Отзыв: Кисти для макияжа Sigma - Отличное соотношение цена-качество

Достоинства: Качество исполнения, мягкие, доступные
Недостатки: Некоторые кисти лезут и линяют первое время.
Если мейкап для вас не досадная необходимость, а творческий процесс, доставляющий удовольствие, то можно усилить эффект, обзаведясь кистями для макияжа. Я остановила свой выбор на наборе из 12 кистей + отдельно кисть для губ и ещё кисть для теней в трэвел-сайзе в подарок к заказу, марки Sigma. Приобрела их на официальном сайте, вместе с доставкой 14 кистей обошлись мне в 2959 рублей. Заказ шел порядка 3 недель (Новосибирск).

Кисти для макияжа Sigma фото

Набор оказался вполне сбалансированным, все кисти используются, какие-то больше, какие-то меньше.

Кисти для макияжа Sigma фото

Начнему:Большая кисть для пудры Large Powder F30 - натуральный ворс, очень мягкая, плотно набитая, однако первое время лезет и линяет во время мытья.

Кисти для макияжа Sigma фото

Дуофибра Duo Fibre F50 - комбинированный ворс: белый - синтетический, черный - натуральный. Предназначена для жидких/кремовых текстур (тональные, хайлайтеры, румяна). Мне нравится использовать для некоторых тональных средств - получается тонкое естественное покрытие. Мягкая, однако также первое время лезет и линяет.

Кисти для макияжа Sigma фото

Кисть для румян/бронзера Large Angled Contour F40 - супер удобная кисть, идеальный размер, скошенная, не лезет вообще, мягкая. Натуральный ворс.

Кисти для макияжа Sigma фото

Кисть для тона Foundation F60 и кисть для консилера Concealer F70. Искусственный ворс у обеих. Первая - классический язык, очень мягко скользит по лицу, но с некоторыми тональными оставляет полосы (мне кажется причина не в кисти, а в текстуре самого крема). Кисть для консилера по сути уменьшенная копия кисти для тона - очень удобная.

Кисти для макияжа Sigma фото

Две кисти для подводки Eye Liner E05 и Small Angle E65. Вторая более функциональна, так как подходит для кремовых и гелевых подводок, а также для оформления тенями бровей. Однако и первая весьма удобна - я ее использую для поводки тенями влажным способом. Обе кисти из синтетического ворса.

Кисти для макияжа Sigma фото

Две кисти для теней, довольно крупные: Tapered Blending E40 и Large Shader E60. Первая идет для растушевки границ теней, мягкая и не колется, но как и все кисти из набора с черным ворсом - линяет при мытье. Т. е. остается черной, но окрашивает воду. Вторая предназначена для кремовых теней и для нанесения базы под тени, я ее ещё использую для нанесения базового светлого оттенка на все веко. Обе кисти не лезут (в самом начале разве что), натуральный ворс.

Кисти для макияжа Sigma фото

Карандашная кисть Pencil E30 - наверное самая любимая, просто идеально подходит для прорисовки складки века и уголка, получается очень точно и аккуратно, не лезет, отлично отдает пигмент. Когда умрет, куплю ещё. Натуральный ворс.

Кисти для макияжа Sigma фото

Еще две кисти для теней - Eye Shading E55 и Medium Angled Shading E70. Отличные кисти, мягкие, не лезут. Нормальный размер - не слишком большой, не слишком маленький. Хорошо отдают пигмент. Обе весьма универсальны: можно нанести тени на все веко, прорисовать складку (если тени слишком контрастные и требуется точность, лучше в этом карандашная кисть). Скошенная мне нравится немного больше. Натуральный ворс.

Кисти для макияжа Sigma фото

Кисть для губ Lip L05 - пока не могу приноровиться, но думаю дело не в кисти, просто привыкла наносить помаду прямо из стика. Удобно носить в сумочке, она очень компактная и закрывается, так что все вокруг не будет в помаде :) А еще ее удобно брать с собой в косметические магазины: можно попробовать заинтересовавший оттенок помады с помощью кисти у основания стика, там где не бывала еще рука человека, не боясь заразиться чем-нибудь. В закрытом виде:

и в открытом:

Кисти для макияжа Sigma фото

И напоследок кисть для теней Blending E25 в трэвелсайзе, идет в подарок к заказу от 30 долларов. Очень универсальная, ей можно сделать моно-макияж глаз, растушевывать границы теней, подходит как для пудровых, так и для кремовых текстур. Мягкая, не лезет, натуральный ворс. Очень компактная. Возможно приобрету такую в обычном размере.

Кисти для макияжа Sigma фото

Кисти Сигма очень часто сравнивают с "эталонными" кистями MAC. Я последние не пробовала ввиду их недоступности в моем городе, кроме того жаба давит отдавать за одну кисть порядка 1000 рублей (к примеру дуофибра на оф. сайте мас 42 доллара), когда одна кисть Сигма получилась в среднем около 210 рублей. Так вот в этих сравнениях некоторые кисти Сигма ничем не проигрывают, а иногда и выигрывают у маковских. Когда я получила набор, сначала подумала что некоторые кисти мне совсем ни к чему, однако со временем все они нашли свое применение. Выполнены кисти очень аккуратно: клей нигде не видно, не кривые, подстрижены ровно. В общем, я очень довольна этим приобретением, и теперь и так любимый мной процесс нанесения макияжа стал ещё увлекательнее :)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Отличное соотношение цена-качество

Olaim
замечательный выбор! хорошие кисти!
sonic3121
хороший набор!
anastasiya
классный набор
Pearljulia
У меня кисть похожа на вашу МАК для бровей и в качестве подводки, использую с тенями МАК для покраски бровей
Тени для бровей MAC Brow Shader
Тени для бровей от MAC натуральный вид бровей!
приятно пользоваться профессиональной косметикой.
juliafishka
В принципе можно задушить жабу и покупать по одной кисти мас раз к примеру в 3 месяца :) Но мне захотелось все кисти сразу :)
ntl
Замечательный набор кистей!
kalella
Прямо даже сразу купить такие же захотелось :-)
juliafishka
Там у них есть ещё чудесные трэвел-наборы с чехлом в разных оттенках, там 7 кистей (для пудры, румян, тона, поводки, карандашная и ещё 2 для теней, плюс подарочная кисть как у меня). На него тоже облизываюсь, но мне объективно пока хватит. Там чехол-туба превращается в 2 "стаканчика" которых и стоят кисти на туалетном столике. Стоит 59 долларов.
grafoman
Хороший набор, да и отзыв очень информативный.
Petigora
нужный и полезный отзов...
Tasja2303
Какой у Вас кот красивый.
Татьяна69
Да кот отличный) или кошка)
отзыв хороший.
juliafishka
Кошка :) Она тоже оказалась неравнодушна к кистям, только с точки зрения погрызть :) Она у меня ещё тот грызун, все провода "перфорированные" ее зубками.
superbelkaff
Классные кисточки!
Klueva
Замечательные кисточки!
Плясунья
Никогда не заходили в художественные магазины? Там можно выбрать кисти из колонка (и/или из синтетики) любых размеров и форм, а можно и любую из них ещё и подстричь по своему вкусу. Они не линяют! А если кисть лезет, то можно снять металлическую обойму с ручки и залить внутрь обоймы немного клея. Затем нужно закрепить обойму вертикально и дать клею высохнуть. Теперь можно надеть обойму на ручку. Так Вы укрепите волосяной пучок и кисть больше не будет лезть. А отзыв у Вас вышел очень интересный и познавательный. Спасибо.

Pearljulia
Да я как то тоже зашла в художественный магазин, кистей полным полно, но посмотрела я не них, не для этого они, а так хочется себя побаловать, ведь живем раз! И хочется получать удовольствие от процесса преображения))
lapochka
Такой набор - мечта любой женщины.
Честер
Е25 больше всего понравилась, хороший наборчик
yaninny
уже давно хочу их заказать, но все руки не доходят)
cat04
Мои сигмочки через полгода начали лысеть, одна уже вообще почти вся развалилась, кроме этого еще и ручки облазят, ворс обламывается и прилипает к коже, что очень мешает. В сравнении с Mac - некоторыми кистями пользуюсь больше трех лет, до сих пор как новые. В работе кисти действительно похожи.
Но есть еще одна альтернатива мас - кисти костал сенс, цены смешные (от 1 до 14 долларов), и за год пользования ничего с ними не случилось.
Ballardinka
Ой, девчонки, не знаю чем вам нравится Mac, по тем, так они грубоваты. Или это лично для меня они жестковаты и неприятны, но есть такой момент. Перепробовала очень много кистей, у меня есть и Sisley и Sephora и много разных других (но эти я помню так как наиболее часто использую :) Лучшие из моих кисте это:
1. Sigma
2. Sisley и Sephora (у Sisley мало кистей, а к кисти для растушевки нужно очень сильно адаптироваться. Наверное она очень хорошо растушует карандаш, а вот тени она практически стирает).
Mac я даже покупать не стала.
Кисти Sigma очень-очень понравились.
10000000roz
классные кисти