Отзыв: Спрей для волос Принцесса "Послушные кудряшки" - Чудодейственный спрей. Можно использовать не только детям, и не только на кудрявые и непослушные волосы.

Достоинства: Убирает намагничивание, облегчает расчёсывание, без вреда для волос.
Недостатки: Нет.
Когда-то, давным-давно, в отзыве на шампунь от Estel я упоминала, что пользуюсь спреем для волос. Вот сейчас, наконец, я о нём расскажу)
Вы не представляете, как я мучилась пару лет тому назад, когда, наконец отрастив длиннющие волосы, я поняла, что зимой они жутко магнитятся. В итоге я всю зиму проходила, туго заплетая волосы в косы. Причинами является сухой воздух в помещениях, ввиду отопления - сохнет не только кожа, но и волосы, и ношение тёплой, синтетической одежды. Исключить данные факторы невозможно, поэтому я пустилась на поиски средств, убирающих с волос намагничивание, в Магнит Косметик.

Составы большинства таких "взрослых" спреев оставляют желать лучшего - проще просто полить волосы антистатиком, возможно и то вреда меньше будет. Исходя из таких суждений, не желая принести волосам вред излишней химией, я остановила свой выбор на детском спрее для волос торговой марки "Принцесса":

Спрей для волос Принцесса Послушные кудряшки фото

Ничего сверхъестественного я от него не ожидала, тем радостнее было от того, что спрей с поставленной задачей справляется на отлично. А бонусом к антистатическому эффекту прилагается лёгкость расчёсывания, гладкость волос и питание. Посмотрите, сколько в составе витаминов и полезных экстрактов:

Спрей для волос Принцесса Послушные кудряшки фото

Но я всё-таки решила проверить состав:

Спрей для волос Принцесса Послушные кудряшки фото

Я так надеялась, что Экоголик его одобрит... Но видимо он вообще ничего не одобряет, даже касторовое масло (оно есть в составе)
Тем не менее, не стану скрывать, в составе "Принцессы" обнаружилось 2 антистатика :( Во чем предлагают волосы маленьким девочкам с 3-х лет поливать!
Ну я чуть постарше, лет этак на 25, примерно, мне пойдёт. Как пользовалась, так и буду пользоваться, Экоголик меня не отговорит! Уже второй флакон купила.

Спрей для волос Принцесса Послушные кудряшки фото

Сам спрей жидкий, прозрачный, как водичка.
Запах при использовании лёгкий, едва заметный, на волосах не остается никакого запаха.
К упаковке претензий нет. Распыляется легко, в меру.
Срок годности и партия:

Как я его использую.
Во-первых, нужно обязательно взболтать флакон перед распылением. Можно побрызгать на расчёску, можно прямо на волосы. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.
В особенности спрей Принцесса нужно наносить на чистые волосы при первом расчёсывании после мытья головы. Но я пользуюсь им каждый день, когда расчёсываюсь утром, в меру. Первого флакона мне хватило почти на год. Летом пользуюсь меньше, в основном, после мытья головы.
И теперь я могу ходить зимой в тёплых платьях и кофтах с синтетическими составляющим в тканях и с распущенными волосами, и с высоким хвостиком - с любыми причёсками, потому что я - Принцесса!)) И волосы при этом не магнитятся и не трещат. Косу, кстати, с использованием этого спрея тоже заплетать легче, волосы с ним послушнее.
НО, скажу вам по секрету, всё работает в комплексе: важно подбирать хорошие шампуни (ссылка в начале отзыва на хороший шампунь), важно делать маску, желательно хотя бы раз в неделю, пользоваться бальзамом-ополаскивателем. И ещё один маленький, но очень важный секрет - расчёска. Если волосы магнитятся, используйте деревянную или бамбуковую расчёску:

Спрей для волос Принцесса Послушные кудряшки фото

Я долго к ней привыкала после массажной расчёски, но такая расчёска правда лучше, она из натуральных материалов.
В общем, спрей "Принцесса" я рекомендую. В особенности, обладательницам длинных волос, если волосы магнитятся, и Вам это надоело. Спрей станет Вашим отличным помощником, но справится с проблемой полностью только в комплексе, при правильном уходе за волосами.
Время использования 2 года.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Чудодейственный спрей. Можно использовать не только детям, и не только на кудрявые и непослушные волосы.

MOTORISTKA
Интересное средство)) но я пользуюсь утюжками))
Юлия 2908
Утюжки вроде больше для выпрямления волос, а у меня они и так не вьются.
SunKiss
Когда дочь была малышкой, тоже покупали для нее средства этой ТМ
Хорошая ТМ.
sershi222
интересное средство
Kristina Mays
Спрей "Принцесса" для Принцессы! ;)
Класс!
Эффективный антистатический эффект по описанию)
Надо будет и мне такой спрей в МагнитКосметик поискать)

И спасибо за прекрасные поздравления с наступающим Новым Годом, Юля!
Я все прочитала ;))
Юлия 2908
Все девочки - Принцессы, и все женщины - Ведьмы) Просто не все об этом знают)

Средство щадящее, но мне именно такое и надо.

Следишь значит за мной, что я там на стене пишу, шпионишь… понятно всё :DD
Ещё раз с Наступающим, Кристина!))
:DD
Удивилась, что в этом отзыве нет поздравлений))
Но я знала, что они должны где-то быть!!!
И нашла! ;))
Юлия 2908
Отзыв могут и летом прочитать сторонние пользователи сайта. Для них новогоднее поздравление оказалось бы неактуально. Поэтому такие вещи я предпочитаю писать в профиле. Стараюсь быть полезной, чтобы лишней информации в отзывах было по минимуму или не было вообще.
И это правильно! :)
Elena Dmitr2020
С Новым 2025 годом!
И Вас поздравляю :)
Elena Dmitr2020
Спасибо.
Chakty
Кудряшки редко бывают послушными, это да.
Юлия 2908
У меня не кудряшки, у меня прямые волосы. Но магнитятся сильно. Этот спрей очень помогает.