Отзыв: Павильон ВДНХ Дом российской кухни (Россия, Москва) - Мозаика на потолке стоит того, чтобы сюда зайти

Достоинства: Очень красиво, вкусно, интересно, много разнообразных блюд
Недостатки: Дорого, большая часть еды - не из разряда полезной
Добрый день, дорогие читатели моего отзыва.

Продолжу рассказывать о нашей поездке на ВДНХ, теперь о гастрономической стороне сего мероприяти.

После посещения выставки Армия России - детям, о которой я писала в предыдущем отзыве, мы сильно проголодались. Сотрудники выставки нам порекомендовали зайти в Павильон К, так как в ближайшем "Вкусно и точка" в эти дни просто не протолкнуться, а в остальных кафе очень дорого.

ВДНХ Дом российской кухни фото

Павильоном К оказался Дом Российской кухни! Это огромный красивый двухэтажный павильон имеющий также и летнее кафе спереди, но в день нашего посещения выставки дул такой ветрище, что ни один посетитель не соблазнился возможностью любоваться красотами, принимая пищу на улице.

ВДНХ Дом российской кухни фото

В теплые деньки тут посидеть будет очень приятно, есть и небольшие квадратные столики и столики для компаний побольше, круглые.

ВДНХ Дом российской кухни фото

Павильон устроен таким образом, что сначала, после стеклянных уличных дверей, вы попадаете в большой предбанник, тут охрана строгая, проверяет все сумки посетителей, не смотря на то, что вход оборудован рамкой металлоискателя. Ограничения по посещению данного павильона классические: нельзя курить, со своей едой, на роликах, с животными и на велосипедах (интересно, неужели были случаи?:))((

ВДНХ Дом российской кухни фото

Проходим охранников, оставояем около входа, недалеко от сувернирной лавки (а вернее прилавка) детский самокат и отправляемся исследовать представленные уухни регионов нашей большой и Великой!

ВДНХ Дом российской кухни фото

Зал очень хорошо украшен различными природными компощициями, очень много комнатных растений в больших горшках, но я не поняла, они еатуральные или искуственные, а трогать нерешилась - по всему периметру павильона находится много охранников, строго наблюдащих за залом. Они в черных деловыз костюмах, поэтому не сильно бросаются в глаза. Но следят напряженно и это замечается.

Зал внутри павильона двухуровней: центр - это единое пространство, а по краям есть второй этаж со столикам и там вот практически нет народа, потому что на второй этаж ведет неслабая лестница, не очень хочется тащиться наверх с подносами еды. Туалет тоже расположился на второмэтаже, очень приятный и чистый. Ну а самое роскошество - это потолок! Тут висят большие простенькие люстры, но вокруг каждой наикрасивейшая мозаика! У меня аж дух захватило, когда я глаза наверх подняла!

ВДНХ Дом российской кухни фото

Естественно, я поднялась наверх и поближе все это рассмотрела. Это неимитация, это настоящая мозаика, причем из очень мелких деталей.

ВДНХ Дом российской кухни фото

Помещение со столиками на втором этаже очееь комфортное: многосвета от огромных окон в пол, мало людей, туалет рядом.

ВДНХ Дом российской кухни фото

Ну а сама еда - специфичисеская. Каждому региону выделено отдельное место с вывеской, обозначающей какой край представляет свою еду. Еда действительно местная, национальная!
Больше всего посетителей было у Дагестана, поэтому я подробно сфотографировала именно меню этого края. Хотя для меня это было и удивительно: цены как у всех, еда максимально для нас привычная, неужели не хотелось людям попробовать что-то необычное? Напрример Камчатского краба?

ВДНХ Дом российской кухни фото

Все регионы очень постарались и шикарно украсили прилавки своих торговых точек! Некоторые можно смело назвать произведением искусства!

ВДНХ Дом российской кухни фото

В данном павильоне - самообслуживание, после еди необходимо внсь мусор и остатки пищи сбросить в мусорные баки, а поднос разместить сверху. Вся посуда тут, в которой подается еде - бумажная и пластиковая, одноразовая.

ВДНХ Дом российской кухни фото

Народу в этом месте много, но из-за огромных размеров этого павильона (уверена, в такого масштаба кафе вы еще не бывали) это не ощущается, места всегда есть, а второй этаж совсем пустой.

Еда, на мой взгляд, дорогая. Мы вщяли в Камчатском крае один борщ, он нам обошелся почти в 600 рублей. Согласитесь, перебор для тарелки супа. Но так как борщ был только у них, вариантов у нас не было.

ВДНХ Дом российской кухни фото

У меня остались очень смешанные чувства от этого места: как кафе ономне не понравилось из-за цен, а вот как визуальный объект - очень положительные впечатления оставило. И как место, где можно приобрести вкусные подарки - сувениры! Мы, например, купили маленькую упаковочку мармелада, произведенного на Белом море, лединцы оттуда же.

Как выставочный павильон, о очень реккомендую посетить это место!
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица ВДНХ
Дом № Павильон К
Общее впечатление Мозаика на потолке стоит того, чтобы сюда зайти

Margarit Govorit
:))))

Это было очень быстро и основательно!
мы вчера там были:)
iBUTCHER
Интерьер прикольный. :)
мозаика обалденная!
Лапушечка
красота )
да, там очень красиво
misninel
Довольно интересно посетить такой павильон- Дом Российской кухни.
да, там здорово!
Helen Keller
Шикарный интерьер и "вкусная" еда
интерьер да:)
Tatiprovideo
Захотелось посетить
katttyyysa
Сходите обязательно, если будет возможность!
Anna377y
Красота
да, очень красиво
ulochek
Все выглядит достойно и прилично
все так и есть!
Елена731356
Как красиво!
мозаика непередаваемая!
СПБ Оля
Очень красиво и много пространства, очень хочется посетить
katttyyysa
обязательно посетите, даже не сомневаюсь, что понравится
О сюжет
Хотя многая еда вредная, зато отзыв полезный :)
katttyyysa
и допоная езе там еда) а место посмотреть стоит:)
Frau Rauch
Автор, хоть перечитывайте, что написали!