Отзыв: Кафе "У Ершова" (Россия, Тобольск) - В кафе "У Ершова" - ты в детство вернись снова!)))
Достоинства: Вкусно, недорого, уютно, красивые картины из сказки, можно купить пряник с Коньком-Горбунком.
Недостатки: Мало места, работал только 1 зал
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами снова отправимся в город Тобольск, Тюменской области.
И я приглашаю в довольно популярное кафе "У Ершова" в этом городе. Недалеко от кафе находится П. П. Ершова, в котором можно увидеть памятник писателю вместе с героями его сказки про "Конька-Горбунка". Про сквер П. П. Ершова я вам обязательно еще расскажу отдельно, это очень интересное место. В сквере есть несколько разных скульптур.
Странно, что я тут первая, кто напишет отзыв об данном месте. А ведь это кафе в Тобольске - довольно популярное и считается одним из лучших. У него еще довольно удачное расположение. Это кафе расположено рядом с интересным сквером Ершова, где есть памятник Коньку-Горбунку, а также совсем недалеко находится и Тобольский Кремль.
Памятник просто очаровательный - Иван и его лучший друг Конек-Горбунок. На него все залезают для фотографирования).
Сейчас мы с вами отправимся в это кафе и посмотрим, как уютно. И вот перед нами здание, в котором находится это кафе.
На логотипе кафе можно увидеть такую вот жар-птицу. Эта прекрасная птица была также в сказке про Конька-Горбунка.
Кафе совсем небольшое, в нем имеется лишь 2 зала, и эти залы не самые большие. Так что, там может еще и места не быть, но нам все-таки повезло и место для нас нашлось. Тем более, когда мы у них были, в кафе работал только 1 зал. Но, 2 их зал - только достраивался, т. к. был ещё в процессе постройки. Прямо напротив Тобольская комплексная научная станция РАН.
В зале этого кафе - можно увидеть картины из сказок знаменитого писателя П. П. Ершова, который родился и умер в городе Тобольске.
Кафе "У Ершова" работает с 10.00 утра - до 23.00 вечера. В Тобольске есть довольно много кафе. Но, все равно я была рада, что мы нашли кафе, которое работает допоздна и которое можно посетить поздно вечером. Да и пришли мы к ним незадолго перед их закрытием, примерно в 21.30 - 21.45. Просто, кухня у них прекращает работу примерно за 30-40 минут, перед закрытием самого кафе.
В Тобольске мы останавливались в довольно уютной местной гостинице "Тобол", точнее это такой гостинично-ресторанный комплекс. Но ресторан у них там более дорогой. Вот именно поэтому, мы и решили поискать себе что-то попроще, и нашли данное кафе. Мы видим их вывеску поздно вечером.
Цены у них вполне умеренные. Итак, приглашаю внутрь. И вот перед нами общий вид зала.
Зал у них довольно небольшой, но в нем было вполне уютно. И несмотря на то, что мы были там довольно поздно, народу было много.
Мужу с трудом удалось сфоткать картины с сюжетами из сказки Ершова "Конек-Горбунок", которые висят над каждым столом. Просто, практически все фотки из моих отзывов - делает мой супруг.
В кафе есть вешалки для одежды, что довольно удобно.
Кстати, обратите внимание, какие здесь у них интересные светильники, и мне они напомнили что-то старинное.
Многие столы расположены у окна, чтобы наблюдать за происходящим на улице. Но нам не повезло выбирать стол, просто потому что уже был поздний вечер. Тем более, на улице было совсем темно.
В кафе есть кондиционер, но мы были там осенью и было уже довольно холодно на улице, особенно вечером.
В кафе можно просто ходить и рассматривать картины. Но, когда в кафе находится много народу, делать это не очень удобно. Но эти картины довольно красивые, и они стоят того, чтобы их увидеть.
Посидеть можно в мягких бордовых креслах, они мне показались очень удобными. В общем, в оформлении интерьера ничего особенного нет, кроме картин из сказки "Конек-Горбунок". На столе деревянные подставки, в которых находятся салфетки, соль, перец, зубочистки. Приборы также приносят в таком же деревянном "пенале".
А вот и их меню в красивом кожаном переплете.
Вот тут мы уже видим чайник чая, который мне там заказали.
Сахар приносят в стаканчике, очень оригинально. Вместо сахарницы используется стаканчик. Кстати. чайник довольно оригинальный, и вполне симпатичный.
И чашечки тоже очень миленькие.
Чай оказался крепким и вкусным. Цвет у него красивый и насыщенный.
По мере заваривания чай становился более крепким и темным. И когда он долго постоял в чайнике, то стал совсем черным.
Заказали и блинчики с вареньем. Они были очень вкусные.
А супруг заказал блинчики со сметаной. Тоже вкусно было!
А еще мне заказали жаркое в горшочке.
Посмотрите, какая вкуснота и красота!
А потом мы еще решили попробовать выпечку в этом кафе и заказали ещё у них шаньгу.
Посмотрим еще картины на стенах, где мы увидим сценки из сказки "Конек-Горбунок".
А еще в Тобольске я вам могу порекомендовать хостел "Ремез". Если вам надо остановиться подешевле, то можно рассмотреть и этот вариант, так как в этом городе не очень много недорогих вариантов для размещения.
Вот Иван скачет на своем Коньке-Горбунке.
А это явно два брата Ивана с угнанными у Ивана чудесными кобылицами.
А на этой картине перед нами также Царь-девица.
Вот перед нами их барная стойка.
На подоконнике можно увидеть вот такую симпатичную маленькую вазочку с колосьями.
Снова видим, как Иванушка едет на своем Коньке-Горбунке.
В это кафе стоит прийти даже для того, чтобы посмотреть на их вполне симпатичные картины. Ну, и конечно, вкусно поесть. Как я поняла, кстати, у Ершова - сказка "Конек-Горбунок" - это было его единственное произведение для детей.
А вот уже и нам принесли счет:
Походим еще немного по этому кафе. Вот столик на четверых, так что за ним может разместиться небольшая компания.
В этом кафе два зала, но во второй зал мы не ходили.
Тут также можно было приобрести разные десерты, которые представлены там на витрине. Давайте посмотрим - есть разные тортики и пирожные.
Также можно в качестве сувенира или для себя любимых приобрести пряник с Коньком-Горбунком. Здесь можно также взять на память визитку этого кафе.
На шкафу тут можно увидеть симаптчиный фонарик.
И снова Иван на Коньке.
На стенах тут также имеются разные светильники.
Кстати, на столах тут можно увидеть рекламу хостела "Буква" - еще одного хостела в Тобольске. Но там немного подороже, чем в "Ремезе".
Посмотрим теперь туалет.
Тут оригинальное оформление.
Все в стиле "березки".
Есть раковина, но совсем крохотная, в такой не очень удобно мыть руки.
Посмотрим еще на это кафе снаружи.
А вот и их второй зал. Но, он только ещё строился, в ожидании теплого времени года, когда в Тобольск - есть самый большой туристический поток:
Пора мне подвести итоги того, как мы посетили кафе "У Ершова" в городе Тобольске. Кафе мне очень понравилось, еда у них была вполне вкусной. И посидели мы у них вполне хорошо и уютно, а также полюбовались картинами на тему сказки "Конек Горбунок". Так что, если вы будете в сибирском городе Тобольске, то обязательно посетите это кафе. Там есть еще очень одно интересное кафе "Поварня", где можно попробовать очень интересные блюда местной кухни, я вам еще буду рассказывать об этом кафе. От него мы остались в полном восторге.
А еще мне вспомнилось про одно тематическое кафе - это литературное кафе "Корзинка" в Пушкинских горах. Нам там тоже понравилось, все было вполне вкусно, хоть и не особо большие порции.
Кафе "У Ершова" получает от меня самый высокий балл, а именно 5 баллов. Лично мне у них очень понравилось. Так что, я смело буду рекомендовать вам это кафе к посещению. И надеюсь, что вам понравится там точно также, как и мне у них понравилось.
На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятных путешествий и, конечно, приятного аппетита. Спасибо за внимание.
В кафе есть вешалки для одежды, что довольно удобно.
А вот и их меню в красивом кожаном переплете.
Вот тут мы уже видим чайник чая, который мне там заказали.
И чашечки тоже очень миленькие.
Чай оказался крепким и вкусным. Цвет у него красивый и насыщенный.
Заказали и блинчики с вареньем. Они были очень вкусные.
А супруг заказал блинчики со сметаной. Тоже вкусно было!
А еще мне заказали жаркое в горшочке.
Посмотрите, какая вкуснота и красота!
Вот Иван скачет на своем Коньке-Горбунке.
А это явно два брата Ивана с угнанными у Ивана чудесными кобылицами.
А на этой картине перед нами также Царь-девица.
Вот перед нами их барная стойка.
Снова видим, как Иванушка едет на своем Коньке-Горбунке.
А вот уже и нам принесли счет:
В этом кафе два зала, но во второй зал мы не ходили.
На шкафу тут можно увидеть симаптчиный фонарик.
И снова Иван на Коньке.
На стенах тут также имеются разные светильники.
Посмотрим теперь туалет.
Тут оригинальное оформление.
Все в стиле "березки".
Есть раковина, но совсем крохотная, в такой не очень удобно мыть руки.
Посмотрим еще на это кафе снаружи.
Время использования | 2023 |
Город или поселок | Тобольск |
Улица | Семёна Ремезова |
Дом № | 7 |
Общее впечатление | В кафе "У Ершова" - ты в детство вернись снова!))) |
Жаркое выглядит потрясающе, на вкус такое же шикарное как и на вид?
Ну, вот на вкус оно было съедобно, но без восторга) Очень много картошки и слишком мало мяса. Но в целом, норм)
Но, в большинстве всех кафе в подобном жарком - очень мало мяса, и почти одна картошка! В общем, все по цитате Л.И. Брежнева, что "Экономика - должна быть экономной!"…
Но изредка, все бывает и наоборот!))
А вот насчет этого - не знаю, т.к. мы были в этом кафе, совсем незадолго до его закрытия…