Отзыв: Фильм "Бременские музыканты" (2024) - Даже при минимуме ожидания смог разочаровать!

Достоинства: Песни, костюмы
Недостатки: Сюжет, персонажи, животные, хронометраж, слишком детский
Сейчас стало популярно переснимать различные сказки (" По щучьему велению "), но вот уже и до мультиков добрался. В детстве мне не особо нравился этот мультик, наверно поэтому я плохо помню его содержание, но песни помню хорошо.

Сюжет рассказывает о Трубадуре, будучи ребёнком он лишился матери, а потом попал в тюрьму из-за предводительницы бездомных детишек. Выйдя через много лет, он хочет взыскать свой долг, именно в этот момент Трубадур встречает кошку, пса, осла и петуха, с этого и начинается история Бременских музыкантов...

Ну что могу сказать, сюжет во многом напоминает мультик, по крайней мере основные моменты, а вот в остальном он достаточно вольно изложен, т. е. авторы решили расширить сюжет, добавить какие-то события, героев наделать какими-то другими способностями, элементами жизни. И вот тут начинаются основные проблемы сюжета и фильма в целом.

Т. е. там, где сюжет повторяет мультик все хорошо, они сняты неплохо, а главное знакомо, вызывают чувства ностальгии, у тех, кто их видел. А вот там, где включается оригинал начинаются варианты, от ничего до просто ужас. Т. е. есть невнятные и не понятный сцены и сюжетные повороты. Возможно, современные дети воспримут это неплохо, но вот более старше поколение скорее всего разочаруется.

Следующая проблема — это хронометраж, фильм идёт почти два часа и видно, что как раз эти минут двадцать тут лишние, которые авторы нафантазировали, их можно было и убрать или снять более приближенно к мультику.

Ещё очень большая проблема — это графика и, в частности, звери. Сделаны они очень коряво, такое ощущение, что это не графика, а куклы или костюмы, причем ещё восьмидесятых годов. Выглядят они как увальни, а ещё очень неестественно, местами даже страшно и отталкивающе. Т. е. их подсознательно выделяешь из повествования, они тут лишние. Ну, а так как их тут много по времени, очень быстро этот зверинец начинает раздражать, причём сильно.

Ещё одна проблема — это то, что фильм слишком детский. Мало того, что здесь все белое и чёрное, но ещё и все герои проходят опережённую трансформацию с одним финалом, в связи с чем ценность их сильно снижается, для сюжета так точно. Ощущение, что смотришь ни то, что фильм, даже не мультфильм, а утренник в детском саду.

Ну и соответственно персонажи и актеры. Образы тут все простые, как три копейки. Но это понятно, кино же детское. При этом авторы пытаются мотивировать героев по взрослой шкале - возмездие Трубадура, свобода для принцессы. Да, подается это тоже в детской форме - без объяснения, а просто по желанию, но все равно мерилы немного разные, лучше бы музыканты были просто странствующими, это и просто и красиво. Что касается актёрской игры. Очень хорош тут Бурунов, король у него прям шикарный получился, ну мастер. Ещё очень понравился Хабенский, в частности своей харизмой и обаянием. Я бы сказал, что в плане игры он тут лучший. Только его очень мало. А вот Тихон Жизневский не впечатлил, нет, играет он неплохо, но как-то не вписывается в роль Трубадура, такое ощущение, что это очередной Гром, но только в другом прикиде. Валентина Ляпина тоже не убедила, вроде и обаятельная, но не очаровывает, не естественно смотрится, то же как бы и не её. Ну и конечно четвёрка зверей, в частности Роман Курцин (Пес), Дмитрий Дюжев (Осел), Аскар Нигамедзянов (Петух) и Ирина Горбачёва (Кошка), из всех узнал только Дюжева, у него голос похож, остальных никого, на Питуха вообще думал, что Чико из " Ольги ". При этом не понятно зачем было звать этих актёров, если все равно не понятно кто там, наверно, чтобы поклонников именем на постере привлечь. Хотя вроде Курцин там и в своём обличье засветился, если я не путаю).

С романтической тут тоже не все хорошо. Вроде в какой-то момент она даже ощущается, но очень слабо, не получается прочувствовать. В связи с чем она совсем не цепляет.

Графика ничего, в целом понравилась, особенно путешествие друзей. Красиво все и ярко. Прям не вяжется с животными.

Ну и единственный плюс, который я тут нашел это песни. Исполняется много оригинальных треков, причём исполняют не актёры, точнее не все актёры. Это хорошо заметно по изменению голоса (хотя и не значительному), а также по губам актёров (не попадают). Правда Бурунов и Хабенский сами пели и если у первого неплохо получилось, то у второго так себе, прям ухо резало, хорошо немного было. Правда и тут смогли испортить, не все песни одинаково хорошо исполняют, а некоторые не удачно переделали под новые реалии, по крайней мере мне не понравилось совсем.

Ну и ещё костюмы хочу отметить, красивые все и яркие. Тут нареканий нет, хотя хорошо, что Трубадур каноничный костюм сразу не примерил).

В целом же получилось очень слабо, скучно, затянуто и не интересно. Да, местами накатывает ностальгия, но сюжет эти порывы быстро разбивает своей оригинальностью. Единственное, что понравилось это музыка, но и то не всегда прям, некоторые пасни раздражают, хорошо хоть их немного.

К просмотру советовать не буду, даже поклонникам актёров, особенно тех актеров, кто в масках). Фоном можно глянуть, но и то только из-за песен, но их можно наверно и так в нарезка найти. В вообще лучше советский мультик посмотреть, он куда увлекательнее был.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Даже при минимуме ожидания смог разочаровать!

Svekla12
Так все фильм ругают, а заявочки продюссеров были на миллион , пожалуй не буду смотреть
dazL
зря, мне например понравился, яркий, красочный и добрый. хотя я тоже думал что фигня какая-то судя по отзывам…
Demian Averon
мне тоже очень понравился…просто нужно всего то меньше отзывы читать и верить своим глазам и ушам ))
dazL
ну стоит признаться трейлер заставил меня усомниться в успехе фильма)) а про отзывы согласен. кто-то один начал хейтить и все повелись вслед… многие даже не посмотрели, просто они легко поддаются на чужое мнение.
Джеки Чан
Согласна! Лучше посмотреть мультик и вспомнить детство
NaStKoroleva
Мультик лучше или в грамзаписи послушать. Моя любимая сказка детства)
Лёва Хищник
Слишком детский? Наши вроде такое вообще перестали снимать, обычно наоборот пишут 6+ а там все 18+
Catcatcat
Мне наоборот показались костюмы жуткими
Марина Пунько
Мне тоже не понравился
NaStKoroleva
Правильно Вы сказали:"Страшные." Действительно, страшно на этих зверей смотреть.
Igorvino
Бросил смотреть после утопления мамаши
LEXUSRS
Мне хватило рекламного ролика, чтобы понять, насколько это бездарный фильм, паразитирующий на интересной сказке.
Blue bell
Этот ещё куда ни шло. А вот летучий корабль полный атас
znatochek
Надо как-то тоже посмотреть.
ИрэнДругая
Вообще, не понравилось тоже
UNA73
Не понравился
tatkasa
Тройка даже с минусом((
Юджиния 2007
Сколько отзывов читала о фильме и заметила, что его крайне редко хвалят. Смотреть не буду.
Элисса12
Думаю всё-таки стоит посмотреть.
Чипс
Наверное не буду смотреть.
KenTroUs
В детстве он смотрелся намного лучше
prettylotta
Мне вообще этот фильм по большей части пришелся каким-то неприятным…
Alina Pototska
Пройдем мимо