Отзыв: Бессульфатный гидро-шампунь Estel secrets "Ультра-увлажнение" - Впервые попробовала бессульфатный шампунь. Эффект понравился, но лучше бы я не читала состав.
Достоинства: Эффект увлажнения, уменьшает намагничивание, очищает "до скрипа", волосы более живые и мягкие.
Недостатки: В составе куча антистатиков. Не очень удобная упаковка. Большой расход. Цена.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам о своём опыте использования бессульфатного шампуня Estel secrets "Ультра-увлажнение".
С детства у меня была мечта иметь длинные волосы до пояса, заплетать их в различные косы, но меня стригли не длиннее, чем под каре. В итоге я решилась исполнить свою мечту уже после 25 лет. Но дело в том, что когда волосы достигли нужной длины, их качество и состояние было уже не очень. Сухие и безжизненные концы (около 15 см.) были без сожаления отрезаны, и я пустилась на поиски улучшения качества и здоровья своих волос по всей длине.
О бессульфатных шампунях я много наслышана из различной рекламы, журналов и от своего парикмахера. Конкретно Estel secrets "Ультра-увлажнение" мне никто не рекомендовал, этот тюбик просто бросился мне в глаза в Магнит Косметик. Ходила я вокруг него, ходила, и всё-таки, по необъяснимым причинам, купила.
ОБЪЁМ небольшой - 250 мл., вместо привычных 400 мл., при этом СТОИМОСТЬ около 500 р., т. е. где-то вдвое дороже обычных популярных шампуней, вроде Garner Fructis, которые стоят 400-500 р. за 400 мл.
1) ОЧИЩЕНИЕ. Главной функцией любого шампуня является бережное очищение. С данной функцией шампунь Estel secrets справляется на отлично. Отмывает аж "до скрипа". Частого применения не требует - мне хватало чистоты на 2-3 дня. Единственный момент, который я здесь отмечу: у этого шампуня большой расход. Он хорошо пенится, но на мою длину для одного применения нужна полная ладошка такого шампуня.
2) УВЛАЖНЕНИЕ и АНТИСТАТИЧЕСКИЙ эффект. Заявленный производителем эффект ультра-увлажнения действительно присутствует. После использования этого шампуня мои волосы не сухие по всей длине. Также я заметила, что волосы стали меньше магнититься (эта проблема мучила меня с осени и почти всю зиму), я считала, что намагничивание происходит из-за сухости, поэтому связывала решение этой проблемы с повышенным увлажнением от шампуня, но это оказалось не совсем так.
3) ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ моих волос также улучшилось, они стали более живыми, мягкими и сильными. Причина этого улучшения, правда, кроется не в одном только шампуне: это и за счёт масок, бальзама, а также приёма витаминов.
Ещё один важный момент - ЗАПАХ. Данный шампунь от Estel практически не имеет никакого запаха: он лёгкий, едва уловимый, ненавязчивый и совсем не остаётся на волосах после смывания.
В общем, шампунь идеален, эффект восхитительный. Так думала я пока не решила написать о нём отзыв и в связи с этим не изучила СОСТАВ.
* Присутствию в составе диметикона, о вреде которого я писала по этой ссылке, я даже не удивилась - судя по всему, его пичкают сейчас во все косметические средства.
* Оказывается, эффект ультра-увлажнения происходит за счёт нескольких химических веществ, увеличивающих проницаемость кожи (и волос в том числе), которые являются аллергенами и могут быть токсичны.
* Но более всего меня убило наличие термоядерного количества антистатиков в составе. Т. е.
снижение намагничивания волос произошло не за счёт увлажнения.
ВЫВОДЫ.
Бессульфатный гидро-шампунь Estel secrets "Ультра-увлажнение" я, конечно, буду рекомендовать всем, кто хочет улучшить состояние и внешний вид своих волос (особенно длинных волос, жирных у корней и сухих на кончиках). Эффект меня порадовал, вполне возможно, несмотря на состав, я буду покупать этот шампунь ещё не раз. Изначально я хотела поставить наивысшую оценку, но честно говоря, снизила один балл только за наличие в составе антистатиков, все остальные недостатки незначительны и терпимы. Мы всегда хотим невозможного, и мне хотелось бы, чтобы в уходовой косметике всё было натуральное, от самой природы, и при этом весьма эффективное, но видимо так не бывает. Поэтому 4 балла за небольшое разочарование :)
снижение намагничивания волос произошло не за счёт увлажнения.
ВЫВОДЫ.
Время использования | 1 месяц. |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Впервые попробовала бессульфатный шампунь. Эффект понравился, но лучше бы я не читала состав. |
Ничего такого особенного не заметила, чтоб перемыть хотелось)) По ощущениям - шампунь, как шампунь, только что состояние волос действительно улучшилось, но уверена, не только от одного шампуня.