Отзыв: Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) - Познавательно, исторически ценно

Достоинства: + каждые пол - года новые экспонаты + интересно посмотреть и почитать + удобное расположение
Недостатки: Хотелось бы посмотреть больше)
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзовика!
Не так давно с подругой посетили выставочный центр государственного Эрмитажа в Выборге. До того не разу там не была, интересно было посмотреть на представленные экспонаты, почувствовать историю.
2 раза в год ассортимент меняется - завозят новые экспонаты. В этот раз было предложено ознакомиться с эпохой Екатерины 2 и военном времени 18 веке.
Итак, филиал находится на возвышение. Чудесная архитектора, белые высокие Колонны и скульптуры придают величественные вид. С площадки здания открывается вид на финский залив, порт Выборга.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Эти и другие скульптуры встречают нас на подъёме на территорию выставочного центра.

Скульптура стремление

Скульптура «Стремление» мне особенно понравилась, что - то в ней есть.
Таким образом, мы можем бесплатно погулять по территории, наслаждаясь видами и рассматривая предложенные статуи, а можем войти и оплатить экскурсию внутри.
Мы взяли по - моему за 500 рублей за билет самостоятельную экскурсии без гида, но там есть и другие варианты.
В здание 3 этажа, смотровая площадка идёт по обе стороны. К каждому выставочному образцу представлено описание.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Можем увидеть оригиналы военных журналов, посмотреть на почерк тех времён. Особенно восхищают росписи. Отчего -то мне кажется, что сейчас все меньше такой красоты в письме.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Множество посуды со времени «Золотого века», совсем не то время минимализма, как сейчас. Люди ценили роскошь. Много золотых нитей в одежде и росписей на посуде.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Много времени уделено графу Потемкину, его семье и службе, отношениям с самой Екатериной 2. Представлены отрывки их писем друг другу.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Что весьма забавно в прочтение в наще время)) и сложно к пониманию. И вот мне интересно: «беЗценная» - это орфографическая ошибка или так раньше и в самом деле писали? Судя по тому что «неСбыточное» в письме Екатерины написано через «С», вероятно могу считать все - таки ошибкой.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Ещё немного красоты тех времён, что мне особенно приглянулось.
Так же на втором этаже было представлено Пашинское Знамя при взятии крепости Очакова. Его можно было потрогать и ощутить эту шёлковую ткань с добавлением ковки, дерева и железа.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

На третье этаже в одном из коридоров можно увидеть картины на холстах.
И вот лично меня восхищает техника нанесения мазков, как это выглядит.
Вблизи даже не везде понятно что художник хотел изобразить, но стоит отойти дальше и непонятные хаотичные мазки обретают прекрасное изображение.

Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) фото

Хотелось бы показать больше, но не передать и трети того, что нам довелось увидеть. Но лучше конечно смотреть самому, проникнуться, прочитать не спеша историю каждого экспоната.
В отличие от Музея пыток от выставочного центра у меня остались только приятные положительные впечатления))
И, возможно, зайду ещё раз посмотреть что - то новое. Удобно, что можно осмотреть все сразу, не тратя очень много времени.
Потому, welcome в это хорошее место, однозначно рекомендую ценителям истории!
Время использования 2024
Год посещения 2024