Отзыв: Спектакль "Это моя жизнь" Современник (Россия, Москва) - Спектакль с Аленой Бабенко и Иваном Стебуновым

Достоинства: Хорошая постановка, актерский состав, отдельно хочется отметить Алену Бабенко и Ивана Стебунова
Недостатки: Курение на сцене
На днях побывала в театре "Современник" на спектакле "Это моя жизнь".

Здание театра (не очень удачное фото, так как всю картину портит работающий возле театра экскаватор, но тут ничего не подаелаешь - как есть).

Афиша спектакля:

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

И еще афиша в другом варианте, с фото Алены Бабенко, она исполняет в спектакле главную роль.

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

Как известно, худ. руком и гл. режиссером "Современника" почти полвека была покойная Галина Волчек:

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

В фойе на первом и втором этажах сейчас проходит выставка "Современник. Планета Волчек".

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

Множество фото Г. Волчек ( в том числе детских, студенческих, в той или иной роли и др.).

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

Актеры театра (наши мэтры - М. Неелова, Е. Яковлева, а также А. Бабенко, В. Толстоганова, А. Валуев, А. Банщикова, С. Иванова, И. Стебунов и др.).

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

Жаль, что портеты небольшого размера+фото нанесены на стекло (не очень для съемки - бликуют и т. д.).

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

На втором этаже расположен Музей театра, вроде бы недавно открылся, так как ранее его точно не было (правда, мы были лет -цать назад, когда еще играли О. Дроздова и Ч. Хаматова).

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

На стендах музея воспроизведена вся история театра (от создания до настоящего времени), представлено множество фото фрагментов спектаклей с такими актерами, как Е. Евстигнеев, М. Козаков, В. Даль, Н. Дорошина и др.

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

Как уже указывала выше, я пришла на спектакль "Это моя жизнь" ( по пьесе А. Фугарда).
Обычно я иду не сколько на спектакль, сколько на актера/актеров, который/которые мне нравятся/ интересны.
В данном случае это была Алена Бабенко, в свое время впечатлила ее роль в фильме "Водитель для Веры", хотелось увидеть ее на театральной сцене.
Также интересен был Иван Стебунов.

В антракте взяла рекламную открытку спектакля "Время женщин", на открытке фото А. Бабенко (может быть, тоже схожу как-нибудь и на этот спектакль).

В постановке задействованы 4 актера:

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

И афиша театра "Современник" на сезон 2023-2024, может быть, кому-то пригодится:

Мое место в 4 ряду партера и вид на сцену:

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

Кстати, мне и нравится, и не нравится в "Современнике" то, что ряды партера расположены практически впритык к стенам, проход осуществляетя только по центру.
Нравится мне это потому как исключены "хождения" во время спектакля (особо "хитроумные" покупают билеты где-нибудь в амфитеатре, или еще подальше, а как только гаснет свет в зрительном зале, норовят пересесть на свободные места в партере, и вот начинается эта беготня по рядам - неприятно одно даже упоминание о таких моментах, дикость и крохоборство).
И с другой стороны, не совсем нравится такое расположение, так как выбираться, конечно, не очень удобно.

Все это видно на фото ниже - как раз поднялась на балкон, чтобы сфотографировать зал с другой точки.

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

Теперь о самом спектакле.
Премьера спектакля состоялась совсем недавно, в марте -24.
Режиссер спектакля - Гульназ Байпейсова, ученица Р. Туминаса.

Хозяйка пансиона Милли (Алёна Бабенко) переживает расставание с любимым мужчиной, которому отдала десять лет своей жизни, и вот он бросил ее накануне ее 50-летия, объявив, что "она уже не женщина и не может родить ему детей".

В первом действии Милли нервозно курит, пьет кофе и параллельно изливает на кухне свои переживания постояльцам, заодно журит и их самих.
Жильцов в ее пансионе трое - Дон (Иван Стебунов), студент, находящийся в поисках себя, склонный к филосфским рассуждениям и увлекающийся психоанализом.
А также молодая семейной пара - простодушный почтальон Шорти (Е. Белосорочка), который по вечерам занимается боксом и его вечно недовольная, но очень эффектная супруга Сисси(М. Хованская), любящая производить впечатление на мужчин.

Все эти четверо несчастны по-своему и каждый из них страдает от одиночества.

В первом действии Милли ходит в серых безликих одеждах, выглядит неприбранной, т. е. весь ее образ говорит о депрессии, в которую она погрузилась.

Но переосмыслив происходящее, Милли решает не унывать "до старости мне еще далеко, но и прожила я немало, а в общем-то моя жизнь только начинается" и устраивает в отоместку бывшему вечеринку с жильцами, на которой появляется в совершенно другом образе.
Яркая, женственная и красивая выходит Алена-Милли в начале второго действия. На ней нежное бледно-розовое платье, которое ей очень идет.

В итоге вечеринка изменит жизнь каждого из присутствующих, финал вроде бы жизнеутверждающий, но надолго ли это все?

Спектакль глубокий, есть о чем задуматься.
Заявлен как драмеди, и заявленному жанру соответствует в полной мере.
Наверное, интересен будет женскому полу, особенно 40+.
Актерский состав на высоте - все были убедительны, каждый находился на своем месте и подошел к роли с полной самоотдачей.
Но все же спектакль можно расценивать как бенефис Алены Бабенко, а играла она великолепно. Мне захотелось посмотреть и другие спектакли с ее участием.

На поклонах:

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

Зрители задарили Алену Бабенко цветами.
Кстати, в коллаже на нижнем фото справа видно режиссера сректаклч Гульназ Байпейсову, она тоже выходила на поклоны.

Букеты, подаренные зрителями Алене Бабенко:

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

И на Чистых прудах поздно вечером:

Спектакль Это моя жизнь Современник (Россия, Москва) фото

Всем спасибо за внимание к отзыву!
Время использования 2024

Надюшка Клюева
интересный спектакль)
Да, мне понравился)
Надюшка Клюева
и Алена Бабенко классная актриса!
Саша2502
Да, она очень хорошо играла)к остальным тоже нет вопросов, все молодцы)
iBUTCHER
Театр это классно!
Ната-2
Интересное посещение. Запоминаются и сам театр, и артисты, особенно Алёна Бабенко.
Roman710091
Здорово, когда спектакль оставляет такие яркие положительные впечатления ;)
Аня Мита
Хороший спектакль)
olvago62
Любимый театр, была в нём. Очень А. Бабенко нравится, я бы с удовольствием посмотрела с ней спектакль…
Буду ждать гастроли "Современника" у нас
Саша2502
Алена хорошо играет, единственный минус - много курила в первом действии…
olvago62
Но это, наверное, в сценарии прописано…
Я тоже не люблю, когда курят и не переношу запах сигарет…
Смурфик МММ
Надо же, я и не знала, что она курит
Nastyapalitra
Прекрасный спектакль! Хороший актёрский состав.
Aviana
мы сегодня тоже случайно идем окультуриваться…
JannaSama
театр интересно посетить
happy guide
Алёна Бабенко - великолепная актриса)
Да, отличная, согласна)
prettylotta
О, с высоты балкона на видела зал!
Mashutka Mashutk
Интересненько
Леночка ЮРЬЕВНА
Спасибо за интересный отзыв. Надо сходить на спектакль.