Отзыв: Дрожжи Dr. Oetker - Превосходная выпечка
Достоинства: Выпечка всегда получается максимально пышной и пористой
Недостатки: Дороже других дрожжей
Чтобы подобрать хорошие дрожжи для выпечки хлеба нужно, как оказалось, не мало поэкспериментировать. После долгих скитаний и проб я, наконец-то, нашла лучший вариант - дрожжи Dr. Oetker.
Я очень часто пеку домашний хлеб, магазинный стараюсь не покупать. Не то, чтобы он мне не нравился, и не в экономии дело. Просто домашнее всегда как-то приятнее, всегда точно знаешь что у тебя в составе. Сейчас столько подделок, столько продуктов с сомнительными добавками, что домашнее, по крайней мере для нашей семьи, предпочтительнее. Если бы только для себя, то я не заморачивалась бы. А вот давать детям мне хотелось бы что-то более полезное и предсказуемое в плане состава продукта.
В общем, дрожжи Dr. Oetker, пожалуй, самые дорогие из всех других разновидностей подобное продукции. Во-первых, в них 7 грамм, когда в остальных (по крайней мере которые мне попадались) все 10 грамм. А стоимость пакетика всё равно дороже других. То есть действительно ценовой сегмент высокий.
Хлеб с дрожжами Dr. Oetker готовится очень просто. Готовить хлеб мне больше всего нравится сейчас в мультиварке, хотя у меня есть и хлебопечка. Просто в мультиварке получается большая краюха хлеба, а значит печь нужно реже. Но хлебопечка всё равно приходит на помощь. Зачем? Замешивать тесто, конечно. Я не очень люблю возиться с тестом, поэтому всё тесто за меня месит моя хлебопечка.
Рецепт хлеба я взяла из книги рецептов мультиварки. Он очень простой, ингредиенты найдутся у любой хозяйки.
Последовательность приготовления описана для тех, кто сам будет готовить тесто. Но мы поступим иначе.
На фото в книге рецептов мы видим, что у нас должно получиться в итоге.
Для начала соберём продукты.
А затем отмеряем столько, сколько нужно для выпечки нашего хлеба.
В чашу для хлебопечки добавляем все ингредиенты в такой последовательности: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, затем дрожжи. А именно - льём воду и растительное масло (мне помогает мой юный кулинар). Затем всыпаем просеянную через сито муку, сахар, соль.
Теперь звезда нашего блюда - дрожжи Dr. Oetker! Обязательно делаем в муке воронку, в которую всыпаем наши дрожжи. Уголок пакетика отрежем ножницами. Для этого рецепта нам как раз пригодится ровно 2 пакетика дрожжей.
Получается следующая картина. Обратите внимание, дрожжи очень мелкие, нежно кремового цвета.
Следующим этапом отправляем ёмкость в хлебопечку и ставим режим "Тесто". Всего 1 час - и тесто будет готово. В хлебопечке оно и замешивается, и отстаивается при нужной температуре, поэтому так долго.
В мультиварке на режиме "Хлеб" тесто ещё дополнительно отстоится, а следовательно поднимется максимально.
Когда хлебопечка закончила своё дело, достаём тесто. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Оно хорошей консистенции, но пока ещё совсем небольшое по объёму. Ну, ничего, это скоро изменится.
В мультиварке хлеб будет находиться 3 часа. За 2 часа хлеб поджарится с одной стороны, а затем его следует перевернуть, и он должен 1 час готовить с другой стороны.
По истечении двух часов я открываю мультиварку и что я вижу? Тесто поднялось под самую крышку, так что даже прилипло, и мне пришлось с усилием открыть её. Да и почистить теперь её придётся, чтобы не забить тестом отверстия для выхода пара.
Далее процесс переворачивания хлеба. Достаю чашу мультиварки на стол. Вытряхиваю полуготовый хлеб из чаши прямо на стол, а затем беру его полотенцем и вставляю обратно в чашу. Ставлю обратно в мультиварку на 1 час.
Через 1 час открываем крышку, достаём хлеб. Он очень легко отходит от стенок, просто немного потрясти и всё.
Хлеб очень высокий, на всю высоту чаши. При переворачивание он практически не "сел". Дрожжи Dr. Oetker не подвели! Хлеб получился воздушным, упругим, хорошо пропёкся и очень вкусный, не смотря на такие простые ингредиенты!
В разрезе выглядит превосходно, хлеб достаточно пористый.
Ещё для меня очень важно, что у готового хлеба нет навязчивого запаха дрожжей, как это было, к примеру, с другими дрожжами торговой марки Саф-Левюр. Хлеб с этими дрожжами был тяжёлый, почти в два раза ниже хлеба с дрожжами Dr. Oetker. Посудите сами. Рецепт теста тот же самый, способ замеса и выпечки такие же.
А вот предыдущий хлеб, который я пекла с дрожжами Dr. Oetker.
Почему-то в тот раз тесто получилось более плотным, и даже суховатым, но тем не менее он отлично поднялся. Из-за того, что тесто было плотнее, как видите на фото он получился более рельефным. Первый хлеб вышел гладкий - тесто было более влажное.
Конечно, мне очень понравились дрожжи Dr. Oetker! Такая большая разница в качестве видна невооружённым глазом. Вот я и делюсь своим опытом с вами, дорогие мои читатели, чтобы ваша выпечка была всегда на высоте!
И вообще остальная продукция Dr. Oetker меня более чем устраивает. Качество никогда не подводит. Советую убедиться в этом самим.
На фото в книге рецептов мы видим, что у нас должно получиться в итоге.
Для начала соберём продукты.
А затем отмеряем столько, сколько нужно для выпечки нашего хлеба.
В разрезе выглядит превосходно, хлеб достаточно пористый.
А вот предыдущий хлеб, который я пекла с дрожжами Dr. Oetker.
Время использования | раз 10 |
Год выпуска/покупки | 2014 |