльцам, заодно журит и их самих.
Жильцов в ее пансионе трое - Дон (Иван Стебунов), студент, находящийся в поисках себя, склонный к филосфским рассуждениям и увлекающийся психоанализом.
А также молодая семейной пара - простодушный почтальон Шорти (Е. Белосорочка), который по вечерам занимается боксом и его вечно недовольная, но очень эффектная супруга Сисси(М. Хованская), любящая производить впечатление на мужчин.
Все эти четверо несчастны по-своему и каждый из них страдает от одиночества.
В первом действии Милли ходит в серых безликих одеждах, выглядит неприбранной, т. е. весь ее образ говорит о депрессии, в которую она погрузилась.
Но переосмыслив происходящее, Милли решает не унывать "до старости мне еще далеко, но и прожила я немало, а в общем-то моя жизнь только начинается" и устраивает в отоместку бывшему вечеринку с жильцами, на которой появляется в совершенно другом образе.
Яркая, женственная и красивая выходит Алена-Милли в начале второго действия. На ней нежное бледно-розовое платье, которое ей очень идет.
В итоге вечеринка изменит жизнь каждого из присутствующих, финал вроде бы жизнеутверждающий, но надолго ли это все?
Спектакль глубокий, есть о чем задуматься.
Заявлен как драмеди, и заявленному жанру соответствует в полной мере.
Наверное, интересен будет женскому полу, особенно 40+.
Актерский состав на высоте - все были убедительны, каждый находился на своем месте и подошел к роли с полной самоотдачей.
Но все же спектакль можно расценивать как бенефис Алены Бабенко, а играла она великолепно. Мне захотелось посмотреть и другие спектакли с ее участием.
На поклонах:
Кстати, в коллаже на нижнем фото справа видно режиссера сректаклч Гульназ Байпейсову, она тоже выходила на поклоны.
Также интересен был Иван Стебунов.
Премьера спектакля состоялась совсем недавно, в марте -24.
Режиссер спектакля - Гульназ Байпейсова, ученица Р. Туминаса.
Все эти четверо несчастны по-своему и каждый из них страдает от одиночества.
Спектакль глубокий, есть о чем задуматься.
Заявлен как драмеди, и заявленному жанру соответствует в полной мере.
Наверное, интересен будет женскому полу, особенно 40+.
На поклонах:
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Спектакль с Аленой Бабенко и Иваном Стебуновым |
Буду ждать гастроли "Современника" у нас
Я тоже не люблю, когда курят и не переношу запах сигарет…